Сан Педро Сула - просто жесть!Влад писал(а):Моя боевая подруга после двух посещений Сан Педро Сулы(Гондурас) Назвала его -"Город поджатых ягодичек"(с)
А в остальном, как всё сказано выше.Вопросов не возникало.
Мурсия писал(а):Сан Педро Сула - просто жесть!Влад писал(а):Моя боевая подруга после двух посещений Сан Педро Сулы(Гондурас) Назвала его -"Город поджатых ягодичек"(с)
А в остальном, как всё сказано выше.Вопросов не возникало.
voyager1970 писал(а):в Ботсване все серьезней-ночью на шоссе из машины невозможно выйти отлить.слишком много львов ,диких слонов и гиен на дороге
спешу поделиться радостью: вчера в манагуа вечером ко мне подхехали 2 суровых человека на мотоцикле и попросили денег,я сказал, мол ничего нету,тогда один из-за пазухи показал рукоятку пистолета. пришлось достать заранее припасенную пачку синих,100 рублёвых купюр 1993 года выпуска...они со словами "давай все"-схватили и уехали.
Мурсия писал(а):В Гватемале в 40 км от Гватемала Сити находится прекрасный душевный городок - Антигуа.
format писал(а):Зеркалку в такие страны лучше не брать? Взять что-то попроще? Как решаете проблему, фотографы?
format писал(а):Зеркалку в такие страны лучше не брать? Взять что-то попроще? Как решаете проблему, фотографы?
Я не могу расстаться со своей зеркалкой. Поэтому брала ее и еще три дорогих объектива везде и всегда. Носила на шее или на плече. Правда, во всяких жопах типа Сан Педро Сулы я ее вообще не доставала: страшно было не только с фотоаппаратом, но и без него по улице ходить. На пляже камеру тоже оставляла. Нормально все было.format писал(а):Зеркалку в такие страны лучше не брать? Взять что-то попроще? Как решаете проблему, фотографы?
voyager1970 писал(а):самая большая опастность в столицах вышеозначенных стран -это мини секуэстро,или мини-похищение.вы сидите в машине и ждете зеленого света,а в это время с двух сторон подбегают молодчики с пистолетами и в лучшем случае выкидывают вас из машины,в худшем уезжают вместе с вами.далее звонок к вашим родственникам с ртебованием выкупа.в Манагуа все проще-посреди бела дня,в раёне плазы Интер вас грабят ,причем при большом скоплении народа.
а параноей страдать не надо-досточно знать наперед возможные сценарии,а там гуляйте спокойно!
в Ботсване все серьезней-ночью на шоссе из машины невозможно выйти отлить.слишком много львов ,диких слонов и гиен на дороге
Y.G. писал(а):.... Зимой думаю в Гватемалу на пару недель рвануть, тоже одна, неужели там опасней, чем в Перу или Мексике?
Y.G. писал(а):Незнаю незнаю. В Перу одна была 5 лет назад, все спокойно было кроме Лимы, там один раз рюкзак попытались вырвать, но я крепко держала! Так что все мое осталось при мне В остальном за всю оездку никто на мое имущество не позарился. В Мексике тоже пару раз была, тоже одна. Там вообще никаких поползновений шо- то у меня отнять, небыло.Да, во всх поездках носила с собой хорошую камеру и особо ее не прятала. Зимой думаю в Гватемалу на пару недель рвануть, тоже одна, неужели там опасней, чем в Перу или Мексике?
LukasLuk писал(а):Это я к тому, что вы осторожнее в Гватемале. Там кондукторы в межгородских автобусках с пистолетами. Вряд ли для красоты
voyager1970 писал(а):а у водителей за спиной, в кабине помповые ружья,причем вижу это с середины 90х.и булочные , мелкие лавки охраняют при бронежелетах и тех же помповых.наверное мода такая...
nasusheinamore писал(а):Блин, почитал и аж ехать расхотелось.
Bazziilio писал(а):zyz писал(а):спасибо,друзья, советы полезные, вот сейчас в Никарагуа- Гранаде как раз.
как там с погодой кстати?
Bazziilio писал(а):zyz писал(а):спасибо,друзья, советы полезные, вот сейчас в Никарагуа- Гранаде как раз.
как там с погодой кстати?
Engineer_is_here писал(а) 26 дек 2012, 07:09:Стоит ли нам туда всетаки ехать?
Знаете, у Высоцкого песня про Магадан есть, так там следующие слова:Engineer_is_here писал(а) 26 дек 2012, 07:09:Ребята, побывавшие в Сальвадоре, помогите советом пожалуйста!
В феврале с подружкой думаем лететь в Сальвадор. Почитала сайты, советы туристам и т.д. Везде пишут,что очень там опасно и лучше туда не ехать, убъют, ограбят
Действительно ли там так опасно? Стоит ли нам туда всетаки ехать?
Ruаr писал(а) 26 дек 2012, 07:28:Engineer_is_here писал(а) 26 дек 2012, 07:09:Стоит ли нам туда всетаки ехать?
Зависит от того, насколько сильны побудительные мотивы. Мне к примеру самому дико интересно, что может заставить ехать целенаправленно в Сальвадор? Ну заодно с чем-то, проездом, я ещё понимаю... но как цель путешествия? ...
nismopower писал(а) 26 дек 2012, 07:32:Знаете, у Высоцкого песня про Магадан есть, так там следующие слова:Engineer_is_here писал(а) 26 дек 2012, 07:09:Ребята, побывавшие в Сальвадоре, помогите советом пожалуйста!
В феврале с подружкой думаем лететь в Сальвадор. Почитала сайты, советы туристам и т.д. Везде пишут,что очень там опасно и лучше туда не ехать, убъют, ограбят
Действительно ли там так опасно? Стоит ли нам туда всетаки ехать?
"...ведь там сплошные лагеря, а в них убийцы, а в них убийцы!
Ответил друг:"Не верь молве! Их там не больше, чем в Москве.""
При соблюдении элементарной осторожности шансы нарваться на неприятности примерно такие же, как в Одессе на Слободке.
Вопрос в другом - почему именно в бедный на достопримечательности и развлечения Сальвадор собрались, а не в соседнюю Гватемалу например?
andreiivanov писал(а) 30 дек 2012, 05:32:Dnei cherez 10 budu tam, provedu 2 nedeli-- esli ne ubiyt )))))) esli nado budet, sprashivaite, rasskajhu
andreiivanov писал(а) 18 янв 2013, 05:24:ну вот уж как 5 дней тут, страна как страна. Откуда вообще народ берет вот эти страхи.. меньше форумов читайте ))) больше думайте своей головой
Engineer_is_here писал(а) 18 янв 2013, 05:33:andreiivanov писал(а) 18 янв 2013, 05:24:ну вот уж как 5 дней тут, страна как страна. Откуда вообще народ берет вот эти страхи.. меньше форумов читайте ))) больше думайте своей головой
про думать головой олностью согласна. я думаю тот кто ищет приключений,тот их и находит, хотя всякие в жизни бывает )))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форум ‹ Вопросы о Гватемале, Белизе, Гондурасе, Сальвадоре