Опасности в Никарагуа, Сальвадоре, Гондурасe, Гватемале.

Общие вопросы. Визы. Обсуждение маршрутов по Гватемале Белизу Сальвадору Гондурасу. Тикаль пирамиды достопримечательности. Города майя

Опасности в Никарагуа, Сальвадоре, Гондурасe, Гватемале.

Сообщение Ru-ar » 03 апр 2009, 01:19

собственно с разных сторон слышал разное про эти страны, и остался осадок негативности и преступности. и как-то не могу в голове эти 4 государства разделить и диференцировать - все смешалось. вопрос: одинаково ли там везде гадко, бедно и опасно, или есть ли среди них города и страны получше, а есть ли, куда реально лучше не въезжать?
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
виза гватемалы
Похожие темы

Сообщение lego » 03 апр 2009, 08:19

Если говорить коротко, то в Латинской Америке гадко в столицах и вообще крупных городах, хорошо, практически нет преступности в деревне (маленьких городах). Если по Никарагуа, хорошо в Гранаде, на Ометепе, похуже в Леоне, плохо в Манагуа.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Мурсия » 03 апр 2009, 17:24

Исходя из собственного опыта - главное избегать столиц и крупнонаселенных городов. Делать там нечего - плаза де армас везде одинаковые. В Гватемале в 40 км от Гватемала Сити находится прекрасный душевный городок - Антигуа. В Никарагуа - аналог Гранада, lego уже упомянул его. В Гондурасе - сразу на природу. И будет Вам счастье! В Сальвадоре только в аэропорту была - кстати, очень приличный.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение LukasLuk » 04 апр 2009, 06:56

Я после прочтения Lonely Planet и перед поездкой в эти страны был в лёгкой истерике. Всюду мне мерещились душманы и всякие грабители.
Всё, однако, оказалось не так страшно. Присоединяюсь к предыдущим ораторам: подальше от крупных городов и не шляться вечером по безлюдным тёмным улицам. (Хотя в Леоне мы как раз шлялись, было не страшно. А в Гранаде, вне туристической зоны, наоборот было неприятно).
Например, очень неприятно было в Гондурасе, в городе Комиагуа (могу опечататься в названии). Мы гуляли по одной из центральных улиц, искали где бы пожрать. Часов до 4-х было всё нормально. Потом как-то неожиданно и быстро всё позарывалось, на окнах решётки, торговцы испарились и мы оказались на полупустых тёмных улицах, по которым бродили неприятного вида личности. Ничего не случилось, "но осадок остался".
Никарагуа мне показалось (и, вроде, статистика это подтверждает) более безопасным, чем соседи. Кроме Манагуа. Но по последнему легко передвигаться на такси (хотя там больше полдня всё-равно делать нечего).
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Shwed » 04 апр 2009, 12:01

Если не искать на приключений в тёмное время суток, то всё будет хорошо.
Большие города объезжали стороной, и даже Сальвадор показался вполне безопасной страной.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение voyager1970 » 06 апр 2009, 15:51

самая большая опастность в столицах вышеозначенных стран -это мини секуэстро,или мини-похищение.вы сидите в машине и ждете зеленого света,а в это время с двух сторон подбегают молодчики с пистолетами и в лучшем случае выкидывают вас из машины,в худшем уезжают вместе с вами.далее звонок к вашим родственникам с ртебованием выкупа.в Манагуа все проще-посреди бела дня,в раёне плазы Интер вас грабят ,причем при большом скоплении народа.
а параноей страдать не надо-досточно знать наперед возможные сценарии,а там гуляйте спокойно!
в Ботсване все серьезней-ночью на шоссе из машины невозможно выйти отлить.слишком много львов ,диких слонов и гиен на дороге
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ru-ar » 08 апр 2009, 16:39

спасибо,друзья, советы полезные, вот сейчас в Никарагуа- Гранаде как раз.
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение Влад » 09 апр 2009, 21:41

Моя боевая подруга после двух посещений Сан Педро Сулы(Гондурас) Назвала его -"Город поджатых ягодичек"(с)
А в остальном, как всё сказано выше.Вопросов не возникало.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Сообщение Мурсия » 10 апр 2009, 10:45

Влад писал(а):Моя боевая подруга после двух посещений Сан Педро Сулы(Гондурас) Назвала его -"Город поджатых ягодичек"(с)
Сан Педро Сула - просто жесть!
Мурсия
активный участник

Сообщение alten » 11 апр 2009, 18:45

В Гондурасе, Гватемале и Сальвадоре местные мне говорили, что поездки безопасны на главных автострадах, прежде всего на Панамериканском шоссе. На остальных трассах случаются остановки транспорта и грабежи недобитыми партизанами иже разбойничками. По дороге на Атитлан я познакомился с послом России в Гватемале, зовут Алексей Владимир (последнее - фамилия). Он подтвердил, что такие разговоры не на пустом месте. Несколько удивило меня и то, что местные мужики каждый третий ходят с пистолетами в кобуре, а в присутственных местах обычно надписи - "с оружием не входить"; у каждого магазина стоят охранники с карабинами, видимо это неспроста.
alten
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 189
Отчеты: 7

Сообщение Ru-ar » 11 апр 2009, 20:58

Мурсия писал(а):
Влад писал(а):Моя боевая подруга после двух посещений Сан Педро Сулы(Гондурас) Назвала его -"Город поджатых ягодичек"(с)
Сан Педро Сула - просто жесть!

не-не, вы туману не нагоняйте, а скажите конкретно, в чём жесть в педрасуле, и почему ягодицы поджаты. я например не понял.
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение Ru-ar » 11 апр 2009, 21:01

а вообще. еще раз спасибо всем. вся эта информация мне чрезвычайно полезна!
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение Влад » 11 апр 2009, 22:18

Нет , туману не нагОняю..... привёл личное имхо боевой подруги, её личные субъективные ощущения о Педро Суле. Ничего там не случилось, но ей там было не комфортно бродить по улицам. Больше встречалось тёмных личностей, атмосфера может быть, отель страшненький был и ещё может какие ТО факторы , которые сформировали её личное отношение.
Лично мы за месяц поездок- не встретили прямого негатива(криминального).
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Сообщение leksele » 11 апр 2009, 22:51

voyager1970 писал(а):в Ботсване все серьезней-ночью на шоссе из машины невозможно выйти отлить.слишком много львов ,диких слонов и гиен на дороге

да ладно...
пассал...метки сделал и будь спок - никакая пиздабратия не подойдёт...
Законы,однако...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Ru-ar » 12 апр 2009, 17:22

спешу поделиться радостью: вчера в манагуа вечером ко мне подхехали 2 суровых человека на мотоцикле и попросили денег,я сказал, мол ничего нету,тогда один из-за пазухи показал рукоятку пистолета. пришлось достать заранее припасенную пачку синих,100 рублёвых купюр 1993 года выпуска...они со словами "давай все"-схватили и уехали.
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение Angelina » 20 апр 2009, 00:45

спешу поделиться радостью: вчера в манагуа вечером ко мне подхехали 2 суровых человека на мотоцикле и попросили денег,я сказал, мол ничего нету,тогда один из-за пазухи показал рукоятку пистолета. пришлось достать заранее припасенную пачку синих,100 рублёвых купюр 1993 года выпуска...они со словами "давай все"-схватили и уехали.

Ой, ну спасибо, дорогуша, смеялась до слёз. А мне вот больше чем пистолеты, понравилась "мода" на мачете - ходит народ по Гондурасу и Гватемале с такими вот ножичками нулевого размера - чистые сабли, причём без всяких ножен, и помахивают ими так кокетливо. У водителя автобуса, у которого такая штука рядышком с сидением пристроена, спросила - "зачем?" - говорит кустики рубить.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Borisss! » 21 апр 2009, 00:44

По степени цивилизации/безопасности/доброжелательности ранжировал бы следующим образом:
1. Сальвадор (наиболее безопасная страна)
2. Гватемала
3. Никарагуа
4. Гондурас (наиболее опасная)

Провел в южной америке чуть меньше, чем полгода. Слава богу ничего не случилось, но места расставил бы именно так!
Borisss!
участник

Страны: 105

Сообщение zz77 » 11 май 2009, 16:10

Мурсия писал(а):В Гватемале в 40 км от Гватемала Сити находится прекрасный душевный городок - Антигуа.

В сводке преступлений против иностранцев, опубликованной на сайте американского посольства в Гватемале, Антигуа выглядит совсем не безопасным местом. Вообще, судя по справкам о странах на сайте американского МИДа, Южная и Центральная Америка - это полный п... А справки у них, по-моему, вполне адекватные.

Я уже давно обдумываю планы попутешествовать по Америкам, но обстановка с криминалом там сильно напрягает. Мне наиболее интересны провинциальные районы и треккинг. Но, читая американцев, складывается впечатление, что ходить спокойно можно только по оживленным туристическим маршрутам в городах, да в хорошо охраняемых "заповедниках", типа Тикаля или Копана... и то, как повезет. А трекинг, особенно в Эквадоре и Гватемале - весьма опасное занятие. Был ли у кого-нибудь из форумчан опыт одиночных треккингов в ЮА?
zz77
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ru-ar » 11 май 2009, 21:13

да все нормально по большому счету. у меня одиночный трекинг-по всем странам, единственное что, это синие сторублёвки отняли в никарагуа.
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 12 май 2009, 13:06

[qуоте="Бориссс!"]По степени цивилизации/безопасности/доброжелательности ранжировал бы следующим образом:
1. Сальвадор (наиболее безопасная страна)
2. Гватемала
3. Никарагуа
4. Гондурас (наиболее опасная)

Провел в южной америке чуть меньше, чем полгода. Слава богу ничего не случилось, но места расставил бы именно так![/qуоте]

По степени опасности вы очень правильно расставили.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение format » 18 май 2009, 11:01

Зеркалку в такие страны лучше не брать? Взять что-то попроще? Как решаете проблему, фотографы?
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение voyager1970 » 18 май 2009, 12:57

В 90е я везде ездил с зеркалкой.но как то,в 96 году,в Гватемале был ограблен трижды за один день.с тех пор беру только компактные камеры,которые легко носить и легко прятать.качество фото страдают,конечно,но зато безопасней,и сам в глаза не бросаешься.люди перестают позировать и можно поймать интересные сюжеты.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Ru-ar » 18 май 2009, 15:29

format писал(а):Зеркалку в такие страны лучше не брать? Взять что-то попроще? Как решаете проблему, фотографы?

я был с зеркалкой. но её я ношу в неприметном маленьком пакете. и вынимаю только на случай снимка.
Ru-ar
полноправный участник

Re:

Сообщение LukasLuk » 23 май 2009, 03:23

format писал(а):Зеркалку в такие страны лучше не брать? Взять что-то попроще? Как решаете проблему, фотографы?

Мы брали. Если я не буду брать нормальную камеру в путешествия, нафиг мне вообще нормальная камера? Но это моё такое личное мнение.
Правда, у меня сумка от камеры выглядит так... бомжи чище носят. Но это не специально, просто она старая очень
LukasLuk
полноправный участник

Re:

Сообщение Мурсия » 05 июн 2009, 17:06

Я не могу расстаться со своей зеркалкой. Поэтому брала ее и еще три дорогих объектива везде и всегда. Носила на шее или на плече. Правда, во всяких жопах типа Сан Педро Сулы я ее вообще не доставала: страшно было не только с фотоаппаратом, но и без него по улице ходить. На пляже камеру тоже оставляла. Нормально все было.
Мурсия
активный участник

Re: Опасности в Никарагуа, Сальвадоре, Гондурасe, Гватемале.

Сообщение Оllla » 08 июн 2009, 13:32

Я тоже брала, только снимала в основном красоты, а с реализмом как-то не заладилось, иной раз как-то некомфортно было доставать камеру. Правда я одна ездила. Все обошлось без инцидентов, но даже на окраинах того же Антигуа иной раз натыкаешься на взгляд, который у тебя уже наличность в кармане пересчитывает. Хотя в целом, конечно, брать надо, иначе, зачем камера вообще нужна.
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Re:

Сообщение Роберт_Долб » 07 сен 2009, 12:53

voyager1970 писал(а):самая большая опастность в столицах вышеозначенных стран -это мини секуэстро,или мини-похищение.вы сидите в машине и ждете зеленого света,а в это время с двух сторон подбегают молодчики с пистолетами и в лучшем случае выкидывают вас из машины,в худшем уезжают вместе с вами.далее звонок к вашим родственникам с ртебованием выкупа.в Манагуа все проще-посреди бела дня,в раёне плазы Интер вас грабят ,причем при большом скоплении народа.
а параноей страдать не надо-досточно знать наперед возможные сценарии,а там гуляйте спокойно!
в Ботсване все серьезней-ночью на шоссе из машины невозможно выйти отлить.слишком много львов ,диких слонов и гиен на дороге

В Израиле познакомился пару лет с ребятами молодыми,которые позже переехали в Мексику.Постоянно общались,Звоню на российский Новый Год чтобы поздравить,блять одного убили в центре Мехико.Просто на светофоре подошел подросток с пистолетом постучал в окно автомобиля и показал на часы мол снимай ,тот послал его нахуй ну и застрелил грабитель его среди белого дня...(( На ровном месте...
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение voyager1970 » 07 сен 2009, 18:20

подросток зарабатывал себе статус в своей маре.от суммы добычи или удачи ограбления такой исход не зависит.вполне обычный сценарий для Гватемалы,Мехико,Сан Сальвадора и даже иногда Манагуа
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Y.G. » 25 сен 2009, 15:01

Незнаю незнаю. В Перу одна была 5 лет назад, все спокойно было кроме Лимы, там один раз рюкзак попытались вырвать, но я крепко держала! Так что все мое осталось при мне В остальном за всю оездку никто на мое имущество не позарился. В Мексике тоже пару раз была, тоже одна. Там вообще никаких поползновений шо- то у меня отнять, небыло.Да, во всх поездках носила с собой хорошую камеру и особо ее не прятала. Зимой думаю в Гватемалу на пару недель рвануть, тоже одна, неужели там опасней, чем в Перу или Мексике?
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы! В. Шефнер
Y.G.
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Ru-ar » 25 сен 2009, 17:56

Y.G. писал(а):.... Зимой думаю в Гватемалу на пару недель рвануть, тоже одна, неужели там опасней, чем в Перу или Мексике?

объективно - конечно опасней. то есть шанс нарваться на грабёж там естественно выше, чем в мексике и перу.
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение LukasLuk » 25 сен 2009, 17:58

Y.G. писал(а):Незнаю незнаю. В Перу одна была 5 лет назад, все спокойно было кроме Лимы, там один раз рюкзак попытались вырвать, но я крепко держала! Так что все мое осталось при мне В остальном за всю оездку никто на мое имущество не позарился. В Мексике тоже пару раз была, тоже одна. Там вообще никаких поползновений шо- то у меня отнять, небыло.Да, во всх поездках носила с собой хорошую камеру и особо ее не прятала. Зимой думаю в Гватемалу на пару недель рвануть, тоже одна, неужели там опасней, чем в Перу или Мексике?

Мы живём в вероятностном мире. У нас тоже не было ни одной криминальной проблемы в Центральной Америке, Перу или Колумбии. Но я понимаю, что вероятность таких проблем там выше, чем, скажем, в Москве или в Юго-Восточной Азии.
А так... Я и в рулетке на номер неоднократно выигрывал. Но выводы из этого я не делаю
Это я к тому, что вы осторожнее в Гватемале. Там кондукторы в межгородских автобусках с пистолетами. Вряд ли для красоты
LukasLuk
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 25 сен 2009, 22:07

LukasLuk писал(а):Это я к тому, что вы осторожнее в Гватемале. Там кондукторы в межгородских автобусках с пистолетами. Вряд ли для красоты

а у водителей за спиной, в кабине помповые ружья,причем вижу это с середины 90х.и булочные , мелкие лавки охраняют при бронежелетах и тех же помповых.наверное мода такая...
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Shwed » 25 сен 2009, 22:14

voyager1970 писал(а):а у водителей за спиной, в кабине помповые ружья,причем вижу это с середины 90х.и булочные , мелкие лавки охраняют при бронежелетах и тех же помповых.наверное мода такая...

Точно, при мне чипсы разгружали, так один с дробовиком стоял - охранял!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение machoandcowboy » 22 сен 2010, 09:52

Блин, почитал и аж ехать расхотелось.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение maxlittle » 07 ноя 2010, 17:04

nasusheinamore писал(а):Блин, почитал и аж ехать расхотелось.

Не, ну не нужно так. Только что вернулись из Гватемалы и Гондупаса. Проехали по 1000 км в каждой стране. Путешествовали вдвоем. Камеру не прятали. Более того в машине постоянно храних спининги и снасти. Гуляли везде спокойно.
Потянуло раз нас ночью в Теле на пляж - догнал чувак в черном камуфляже с пистолетом и объяснил, что ходить здесь не нужно, показал, что типа стреляют - мы сразу вернулись к отелю.
В обоих странах по утрам грузовички развозят по отелям и магазинам соки-воды, охранник с помпой обязателен у каждого грузовичка.
Ну и по Москве милиция еще недавно с автоматами ходила.
"Those poor people at the Hilton."
maxlittle
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54

Re:

Сообщение Bazziilio » 10 ноя 2010, 01:14

zyz писал(а):спасибо,друзья, советы полезные, вот сейчас в Никарагуа- Гранаде как раз.

как там с погодой кстати?
Bazziilio
участник

Страны: 28

Re: Re:

Сообщение Ru-ar » 10 ноя 2010, 01:51

Bazziilio писал(а):
zyz писал(а):спасибо,друзья, советы полезные, вот сейчас в Никарагуа- Гранаде как раз.

не помню уже, вроде солнечно...это больше года назад дело было...
Ru-ar
полноправный участник

Re: Re:

Сообщение maxlittle » 10 ноя 2010, 22:30

Bazziilio писал(а):

Конец октября прошлого года, выезжали из КР, где шел проливной дождь, въехали в Никарагуа и оказались совсем в ином сезоне - жарко, намека на дождь и нет, ведь Ника выше КР.
"Those poor people at the Hilton."
maxlittle
участник

Страны: 54

Сообщение Engineer_is_here » 26 дек 2012, 07:09

Ребята, побывавшие в Сальвадоре, помогите советом пожалуйста!

В феврале с подружкой думаем лететь в Сальвадор. Почитала сайты, советы туристам и т.д. Везде пишут,что очень там опасно и лучше туда не ехать, убъют, ограбят

Действительно ли там так опасно? Стоит ли нам туда всетаки ехать?

Спасибо
Engineer_is_here
новичок

Страны: 18

Сообщение Максим Лемос » 26 дек 2012, 07:28

Engineer_is_here писал(а) 26 дек 2012, 07:09:Стоит ли нам туда всетаки ехать?

Зависит от того, насколько сильны побудительные мотивы. Мне к примеру самому дико интересно, что может заставить ехать целенаправленно в Сальвадор? Ну заодно с чем-то, проездом, я ещё понимаю... но как цель путешествия? ...
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 26 дек 2012, 07:32

Engineer_is_here писал(а) 26 дек 2012, 07:09:Ребята, побывавшие в Сальвадоре, помогите советом пожалуйста!

В феврале с подружкой думаем лететь в Сальвадор. Почитала сайты, советы туристам и т.д. Везде пишут,что очень там опасно и лучше туда не ехать, убъют, ограбят

Знаете, у Высоцкого песня про Магадан есть, так там следующие слова:
"...ведь там сплошные лагеря, а в них убийцы, а в них убийцы!
Ответил друг:"Не верь молве! Их там не больше, чем в Москве.""

При соблюдении элементарной осторожности шансы нарваться на неприятности примерно такие же, как в Одессе на Слободке.

Вопрос в другом - почему именно в бедный на достопримечательности и развлечения Сальвадор собрались, а не в соседнюю Гватемалу например?
Гость

Сообщение Engineer_is_here » 26 дек 2012, 09:07

Ruаr писал(а) 26 дек 2012, 07:28:
Engineer_is_here писал(а) 26 дек 2012, 07:09:Стоит ли нам туда всетаки ехать?

Зависит от того, насколько сильны побудительные мотивы. Мне к примеру самому дико интересно, что может заставить ехать целенаправленно в Сальвадор? Ну заодно с чем-то, проездом, я ещё понимаю... но как цель путешествия? ...

Сальвадор пришел на ум чисто случайно. Есть свободная неделька в феврале и выделенная сумма на путешествие. Вот и подбираем что-то подходящие. Сальвадор относительно не так далеко находится от места,где живем. Знакомая ездила туда на resort и осталась очень довольна. Мне безумно хочется побывать в странах Латинской Америки ( до этого была только на Кубе). Но почитав отзывы людей про эти страны,становится как-то стремновато туда ехать. Если суровые русские парни/мужчины становятся жертвами разбоя и грабежа, то что уже говорить о нас девушках.
Engineer_is_here
новичок

Сообщение Engineer_is_here » 26 дек 2012, 09:12

nismopower писал(а) 26 дек 2012, 07:32:
Engineer_is_here писал(а) 26 дек 2012, 07:09:Ребята, побывавшие в Сальвадоре, помогите советом пожалуйста!

Знаете, у Высоцкого песня про Магадан есть, так там следующие слова:
"...ведь там сплошные лагеря, а в них убийцы, а в них убийцы!
Ответил друг:"Не верь молве! Их там не больше, чем в Москве.""

При соблюдении элементарной осторожности шансы нарваться на неприятности примерно такие же, как в Одессе на Слободке.

Вопрос в другом - почему именно в бедный на достопримечательности и развлечения Сальвадор собрались, а не в соседнюю Гватемалу например?

Ахаха!ну Слободка в Одессе это цветочки для меня , я родом с Молдаванки (если Вам это о чем-то говорит).

полностью согласна,что бдительность и внимательность- залог безопасности, но все же. Сальвадор как вариант чисто случайно всплыл, с удовольствием готовы и другие варианты рассмотреть (главное по деньгам вписаться). И по латинской америке мы "чайники". Ещё эту часть света для себя пока не открыли.
Сразу спасибо за советы!
Engineer_is_here
новичок

Сообщение Alex_ka » 26 дек 2012, 10:02

Мне Сальвадор понравился пожалуй больше, чем соседние страны. Правда, я в Сан-Сальвадорe не был, но небольшие города, типа Ahuachapan - просто прелесть. А насчет безопасности - мне повезло, за все время никаких проблем нигде не было, хотя приходилось и вечером гулять, и в нетуристских районах. Кстати, по моему мнению, именно нетуристские города самые душевные и самые спокойные.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение andreiivanov » 30 дек 2012, 05:32

Dnei cherez 10 budu tam, provedu 2 nedeli-- esli ne ubiyt )))))) esli nado budet, sprashivaite, rasskajhu
andreiivanov
участник

Страны: 27

Сообщение Engineer_is_here » 31 дек 2012, 03:41

andreiivanov писал(а) 30 дек 2012, 05:32:Dnei cherez 10 budu tam, provedu 2 nedeli-- esli ne ubiyt )))))) esli nado budet, sprashivaite, rasskajhu

Обязательно расскажите. Удачного вам путешествия
Engineer_is_here
новичок

Сообщение arq1 » 05 янв 2013, 00:59

Сальвадор отличная страна, люди очень добрые, ночевал у подножья вулкана санта-анна, поднимался на него.
Мне больше понравилась чем Гондурас и Белиз. Но Гватемала лучше после Мексики))) . Проехал на прокатном авто с Канкуна до Никарагуа и обратно. Ничего плохо не произошло. По испански мы не слова, тем не менее все что надо понимали)))) Белиз единственная страна где говорят на английском.
arq1
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение andreiivanov » 18 янв 2013, 05:24

ну вот уж как 5 дней тут, страна как страна. Откуда вообще народ берет вот эти страхи.. меньше форумов читайте ))) больше думайте своей головой
andreiivanov
участник

Страны: 27

Сообщение Engineer_is_here » 18 янв 2013, 05:33

andreiivanov писал(а) 18 янв 2013, 05:24:ну вот уж как 5 дней тут, страна как страна. Откуда вообще народ берет вот эти страхи.. меньше форумов читайте ))) больше думайте своей головой

про думать головой олностью согласна. я думаю тот кто ищет приключений,тот их и находит, хотя всякие в жизни бывает )))
Engineer_is_here
новичок

Сообщение Восток » 18 янв 2013, 06:45

Engineer_is_here писал(а) 18 янв 2013, 05:33:
andreiivanov писал(а) 18 янв 2013, 05:24:ну вот уж как 5 дней тут, страна как страна. Откуда вообще народ берет вот эти страхи.. меньше форумов читайте ))) больше думайте своей головой

про думать головой олностью согласна. я думаю тот кто ищет приключений,тот их и находит, хотя всякие в жизни бывает )))

Две маленьких зарисовки из большой поездки осенью 2011 года:

1. Автостанция в центре Манагуа. Все чисто, цивильно, персонал в белых рубашках. Время 3 часа дня. В ожидании автобуса, спрашиваю где можно пообедать. Да тут, говорят, недалеко, пару кварталов. Но искренно удивились, когда я хотел уточнить в какую сторону идти. Настоятельно рекомендовали доехать на такси.

2.Сан Педро Сула (Гондурас). Центральный проспект, вдоль которого расположены большие, в 2-3 этажа, рестораны, в т.ч. сетевые, типа Томми Ромас, Фрайдиз и т.п. Паркинги у ресторанов забиты машинами. Часов 9 вечера. Стемнело, но уличное освещение такое, что светло как днем. Решаю после ужина прогуляться в сторону гостиницы, благо недалеко. Метров через 200 АЗС, тут же стоят скучают несколько таксистов. На территории АЗС минимарт, возле которого стоят кружком человек 5. Подойдя ближе, вижу внутри круга скорчившегося человека, местный, лет 50. Спрашиваю у таксистов, что случилось. Да, эти, говорят, наркоманы задолбали. Опять человека порезали. Так буднично говорят, как будто я у них спросил о погоде в Гондурасе. Оставшиеся метров триста проехал на такси. Не думаю, что пострадавший мужик искал приключений, тем более таких.

Кстати, судя по количеству вооруженных охранников в Сан-Сальвадоре, по укрепленности гостиниц и прочих общественных зданий, именно Сальвадор показался наиболее тревожной страной.
Восток
участник

Страны: 40

След.

Список форумовАМЕРИКА форумГватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форумВопросы о Гватемале, Белизе, Гондурасе, Сальвадоре

Включить мобильный стиль