Asol писал(а):1. Тяжел ли переезд Элайт - Мертвое море ? собираемся арендовать машину?
2. Не могу разобраться по проживанию на Мертвом море. Много просмотрела на форуме, нет какой то конкретики по проживанию На Мертвом море. где то накопала отели на Мертвом море, но они все какие то не дешевые (от 200 долларов за ночь). где лучше разместиться?
3. И вообще, нужно ли останавливаться на ночлег у Мертвого моря, или проще из Элайта добраться на машине, покупаться на Мертвом море и даль ехать уже в Иерусалим? Не тяжелый ли будет, особенно ребенку?
Mayak писал(а):в Эйн Геди возможно искупаться и после принять душ на пляже?
neskuchaj писал(а):Не думаю,что это правильное решение,т.к.в Иерусалим будете ехать мимо ММ.Смысл туда-сюда кататься?
Alex_ka писал(а):Общее решение подобных проблем в любой точке земного шара: заходите в любое кафе и просите присмотреть за вещами.
Позор писал(а): а вообще решением является ехать немного дальше, до платного пляжа
Позор писал(а):Или на Минерале 20 метров ))))))))))
Ginok писал(а): Мы будем жить в Prima Royale, как от него добраться до станции.
Ginok писал(а):Спасибо, Мика! Все очень доступно объяснили, только в связи с сегодняшними событиями что то не хочется ехать на автобусе. Сколько может стоить такси до ММ?
Маса́да (ивр. מצדה, мецада́ — «крепость») — древняя крепость у юго-западного побережья Мёртвого моря, в Израиле. Недалеко от города Арад, у шоссе Эйн-Геди — Эйн-Бокек.
tea26 писал(а) 06 сен 2011, 21:31:А есть разница между нижним и верхним ММ? Если да, то в чем?
zmeuka_ag писал(а) 06 сен 2011, 22:33: В грязи. См. карту - видите 2 ММ? В верхней части можно набрать грязь прям из моря. Или на берегу покопаться. На самом севере ММ есть несколько платных пляжей. В частности - Калия ( она самая близкая к авт. остановке, но все равно, идти где-то 800м мимо старых Иорданский казарм). Про нее ужу писали здесь на форуме.
На юге северной части (во, блин, определение), есть пляж Эйн-Геди. Про грязь - не помню. Но там же - прекрасный природный заповедник с водопадом. Вход на пляж - не помню, кажется тоже платный.
Южная часть ММ - это только соль. Эйн-Бокек - это район гостиниц ММ. Там есть бесплатный пляж. Купаться можно хоть ночью.
Масада находится чуть позже окончания верхнего ММ. От шоссе (90) еще ок. 2 км. Подняться можно. Но сначала купить билет. Можно купить билет с фуникулером туда-обратно/только туда/без фуникулера. Но подняться без фуникулера... Не, поднимаются, конечно. Но времени уйдет много.
Из Арада - вот тут пусть другие расскажут. Дело в том, что там (если я не прав, то пусть меня поправят) - нет соединения дорог. И со стороны Арада дойти к кассам нельзя.
sofi+1 писал(а) 25 апр 2011, 02:53:По дороге 3 бесплатных пляжа-Калия,Эйн Геди и Минерал.
zmeuka_ag писал(а) 06 сен 2011, 22:33:На самом севере ММ есть несколько платных пляжей. В частности - Калия ( она самая близкая к авт. остановке, но все равно, идти где-то 800м мимо старых Иорданский казарм). Про нее ужу писали здесь на форуме.
На юге северной части (во, блин, определение), есть пляж Эйн-Геди. Про грязь - не помню. Но там же - прекрасный природный заповедник с водопадом. Вход на пляж - не помню, кажется тоже платный.
sofi+1 писал(а) 06 сен 2012, 19:57:Я подразумевала пляж спа Эйн Геди,он то как раз оборудован-бассейн с обычной водой на лужайке.Бассейн с соленой водой в помещении,души,трактор доставляет вагончики до моря,грязь в чанах. Единственный минус-небольшая волнушка такая.Расслабиться в нирване не дает.
sofi+1 писал(а) 06 сен 2012, 21:49:Купаются везде.Волнушка от ветра.Каприз природы,покачивает,возможно пляж Бокек более закрыт от волны.Во всяком случае когда я там бывало вода гладкая как стекло.Когда приезжала в Ейн Геди там была небольшая волна. Обращу внимание через две недели.В этот раз поедем на Бокек посмотрю внимательно,что мешает волне там пройти.
Chebu писал(а) 23 авг 2012, 10:00:решили, что я одна туда сгоняю одним днем, либо с экскурсией либо на машине впринципе логично, ребенку там делать особо нечего...ладно еще б было ехать 1-1,5 часа.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Отели, апартаменты, курорты в Израиле