Кредит, ипотека на покупку квартиры: плюсы и минусы

Всё о строительстве и ремонте в городе, Косметический или капитальный ремонт в квартире, Неисправности в квартире и методы их устранения, Дизайн в квартире, Мебель в комнату и на кухню, Сантехника.

Re: Кредит, ипотека на покупку квартиры: плюсы и минусы

Сообщение Ulitka » 09 окт 2011, 08:42

sly fox писал(а) 09 окт 2011, 00:09:
Ulitka писал(а) 08 окт 2011, 23:24:еще комиссия банку за выдачу кредита (30-50 тыс.)

в 2008 году заплатила 7 тыс.

Эту цифру я брала с сайта втб24, а по поводу стоимости оформления - такую называли что за квартиру, что за таунхаус (разные компании).

Конечно, буду пытаться сократить расходы, сегодня-завтра как раз займусь подробным изучением предложений банков.
Оформление собственности, если не брать к расчету готовый к заселению монолит-кирпич, не раньше чем через полгода-год. Поэтому, цифру пока держу в голове, а с деталями буду разбираться позже. Если делать всё самой, то опять же буду ориентироваться на то, сколько времени у меня отнимет и насколько сложно.

aquella писал(а) 09 окт 2011, 00:22:
Ulitka писал(а) 08 окт 2011, 23:32:Цена зависит от кол-ва прописанных людей, если никто не прописан - дороже. Поправьте, если ошибаюсь. Прописываться там не планирую.
Не знаю точно, по-моему если никто не прописан, то влияет только количество собственников

И я точно не знаю) Общий смысл в том, что если Вы являетесь собственником и прописаны - это Ваше единственное жильё, жизненно-необходимое. Если Вы собственник, но прописаны в другой квартире, то это уже "жирок" и тарифы другие) примерно так, не вникала)
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Solnce) » 09 окт 2011, 19:25

Ulitka писал(а) 08 окт 2011, 21:56:3. монолитно-кирпичный со свободной планировкой заселение сейчас vs панельный с фиговенькой отделкой заселение I кв. 2012? разница в цене 15% (м-к дороже)?

Я, работая в продажах, когда покупаю какую-то вещь, всегда ставлю себя в позицию, что когда-то ее прийдется продавать - и в данном случае всегда выгоднее купить более дорогой аналог, если позволяет возможность, т.к. и в дальнейшем на него спрос будет больше, чем на дешевый. Панельки по-моему всегда был дешевым сегментом жилья, в которых офигенная слышимость. Я выросла в бабушкиной квартире в старом панельном доме и когда искала себе квартиру, рассматривала все, что угодно только не панель. А на этой неделе была возможность пожить пару дней в новом панельном доме в командировке - так вот старые панельные дома, это вообще цветочки! Пока у меня скребли над головой, я делала сноску, что дом новый и ремонт. Но когда наверху уронили монетку и она покатилась по полу, а я находясь этажом ниже СЛЫШАЛА этот звук катящейся монеты мое отношение к панельным домам еще больше ухудшилось.

sly fox писал(а) 08 окт 2011, 22:55:ну у нас в стране выплачивают по 260 тыс (13% с двух миллионов)

Оль, повезло вам. Я квартиру купила в сентябре 2007, а закон про 2 миллиона приняли с 01 января 2008. Поэтому у меня возврат был не с 2х, а с 1 миллиона((
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ulitka » 09 окт 2011, 19:57

Сегодня вариант монолит-кирпич отпал сам собой. Дом по индивидуальному проекту, ипотеки нет. Причем, пообщавшись со специалистами в этой сфере, поняла что и найти банк, который за него возьмется - проблематично. А из хорошего, узнала что я на правильном пути и что некоторые агентства имеют преференции от банков, таким образом, оплачивая их услуги можно избежать комиссии банка за выдачу кредита и получить пониженный процент, что в свою очередь перекроет расходы на услуги компании. Долго изливала душу специалисту по оценке (независимая организация) как выяснилось позже, ген.директору по совместительству, он мой выбор очень поддержал и развеял сомнения насчет страха перед ипотекой, всё решаемо, даже при самом неприятном развитии событий реально выйти без потерь)

Solnce) , шумоизоляция - согласна с Вами на все сто. Наверное, это была причина №1 по которой смотрела в сторону мон.-кирп. Так как сам дом и предварительная планировка мне не очень понравились. Но, раз уж так сложилось, поищу соседей потише))) тут как повезет)

По поводу серой з.п., если работодатель готов написать справку по форме банка (примерно как на шенген) на полную сумму, то зачтется. Если не готов, то сложнее, вернее дороже, выше проценты, но тоже решаемо.
Ulitka
активный участник

Сообщение Solnce) » 09 окт 2011, 20:15

Ulitka
Вы еще сами помониторьте предложения банков. Когда я искала в 2007 попала под акцию Уралсиба - они дали 2,1 миллиона под 11,5% на 30 лет и при этом условия были от 10%. Сейчас по-моему таких условий вообще нет. На 30 лет пришлось взять, т.к. на эту цифру выходили по моей справке о з/п с ежемесячным платежом в 50%. Понятно, что я досрочно все гашу. Как вариант еще рассматривала Сбербанк, т.к. это был единственный банк который % считал на остаток, а не ануитентно, что в итоге существенно снижало эти самые %, но у меня с ними не срослось, т.к. на мой срок они не подписали, в связи с тем, что через 30 лет я типа выйду на пенсию и доход у меня будет другой.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение adaero » 09 окт 2011, 20:22

привет! если не секрет, к-м - что задом, какой район?
покупать буду не раньше 12г., так что не конкурент ))
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Ulitka » 09 окт 2011, 20:26

В первую очередь взялась смотреть Сбер и ВТБ24, по кол-ву выданных кредитов на жильё они на первом и втором месте соответственно. Так же смотрю "спецухи" тех банков, с которыми есть свои договоренности у продавца. 10-11,5% (рубли) предлагают, но это при взносе 50%, тут я пас)

Сейчас залезла на сайт недвижимости, цены за неделю попадали плюс/минус на процент
adaero , ответила в личку
Ulitka
активный участник

Сообщение Solnce) » 09 окт 2011, 20:33

Вот я и писала, что мне похоже повезло, что дали под 11,5% в рублях при официальном взносе 10% - реально я своих платила 20%, но пошла на встречу продавцу, и немного занизила цифру в договоре.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 09 окт 2011, 20:36

Да, я поняла. Написала что на сегодня требуют за такой процент для сравнения) Похоже, Вам действительно повезло!
Ulitka
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 янв 2012, 07:26

Друзья, подскажите такой вопрос, если кто сталкивался. Меня терзают смутные сомнения, что после мая придёт жырный пушистый белый полярный зверек с ценным мехом. В анамнезе имеем договор на покупку тауна рассрочка, ипотека, всё такое. Так вот может лучше не парится и взять спокойно однушку-двушку, переждать смутные времена, а потом покупать под залог недвижимости? ИЛи продавать напрямую агентству и считать это первым взносом? Так можно?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Moisalex » 24 янв 2012, 22:48

Вариант интересный, если Вы Бог! Будет ли писец? когда начНеться ( после мая? 1 июня? 30 марта 2013? Или 2020?) и когда кончится?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 янв 2012, 22:54

Moisalex писал(а) 24 янв 2012, 22:48:Вариант интересный, если Вы Бог! Будет ли писец? когда начНеться ( после мая? 1 июня? 30 марта 2013? Или 2020?) и когда кончится?

Дружище, если бы я знал точно, я бы не думал над этим вопросом. Но за экономической и политической ситуацией слежу. И логика очень простая. До майской инуагурации, стране в хаос провалится не дадут, а потом слишком много факторов, чтобы рисковать. Отсюда вопрос - может лучше синицу в руки, чем журавля в небе???

Понять финансовые потери при варианте "потом ипотека под квартиру" понять пока не могу, не сталкивался, отсюда и вопрос
Альдо Апач Рейн

Сообщение Moisalex » 24 янв 2012, 23:14

Исходя из Ваших слов, до вступления в должность Президента страну будут держать на плаву. А как вступит в должность, то даст провалиться в тартарары? Где логика? пока не у руля, держать все под контролем. Как начать управлять - пустить все под откос и в вергнуть в хаос?! Думаете такой план?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 янв 2012, 00:23

Moisalex писал(а) 24 янв 2012, 23:14:Исходя из Ваших слов, до вступления в должность Президента страну будут держать на плаву. А как вступит в должность, то даст провалиться в тартарары? Где логика? пока не у руля, держать все под контролем. Как начать управлять - пустить все под откос и в вергнуть в хаос?! Думаете такой план?

Может быть, а может и нет. Я поэтому и спрашиваю.
Извините но не президенту, ни премьеру я членам едра, я на 100% не верю.

Теперь по теме можно ответ услышать?
Альдо Апач Рейн

Сообщение zhorochka09 » 23 окт 2023, 07:58

Вот и настало время и мне выбирать, где брать ипотеку на квартру. Кто какой банк посоветует?
zhorochka09
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 24 окт 2023, 10:32

zhorochka09 писал(а) 23 окт 2023, 07:58:где брать ипотеку на квартру.

В Испании.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение NikolayPanfilov » 01 май 2024, 18:58

Кредит и ипотека - это два разных способа финансирования покупки квартиры. Рассмотрим их плюсы и минусы.

Кредит на покупку квартиры:

Плюсы:

Быстрое получение денег.
Возможность приобретения жилья без накоплений.
Возможность покупки квартиры в любом районе города.
Минусы:

Высокий процент по кредиту.
Необходимость выплаты ежемесячных платежей в течение нескольких лет.
Риск потери жилья в случае невыплаты кредита.
Ипотека на покупку квартиры:

Плюсы:

Низкий процент по ипотеке.
Возможность получения большой суммы денег на длительный срок.
Возможность приобретения жилья в любом районе города.
Минусы:

Необходимость выплаты первоначального взноса (обычно 10-20% от стоимости квартиры).
Ограничения на выбор жилья (например, банк может не одобрить покупку квартиры в старом доме).
Риск потери жилья в случае невыплаты ипотеки.
В целом, выбор между кредитом и ипотекой зависит от индивидуальных финансовых возможностей и потребностей каждого человека. Если у вас есть возможность накопить на первоначальный взнос и выплачивать ежемесячные платежи, то ипотека может быть лучшим выбором. Если же вы хотите быстро получить деньги и не хотите ждать несколько лет, то кредит может быть более подходящим вариантом.
NikolayPanfilov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеКвартира: Строительство и ремонт, Мебель, Дизайн

Включить мобильный стиль