Отели Мертвого Моря (Эйн-Бокек, Неве-Зоар, Эйн-Геди)

бронирование отелей, апартаментов в Израиле. Отзывы туристов об отелях Израиля. Израиль отели. Жилье в Израиле

курорты израиля

Re: Мертвое море

Сообщение Test » 26 авг 2010, 15:54

Asol писал(а):1. Тяжел ли переезд Элайт - Мертвое море ? собираемся арендовать машину?
2. Не могу разобраться по проживанию на Мертвом море. Много просмотрела на форуме, нет какой то конкретики по проживанию На Мертвом море. где то накопала отели на Мертвом море, но они все какие то не дешевые (от 200 долларов за ночь). где лучше разместиться?
3. И вообще, нужно ли останавливаться на ночлег у Мертвого моря, или проще из Элайта добраться на машине, покупаться на Мертвом море и даль ехать уже в Иерусалим? Не тяжелый ли будет, особенно ребенку?

1. Не особо.
2. Лучше там не ночевать. Часов 4-6 хватит искупаться. Если нет показаний для этого моря, то там не понравится.
Ехать долго, да.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Купидоновна » 26 авг 2010, 16:35

Я, в свой первый приезд, поехала на ММ с двумя ночёвками. Делать там нефиг столько врменени. С тех пор ездила одним днём -за глаза хватает. Это не такое место, где можно плескаться и плавать в освежающем море. Да и ребёнку может не понравиться, ибо щиплет в интимных местах. И не дай Бог он мокрыми руками до глаз дотронется -вот рёву будет. И развлечений там никаких нет вообще, особенно для детей. Поэтому 3-4 часов пребывания там будет вполне достаточно.
Дорога, лично по мне -не тяжёлая. Интересно пялиться на пустынные пейзажи. Ехала один раз из Эйлата через ММ и далее до Хайфы через Беер Шеву.
А ребёнок после море вообще уснёт и не заметит как доедет.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 26 авг 2010, 17:05

1.Пара часов .
2.Согласен с вышеотпостившимися Если показаний к лечению нет-хватит и дня ,чтобы искупаться-обмазаться.ММ-Иерусалим-час,полтора.
Гость

Сообщение listat » 26 авг 2010, 17:34

Мертвое Море - это оболденное место для релаксации. В воздухе много соли и йода. Туда стоит ехать исключительно зимой т.к. летом температура днем зашкаливает за 50 градусов. Советую зимой полазать по каньонам и водопадам Эйн Геди))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 26 авг 2010, 19:02

Asol, если говорить именно о море, то делать особо на нем действительно нечего. Купаться удовольствия мало - только залезть для прикола, почувствовать, как оно, в состоянии поплавка, сфоткаться на память и все. Можно залезть в грязь или ванночки. На все про все - час-два. Некоторые подвисают на релаксирующих озерах, разбросанных вдоль берега, но это крайне опасно и Вам с ребенком туда соваться точно не следует. При желании можно побродить в окрестностях - например, в р-не Эйн Геди есть туристические маршруты на плато с водопадами от нескольких часов до 2-х дней, но, опять же ИМХО не совсем форматно для походов с ребенком. Тем не менее, возможно вам будет удобно сделать остановку на ММ.
Дорога требует времени и перерыв не помешает. По пути есть что посмотреть и на что потратить время - та же Масада. Далее, в жаркое время утренние часы наиболее комфортны, плюс на ММ красивые рассветы. Если есть в семье фотографы - оцените. Удобнее всего это делать после ночевки на месте, без лишней суеты. Кроме того, если у вас нет определенного места для ночевки в Иерусалиме, то вам придется его искать после долгой дороги вечером, и не факт, что найдете сильно дешевле, чем на ММ.
Теперь, где остановиться недорого. Мы останавливались в кемпинге по соседству с военной базой в Метцоке Драгот. Сейчас точно не вспомню, но ночлег с завтраком стоил там где-то в р-не 60-80 баксов. Нормальный номер с душем, холодильником, кондеем. Если будет нужно, поищу телефон. В общем, я бы все это взвесил, плюс учел бы день недели, когда планируется приезд в Иерусалим и после решил, стоит ли останавливаться.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Asol » 30 авг 2010, 13:16

Всем спасибо за комментарии.
Наверное, будет проще из Элайта сразу уехать в Иерусалим, а уж от туда съездить на 1 день на ММ (без ночевки).
Не подскажете, а как погода в Израиле в начале ноября?
Asol
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 30 авг 2010, 13:25

Не думаю,что это правильное решение,т.к.в Иерусалим будете ехать мимо ММ.Смысл туда-сюда кататься?
Гость

Сообщение Mayak » 16 дек 2010, 22:24

такой вопрос. находимся сейчас в Иерусалиме. одним днем на ММ, я так понимаю, лучше съездить, на автобусе Egged до Эйн Геди? насколько далеко это от автобусной станции? в Эйн Геди возможно искупаться и после принять душ на пляже?
на заповедник Эйн Геди возможно посмотреть там или это далеко от этого места?
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Shwed » 16 дек 2010, 22:31

Mayak писал(а):в Эйн Геди возможно искупаться и после принять душ на пляже?

Можно
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Archy » 26 дек 2010, 10:40

neskuchaj писал(а):Не думаю,что это правильное решение,т.к.в Иерусалим будете ехать мимо ММ.Смысл туда-сюда кататься?

Я, при планировании поездки, рассматривал такой вариант посещения Мертвого моря, но столкнулся с проблемой бытового характера. Представляю себе приблизительно такую картину:
Я в автобусе из Эйлата еду не север.
- "Следующая остановка - Эйн-Геди", громко объявляет водитель автобуса. "Не толпимся у дверей!!! С задней площадки передаем за проезд!!!".
- "Водитель, притормози, пожалуйста, вон за тем кактусом", робко прошу я.
И вот я на Мертвом море. Я стою в центре пляжа и практически ничем не отличаюсь от остальных отдыхающих. Все как и у всех на пляже - плавки, полотенце, и еще ... шапка-ушанка, тулуп, валенки, а так же чемодан на колесиках которые мне будут необходимы при возвращении в Москву.
Мораль - есть ли какая-нибудь возможность решить проблему хранения вещей 3-4 часа в Эйн-Геди?
Буду признателен за любой совет.
Archy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex_ka » 26 дек 2010, 10:48

Общее решение подобных проблем в любой точке земного шара: заходите в любое кафе и просите присмотреть за вещами.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Mayak » 26 дек 2010, 12:24

да там сейчас на пляже вообще никого нет, за исключением нескольких таких же как вы. так что, вещи всегда в зоне видимости.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Archy » 26 дек 2010, 12:46

Спасибо.
Alex_ka писал(а):Общее решение подобных проблем в любой точке земного шара: заходите в любое кафе и просите присмотреть за вещами.

В условиях Израиля, не буду ошибочно принят за палестинского террориста, закладывающего бомбу в данное кафе?
Archy
новичок

Сообщение Позор » 26 дек 2010, 21:56

Не будете...... вы же в плавках ))))))))
а вообще решением является ехать немного дальше, до платного пляжа, где есть камера хранения )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение Alex_ka » 26 дек 2010, 22:30

Позор писал(а): а вообще решением является ехать немного дальше, до платного пляжа

... и тащить чемодан на расстояние километра (пляж Калия) от автобусной остановки до пляжа, причем в валенках и шапке-ушанке?
Alex_ka
Старожил

Сообщение Позор » 26 дек 2010, 23:01

Или на Минерале 20 метров )))))))))) а ушанку можно за тесемки на спину повесить )))))))))
Впрочем в Эйн Геди в кафе чемодан это конечно лучше ))))))))) да его объушанненого даже пописать там не пустят ))))))) а чемоданы тип ток под свою ответственность.... и бросят где нить ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 26 дек 2010, 23:18

Конкретно насчет кафе в Эйн-Геди не знаю (кстати там их, вроде бы несколько), но свой чемодан я часто пристраивал в самых разных местах и почти никто не отказывал. Возвращаясь, предлагал немного денег: где-то с благодарностью принимали, где-то гордо отказывались. Последний раз пристраивал чемодан в Бране, при входе в парк, окружающий замок Дракулы. В кассе взять отказались, оставил у ворот под присмотром сторожа. Вернувшись, нашел все в целости и сохранности, причем сторож ни в какую денег брать не захотел.
Alex_ka
Старожил

Сообщение MariKor » 10 мар 2011, 23:27

Позор писал(а):Или на Минерале 20 метров ))))))))))

Это от остановки Mineral Beach (Mitspe Shalem)?
Там точно есть куда чемодан сдать? Охота на ММ заехать по пути из Эйлата в Иерусалим, но чемодан смущает.
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение Позор » 11 мар 2011, 11:58

там точно есть камеры хранения для вещей...... думаю и с чумаданом проблем не возникнет
Позор
почетный путешественник

Сообщение Ginok » 21 мар 2011, 22:42

Подскажите, пожалуйста, на каком автобусе можно добраться из Иерусалима до пляжа Минерал и Моссады? Сколько приблизительно ехать и как называются остановки на которых надо выйти? Далеко ли от остановки до пляжа и крепости, часто ли ходят автобусы? Если сначала посетить Моссаду, как потом добраться до пляжа Минерал, сколько это займет времени?
Ginok
новичок

Сообщение Позор » 23 мар 2011, 09:25

На сайте Эггеда есть расписание.
Остановки называются соответственно: Минерал и Массада ( на иврите Мецада).
Ехать примерно час с мелочью до минерала и еще примерно минут 40 до Мецады., это если из Иерусалима.
Посетить возможно, просто сядете на обратный автобус ))))))
От остановки до входа на пляж около 100 метров хотьбы, до крепости..... до фуникулера примерно те же 100 метров, до крепости еще 400 метров вверх ))))) если пойдете по тропе......
Сайты основных операторов по всем темам:
Позор
почетный путешественник

Сообщение Ginok » 23 мар 2011, 17:24

Спасибо, Позор! Надеюсь не заблужусь. Скажите, пожалуйста, два часа на Массаду хватит? В Иерусалиме вроде две автостанции, от куда уходят автобусы на ММ? Мы будем жить в Prima Royale, как от него добраться до станции.
Ginok
новичок

Сообщение Мика. » 23 мар 2011, 19:04

Ginok писал(а): Мы будем жить в Prima Royale, как от него добраться до станции.

Ваша гостиница находится на ул. Менделе Мохрей сфарим,3 (Менделе продавец книг). От гостиницы идете налево и выходите на улицу Керен Айсод , поворачиваете по ней направо до пересечения с ул. Авраам Мапу. По Мапу доходите до пересечения с Давид аМелех (там стоит гостиница Мелех Давид) и остановка 13-го автобуса.

Либо второй вариант. От гостиницы поворот направо. Выходите на ул Зеэв Жаботински. Идете до 33-го номера. Там тоже остановка 13-го. Правда этот путь чуть длиннее.
13-м доезжаете до центральной автостанции.
Оттуда до ММ 486-й автобус.
Позор, остановка Минерал - это Мирхацот Эйн Геди?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Ginok » 23 мар 2011, 23:51

Спасибо, Мика! Все очень доступно объяснили, только в связи с сегодняшними событиями что то не хочется ехать на автобусе. Сколько может стоить такси до ММ?
Ginok
новичок

Сообщение Мика. » 24 мар 2011, 00:33

Ginok писал(а):Спасибо, Мика! Все очень доступно объяснили, только в связи с сегодняшними событиями что то не хочется ехать на автобусе. Сколько может стоить такси до ММ?

Если б знать где упадешь, то соломку подстелил бы...
Никто ни от чего и нигде не застрахован.
Цена, думаю будет 100-150 шек в одну сторону.Есть груповые подвозки на минибусах. Это дешевле. Стоит шекелей 60-70 в один конец.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Позор » 24 мар 2011, 01:30

Нет Мика, минерал, это Хоф Минерал.
Позор
почетный путешественник

Сообщение sofi+1 » 25 апр 2011, 02:53

Вернулась позавчера с Мертвого моря.Автобус с железнодорожной станции Арлозоров Тель-Авив отходит в 8-40 стоим.билета 76 шек туда и обратно,с заездом в Иерусалим забрать пассажиров до моря.Из Иерусалима номер 444 . Стоимость не знаю.По дороге 3 бесплатных пляжа-Калия,Эйн Геди и Минерал.Из гостинницы на Минерале пригласила подруг на день кейфа.С обедом 160 шек на человека,без обеда 90.Для таких гостей есть комната для вещей.и гости пользуются спа,басейнами с морской,обычной,джакузи,сауной и прочими удобствами. Т.е. заходите на рецепшен,говорите,что хотите день отдыха,платите и развлекаетесь весь день.Такая услуга есть во всех гостинницах,есть небольшая разница в цене. На праздники и воскресные дни цены за ночь вырастают в два раза. Желающие подлечится могут снять жилье в городке Арад на несколько дней,недель,месяцев и ездить на пляж. целый день курсируют маршрутки и автобусы до моря.Цены на порядок меньше.Ехать 30 мин. При возвращении попали под грозу,довольно редкое явление в это время года.
Вложения
Отели на Мертвом море Израиль
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение tea26 » 06 сен 2011, 21:31

А есть разница между нижним и верхним ММ? Если да, то в чем?

И еще.
Маса́да (ивр. מצדה‎, мецада́ — «крепость») — древняя крепость у юго-западного побережья Мёртвого моря, в Израиле. Недалеко от города Арад, у шоссе Эйн-Геди — Эйн-Бокек.

Это чтобы туда попасть откуда все-таки ближе? Верхнее? Ейн-Геди? Пешком подняться реально?
Мне ехать из Иерусалима в Ейлат и хочется ММ + Масада уделить полдня.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42

Сообщение zmeuka_ag » 06 сен 2011, 22:33

tea26 писал(а) 06 сен 2011, 21:31:А есть разница между нижним и верхним ММ? Если да, то в чем?

В грязи. См. карту - видите 2 ММ? В верхней части можно набрать грязь прям из моря. Или на берегу покопаться. На самом севере ММ есть несколько платных пляжей. В частности - Калия ( она самая близкая к авт. остановке, но все равно, идти где-то 800м мимо старых Иорданский казарм). Про нее ужу писали здесь на форуме.
На юге северной части (во, блин, определение), есть пляж Эйн-Геди. Про грязь - не помню. Но там же - прекрасный природный заповедник с водопадом. Вход на пляж - не помню, кажется тоже платный.
Южная часть ММ - это только соль. Эйн-Бокек - это район гостиниц ММ. Там есть бесплатный пляж. Купаться можно хоть ночью.
Масада находится чуть позже окончания верхнего ММ. От шоссе (90) еще ок. 2 км. Подняться можно. Но сначала купить билет. Можно купить билет с фуникулером туда-обратно/только туда/без фуникулера. Но подняться без фуникулера... Не, поднимаются, конечно. Но времени уйдет много.
Из Арада - вот тут пусть другие расскажут. Дело в том, что там (если я не прав, то пусть меня поправят) - нет соединения дорог. И со стороны Арада дойти к кассам нельзя.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение tea26 » 07 сен 2011, 21:45

zmeuka_ag писал(а) 06 сен 2011, 22:33: В грязи. См. карту - видите 2 ММ? В верхней части можно набрать грязь прям из моря. Или на берегу покопаться. На самом севере ММ есть несколько платных пляжей. В частности - Калия ( она самая близкая к авт. остановке, но все равно, идти где-то 800м мимо старых Иорданский казарм). Про нее ужу писали здесь на форуме.
На юге северной части (во, блин, определение), есть пляж Эйн-Геди. Про грязь - не помню. Но там же - прекрасный природный заповедник с водопадом. Вход на пляж - не помню, кажется тоже платный.
Южная часть ММ - это только соль. Эйн-Бокек - это район гостиниц ММ. Там есть бесплатный пляж. Купаться можно хоть ночью.
Масада находится чуть позже окончания верхнего ММ. От шоссе (90) еще ок. 2 км. Подняться можно. Но сначала купить билет. Можно купить билет с фуникулером туда-обратно/только туда/без фуникулера. Но подняться без фуникулера... Не, поднимаются, конечно. Но времени уйдет много.
Из Арада - вот тут пусть другие расскажут. Дело в том, что там (если я не прав, то пусть меня поправят) - нет соединения дорог. И со стороны Арада дойти к кассам нельзя.

Ясно, спасибо!
Ну, грязь - это для женщин, а мне только полежать на спине, пофоткать и можно дальше двигать.
Получается, аж 3 билета брать: Иерусалим - Эйн-Геди, Эйн-Геди - Масада, Масада - Эйлат.
Кстати, гугл выдает несколько дискуссий насчет "Ein Gedi vs Ein Bokek" и большинство дают преимущество первому именно из-за заповедника.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение N@tty » 22 фев 2012, 01:03

sofi+1 писал(а) 25 апр 2011, 02:53:По дороге 3 бесплатных пляжа-Калия,Эйн Геди и Минерал.

zmeuka_ag писал(а) 06 сен 2011, 22:33:На самом севере ММ есть несколько платных пляжей. В частности - Калия ( она самая близкая к авт. остановке, но все равно, идти где-то 800м мимо старых Иорданский казарм). Про нее ужу писали здесь на форуме.

Данные несколько противоречат друг другу))). Кто точно знает, Калия и Эйн Геди все-таки платные или бесплатные пляжи?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Позор » 22 фев 2012, 01:09

Эйн Геди бесплатный. Калия и Минерал- платные.
Позор
почетный путешественник

Сообщение N@tty » 22 фев 2012, 01:37

Спасибо. А душем после купания воспользоваться и переодевалкой тоже можно бесплатно?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Позор » 22 фев 2012, 09:56

На Эйн Геди да, на остальных пляжах это входит в стоимость.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Chebu » 23 авг 2012, 10:00

Посоветуйте плиз..
будем в октябре 2 недели в Эйлате (да-да, тюлений отдых с ребенком). Очень хочу съездить на мертвое море... прикидываю варианты.
Одним днем боюсь выйдет тяжеловато для ребенка (2г2мес), думаю над вариантом заночевать там в каком-нибудь не сильно дорогом отеле.
Подскажите варианты размещения плиз.
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение sofi+1 » 06 сен 2012, 11:15

sofi+1
участник

Сообщение sofi+1 » 06 сен 2012, 11:22

Кибуци не выбирайте там до моря очень далеко.Цель орим дерьмовая гостинница из плюсов стоит на самом берегу.Не надо одеваться чтоб раздеться,целый день ходите в купальниках между морем и бассейном.
sofi+1
участник

Сообщение 097MCN » 06 сен 2012, 11:38

Пляж в Эйн-Геди это нечто :)
Как и само местечко - "in the middle of nowhere".
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 82

Сообщение sofi+1 » 06 сен 2012, 15:11

До Эйн Геди из Эйлата еще около часа нужно ехать после пляжа Бокек ,при наличии ребенка маленького надо учитывать и эту малость. Плюс спа закрывают в 17 часов.А если захочется романтики? Посидеть около моря ночью,полежать в темноте на воде?На Бокеке нет волн,там абсолютно гладкая вода,Вобщем,ночную вылазку рекомендую.С Эйн Геди ночью до моря не доберетесь.Кибуц находится на горке,автобуса нет после 17 часов и карабкаться в горку около двух часов не очень, при сухом ветре.
sofi+1
участник

Сообщение Chebu » 06 сен 2012, 15:20

всем спасибо за советы! но решили, что я одна туда сгоняю одним днем, либо с экскурсией либо на машине впринципе логично, ребенку там делать особо нечего...ладно еще б было ехать 1-1,5 часа.
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение 097MCN » 06 сен 2012, 16:15

Пляжик в Эйн-Геди сильно на любителя. Без тапок два шага не пройдешь.
Мегатрэш :)

Последний раз редактировалось 097MCN 06 сен 2012, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
097MCN
путешественник

Сообщение 097MCN » 06 сен 2012, 16:21

Пляж в Эйн-Бокеке на южной части Мертвого моря еще можно назвать пляжем:

097MCN
путешественник

Сообщение sofi+1 » 06 сен 2012, 19:57

Я подразумевала пляж спа Эйн Геди,он то как раз оборудован-бассейн с обычной водой на лужайке.Бассейн с соленой водой в помещении,души,трактор доставляет вагончики до моря,грязь в чанах. Единственный минус-небольшая волнушка такая.Расслабиться в нирване не дает.
sofi+1
участник

Сообщение 097MCN » 06 сен 2012, 21:06

sofi+1 писал(а) 06 сен 2012, 19:57:Я подразумевала пляж спа Эйн Геди,он то как раз оборудован-бассейн с обычной водой на лужайке.Бассейн с соленой водой в помещении,души,трактор доставляет вагончики до моря,грязь в чанах. Единственный минус-небольшая волнушка такая.Расслабиться в нирване не дает.

Так там в море купаются или в бассейне? И откуда там волнушка?
097MCN
путешественник

Сообщение sofi+1 » 06 сен 2012, 21:49

Купаются везде.Волнушка от ветра.Каприз природы,покачивает,возможно пляж Бокек более закрыт от волны.Во всяком случае когда я там бывало вода гладкая как стекло.Когда приезжала в Ейн Геди там была небольшая волна. Обращу внимание через две недели.В этот раз поедем на Бокек посмотрю внимательно,что мешает волне там пройти.
sofi+1
участник

Сообщение 097MCN » 06 сен 2012, 22:54

sofi+1 писал(а) 06 сен 2012, 21:49:Купаются везде.Волнушка от ветра.Каприз природы,покачивает,возможно пляж Бокек более закрыт от волны.Во всяком случае когда я там бывало вода гладкая как стекло.Когда приезжала в Ейн Геди там была небольшая волна. Обращу внимание через две недели.В этот раз поедем на Бокек посмотрю внимательно,что мешает волне там пройти.

Я могу и так сказать, что мешает. Бокек он вообще не на озере, а в выгородке, на которые разделена южная часть. На Гуглмапсе видно. Это как в пруду купаться. Эйн Геди все же на более открытом месте. И там народ реально далеко заплывает, чуть ли не к иорданскому берегу.
097MCN
путешественник

Сообщение fimapol » 09 сен 2012, 18:51

Эйн-Геди в северной части моря, где 400м, а Эйн-Бокек в южной, там 6м. Отсюда и отсутствие волн в южной части.
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mixau » 09 сен 2012, 21:24

Chebu писал(а) 23 авг 2012, 10:00:решили, что я одна туда сгоняю одним днем, либо с экскурсией либо на машине впринципе логично, ребенку там делать особо нечего...ладно еще б было ехать 1-1,5 часа.

Чебу, автобусы нормальные, с кондишином, можете поехать на день легко... ребёнок не устанет... главное возьмите ему какую то игрушку или его любимые мультики на ноуте или планшете. Проверено на моих... а если будет машина, то вообще без проблемм... ехать туда 2.5 часа.
Для ребёнка детский стульчик для машины обязаловка...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение akrav » 14 окт 2012, 12:03

И как местный житель, и как человек, который отдыхает на Мертвом море 20 дней обязательно каждый год в течении последних 5 лет - советую -
если выбираетесь на ММ на 1 день( max с ночевкой) просто для того, чтобы посмотреть, что это из себя представляет, не имея намерений лечится и пр. - выбирайте Эн-Бокек - можно взять в отелях 1 день без номера - пляж,СПА. обед- или просто на общ.пляже купаться\ грязь\ обед в близлежащих кафе. Эн- Геди - хорош сам по себе, как заповедник и прогулка, но без " обшарпанного пляжа". Во многом именно из-за пляжа Мертвого моря в Эн Геди такие отрицатильные отзывы про ММ в целом.
akrav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовОтели, апартаменты, курорты в Израиле

Включить мобильный стиль