Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Спасибо.Mama Tierra писал(а) 25 янв 2012, 11:33:Лучшим ромом сами гватемальцы называют ром Zacapa (выдержка 23 года)
Номером два следует ром Botran Reserva (старше 14 лет)
Кстати, раз вы только что оттуда, какой сейчас актуальный курс кетцаля к доллару в местных банках/обменниках?Mama Tierra писал(а) 25 янв 2012, 11:56:Хм, я цены только в кецалях помню, три недели назад в Гватемале покупали.
"Сакапа" (0,7 л) стоил примерно 350 кецалей, "Ботран ресерва" такого же литража стоил около 200 кецалей. Ботраны разные были, те, что меньшей выдержки, стоили соответственно дешевле.
Сvятослаv писал(а) 25 янв 2012, 12:17:Я покупал в Канкуне. И там было не так просто его найти... Нашел только в одном месте и забрал последнюю бутылку. В Чьяпасе цены на всё гораздо ниже, чем в Канкуне, конечно. Но лично я там Zacapa вообще не видел, хотя, честно говоря, там я его специально не искал. Уверен, что где-то он там должен быть... Но его прийдется еще поискать Еще Zacapa есть в аэропорту Канкуна. У меня был перелет домой со стоповером в Амстердаме, так что удалось привезти пару бутылочек
geographer писал(а) 25 янв 2012, 17:25: Возвращаясь к рому: тема очень большая и специфическая. В любом случае, советую не "западать" на бренды. Во многих странах есть мало известные за их рубежами марки, которые получше будут, чем раскрученные! Стоить они при этом отнюдь не должны очень много.
Это понятно. Заходи в местный магазин и покупай местные напитки. Просто не хочется нарваться на откровенное говно за свои деньги.Shwed писал(а) 25 янв 2012, 19:10:Покупал в Сальвадоре какой-то неказистый ром за 3 бакса за 0,7 = отличная вещь! Названия не запомнил.
geographer писал(а) 25 янв 2012, 17:25:Хороший ром - это не только гавтемальский ром. в гондурасском городке Копан-Руинас 7-летний никарагуанский "Flor de cana" (n пишется с тильдой).
А тут я с вами полностью согласен. На вкус мне именно семилетний Гавана Клаб нравится, а коллекционный, длительной выдержки - не очень. Не питкий он.geographer писал(а) 25 янв 2012, 17:25:Так, по мне из линейки "Гавана клаб" 15 лет (пил всего дважды) - 7 лет - 5 лет (последние две разновидности пил многократно) лучше всего был 5-летний. Но теперь его, по-моему, нет.
Mama Tierra писал(а) 25 янв 2012, 11:56: "Ботран ресерва" такого же литража стоил около 200 кецалей. Ботраны разные были, те, что меньшей выдержки, стоили соответственно дешевле.
nismopower писал(а) 02 фев 2013, 00:18:Закапа ХО - коньяк коньяком. Сразу ром в ней и не признаешь.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форум ‹ Вопросы о Гватемале, Белизе, Гондурасе, Сальвадоре