Ремонт однокомнатной квартиры.

Всё о строительстве и ремонте в городе, Косметический или капитальный ремонт в квартире, Неисправности в квартире и методы их устранения, Дизайн в квартире, Мебель в комнату и на кухню, Сантехника.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Fiora » 18 апр 2008, 13:56

МИФФ писал(а):Сигарилка,имелось ввиду только работа,а не покупка отделочных материалов.

а я все до кучи считаю, каким образом я отделю стоимость работ и материалов, например, в окнах и балконе? Есть определенный бюджет на ремонт, который готовы потратить, вот и начинаешь его кроить с разных концов, учитывая и работу, и материалы, главное, в него уложиться при заданных параметрах ремонта Пока укладываюсь, а сэкономленную разницу с удовольствием прогуляем в очередном отпуске
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Smile » 24 апр 2008, 16:14

Тоже затеваю ремонт, блин
Соглашусь с Сигарилкой по экономии.
Доска в стройцентре рядом с домом стоит 2250 за кв.м., на Каширском дворе купил такую за 1500. Одну коробку посмотрел, без брака. Плитка там же 850, в инете 750. На дворе может еще ниже, уже не поеду, некогда. Теплый пол вроде примерно одна цена везде. Альпинисты, швы заделывать, цена разная, в районе 300-320 руб. за метр, есть дешевле (одна контора), есть дороже.
Как гляну на эти доски, так сразу вспоминаю, что майские и июньские праздники коту под хвост, в смысле на дачу поеду
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Тетя Лошадь » 13 май 2008, 23:52

Хочу сделать ремонт дома
однушка 30 квадратов
Соответственно ищу бригаду, может есть кто на примете
Естественно за нормальные деньги 20-250 квадрат?
Тетя Лошадь
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2008, 16:04

Сигарилка писал(а):
МИФФ писал(а):Сигарилка,имелось ввиду только работа,а не покупка отделочных материалов.

а я все до кучи считаю, каким образом я отделю стоимость работ и материалов, например, в окнах и балконе?

отталкивайтесь от своих хотелок, определитесь с требуемыми работами, с нужным материалом, и считайте. Если что-то вылазит за рамки бюджета, то отрезайте
Сигарилка писал(а): Есть определенный бюджет на ремонт, который готовы потратить

так у большинства клиентов
Сигарилка писал(а): Пока укладываюсь, а сэкономленную разницу с удовольствием прогуляем в очередном отпуске

Это хорошо, осталось найти работников. Думаю, на дву однушки малых метражей вы будете искать долго. Очень многие фирмы не берутся за заказы меньше 250-300 тысяч, ну а делать отдельные работы в квартирном ремонте не возьмется вообще никто из хороших бригад. Ну хотя может найдете чучмеков прямо на рынке и будете ими руководить лично.
В целом по ситуации на рынке ремонта в Москве полностью согласна с *Вованом*, видно что чел в этом бизнесе плотно. У меня муж только-только оформил фирму (упс, надеюсь за рекламу не сочтутРемонт однокомнатной квартиры.), поэтому работает в более дешевом ценовом сегменте. Но стоит какой-либо компании выйти на уровень обеспечения заказами на пару месяцев вперед то все, работать меньше чем за вышеобозначенную цифру смысла не имеет, ибо зачем?
Кстати, заранее сказать сказать, что ремонт стоит N рублей за кв.м. нельзя, это скорее прикидочная сумма, чтобы клиент ориентировался в порядке сумм. Конечная цена вылазит после осмечивания полного объема работ, поэтому в объявлениях надо указывать максимально полную информацию о ремонтируемой хате с целью повышения информативности получаемых предложений по ремонту.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение МИФФ » 16 май 2008, 16:27

Cutie Pie,200 долларов за работу , не знаю кто и что там говорит,но цена еще имеется и люди готовы работать.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Fiora » 16 май 2008, 17:43

Cutie Pie писал(а):
Сигарилка писал(а): Пока укладываюсь, а сэкономленную разницу с удовольствием прогуляем в очередном отпуске

Это хорошо, осталось найти работников. Думаю, на дву однушки малых метражей вы будете искать долго. Очень многие фирмы не берутся за заказы меньше 250-300 тысяч, ну а делать отдельные работы в квартирном ремонте не возьмется вообще никто из хороших бригад. Ну хотя может найдете чучмеков прямо на рынке и будете ими руководить лично.

Cutie Pie, я писала про собственный опыт, обратите внимание на даты сообщений , насчет возможно или нет, чучмеки или профессионалы ....в первой на очереди квартире ремонт почти закончен , сейчас оттуда вернулась, осталось поклеить обои и циклевка паркета в жилой комнате, остальная часть квартиры готова ффсе и не чучмеки , просто есть знакомый - мастер-деревщик высокого класса по счастью живующий через дорогу, он привел маляршу, работает малость долго, но придраться не к чему. У меня и мужа есть опыт неоднократных ремонтов хорошего уровня, мы очень придирчивы к качеству работы, пока нареканий не было, только к срокам. Малярша берет 50 долларов\кв.метр ПО ПОЛУ, ее зона ответственности - ободрать стены\потолки, шпатлевка, потолочный плинтус, покраска стен\клейка обоев.
Деревщик берет 300 руб\кв.метр пола, попутно сделает прочие мелочи - обналичники дверей, половой плинтус, мелкие косяки в отделке балкона и пр.пр. за очень небольшую по московским меркам плату.
Это не с потолка цены, а самые наисвежайшие

По второй квартире еще не совсем весь объем работ определен, сделали только окна\балкон, заказали кухню и купили половину материалов. Окончательную цену не называю, пока не "ударим по рукам".
Пока вы думаете найдем мы квалицифированных работников или нет, мы уже половину работ сделали Это к вопросу о домыслах.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 07 июн 2008, 07:08

МИФФ писал(а):PavelXXX, *Вован* спасибо за пожелания,но чуствую ну ее нах эту однушку с ремонтом,вероятно продам и снова вложусь в 2-ку...
Решил не продавать,появился другой проект куда $ вложить,с 20-х чисел июня начну (вероятно) ремонт.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение SunSeeker » 19 июн 2008, 18:15

Сигарилка писал(а):[
Была в Питере на новоселье у сестры, купили хорошую квартиру в кирпичном малоэтажном доме в Пушкине, мансардная квартира (моя мечта ),

а на какой улице? может соседи, я на новый год тоже новоселье справил
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение SunSeeker » 19 июн 2008, 18:26

МИФФ писал(а):чуствую ну ее нах эту однушку с ремонтом,вероятно продам и снова вложусь в 2-ку...

Че то не тем я в жизни занимаюсь
МИФФ, научи как продать однушку и купить на эти деньги двушку? 5% - тебе
SunSeeker
путешественник

Сообщение Fiora » 22 июн 2008, 22:07

Maro писал(а):
Сигарилка писал(а):[
Была в Питере на новоселье у сестры, купили хорошую квартиру в кирпичном малоэтажном доме в Пушкине, мансардная квартира (моя мечта ),

а на какой улице? может соседи, я на новый год тоже новоселье справил

Увы, улицу и номер дома не знаю, все адреса визуально Дом возле малюсенького рынка, что рядом с жд станцией (если выйти с жд вокзала, то сразу направо), 7-ми-этажный. Одна сторона дома вдоль жд-дороги
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 22 июн 2008, 22:08

Maro писал(а):
МИФФ писал(а):чуствую ну ее нах эту однушку с ремонтом,вероятно продам и снова вложусь в 2-ку...

наверное, подразумевается разница в цене между сданным домом и кв.метром на фундаменте + доплата.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 22 июн 2008, 22:10

Сигарилка писал(а):
Maro писал(а):

наверное, подразумевается разница в цене между сданным домом и кв.метром на фундаменте + доплата.
Да+небольшая доплата.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 22 июн 2008, 22:15

МИФФ писал(а):
Сигарилка писал(а):
Maro писал(а):

Да+небольшая доплата.

строить будут года три, а за три года прирост в цене будет намного выше дохода от сдачи? Или ты просто капитализируешься?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 22 июн 2008, 22:21

В данном случае строят 2 года,но есть другие "темы" для вложения денег повыгоднее,а как там цена подрастет или нет ....это ХЗ ? Тема для отдельного диспута,да и писать не хочется об этом.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение SunSeeker » 01 июл 2008, 14:12

Сигарилка писал(а):Увы, улицу и номер дома не знаю, все адреса визуально Дом возле малюсенького рынка, что рядом с жд станцией (если выйти с жд вокзала, то сразу направо), 7-ми-этажный. Одна сторона дома вдоль жд-дороги

в соседнем доме я родился, но живу не там.
Приятно слышать, что 7 этажей это малоэтажная застройка. Самому с 16 этажа москвы переселиться на 2 Пушкина было непривычно.
SunSeeker
путешественник

Сообщение Fiora » 04 июл 2008, 00:55

Maro писал(а):
Сигарилка писал(а):Увы, улицу и номер дома не знаю, все адреса визуально Дом возле малюсенького рынка, что рядом с жд станцией (если выйти с жд вокзала, то сразу направо), 7-ми-этажный. Одна сторона дома вдоль жд-дороги

в соседнем доме я родился, но живу не там.
Приятно слышать, что 7 этажей это малоэтажная застройка. Самому с 16 этажа москвы переселиться на 2 Пушкина было непривычно.

как мир тесен а в Пушкине вроде бы нельзя строить выше Екатерининского дворца? или я путаю?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 10 июл 2008, 17:41

На следующей неделе приступаю к ремонту. Работу мне огласили 210000р. и материалы под чистовую отделку около 143000р.( это по их версии,но х... им вместе будем покупать ) . Еще где то 50-60000 р. стоит проект по электрике,разработка и согласование этим занимаются специальные фирмы,а может и дешевле ... я еще не вникал . Вот такие пока расклады.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение ASwan » 12 июл 2008, 19:32

МИФФ писал(а):Еще где то 50-60000 р. стоит проект по электрике,разработка и согласование этим занимаются специальные фирмы,а может и дешевле ... .

сколько-сколько
как делала за 23 000 р. в одной моск. фирме...так и делаю (для клиентов)...
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение МИФФ » 12 июл 2008, 20:07

ASwan писал(а):
МИФФ писал(а):Еще где то 50-60000 р. стоит проект по электрике,разработка и согласование этим занимаются специальные фирмы,а может и дешевле ... .

сколько-сколько
может и меньше,толком еще не знаю в тему не вникал....в 2003 году вообще ничего не делал,ключи получил и в путь...а здесь гимор один..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 16 июл 2008, 22:09

МИФФ писал(а):мой взгляд эконом-класс выйдет ок.300-350 долл/кв.метр.

???????????????????????????????????????????????????????????????????????
Я смотрю Наталья,ты сладкий клиент.Если эконом.ремонт по таким ценам,то что с нормальным будет ???Сама что за 700 уев делала????

МИФФ писал(а):На следующей неделе приступаю к ремонту. Работу мне огласили 210000р. и материалы под чистовую отделку около 143000р.( это по их версии,но х... им вместе будем покупать ) . Еще где то 50-60000 р. стоит проект по электрике,разработка и согласование этим занимаются специальные фирмы,а может и дешевле ... я еще не вникал . Вот такие пока расклады.

еще ок.30-40% на непредвиденные "мелочи" добавь и будет тебе бюджет
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 16 июл 2008, 22:50

Сигарилка,зря иронизируешь цены то реальные , а 30-40% думаю ты сильно прибавила. Если только ты не отделочные материалы имеешь ввиду.
P.S. как раз цена работы вышла 4666р. за 1 кв.м. включая погрузку,доставку...Так что Наталья,где то тебя на....ли твои рабочие или сама просчиталась.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 16 июл 2008, 23:06

МИФФ писал(а):Сигарилка,зря иронизируешь цены то реальные , а 30-40% думаю ты сильно прибавила. Если только ты не отделочные материалы имеешь ввиду.

- Да не шутит Наталья! Есть много мелочей, о которых Вы даже не догадываетесь; плюс - похуизм строителей при предварительном расчёте, явный или скрытый, поймёте, когда выкатят счёт за доп. работы; плюс - повышение цен в процессе и т. п.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение МИФФ » 16 июл 2008, 23:11

PavelXXX писал(а):
МИФФ писал(а):Сигарилка,зря иронизируешь цены то реальные , а 30-40% думаю ты сильно прибавила. Если только ты не отделочные материалы имеешь ввиду.

- Да не шутит Наталья! Есть много мелочей, о которых Вы даже не догадываетесь; плюс - похуизм строителей при предварительном расчёте, явный или скрытый, поймёте, когда выкатят счёт за доп. работы; плюс - повышение цен в процессе и т. п.
Про мелочи я без Сигарилки знаю т.к. ремонт делал уже,а здесь договор есть и без доп.оплат и рассчет поэтапный.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 16 июл 2008, 23:58

МИФФ писал(а):
PavelXXX писал(а):

Про мелочи я без Сигарилки знаю т.к. ремонт делал уже,а здесь договор есть и без доп.оплат и рассчет поэтапный.

ну и договор, ну и что? Только что друзья думали, что закончили ремонт в загородном доме, правда пришлось плитку отдирать в кухне и санузле, так безобразно ее положили. Как ты по договору пропишешь качество работ?
В прошлом году они думали, что закончили баню, сгорела, пожарники сказали, что причина была в печке, неправильно сложенной. А печник-то бил себя в грудь и называл профи. Тоже от фирмы, тоже по договору. Прикинув, что им выгоднее, за доп.плату сделали правильный акт у пожарников, чтобы страховку получить, т.к. с фирмы горе-печников себе муторнее деньги получать.
Так и в ремонте квартир.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 17 июл 2008, 00:01

P.S. как раз цена работы вышла 4666р. за 1 кв.м. включая погрузку,доставку...Так что Наталья,где то тебя на....ли твои рабочие или сама просчиталась.

да не нае....ли, не беспокойся, где-то мне было нужно качество на очень высоком уровне, на каком-то участке ремонта довольствовалась простым уровнем, усредненно получилось то, что надо. По первой квартире, в которой была просто косметика расходы по кв.метру я уже писала. А по второй квартире, где ремонт был более глобальный, вышло 3650 руб./кв.метр - работа (квадратные метры санузла и балкона в расчете не учитывались ). Так чтоооо В эту сумму вошла электрика (смена всех розеток, смена всей начинки счетчика, штробление и подведение проводов каждого энергоемкого предмета бытовой техники на отдельный автомат, люстры), малярные работы вышли самыми дорогими, т.к. стены были "песня" , выравнивали, штукатурили, клеили, красили, подготовка пола к ламинату, укладка ламината, плинтуса и пр., сооружение стены гардеробной с дверной коробкой и отделка внутри. Санузел не трогали, только перезашили потолок, остальное уже было сделано.
Балкон, окна сюда не входят, т.к. не могу отделить работу от материала, но и в твои расходы вроде как эти статьи не входят.

МИФФ писал(а):Скоро будет квартира 42 кв.м. нужен ремонт эконом-класса или чуть ниже,для последующей сдачи в аренду.Сколько будет стоить работа за 1 кв.метр без материалов,давно делал ремонт поэтому не в теме.Квартира новостройка т.е. голые стены и электропроводка.

Сереж, у тебя отделка будет эконом-класса, а первичные работы как проводка (медную себе спокойнее прокладывать), выравнивание стен,потолка, стяжка, надежная сантехника, от этого не уйти, если не хочешь в дальнейшем работать на местных сантехников и электриков (ттт). Нормального качества РАБОТА (без материалов) стоит 150-170 долл./кв.метр (если заказываешь сразу всю кв под ключ), остальное ты можешь сам прикинуть. На мой взгляд эконом-класс выйдет ок.300-350 долл/кв.метр.

а иронизировала я вот над этим

МИФФ писал(а):На следующей неделе приступаю к ремонту. Работу мне огласили 210000р. и материалы под чистовую отделку около 143000р.( это по их версии,но х... им вместе будем покупать ) . Еще где то 50-60000 р. стоит проект по электрике,разработка и согласование этим занимаются специальные фирмы,а может и дешевле ... я еще не вникал . Вот такие пока расклады.

210 000 + 143 000 + 55 000 (среднее арифметическое между 50 и 60 ) = 408 000 / 42 кв.м = 9714 руб. - ок.422 долларов/кв.м.
А кто-то меня за 300-350 долл. эконом-ремонта назвал сладким клиентом
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 17 июл 2008, 21:58

Сигарилка,спорить с тобой , что ссать против ветра....у тебя времени времени .... вот ты и строчишь от нечего делать,хотя явно вершков насобирала,а толком то ничего и не написала...
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 17 июл 2008, 22:33

МИФФ писал(а):Сигарилка,спорить с тобой , что ссать против ветра....у тебя времени времени .... вот ты и строчишь от нечего делать,хотя явно вершков насобирала,а толком то ничего и не написала...

Ты по-моему немного путаешь Это ты оспаривал мое мнение, а не я.
МИФФ писал(а):Так что Наталья плати 300-350 долларов,я где нибудь подешевле найду,а разницу пропью где нибудь за границей.Все пока завтра в Питер.

Сережа, расслабься, ты серьезно полагаешь, что меня волнует за сколько ты отремонтируешься? Ты осмеял мое мнение, я смеюсь над твоей тенденцией от 10 кило долларов к 10 кило фунтам
А насчет вершков, Сережа, я в отличие от тебя не собираюсь, а сделала два ремонта за последние 3 месяца. И расценки на материалы и работы знаю не по наслышке, а из собственного опыта. Я же в отличие от тебя не планировала тратить деньги на прораба, а занималась сращиванием всех работ сама. И насчет сметы, что могут составить тебе прорабы со стороны, могу рассказать тебе, как приезжая на Каширский двор, меня все продавцы спрашивали: "вам какой чек писать, реальный или говорите, сколько накинуть?" и на сколько отличаются цены на ценниках на Каширском от реальных в сторону понижения, конечно Раз договорившись с ними о ценах, далее оставалось только звонить по телефону, все привозили в квартиру.
А верить или не верить, твое дело, только не понятно, зачем советов тогда на форуме просить
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Тетя Лошадь » 27 июл 2008, 18:32

В процессе ремонта
175000 за работу с демонтажем на 30 квадратах
без материалов
У кого-нибудь есть опыт общения с жеком по поводу варки труб в санузлу?
Тетя Лошадь
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение МИФФ » 30 июл 2008, 17:02

ASwan писал(а):

сколько-сколько
Занялся этим вопросом по проектам ...разброс цен от 15000р. до 300000р.,нашел за 16000р. в компании застройщика срок исполнения 10 рабочих дней.
Кстати по металлическим дверям кто что подскажет? На рынке посмотрел наши более менее приличные из "эконом"-класса в районе 17-20000р. с устновкой,но есть и китайские двери весьма приличные на вид , но дальше ХЗ? Спрашивал о них - китайских дверях мнения противоречивые,может кто знает по собственному опыту ?Как они ?
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Белый » 30 июл 2008, 17:08

МИФФ писал(а):,может кто знает по собственному опыту ?Как они ?

Если дешевле российских, то это говно, не бери.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Господин Инженер » 31 июл 2008, 15:15

МИФФ писал(а):
ASwan писал(а):
МИФФ писал(а):
Кстати по металлическим дверям кто что подскажет? На рынке посмотрел наши более менее приличные из "эконом"-класса в районе 17-20000р. с устновкой,но есть и китайские двери весьма приличные на вид , но дальше ХЗ? Спрашивал о них - китайских дверях мнения противоречивые,может кто знает по собственному опыту ?Как они ?

По китаю - не знаю. Наши - у меня Ягуар, с 2004 стоит - никаких проблем (ТТТ!). Тогда все стоило ~ 12000, именно эконом-класс, который сейчас именно 17-20 и стоит. Ничего не заедало, не провисало, не вело.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 23 окт 2008, 15:11

Начали делать ремонт как неделю,бригада местные 5500р за 1 в метр+подъем материалов,доставка моя.Обещали сделать до НГ или чуть чуть позже,там видно будет. Закупаю все сам,так что стараюсь минимизировать потери при ремонте.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 23 окт 2008, 15:25

МИФФ писал(а):Начали делать ремонт как неделю,бригада местные 5500р за 1 в метр+подъем материалов,доставка моя.Обещали сделать до НГ или чуть чуть позже,там видно будет. Закупаю все сам,так что стараюсь минимизировать потери при ремонте.
ты таки решился?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 29 окт 2008, 17:25

Нужна новая недорогая техника на кухню можно старые модели или с небольшими дефектами ( маленькие царапины,вмятина) видел подобные вещи на горбухе,где в МСК это можно купить еще дешевле чем там?
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 29 окт 2008, 21:41

МИФФ писал(а):Нужна новая недорогая техника на кухню можно старые модели или с небольшими дефектами ( маленькие царапины,вмятина) видел подобные вещи на горбухе,где в МСК это можно купить еще дешевле чем там?

мы такую стиралку Candy в сдаваемую квартиру купили, новая, просто царапина сбоку и экономия около 5000 рублей по сравнению с московскими инет-магазинами. И гарантия, и доставка и пр.пр.
Заходишь на молоток.ру и ищешь в нужном разделе.
Фирма работает на регионы, приходит партия, отбирают с брачком, скидывают через аукцион, остальное отправляют дальше.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 30 окт 2008, 15:29

МИФФ писал(а):Нужна новая недорогая техника на кухню можно старые модели или с небольшими дефектами ( маленькие царапины,вмятина) видел подобные вещи на горбухе,где в МСК это можно купить еще дешевле чем там?

В МВидео периодически попадалась такие, но по ценам с Горбушкой не сравнивал.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение МИФФ » 06 ноя 2008, 22:27

Не подскажите по качеству кухонной мебели из Икеии? Понимаю,что гавно,но чего то не охота в съемную хату нормальную мебель покупать.Лет 6-7 прослужит она?
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 07 ноя 2008, 00:09

МИФФ писал(а):Не подскажите по качеству кухонной мебели из Икеии? Понимаю,что гавно,но чего то не охота в съемную хату нормальную мебель покупать.Лет 6-7 прослужит она?
прослужит, отчего же нет, только она там мне показалась не совсем дешевой (я про встраиваемые кухни).
Не бери пленку, пластик пусть и подороже, все же долговечнее, тем более в съемной квартире.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 07 ноя 2008, 13:21

Сигарилка писал(а): прослужит, отчего же нет, только она там мне показалась не совсем дешевой (я про встраиваемые кухни).
Не бери пленку, пластик пусть и подороже, все же долговечнее, тем более в съемной квартире.
У тебя икея или ты так рядом проходила?
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение merial » 07 ноя 2008, 13:26

МИФФ писал(а):Не подскажите по качеству кухонной мебели из Икеии? Понимаю,что гавно,но чего то не охота в съемную хату нормальную мебель покупать.Лет 6-7 прослужит она?

Приятель 3 года назад купил себе в Икее кухню. Пластик. Брал с дисконтом 40% выставочный образец. Не нарадуется.Ничего не разболталось, не потрескалось, не отвалилось.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Светлан@ » 07 ноя 2008, 13:38

У меня на даче встраиваемая кухня Нексус из Икеи, правда, большого стажа еще нет, но это вполне нормальная мебель. Оцениваю, как бывший дизайнер по кух. мебели, и как сборщик, поскольку собирали мы ее с мужем сами. Столешницу покупали отдельно, в другом магазине - в Икее дорогие, и выбор маловат.
На другой даче готовая кухня из Икеи, с покрытием из ДСП, пока новая. Они есть белые и "под бук", у нас под бук. Выглядит по-сиротски и наверняка быстро потеряет внешний вид, но не развалится.

Многие финны свои коттеджи в аренду обставляют из Икеи, а это хорошая проверка на прочность.
Правда, как верно заметила Сигарилка, встраиваемая кухонная мебель из Икеи не самая дешевая. Но и не такая уж плохая. Кстати, к встраиваемым кухням идут отличные австрийские петли, это просто песня, а не петли.
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fiora » 07 ноя 2008, 14:16

МИФФ писал(а):
Сигарилка писал(а): прослужит, отчего же нет, только она там мне показалась не совсем дешевой (я про встраиваемые кухни).
У тебя икея или ты так рядом проходила?

если тебе не нужен совет, то можно и не спрашивать. У меня не икея на кухне сдаваемой квартиры (кроме обеденной зоны), т.к. мне нужна была именно встраиваемая, а в икее они оказались прилично дороже той, что я нашла Но вопрос изучила + остальная мебель в этой квартире икеевская, претензий пока нет.
Качество дешевых кухонь примерно одинаковое, что в Икее, что еще где. ИМХО : главное - материал, а остальное....все равно убьют и гораздо быстрее, чем убивается СВОЕ Через 6-7 лет будет убитая-убитая, либо спустишься по цене аренды, либо заново ремонт со сменой мебели
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 07 ноя 2008, 14:35

Сигарилка,спасибо за внимание,но ты как всегда не на вопрос ответила,а так про то про все и никакой конкретики. Посещу этот магазин посмотрю в реале...
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 07 ноя 2008, 15:14

МИФФ писал(а):Сигарилка,спасибо за внимание,но ты как всегда не на вопрос ответила,а так про то про все и никакой конкретики. Посещу этот магазин посмотрю в реале...
вообще-то нельзя купить вещь, не посещая магазина. И совета, что будет с твоей кухней после 6-7 лет пользования жильцами, никто не скажет. Поставь и в реале все узнаешь. Угадать в каком ценовом диапазоне будет сдаваться квартира, каким жильцам, и как те ответственно будут пользовать чужое имущество, невозможно
Удачи....в реале
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 07 ноя 2008, 17:27

Сигарилка писал(а): вообще-то нельзя купить вещь, не посещая магазина. И совета, что будет с твоей кухней после 6-7 лет пользования :
Эту мебель я видел в магазине лт 6 назад,ничего кроме сожаления она у меня не вызвала,себе лично домой не купил,а для съемной кв-ры сойдет.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 07 ноя 2008, 23:16

МИФФ писал(а):
Сигарилка писал(а): вообще-то нельзя купить вещь, не посещая магазина. И совета, что будет с твоей кухней после 6-7 лет пользования :
Эту мебель я видел в магазине лт 6 назад,ничего кроме сожаления она у меня не вызвала,себе лично домой не купил,а для съемной кв-ры сойдет.
НЕвстраиваемые кухни так и есть, согласна. А среди встраиваемых моделей есть ничего так, хотя домой наверное все же не икею взяла

Если у тебя кухня достаточно просторная и стандартная, не обязательно впихивать мебель, высчитывая каждый сантиметр, можно посмотреть распродажи экспозиций, как здесь в ветке уже писали, они идут с приличным дисконтом.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 09 ноя 2008, 16:12

Побывал сегодня в икеии , мебель конечно мягко говоря не очень,но для квартиры для сдачи вполне сойдет,думаю прослужит она более 6-7 лет если на ней не танцевать и не трахатся группой.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 15 ноя 2008, 22:37

Купил сегодня плитку в туалет с ванной,мойдодыр,унитаз,плитку на кухню с прихожей все обошлось примерно в 30000р с доставкой.Леруа Мерелен так сказать рулит с ценами,но совершенная бестолковая организация торговли.Хотя если честно то к ним еще поеду за остальным барахлом.Блин...цена штор на одно окно около 1000р.!!!!!это халява,да и так посмотрел вокруг да около просто даром....хотя для себя бы там точно ничего бы не купил или почти ничего.Цены просто приятно удивили,да еще к тому же миль ерофлота поднакопил,мелочь но порадовало.
Да кстати кухни там дешевле чем в Икеи,хотя такое же гавно,но дешеле в 2-3 раза!!! Сам приху..л....
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 16 ноя 2008, 11:52

да уж, шторы за 1000 рублей\окно - жесть, ты в самом дешевом варианте квартиру будешь сдавать?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 16 ноя 2008, 12:02

Сигарилка писал(а):да уж, шторы за 1000 рублей\окно - жесть, ты в самом дешевом варианте квартиру будешь сдавать?
да нормальные шторы для съемной квартиры + тюль и карниз= 2000р,25000р. в месяц аренда..
МИФФ
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеКвартира: Строительство и ремонт, Мебель, Дизайн

Включить мобильный стиль