Ремонт однокомнатной квартиры.

Всё о строительстве и ремонте в городе, Косметический или капитальный ремонт в квартире, Неисправности в квартире и методы их устранения, Дизайн в квартире, Мебель в комнату и на кухню, Сантехника.

Ремонт однокомнатной квартиры.

Сообщение МИФФ » 28 окт 2007, 18:02

Скоро будет квартира 42 кв.м. нужен ремонт эконом-класса или чуть ниже,для последующей сдачи в аренду.Сколько будет стоить работа за 1 кв.метр без материалов,давно делал ремонт поэтому не в теме.Квартира новостройка т.е. голые стены и электропроводка.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30
ремонт в квартире
Похожие темы

ремонт

Сообщение kanter » 28 окт 2007, 21:29

Вы хоть страну назовите, где ремонт делать собираетесь. А ещё лучше город. Цены то везде разные
kanter
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: ремонт

Сообщение МИФФ » 28 окт 2007, 21:46

kanter писал(а):Вы хоть страну назовите, где ремонт делать собираетесь. А ещё лучше город. Цены то везде разные
Москва.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Travelling » 28 окт 2007, 22:36

Не знаю на сколько инфа пригодится, мы на прошлой неделе закончили ремонт однушки под сдачу, но не с нуля. Просто была убитая квартира. Обошлось с матерьялами и работами, но без стоимости сантехники и окон, примерно в 180-200 тыс. рублей. Делали не через фирму о чем пожалели, т.к. по срокам все получилось в два раза дольше обещанного.
Travelling
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МИФФ » 28 окт 2007, 22:50

Travelling писал(а):Не знаю на сколько инфа пригодится, мы на прошлой неделе закончили ремонт однушки под сдачу, но не с нуля. Просто была убитая квартира. Обошлось с матерьялами и работами, но без стоимости сантехники и окон, примерно в 180-200 тыс. рублей. Делали не через фирму о чем пожалели, т.к. по срокам все получилось в два раза дольше обещанного.
Ну я так и предполагал в десятку зелени уйти или чуть больше.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Светлан@ » 28 окт 2007, 23:02

Через фирму цена обычно выше: с нас за аналогичный ремонт фирма запросила в 2,5 раза больше, чем частники. Правда, в расценки фирмы входила доставка, но мы сами все прекрасненько привезли.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение apparition » 29 окт 2007, 16:08

Работы на две-три недели. 150-170 т.руб максимум.
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Ремонт однокомнатной квартиры.

Сообщение Fiora » 01 ноя 2007, 00:20

МИФФ писал(а):Скоро будет квартира 42 кв.м. нужен ремонт эконом-класса или чуть ниже,для последующей сдачи в аренду.Сколько будет стоить работа за 1 кв.метр без материалов,давно делал ремонт поэтому не в теме.Квартира новостройка т.е. голые стены и электропроводка.

Сереж, у тебя отделка будет эконом-класса, а первичные работы как проводка (медную себе спокойнее прокладывать), выравнивание стен,потолка, стяжка, надежная сантехника, от этого не уйти, если не хочешь в дальнейшем работать на местных сантехников и электриков (ттт). Нормального качества РАБОТА (без материалов) стоит 150-170 долл./кв.метр (если заказываешь сразу всю кв под ключ), остальное ты можешь сам прикинуть. На мой взгляд эконом-класс выйдет ок.300-350 долл/кв.метр.
Последний раз редактировалось Fiora 17 июл 2008, 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение МИФФ » 01 ноя 2007, 11:01

мой взгляд эконом-класс выйдет ок.300-350 долл/кв.метр.

???????????????????????????????????????????????????????????????????????
Я смотрю Наталья,ты сладкий клиент.Если эконом.ремонт по таким ценам,то что с нормальным будет ???Сама что за 700 уев делала????
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 01 ноя 2007, 13:00

МИФФ писал(а):мой взгляд эконом-класс выйдет ок.300-350 долл/кв.метр.

Я смотрю Наталья,ты сладкий клиент.Если эконом.ремонт по таким ценам,то что с нормальным будет ???

я не "сладкий" клиент , а дотошный и имеющий опыт с ремонтами, поэтому хоть и непрофессионал, но "залипуху" вижу сразу. Неровности на стенах, на полу, потолке видны сразу. "Сладкие" те, кто ведется на дешевизну, а потом через пару-тройку лет начинает ремонт заново. У меня свекровь так "сэкономила", сделала в однушке 63 кв.м. ремонт всего-навсего за 400 000 рублей. Мы просто вежливо промолчали, увидев бугристый потолок, ПОКА слегка гуляющие доски ламината, откровенные "косяки" в кладке кафеля, уже что-то там прорывало под ванной и они топили соседей (с выплатой компенсации ) и пр.пр. Скупой платит дважды.

Решать все равно тебе за сколько делать , просто в моем личном понимании эконом-ремонт касается только стоимости отделочных материалов, ну не будешь же ты просить криво "выровнять" поверхности, чтобы подешевле было? или сделать абы как стяжку пола, чтобы потом у тебя кафель лег буграми.
Т.е. есть вещи, на которых не сэкономить.
К тому же, если ты решил квартиру сдавать, то я бы отделку продумала не столько с точки зрения дешевизны, а с точки зрения дальнейшей аммортизации ремонта и последующей стоимости косметики. Можно затянуть всю квартиру дешевеньким ковролином, только его периодически придется менять. А можно сделать хорошую стяжку и качественно положить кафель (кроме жилой комнаты), чтобы в дальнейшем не тратить деньги на пол после нерадивых жильцов. И пр.пр.пр. Но тут ты сам решишь, что тебе выгоднее.

Сама что за 700 уев делала???
однушка дороже всегда получается по кв.м., чем трешка, у нас на однушку (38 кв.м) 30 ушло, но сделали так, что спустя годы ни к чему не придерешься. Понятно, что это не эконом-вариант.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Jak1995 » 01 ноя 2007, 14:51

Делали под сдачу двушку 46 м, сами в близком бизнесе - 274 уя за метр. Согласна с Сигарилкой - надо не экономить, а очень тщательно продумать ЭКОНОМИЧНЫЙ В ЭКСПЛУАТАЦИИ материал и мебелировку. Т.е - везде где можно - плитка. На самом деле делали и в комнатах, только с теплым полом. Обои ПОД ПОКРАСКУ! Их можно, если продерут, подшпаклевывать и перекрашивать. А стенки под них равнять проще и мелкие (волоски) трещины удержат. По поводу сантехники - не экономим на подводках и пр. - ставим новые и дешевые унитаз, раковину и пр. Кухню - советую открытые сверху полки-консоли - дешевле практически вся кухня становится на треть. и прочее.........
Jak1995
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Светлан@ » 01 ноя 2007, 20:53

Лично мне квартира с обоями под покраску и кафелем на полу везде показалась бы неуютной.

По вложениям в ремонт: нужно четко представлять, хотите ли вы т.н. "евро"ремонт (хороший) или "люкс" (попроще). Соответственно и цена аренды будет от этого зависеть.
Светлан@
путешественник

Сообщение МИФФ » 02 ноя 2007, 01:45

Сигарилка,
""Сладкие" те, кто ведется на дешевизну, а потом через пару-тройку лет начинает ремонт заново.""
Да не факт,что ведутся на дешевизну можно и на дорогой ремонт развести и тоже клиент будет сладкий,вообще нае...ть можно любого.Сегодня ты,завтра тебя и так всю жизнь в нашей Раше.
Свекрови порекомендуй нормальный натяжной потолок,недорого и красить,штукатурить нах не нужно.У меня он везде кроме кладовки.
Кстати сам ремонт делал в начале 2003 года за 60-65 долларов(точно не помню) за метр:работа,доставка,погрузка и разгрузка.Понятно что наебали немного,сам видел по чекам но в пределах разумного.
К чему я эти цифры привел?Видел что делали соседи по этажу и по дому цены были на порядок выше.Качество не всегда лучше,а то и хуже.Так что Наталья плати 300-350 долларов,я где нибудь подешевле найду,а разницу пропью где нибудь за границей.Все пока завтра в Питер.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 02 ноя 2007, 14:59

МИФФ писал(а):Так что Наталья плати 300-350 долларов,я где нибудь подешевле найду,а разницу пропью где нибудь за границей.Все пока завтра в Питер.
Сереж, надеюсь потом честно скажешь, во сколько на круг выйдет?

Хорошо вам отдохнуть в Питере
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Jak1995 » 02 ноя 2007, 18:09

Лично мне квартира с обоями под покраску и кафелем на полу везде показалась бы неуютной.

А ЛИЧНО там, я так понимаю, что никто жить не собирается. Квартира ВНАЕМ .
Мне тоже жить так не хотелось бы, но квартиранты могут сами-сами - кинуть коверчик, постелить паласик и пр.... Зато косметика после - 2 дня и 150 долларов - проверено!
Jak1995
участник

Страны: 18

Сообщение amon_ra » 02 ноя 2007, 19:54

МИФФ писал(а):мой взгляд эконом-класс выйдет ок.300-350 долл/кв.метр.

Я смотрю Наталья,ты сладкий клиент.Если эконом.ремонт по таким ценам,то что с нормальным будет ???Сама что за 700 уев делала????

Если ремонт делать для того ,что бы сдавать,то эта цена конечно великовата(хотя для Москвы фиг его знает),а если для себя ,то нормально.Мы себе в Киеве нанимали бригаду,не барыг западенских,а киевскую,так метр обошёлся где-то в эту сумму,правда была некая скидка на метраже(135 мемтов). Наворотов особенных не делали,но и эконом классом не назову.
Но самое главное,что бы бригада хорошая была,что бы не искать потом,если что....
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Tannya » 06 ноя 2007, 19:54

МИФФ, когда закончите поделитесь, пожалуйста, за сколько $ и какое время удалось сделать.
Tannya
активный участник

Сообщение МИФФ » 06 ноя 2007, 21:51

Tannya писал(а):МИФФ, когда закончите поделитесь, пожалуйста, за сколько $ и какое время удалось сделать.
Еще и ключи не получил,напишу конечно.Теперь в догадках пустую или с мебелью сдавать?
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Tannya » 06 ноя 2007, 23:19

C мебелью в разы круг клиентов увеличивается. Соотвественно дороже можно сдать и меньше время простоя.
Tannya
активный участник

Сообщение Светлан@ » 07 ноя 2007, 01:34

Мое мнение - с мебелью, техникой, шторами, коврами и светильниками.
Человек должен придти на просмотр, и сразу захотеть остаться в квартире.
Светлан@
путешественник

Сообщение МИФФ » 19 мар 2008, 20:35

На след.неделе получу смотровой ордер и прикину что к чему.Могу здесь и цифры выкладывать что почем.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение тинаму » 19 мар 2008, 21:43

МИФФ писал(а):На след.неделе получу смотровой ордер и прикину что к чему.Могу здесь и цифры выкладывать что почем.

Выкладывай! Очень любопытно для общего развития - на носу ремонт трешки.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение oil monkey » 21 мар 2008, 07:25

-------
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Fiora » 10 апр 2008, 22:16

Захотелось освежить "больную" тему У нас сейчас "весеннее обострение" - затеяли ремонт в обеих квартирах
Начали считать и вспомнилась эта ветка, где МИФФ грозился за 10 килоуев отремонтировать всю квартиру. Терзают смутные сомнения...
Привожу цены по первой квартире, где изначально был отличнейшего качества евроремонт и спустя 12 лет понадобился небольшой косметический ремонт: потолки - 1) зачистка + шпатлевка + водоэмульсионная краска, галтели, 2) стены очистить+шпатлевка, уголки для предотвращения заминания углов стен+обои и в кухне покраска стен 3) паркет в комнате - обновить.
ИТОГО получается легкая косметика на сумму около 2750 долларов на 33 кв.метра (по полу) отделываемой площади, т.е. 83.3 долл\кв.м.
Работа малярши, оочень хорошей малярши (качество видели, идеальное) оценивается 1250 руб.\кв.м. по полу
Паркетчик хороший знакомый и возьмет 350 руб.\кв.метр.
Это с учетом, что в квартире только косметика, все остальное давно сделано и не требует переделок

А вторую квартиру ремонтируем для сдачи по максимальной для нее цене, трудно выделить сейчас ремонт, но на круг выходит минимум 350 000 со сменой окон, эконом-остекления балкона, ламината во всей квартире, эконом-встроенной кухне, сооружения гардеробной из гипсокартона и ее начинке дешевенькими полками из икеи. А как ни крути меньше 350 000 с легкой начинкой (правда в этой сумме техники на 67 000, балкон на 38 000, окна на 53 000 и самая простая встроенная угловая кухня на 54 000) не получается. При том, что перед каждой покупкой роем инет в поиске самых дешевых вариантов на строй.материалы, распродажи встроенной техники и пр.пр. и платим безналом, выигрывая 8%. Ремонт и обстановка в кв. 33 кв.м, в ванной ремонта не будет.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 11 апр 2008, 11:45

Сигарилка писал(а):Захотелось освежить "больную" тему У нас сейчас "весеннее обострение" - затеяли ремонт в обеих квартирах
Начали считать и вспомнилась эта ветка, где МИФФ грозился за 10 килоуев отремонтировать всю квартиру. Терзают смутные сомнения...

.
За 10000 Евро можно в принципе, с натяжкой...
Короче посмотрел я эту квартиру и ох....л : стен нет,электричество не подведено,стеклопакеты из дерева ...короче ху....я полная и за такие деньги..
По расценкам на ремонт $200 за 1 кв.м., за все вкючено:все виды работ,подъем на этаж,вынос мусора ,закупка материалов и доставка на их машине и прочие мелочи.
Сигарилка,а ты что все это время ремонтировала квартиры?Что то тебя не было видно.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 11 апр 2008, 20:48

МИФФ писал(а): За 10000 Евро можно в принципе, с натяжкой...
Короче посмотрел я эту квартиру и ох....л : стен нет,электричество не подведено,стеклопакеты из дерева ...короче ху....я полная и за такие деньги..
По расценкам на ремонт $200 за 1 кв.м., за все вкючено:все виды работ,подъем на этаж,вынос мусора ,закупка материалов и доставка на их машине и прочие мелочи.
Сигарилка,а ты что все это время ремонтировала квартиры?Что то тебя не было видно.

10000 евро=15000 долл., т.е. ок.350 долл\кв.м - то, о чем я и говорила в случае эконом варианта
А чем тебе не нравятся дерев.стеклопакеты? именно стеклопакеты или просто рамы из дерева? я бы наоборот с удовольствием установила стеклопакеты из дерева, только мало того, что они дорогие, так их еще никто качественно не изготавливает за такие деньги , только импортировать. Но это уже вариант в очень хорошую квартиру для себя, никак не на сдачу.

А не видно меня было по многим причинам в том числе и по ремонтам в обеих квартирах, поездке в Питер и пр.пр.

А что касается качества стройки, так в том и засада, что за такие деньги такое фуфло строят, потому сталинки до сих пор в цене.
Была в Питере на новоселье у сестры, купили хорошую квартиру в кирпичном малоэтажном доме в Пушкине, мансардная квартира (моя мечта ), но когда делали ремонт, практически заново сделали крышу , такоооого было накуролесино, что "мама не горюй", топили бы улицу. Муж сестры строитель, когда начал ремонт, одни маты в адрес застройщика. И это не эконом-жилье. Так что не удивляйся, Сережа
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 11 апр 2008, 21:15

Сигарилка,Наталья ремонт только работы 200 долларов кв метр США,качество ....... ......... .......... ......... .......... . Хочешь могу показать. Желание вкладываться в эту хату пропало,думаю продать и на выручку купить такую же дерюжку , но двухкомнатную...
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 11 апр 2008, 21:42

МИФФ писал(а):Сигарилка,Наталья ремонт только работы 200 долларов кв метр США,качество ....... ......... .......... ......... .......... . Хочешь могу показать. Желание вкладываться в эту хату пропало,думаю продать и на выручку купить такую же дерюжку , но двухкомнатную...

да знаю я расценки на ремонт, друзья недавно закончили ремонт в трешке, за всю квартиру под ключ платили 170 долл\кв.метр, но качество отличное . Однушки подороже выйдут, но за 200 уже хороший ремонт можно сделать без дизанерских прибамбахов.
Правда у этой бригады один минус (все хорошо не бывает ) - очень затягивают сроки, друзьям обещали 3 месяца, вышло полгода

А насчет купить-продать.....а почему ты решил, что двушку не будешь доводить до "товарного вида"? Переделка часто дороже выходит.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 11 апр 2008, 22:09

Сигарилка писал(а):
МИФФ писал(а):Сигарилка,Наталья ремонт только работы 200 долларов кв метр США,качество ....... ......... .......... ......... .......... . Хочешь могу показать. Желание вкладываться в эту хату пропало,думаю продать и на выручку купить такую же дерюжку , но двухкомнатную...

А насчет купить-продать.....а почему ты решил, что двушку не будешь доводить до "товарного вида"? Переделка часто дороже выходит.
Просто не охота в "гимор" погружаться,хотя эта бригада мне ранее делала квартиру.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение oil monkey » 13 апр 2008, 22:26

Булгаков отдыхает!!! (Его "квартирный" вопрос, в M&M!)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение МИФФ » 14 апр 2008, 16:29

oil monkey писал(а):

Булгаков отдыхает!!! (Его "квартирный" вопрос, в M&M!)
А причем здесь классик? Обыкновенный бизнес,купил за 55 или 57 $ 2 года назад, а сейчас можно продать "бегом" 135 или 140 $ , но можно подождать пару месяцев и попытаться отдать за 155-160$ и купить двушку и еще подождать годик и продать о дороже,а дальше можно что то на эти средства и для души купить где нибудь на море...если вся эта пирамида строительная в стране не рухнет. Короче , вернусь из Шри Ланки и подумаю, а пока ну ее нах эту хату.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение *Вован* » 16 апр 2008, 02:04

как строительная фирама:) скажу откровенно: 400 за метр, и ни цента меньше. В противном случае получаешь геморрой и по срокам, и по качеству. Даже делая ремонт себе, со своей собственно раб. силой, стремясь к понижению и экономии на все мне известном, получил эту оптимальную величину. За другие деньги люди просто откровенно халтурят. Наобещать могут много, а результат будет один. Так что смотри на московский рынок ремонта трезво. И еще один нюанс: фирма, уважающая свое время и работающая на строительном рынке долгое время, старается избегать квартирных ремонтов. По этой причине в этом сигменте куча гасторбайтеров, с которых взятки-гладки. Наваяют пирамид на стенах - и ищи свищи потом.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение МИФФ » 16 апр 2008, 15:14

*Вован* писал(а):как строительная фирама:) скажу откровенно: 400 за метр, и ни цента меньше .
Можно и 1000 $ попросить , а толку с этого ? Мне конкретная "бригада" делала не гастеры-молдоване-таджики,а местные, качество меня устраивает 5 лет как живу после их ремонта,да и другим людям они делали .
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение *Вован* » 16 апр 2008, 17:33

МИФФ писал(а):
*Вован* писал(а):как строительная фирама:) скажу откровенно: 400 за метр, и ни цента меньше .
Можно и 1000 $ попросить , а толку с этого ? Мне конкретная "бригада" делала не гастеры-молдоване-таджики,а местные, качество меня устраивает 5 лет как живу после их ремонта,да и другим людям они делали .
5 лет назад цена другая была, не спорю. Мы о сегодняшнем дне говорим. Объективно - 400. Субъективно - сколько хочешь, но сумма все-равно прямопропорциональна качеству.
*Вован*
путешественник

Сообщение МИФФ » 16 апр 2008, 17:58

*Вован* писал(а):
МИФФ писал(а):
5 лет назад цена другая была, не спорю. Мы о сегодняшнем дне говорим. Объективно - 400. Субъективно - сколько хочешь, но сумма все-равно прямопропорциональна качеству.
Я не про 5 лет назад имел ввиду , а сейчас. 200 баксов за метр без материалов,только работа.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение *Вован* » 16 апр 2008, 18:05

МИФФ писал(а):
*Вован* писал(а):
МИФФ писал(а):
Я не про 5 лет назад имел ввиду , а сейчас. 200 баксов за метр без материалов,только работа.

ну, как сделаешь по 200 за метр, расскажи, как получилось. Из всего того, что я видел за эти суммы, ничего приличного не было. Только слезы. Может, хоть тебе повезёт.
*Вован*
путешественник

Сообщение Fiora » 16 апр 2008, 20:34

Я уже писала, что друзья под НГ закончили ремонт в трешке по 170 долларов\кв.метр, бригада была по рекомендации, они тоже качеством довольны, я видела, очень хорошо сделано. Но гимор был - вместо 3 месяцев 6 Только в сроках накосячили.

А фирмы в Москве....ну это ж большой рынок лохотрона Нам тут недавно с пеной у рта одна фирма доказывала, что холодное остекление балкона с обшивкой деревом внутри, изготовлением крыши (последний этаж) невозможно дешевле 90 тысяч Настойчиво так доказывали, пару раз в день звонили узнать не передумали ли. Мы из тех же материалов, с тем же перечнем работ нашли за 38 500.
На рынке два дурака.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение *Вован* » 16 апр 2008, 21:17

это тоже самое, что есть мясо в ресторане, хорошими приборами и с хорошим обслуживанием, или есть его в летнем кафе у метро, пластмассовыми вилками с бумажных тарелок, под шум бомжеватой толпы. И там, и там ты наешься, но процесс и качество продукта будут совершенно разными.
*Вован*
путешественник

Сообщение Fiora » 16 апр 2008, 21:26

*Вован* писал(а):это тоже самое, что есть мясо в ресторане, хорошими приборами и с хорошим обслуживанием, или есть его в летнем кафе у метро, пластмассовыми вилками с бумажных тарелок, под шум бомжеватой толпы. И там, и там ты наешься, но процесс и качество продукта будут совершенно разными.

в случае с нашим балконом и там, и там фирма, и там, и там договор с полным прописанием перечня работ, материалов и пр.пр. Сроки одинаковые, условия оплаты в более дешевой даже лучше, легко согласились на безнал без доп.наценок за это.
А будут у меня "танцевать" рабочие в красивых спец.одеждах во время монтажа балкона или нет меня вообще не беспокоит Это как сравнение уличной кафе и ресторана.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 16 апр 2008, 21:27

Да в стройке - всё, как везде. Есть профи, есть халтурщики, есть новички, если с руками - то берут недорого - и делают нормально. Перезвонил 5 минут назат прорабу - беллорусу со своей бригадой - 300 б. за метр без материалов за квартиру без выебонов. Работают нелегально - качество - удивило. Пробивал со вспышкой сферический потолок, ими сделанный - не нашёл теней. Качество тянет на 600 - 800 за метр. Но это - исключение! Не реклама, т. к. ребята загружены. Просто комментарий на тему - 170 - 200. Может быть и повезёт, но не стоИт хорошая работа таких денег. Вован в теме, и говорит по существу. Повезёт - порадуюсь за Вас.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение *Вован* » 16 апр 2008, 21:34

PavelXXX писал(а):Да в стройке - всё, как везде. Есть профи, есть халтурщики, есть новички, если с руками - то берут недорого - и делают нормально. Перезвонил 5 минут назат прорабу - беллорусу со своей бригадой - 300 б. за метр без материалов за квартиру без выебонов. Работают нелегально - качество - удивило. Пробивал со вспышкой сферический потолок, ими сделанный - не нашёл теней. Качество тянет на 600 - 800 за метр. Но это - исключение! Не реклама, т. к. ребята загружены. Просто комментарий на тему - 170 - 200. Может быть и повезёт, но не стоИт хорошая работа таких денег. Вован в теме, и говорит по существу. Повезёт - порадуюсь за Вас.

совершенно справедливо. Я уже говорил, что уважающая себя контора от квартирных ремонтов бежит, как черт от ладана. Бригадам это выгодно, фирме - в большинстве случаев нет. Можно начинать думать на объектах от 200м2, там будет прибыль, которая компенсирует тонкости работы с клиентом. В остальных случаях не интересно даже осмечивать объект. Квартира в 40 м2 по цене даже 400 уе/м2 это всего-навсего 368 тыс. руб. Минус з.п. рабочих, минус накладные...И сколько геморроя за эти деньги поимеешь... Это только для бригад.
*Вован*
путешественник

Сообщение Fiora » 17 апр 2008, 21:02

Я называла цены, с которыми я сталкивалась или наши друзья, качество работ видели.

У нас сейчас ремонт двух квартир не под ключ, мы не интересны ни фирмам, ни бригадам, т.к. объемы маленькие и квартиры не пустые.
Но при всем при этом мы подсуетились и нашли более чем адекватные цены на отличное качество работ. Есть знакомый мастер-деревщик, выкладывает мозаичный паркет, сказка Работает в серьезной бригаде высокого уровня, но почему-то он себя оценивает более, чем адекватно: ламинат в одной квартире взялся выложить за 300 руб.\кв.метр ВСЕГО, я была приятно удивлена. А в другой квартире обновить хороший дубовый паркет тоже за 300 руб\кв.м. Качество его работы знаем, уже просили кое-что по мелочам и другу сделал ремонт (все работы по дереву). Куда ни звонила, цены в разы дороже просят А вот лучше ли они, большой-большой вопрос. К сожалению, высокая цена далеко не всегда гарантирует качество.
Это также как цены на стройматериалы, стали искать ламинат, в одном месте 800 руб\кв.м, в другом 500 руб\кв.м, а нашли за 370 Одна и та же фирма-производитель, один и тот же класс, одна и та же модель. Почему так цена отличается? Да все дело в маркетинге, кто как себя позиционирует, а на выходе клиент получает тот же самый продукт.
Согласна, что есть разумный минимум для качественной работы, вся остальная надстройка - дело в позиционировании.
У меня родственник в СПб зарабатывает как раз ремонтами квартир, несколько бригад. Когда его спросила про среднюю цену за квадратный метр, аж взвился: "Типичный вопрос всех чайников, кто тебе называет среднюю цену, тот тебя облапошит стопроцентно. Ее не может быть в принципе, только смета с подробным перечнем работ, кому-то огромный кафель зафигачить означает нормальный ремонт, а кому-то мозаику и сложный паркет, а кому-то хитрую аккустику развести по всей квартире со всеми наворотами" В принципе он прав.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 17 апр 2008, 21:27

Сигарилка писал(а):...Это также как цены на стройматериалы, стали искать ламинат, в одном месте 800 руб\кв.м, в другом 500 руб\кв.м, а нашли за 370 Одна и та же фирма-производитель, один и тот же класс....

- Наталья, а Вы не пробовали соотнести потраченное время с деньгами, которые съэкономили? Это не наезд, просто знаю, сколько уходит на поиски, надзор, плюс притирка разных специалистов под задачи друг друга, и т. п. А время не резиновое...
- По любому - удачного завершения строительства Вам и МИФФ -у!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 17 апр 2008, 21:50

Сигарилка писал(а):
. Когда его спросила про среднюю цену за квадратный метр, аж взвился: "Типичный вопрос всех чайников, кто тебе называет среднюю цену, тот тебя облапошит стопроцентно. Ее не может быть в принципе, только смета с подробным перечнем работ, кому-то огромный кафель зафигачить означает нормальный ремонт, а кому-то мозаику и сложный паркет, а кому-то хитрую аккустику развести по всей квартире со всеми наворотами" В принципе он прав.
Наталья, согласись проще немного "потерять" на ремонте и не носиться по магазинам,салонам,рынкам. А в это время зарабатывать ...в конце концов всех денег не заработаешь и не везде съэкономишь.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение *Вован* » 17 апр 2008, 21:58

По любому - удачного завершения строительства Вам и МИФФ -у!

присоединяюсь. Свое мнение я высказал. Всех благ.
*Вован*
путешественник

Сообщение PavelXXX » 17 апр 2008, 21:58

МИФФ писал(а):... А в это время зарабатывать ...в конце концов всех денег не заработаешь и не везде съэкономишь.

- Или, есть возможность по работе, уехать путешествовать, согласовав материалы. Охуительная экономия порванных нервов и излишков головной боли!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 17 апр 2008, 22:03

PavelXXX, *Вован* спасибо за пожелания,но чуствую ну ее нах эту однушку с ремонтом,вероятно продам и снова вложусь в 2-ку...
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 17 апр 2008, 22:14

МИФФ писал(а):PavelXXX, *Вован* спасибо за пожелания,но чуствую ну ее нах эту однушку с ремонтом,вероятно продам и снова вложусь в 2-ку...

- Ещё раз удачи в обмене.
В любом ремонте очень много гимора, и нужна жёсткая рука. У меня есть знакомый - архитектор из Австрии. Работает в России, и даже умеет немного ругаться. Общение со строителями, если стройка начата, а переделок у нас дохуя, он начинает проимерно так:
- Кто есть главный?
Выходит прораб:
- Ну я!
- Твоя рука расти из жопа!
Уважение и послушание обеспечены!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 18 апр 2008, 00:47

МИФФ писал(а):
Наталья, согласись проще немного "потерять" на ремонте и не носиться по магазинам,салонам,рынкам. А в это время зарабатывать ...в конце концов всех денег не заработаешь и не везде съэкономишь.[/quote]
все зависит от уровня заработка, Сережа. Потратив две недели на "сращивание", поиски и пр. экономия только по одной однокомнатной квартире составила около 90 тысяч (впервые в жизни заставила себя все записывать, была премного удивлена ), экономия 90 тыс. за 2 недели означает, что мой заработок должен быть как минимум 180 000 руб. в месяц,а если считать потраченное время. К сожалению, у меня на сегодняшний момент прилично ниже , поэтому 90 тыс. для меня сумма, тем более, что ремонтом занимаюсь не вместо работы, а параллельно с ней
Надо зарабатывать в 2-3 раза больше, чем 180 тыс. в месяц, чтобы выбросить 90 на прокорм прорабу из фирмы. И это еще не предел, т.к. закуплено всего 2\3 необходимого.
А схема проста: поход в магазин, "задушевная беседа" с консультантами, определение модели, цвета, производителя и пр., а потом поиск того же самого в интернете за адекватную цену. Вся хитрость-то. Кому лень, пусть платит, мне не в напряг.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 18 апр 2008, 12:38

Сигарилка,имелось ввиду только работа,а не покупка отделочных материалов.
МИФФ
почетный путешественник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеКвартира: Строительство и ремонт, Мебель, Дизайн

Включить мобильный стиль