Планирую капитальный ремонт квартиры. Этап 1: дизайн-проект

Всё о строительстве и ремонте в городе, Косметический или капитальный ремонт в квартире, Неисправности в квартире и методы их устранения, Дизайн в квартире, Мебель в комнату и на кухню, Сантехника.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Планирую капитальный ремонт квартиры. Этап 1: дизайн-проект

Сообщение Винский » 27 фев 2013, 12:10

Имеется 2-х комнатная квартира с херово-сделанным ремонтом общей пл. 90 кв м
Задача: в течении 3-х летних месяцев сделать капитальный ремонт
Что нужно:
- лёгкую перепланировку без капитальных стен, в рамках разрешённого
- поменять трубы и водо-канализационные разводки, частично электрику, все потолки, часть полов, всё освещение
Но в первую очередь нужен дизайн-проект: перепланировка + подбор цветовой гаммы + подбор оптимального освещения квартиры с учётом естественного света из окон

Прошу совета относительно дизайн-проекта (цены сильно разнятся в зависимости от исполнителя и в зависимости от вида дизайн-проекта):
- делать полный или эскизный? Если полный, то 3-D нужно или это блажь?
- заказать в том же месте, что предлагает делать ремонт или отдельно?
- какие еще могут быть тут нюансы?

Ну, и если у кого-то есть положительный опыт в общении и реализации задуманного - прошу поделиться контактами в ЛС

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 423
капитальный ремонт квартиры

Re: Планирую капитальный ремонт квартиры. Этап 1: дизайн-проект

Сообщение DeB0sh » 27 фев 2013, 12:34

Сразу вывалю много - может меньше в итоге вопросов будет. Готовил этот опус для несколько другого форума, надеюсь будет полезно:
Ремонт (в моих случаях оба раза были новостройки) начинались с поиска дизайнера.
В первый раз взял только-только выпускников (посоветовали друзья), успели доделать дизайн-проект, их переманили на крупный проект, так что сопровождать стройку они уже не стали. Кинули меня. Сайт давать не буду - в сад их.
Во второй раз начал поиски сам. Есть сайт: _http://forum.homeideas.ru - тут пасется довольно большое количество всякого рода дизайнеров. Кинул кличь - метраж, предполагаемый стиль и начал ждать предложений. В течении недели на почту свалилось порядка 20ти портфолио. Ценники от 600 рублей до 400 евро (охY%л мрачно!) за метр.
Пара встреч - выбор сделан. Если что - могу порекомендовать дизайнера - Кривов Александр _http://www.goldensilk.ru. Мы с ним сражаемся с квартирой уже аж с июля месяца. Есть небольшие недочеты, но парень с головой и желанием работать.
По срокам - в среднем пока то-да-сё, месяца 2-3 дизайн-проект рисоваться будет. Как только дошли до стен идет задача найти строителей. Тут дилемма посложнее, т.к. нам еще жить в том, что построят. Лезем опять в интернет. На сей раз на _http://www.mastercity.ru/forum.php
Тут в целом интересно полазить - мудрости житейской в плане ремонт добавится. Можно также в подфоруме "Ищу мастера" запостить subj, но там будет шквал желающих. Те, у кого до 100 сообщений - имхо в сад. Есть старожилы, которые и фото своих ремонтов выкладывают и советы дельные дают. Причем народ там простой - можно и позвонить - подскажут. Ко мне дядька один найденный приезжал - я попросил его посмотреть, как уже смонтировали приточку и кондиционеры - советы дал, работу других одобрил, даже денег не взял...
Поизучал дня 4 форум - списался с народом - нашел себе бригаду-ураган. Договор подписан - вперед.
Мужики делают очень неплохо. Есть косяки небольшие в плане отчетности за выполненные работы, но итоговая цифра с заявленной сходится. Если что - телефончик строителей подкину. Прораб сам белорус, в Москве уже лет 30 живет и работает. Технологию знает. Из плюсов - разделение труда. Электрик не красит стены, сантехник не закупает провода. Делают не быстро, но мне и не надо.
Далее самое веселое - закупка всяких нештяков для чистовой отделки (всю чернуху у меня прораб закупает по согласованным ценам - он мне сразу сказал, что у него скидка на многие материалы в районе 10%, делим пополам - он зарабатывает еще 5% с материалов).
По всем материалам я развлекаюсь следующим образом. С дизайнером определяемся с перечнем необходимых вещей (например сантехника). Запрашиваю в каком-либо магазине счет и разбрасываю ценники по найденным в интернете магазинам. Обычно от первоначальной цены скидка идет до 30%. Например в этот раз повезло, жена через подругу в Макслевеле сделала скидку на сантехнику до 45% от средней цены по Москве.
Полы - много посмотрел, очень понравились полы Finex http://www.finexfloors.ru
Скидку дают 10% при оплате изготовления полов ко времени. Т.е. говорите - мне нужны полы через 4 месяца. Ок. -10% (я еще 3% за что-то выбил - не помню).
Такая же история с пластиковыми окнами -
Форум - _http://forum-okna.ru
Предварительная завлекалочка на расчет цены - _http://tybet.ru/content/tender/index.php?P...list&FID=10
И одна и другая ссылочка - одного ресурса, просто разбросано почему-то. На окнах мне удалось сэкономить порядка 50% стоимости. Замену балконных окон только заказал - сделают хорошо - отрекомендую контору.
Кухня и спальня - стоят целое состояние. Писать не буду, но действую по логике "страви между собой магазины" в районе 25% сэкономил
Впереди закупка техники на кухню - ну это яндекс.маркет.
А, еще двери и шкафы - отдельная тема. Ценники ваааааааще за гранью. Нашел дядьку, у него под Дмитровом производство. Делает в основном бюджетные двери и шкафчики, но так как есть голова на плечах, руки от нее недалеко и неплохое оборудование - делает реально хорошие двери, стеновые панели и гардеробные. Мне пока ничего не делал, но знакомой установил двери. Выглядят оочень неплохо. 8 495 971-4128, зовут Ильяс. Так и зовут, «с» - не опечатка.

По поводу дизайн-проекта - лучше делать полный. В т.ч. план привязки электрики, раскладки плитки и т.д.
Если заказывать там же, где и ремонт, то возможно будет и лучше, т.к. дизайнеры иногда забываются и рисуют ванну там, где подводку к ней сделать сложно.
Основной нюанс - прямые руки у строителей.
Удачи!
DeB0sh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Сообщение Винский » 27 фев 2013, 14:07

DeB0sh
Внушает уважение. Спасибо. Решил для начала вызвать на дом несколько дизайнеров и по разговору что-то для себя понять.
С почином вас, Сергей Владимирович)))
Винский
Site Admin

Сообщение Наталья Key » 27 фев 2013, 14:25

DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 12:34:На окнах мне удалось сэкономить порядка 50% стоимости.

То есть вы меняли окна, поставленные строителями в новом доме? Окна были вообще ужасные?

DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 12:34:Запрашиваю в каком-либо магазине счет и разбрасываю ценники по найденным в интернете магазинам. Обычно от первоначальной цены скидка идет до 30%.

Не очень поняла. Запрашиваете счет в обычном розничном магазине, а потом? Просто ищете похожий товар в интернете?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение DeB0sh » 27 фев 2013, 14:52

Винский писал(а) 27 фев 2013, 14:07:DeB0sh
Внушает уважение. Спасибо. Решил для начала вызвать на дом несколько дизайнеров и по разговору что-то для себя понять.
С почином вас, Сергей Владимирович)))

Сначала сформируйте "легкое техническое задание". А уже по ценникам пригласите
DeB0sh
новичок

Сообщение DeB0sh » 27 фев 2013, 14:55

Наталья Key писал(а) 27 фев 2013, 14:25:
DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 12:34:На окнах мне удалось сэкономить порядка 50% стоимости.

То есть вы меняли окна, поставленные строителями в новом доме? Окна были вообще ужасные?

DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 12:34:Запрашиваю в каком-либо магазине счет и разбрасываю ценники по найденным в интернете магазинам. Обычно от первоначальной цены скидка идет до 30%.

Не очень поняла. Запрашиваете счет в обычном розничном магазине, а потом? Просто ищете похожий товар в интернете?

Сами окна были нормальными. Я меня остекление на балконах - там изначально стоят холодный алюминий.
По сантехнике - в прошлый раз за скидку боролись 2 магазина одной сети - Макслевел
Запрос рассылаю всем. И в розничные магазины и в интернет-магазины. Если найду - скину интернет-магазин, где мне предложили максимальную скидку.
DeB0sh
новичок

Сообщение Tianna » 27 фев 2013, 15:00

Основательно, спасибо
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Ларелинса » 27 фев 2013, 15:49

После рассказа DeBOsh нечего добавить. Если вдруг не срастется с приглашенными дизайнерами- есть знакомая-архитектор, у нее свое бюро, делает такие проекты, кину контакт в ЛС на всякий случай.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Наталья Key » 27 фев 2013, 15:51

DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 14:55:интернет-магазин, где мне предложили максимальную скидку.

А почему они скидку-то делают? Чем вы их заинтересовываете? Тем, что купите у другого поставщика?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение DeB0sh » 27 фев 2013, 18:02

Наталья Key писал(а) 27 фев 2013, 15:51:
DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 14:55:интернет-магазин, где мне предложили максимальную скидку.

А почему они скидку-то делают? Чем вы их заинтересовываете? Тем, что купите у другого поставщика?

И этим тоже. Крупные сети имеют свою скидку за опт. Им иногда лучше продать с нулевой рентабельностью, но обеспечить объем. Ну и кому-то доходность в 100% кажется маленькой, а кому-то и 10% при нулевых вложениях кажется нормальной.
Максимальную скидку дали на этом сайте _http://sanbrend.ru/
DeB0sh
новичок

Сообщение Наталья Key » 28 фев 2013, 09:49

DeB0sh
Вы прям эксперт !
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Винский » 28 фев 2013, 11:15

Начало хорошее: за день две встречи и два полюса. Сегодня надо будет найти серединку. Вчера ни с того, ни с сего появилось понимание перепланировки и задачи дизайнера теперь сводятся к автокадной рутине и подбору цветовых гамм. Начинаю потихоньку общаться со строителями: дизайн-проект должен быть закончен к началу апреля, а в середине апреля в свободную для бойни квартиру должны зайти поставщики стеклопакетов, далее строители. Кап ремонт должен быть закончен к ноябрю
Винский
Site Admin

Сообщение DeB0sh » 28 фев 2013, 14:45

Сам просто в процессе ремонта
Срок в 6 месяцев реален. Только стеклопакеты я бы поменял в середине ремонта... В петлях будет куча пыли, чем-нибудь похерят в процессе ремонта. Если и менять в начале, то хотя бы после полного демонтажа старых конструкций и замотать чем-нибудь в 100500 слоев.
Но головняк это реально большой.
DeB0sh
новичок

Сообщение mashastic » 28 фев 2013, 15:38

DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 12:34:По поводу дизайн-проекта - лучше делать полный. В т.ч. план привязки электрики, раскладки плитки и т.д.

должен быть не только план электрики на дизайн проекте, но и проект внутреннего электроснабжения с исполнительной документацией, который согласовывается в управляющей компании. При изменениях в существующей электропроводке обязателен. Нормальный электрик-электромонтажник не будет делать электромонтаж "на глазок, а потом что сделаем, то и нарисуем".
DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 12:34:раскладки плитки и т.д.
по большому счету пустая трата денег, сталкивались неоднократно с таким нюансом, плитка имеет допуски (от +/- 0,5 мм) при производстве. То, что будет прорисованно дизайнером как раскладка плитки, в реале "не ложится" при ремонте.
Необходимо с дизайнером сразу проговорить вопрос внесения изменений в дизайн проект, т.к. при внесении незначительных изменений в процессе ремонта может, например, "поехать" электрика (условно, на стену планировали повесить бра, а дизайнер вдруг предложил сделать ниши, а провода уже все проложены, система управления освещением смонтирована).
Электрику необходимо проектировать совместно со слаботочкой (интернет, телефония, тв), трассы силовой электрики и слаботочки должны быть раздельными, а приходят они зачастую в одну точку.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 мар 2013, 21:58

Про покупки.
Звоните в оптовую компанию. Представляетесь главой крупной ремонтной организации, вот сейчас вам нужно не много, но потом попрёт. И будете покупать вагонами. Чем в более крупную компанию позвоните, тем больше шанс, что рано или поздно нарвётесь на менеджера-мудака с горящими во лбу фразой "план".
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Котищще » 19 мар 2013, 19:22

Винский писал(а) 27 фев 2013, 12:10:- делать полный или эскизный? Если полный, то 3-D нужно или это блажь?

Полный.
С пониманием где, на каком расстоянии,
каким слоем и каким материалом - важность технической прорабоки (документации) первостепенна.
Эскиз, понятно, нужен, но лишь для осознания целостности общей концепции
Визуализация (3D), если есть понимание чего хочется, ИМХО, лишнее палево денег,
интересна в крупных или нестандартных проектах, от людей умеющих её делать,
что стоит опять же денег...

- заказать в том же месте, что предлагает делать ремонт или отдельно?

Да, вместе. Дизайнеры (проектировщики) придумывают одно,
а строители понимают это совсем по-другому.
Кроме того, авторский надзор будет крайне желателен.
Да и "подтянуть" за проектные косяки будет больше рычагов.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Борис14 » 31 мар 2013, 18:42

Советую обратить внимание на кухню. Желательно её заказать и под неё делать размещение выводов и ввода сантехники, розеток, вывод кабеля для вытяжки, эл.плиты, духовки, проложить воздуховод для вытяжки, размещение плитки, чтоб центр рисунков плитки совпадал с центром , если будет фартук. Важно, чтоб углы на кухне были 90 градусов, особенно это важно при угловой кухне. Ну, а если заказывать кухню после ремонта, будет труднее подобрать, чтоб вписывалась, да и все подгонки и переделки под помещение станут намного дороже. Советую обратить внимание на размещение холодильника, у меня были случаи, когда дизайнеры чудили и размещали холодильники в нишах без отвода тепла, розеток за холодильником и без подвода воды для льдогенератора.
Борис14
новичок

Страны: 6

Этап 2: выбор, заказ, установка окон

Сообщение Винский » 19 апр 2013, 12:28

Дизайн проект подходит к завершающей стадии.

flat.jpg

Поэтому начал потихоньку вывозить скарб из квартиры и озадачился сменой окон.
Сейчас нужно поменять остекление на лоджии: 5000 на 1700 (сейчас стоит алюминий сдвижной) на распашные стеклопакеты (все).

P1000019.jpg

И три окна в эркере:
900 на 1500 - 2 шт
1100 на 1500 - 1 шт

Порекомендуйте фирму-изготовитель с доставкой и установкой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение DeB0sh » 19 апр 2013, 12:53

Тоже в состоянии ремонта Благо, уже кончается. Я долго искал, кто мне сделает нормально. Со своей стороны могу порекомендовать следующую лавочку:
495 5801610
DeB0sh
новичок

Сообщение Alex Catamaran » 19 апр 2013, 13:00

Осталось пробить по фэншуй: http://www.yellowbridge.com/mysticism/fengshui-wiz1.php

Судя по форме квартиры в целом, консультация мастера фэншуй - обязательна. Ссылка вверху, на определение "8 домов" - читай, 4-х счастливых и 4-х несчастливых сторон, поможет сориентироваться с расположением зон в доме, покажет влияние места обитания на а) дальнейший ход жизни и б) здоровье его обитателей.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеКвартира: Строительство и ремонт, Мебель, Дизайн

Включить мобильный стиль