Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tsartv писал(а):А мне кажется, что если разумно подходить к ипотеке, то очень хорошая вещь.
МИФФ писал(а):Не знаю не знаю,какая ипотека это же добровольный приговор
МИФФ писал(а):sly fox,слышал краем уха,что есть кредиты ,но принципиально ими не пользуюсь
sly fox писал(а):я тоже очень хочу принципиально ими не пользоватся
для этого работаю даже по ночам
House495 писал(а):Горыныч писал(а): Конечно. Люди берут кредиты на жильё и у них остаётся 4-5 тыс. на нос. На всё про всё. Живут...
Имхо, это полное безумие. А если работу потеряют? Или заболеют? Это же не на год, на 10-20 лет рабство
House495 писал(а):verts писал(а):House495
Не знаю как у вас, а у нас есть услуга страхования кредитов от таких случайностей, как безработица, или ещё хуже, недееспособность.
... Как можно застраховать от безработицы в наших условиях, мне не очень понятно.
... А вот что происходит при реальном страховом случае, мне неведомо. Тут надо читать мелкий шрифт ...
Похоже на истории про МММ, когда успевшие вовремя соскочить считают, что всё нормально. Увы. При помощи калькулятора реальная цена сделки (обычно) заставляет задуматься об эффективности.tsartv писал(а):А мне кажется, что если разумно подходить к ипотеке, то очень хорошая вещь. Я например не очень люблю копить и откладывать, а в нашей стране, это и не всегда оправдано.
МИФФ писал(а):sly fox,слышал краем уха,что есть кредиты ,но принципиально ими не пользуюсь..
Дмитрий Июньский писал(а):Я уж не пишу про безумные %%
Viktor Prn писал(а):
Вы просто жадный и не хотите делиться своим будущим доходом
Ипотека для многих единственный шанс жить в собственном жилье и оставить его детям.
Хотя и средство легализации денег тоже неплохое
МИФФ писал(а):sly fox,слышал краем уха,что есть кредиты ,но принципиально ими не пользуюсь..
Горыныч писал(а): Зачастую, просто нет другого варианта решить жилищный вопрос...
МИФФ писал(а): ну ХЗ.. в период 2006-2007годов без всяких ипотек я спокойно купил 2 однушки для последующей сдачи типо пенсион..
МИФФ писал(а):доходы здесь не при чем,в то время когда недвижимость относительно дешево стоила многие крутили у виска "это дорого и того не стоит"..считаю,что мне банально повезло.
House495 писал(а):Если бы был умным, конечно же, взял бы долларовый кредит в 2005 году и купил квартиру. Но на тот момент на мне уже висела куча долгов размером с пол-квартиры, так что остается лишь сожалеть о неправильных бизнес-решениях
Viktor Prn писал(а):МИФФ писал(а):sly fox,слышал краем уха,что есть кредиты ,но принципиально ими не пользуюсь..
Вы просто жадный и не хотите делиться своим будущим доходом
Горыныч писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Я уж не пишу про безумные %%
А не безумные, это, по-Вашему, сколько?
Viktor Prn писал(а):Рублевый кредит... а то в 2009 плакали бы сильно... это при условии что у вас доход рублевый
Дмитрий Июньский писал(а):Нежелание "делиться" (здесь - неподходящий термин) СВОИМИ доходами - вполне нормально. А если трезво посчитать ДОЛЮ, которой "предлагают делиться", так уж совсем желание должно пропасть.
Кстати, "будущий доход" - понятие вероятностное
House495 писал(а):Viktor Prn писал(а):Рублевый кредит... а то в 2009 плакали бы сильно... это при условии что у вас доход рублевый
Именно долларовый ... к 2009 он уже погасился бы, ведь цены на квартиры в 2005 были в 2-3 раза ниже ... причем с учетом укрепления рубля не стоил бы мне ни копейки
Viktor Prn писал(а): Ну если точнее то не в 2009, вы бы попали, а в середине 2008 и кто бы вам дал ипотеку на 3 года
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Квартира: Строительство и ремонт, Мебель, Дизайн