Москва.kanter писал(а):Вы хоть страну назовите, где ремонт делать собираетесь. А ещё лучше город. Цены то везде разные
Ну я так и предполагал в десятку зелени уйти или чуть больше.Travelling писал(а):Не знаю на сколько инфа пригодится, мы на прошлой неделе закончили ремонт однушки под сдачу, но не с нуля. Просто была убитая квартира. Обошлось с матерьялами и работами, но без стоимости сантехники и окон, примерно в 180-200 тыс. рублей. Делали не через фирму о чем пожалели, т.к. по срокам все получилось в два раза дольше обещанного.
МИФФ писал(а):Скоро будет квартира 42 кв.м. нужен ремонт эконом-класса или чуть ниже,для последующей сдачи в аренду.Сколько будет стоить работа за 1 кв.метр без материалов,давно делал ремонт поэтому не в теме.Квартира новостройка т.е. голые стены и электропроводка.
МИФФ писал(а):мой взгляд эконом-класс выйдет ок.300-350 долл/кв.метр.
???????????????????????????????????????????????????????????????????????
Я смотрю Наталья,ты сладкий клиент.Если эконом.ремонт по таким ценам,то что с нормальным будет ???
однушка дороже всегда получается по кв.м., чем трешка, у нас на однушку (38 кв.м) 30 ушло, но сделали так, что спустя годы ни к чему не придерешься. Понятно, что это не эконом-вариант.Сама что за 700 уев делала???
Сереж, надеюсь потом честно скажешь, во сколько на круг выйдет?МИФФ писал(а):Так что Наталья плати 300-350 долларов,я где нибудь подешевле найду,а разницу пропью где нибудь за границей.Все пока завтра в Питер.
Лично мне квартира с обоями под покраску и кафелем на полу везде показалась бы неуютной.
МИФФ писал(а):мой взгляд эконом-класс выйдет ок.300-350 долл/кв.метр.
???????????????????????????????????????????????????????????????????????
Я смотрю Наталья,ты сладкий клиент.Если эконом.ремонт по таким ценам,то что с нормальным будет ???Сама что за 700 уев делала????
Еще и ключи не получил,напишу конечно.Теперь в догадках пустую или с мебелью сдавать?Tannya писал(а):МИФФ, когда закончите поделитесь, пожалуйста, за сколько $ и какое время удалось сделать.
МИФФ писал(а):На след.неделе получу смотровой ордер и прикину что к чему.Могу здесь и цифры выкладывать что почем.
За 10000 Евро можно в принципе, с натяжкой...Сигарилка писал(а):Захотелось освежить "больную" тему У нас сейчас "весеннее обострение" - затеяли ремонт в обеих квартирах
Начали считать и вспомнилась эта ветка, где МИФФ грозился за 10 килоуев отремонтировать всю квартиру. Терзают смутные сомнения...
.
МИФФ писал(а): За 10000 Евро можно в принципе, с натяжкой...
Короче посмотрел я эту квартиру и ох....л : стен нет,электричество не подведено,стеклопакеты из дерева ...короче ху....я полная и за такие деньги..
По расценкам на ремонт $200 за 1 кв.м., за все вкючено:все виды работ,подъем на этаж,вынос мусора ,закупка материалов и доставка на их машине и прочие мелочи.
Сигарилка,а ты что все это время ремонтировала квартиры?Что то тебя не было видно.
МИФФ писал(а):Сигарилка,Наталья ремонт только работы 200 долларов кв метр США,качество ....... ......... .......... ......... .......... . Хочешь могу показать. Желание вкладываться в эту хату пропало,думаю продать и на выручку купить такую же дерюжку , но двухкомнатную...
Просто не охота в "гимор" погружаться,хотя эта бригада мне ранее делала квартиру.Сигарилка писал(а):МИФФ писал(а):Сигарилка,Наталья ремонт только работы 200 долларов кв метр США,качество ....... ......... .......... ......... .......... . Хочешь могу показать. Желание вкладываться в эту хату пропало,думаю продать и на выручку купить такую же дерюжку , но двухкомнатную...
А насчет купить-продать.....а почему ты решил, что двушку не будешь доводить до "товарного вида"? Переделка часто дороже выходит.
МИФФ писал(а):Сигарилка,Наталья ремонт только работы 200 долларов кв метр США,качество ....... ......... .......... ......... .......... . Хочешь могу показать. Желание вкладываться в эту хату пропало,думаю продать и на выручку купить такую же дерюжку , но двухкомнатную...
А причем здесь классик? Обыкновенный бизнес,купил за 55 или 57 $ 2 года назад, а сейчас можно продать "бегом" 135 или 140 $ , но можно подождать пару месяцев и попытаться отдать за 155-160$ и купить двушку и еще подождать годик и продать о дороже,а дальше можно что то на эти средства и для души купить где нибудь на море...если вся эта пирамида строительная в стране не рухнет. Короче , вернусь из Шри Ланки и подумаю, а пока ну ее нах эту хату.oil monkey писал(а):МИФФ писал(а):Сигарилка,Наталья ремонт только работы 200 долларов кв метр США,качество ....... ......... .......... ......... .......... . Хочешь могу показать. Желание вкладываться в эту хату пропало,думаю продать и на выручку купить такую же дерюжку , но двухкомнатную...
Булгаков отдыхает!!! (Его "квартирный" вопрос, в M&M!)
Можно и 1000 $ попросить , а толку с этого ? Мне конкретная "бригада" делала не гастеры-молдоване-таджики,а местные, качество меня устраивает 5 лет как живу после их ремонта,да и другим людям они делали .*Вован* писал(а):как строительная фирама:) скажу откровенно: 400 за метр, и ни цента меньше .
5 лет назад цена другая была, не спорю. Мы о сегодняшнем дне говорим. Объективно - 400. Субъективно - сколько хочешь, но сумма все-равно прямопропорциональна качеству.МИФФ писал(а):Можно и 1000 $ попросить , а толку с этого ? Мне конкретная "бригада" делала не гастеры-молдоване-таджики,а местные, качество меня устраивает 5 лет как живу после их ремонта,да и другим людям они делали .*Вован* писал(а):как строительная фирама:) скажу откровенно: 400 за метр, и ни цента меньше .
Я не про 5 лет назад имел ввиду , а сейчас. 200 баксов за метр без материалов,только работа.*Вован* писал(а):5 лет назад цена другая была, не спорю. Мы о сегодняшнем дне говорим. Объективно - 400. Субъективно - сколько хочешь, но сумма все-равно прямопропорциональна качеству.МИФФ писал(а):Можно и 1000 $ попросить , а толку с этого ? Мне конкретная "бригада" делала не гастеры-молдоване-таджики,а местные, качество меня устраивает 5 лет как живу после их ремонта,да и другим людям они делали .*Вован* писал(а):как строительная фирама:) скажу откровенно: 400 за метр, и ни цента меньше .
МИФФ писал(а):Я не про 5 лет назад имел ввиду , а сейчас. 200 баксов за метр без материалов,только работа.*Вован* писал(а):5 лет назад цена другая была, не спорю. Мы о сегодняшнем дне говорим. Объективно - 400. Субъективно - сколько хочешь, но сумма все-равно прямопропорциональна качеству.МИФФ писал(а):Можно и 1000 $ попросить , а толку с этого ? Мне конкретная "бригада" делала не гастеры-молдоване-таджики,а местные, качество меня устраивает 5 лет как живу после их ремонта,да и другим людям они делали .*Вован* писал(а):как строительная фирама:) скажу откровенно: 400 за метр, и ни цента меньше .
*Вован* писал(а):это тоже самое, что есть мясо в ресторане, хорошими приборами и с хорошим обслуживанием, или есть его в летнем кафе у метро, пластмассовыми вилками с бумажных тарелок, под шум бомжеватой толпы. И там, и там ты наешься, но процесс и качество продукта будут совершенно разными.
PavelXXX писал(а):Да в стройке - всё, как везде. Есть профи, есть халтурщики, есть новички, если с руками - то берут недорого - и делают нормально. Перезвонил 5 минут назат прорабу - беллорусу со своей бригадой - 300 б. за метр без материалов за квартиру без выебонов. Работают нелегально - качество - удивило. Пробивал со вспышкой сферический потолок, ими сделанный - не нашёл теней. Качество тянет на 600 - 800 за метр. Но это - исключение! Не реклама, т. к. ребята загружены. Просто комментарий на тему - 170 - 200. Может быть и повезёт, но не стоИт хорошая работа таких денег. Вован в теме, и говорит по существу. Повезёт - порадуюсь за Вас.
Сигарилка писал(а):...Это также как цены на стройматериалы, стали искать ламинат, в одном месте 800 руб\кв.м, в другом 500 руб\кв.м, а нашли за 370 Одна и та же фирма-производитель, один и тот же класс....
Наталья, согласись проще немного "потерять" на ремонте и не носиться по магазинам,салонам,рынкам. А в это время зарабатывать ...в конце концов всех денег не заработаешь и не везде съэкономишь.Сигарилка писал(а):
. Когда его спросила про среднюю цену за квадратный метр, аж взвился: "Типичный вопрос всех чайников, кто тебе называет среднюю цену, тот тебя облапошит стопроцентно. Ее не может быть в принципе, только смета с подробным перечнем работ, кому-то огромный кафель зафигачить означает нормальный ремонт, а кому-то мозаику и сложный паркет, а кому-то хитрую аккустику развести по всей квартире со всеми наворотами" В принципе он прав.
МИФФ писал(а):... А в это время зарабатывать ...в конце концов всех денег не заработаешь и не везде съэкономишь.
МИФФ писал(а):PavelXXX, *Вован* спасибо за пожелания,но чуствую ну ее нах эту однушку с ремонтом,вероятно продам и снова вложусь в 2-ку...
Наталья, согласись проще немного "потерять" на ремонте и не носиться по магазинам,салонам,рынкам. А в это время зарабатывать ...в конце концов всех денег не заработаешь и не везде съэкономишь.[/quote]МИФФ писал(а):
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Квартира: Строительство и ремонт, Мебель, Дизайн