Viachik писал(а) 07 дек 2012, 18:21:было ранее записано прож.0 , проп.-0 изменилась на прожив.2 (!!!!) прописано -0.
Автоматом добавилась оплата воды холодной и горячей - которой раньше не было совсем.
Viachik писал(а) 07 дек 2012, 20:25:Есть нормальный поход - но только он должен быть оформлен на уровне нормативных ( и даже законодательных) актов , что вся общедомовая вода не охваченная индивидуальными счетчиками делится на кол-во собственников ( а не проживающих) таких квартир . Тогда кому-то из них такой подход станет экономически не выгоден - и он придет к тому сам, чтобы этот счетчик установить.... могли и больше приписать , типа 5 и т.д . Радуюсь, мля
lidaOV писал(а) 07 дек 2012, 22:37:Скорей всего (как я уже писала Вам) "накапали" жильцы.
lidaOV писал(а) 07 дек 2012, 22:37:Только "излишки воды" делятся пропорционально м2 площади квартир, а не кол-ву живущих.
Viachik писал(а) 07 дек 2012, 22:54:Я не знаю, как капание жильцов можно оформить юридически в кол-во проживающих . Может вы знаете ? Ни с кем из соседей ни разу конфликта ( да и не знают они про то, есть ли у меня водо-счетчик), да и подъезд большой
Viachik писал(а) 07 дек 2012, 18:21:Звоню в расчетный центр ...Ответ, - обращайтесь в ДЕЗ , ими был сосотавлен акт о фактическом проживании
АндрейREM писал(а) 07 дек 2012, 20:14:Ну а если есть желание ругаться и писать челобитные, тогда вперед на ДЕЗ!
lidaOV писал(а) 07 дек 2012, 23:22:Все зависит от того, в чьем кармане первоначально оседают деньги жильцов. Если в "управляшках", тогда они будут говняться за каждую копейку, которую смогут положить к себе в карман (пусть и ненадолго). Если оплата напрямую ресурсникам на счета, тогда управляшкам пофиг. Мы у нас в городе прошли оба этапа.
Viachik писал(а) 08 дек 2012, 00:16:Была компашка людей с печатью , но группа инициативных людей под предлогом , что компашка а) выбрана не легитимно ( ну это как всегда ) и б) ( вторично, но как мотив) не отчитывается перед жильцами о собираемых деньгах ( аренда первых этажей) и тратах , через суд ее сковырнула .
Evgeny Rodichev писал(а) 08 дек 2012, 00:40:Мы не в одном доме квартиры имеем? У меня ровно такая же ситуация на Серпуховке,
Я имею в собственности квартиру,в которой никто и никогда не был прописан.Ранее мне приходили квитанции,в которых было указано кол-во зарегистрированных-0, а с марта 2011 в квитанциях стали писать зарегистрирован-1 чел. и за ГВС и ХВС (счетчиков нет) стали брать из расчета 1 человека. В праве ли ЕИРЦ так делать? На мое обращение о перерасчете (проживаю по месту прописки) ответили, что ДЕЗ Южное Тушино издано распоряжение о начислении оплаты за ГВС,ХВС из расчета кол-ва собственников.
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 10.02.2004 №77-ПП, расчет объёмов потребления холодной, горячей воды и водоотведения, подлежащих оплате, производится в соответствии с Разделами 3 и 4 Приложения 2, при этом расчет производится для «Потребителей». Согласно п.2.5 данного Постановления, «Потребитель» - это собственник, владелец, наниматель или арендатор в жилищном фонде, пользующийся услугами горячего, холодного водоснабжения и канализации, а также услугами по ремонту и обслуживанию приборов учета воды. При этом вопрос о регистрации не ставится.
Viachik писал(а) 08 дек 2012, 02:35:Квартира куплена в прошлом веке с регистрацией договора в Комитете муниципального жилья . Свидетельства о собственности нет. Эта байда появилась позже . Зато есть перепланировка , кот. неузаконена ( небольшая, но есть) .
Теперь, что получается - для того, чтобы притаранить бумагу о том, что я собственник в количестве 1 - нужно узаконить перепланировку , получить док, отвезти в ДЕЗ ? Это выше моих желаний, и стоимости воды
Viachik писал(а) 08 дек 2012, 02:35:Это оспариваемо ?... Пришили постановление от 2004 г.
Viachik писал(а) 08 дек 2012, 02:35: Водорасчет на одного - устроил бы .
Viachik писал(а) 07 дек 2012, 18:21: ими был сосотавлен акт о фактическом проживании
Viachik писал(а) 11 дек 2012, 14:45:Наверное надо писать какую-то протестную несогласительную бумагу. Тут юристы есть, способные прокомментировать это ( в чем уверен) безобразие ?
Viachik писал(а) 07 дек 2012, 19:07:Позвонил старшей по подъезду - таже самая ситуация. У нее . Не прописаны , но им записали проживание 4 чел . Ну т.е не ошибка, поскольку охватывает уже не меня одного. Никакиз сведений в ДЕЗ , с ее слов, никто не подавал.
Охренеть.
Адри писал(а) 18 дек 2012, 07:42:За квартиру, в которой никто не прописан много лет платили за 1 собственника.
Viachik писал(а) 18 дек 2012, 10:00:Сейчас хотят брать с собственника по Постановлению Правительства 354 ( вступают с 1 сентября 2012г новые правила оплаты коммунальных услуг) , ранее работало постановление 307 ( с непрописанных собственников не брать, так объяснили в ДЕЗ) . Гуглятся оба. Так что не ведаю, почему много лет вы платили за воду из расчета 1 собственник.
Viachik писал(а) 18 дек 2012, 10:31:Alina
В 354 Постановлении речь просто о собственниках . Они не подразделяются на прописанных или не прописанных.
Evgeny Rodichev писал(а) 08 дек 2012, 00:04:
Зачем в ними ругаться?
2. На выставление счетов от балды я уже не менее 10 лет отвечаю оплатой "почти от балды". Беру счет, аккуратно на калькуляторе вычитаю..................................
Затем - вычитаю все статьи "перерасчет" ....................................................
В результате получается сумма, на 300-2000 рублей меньшая.......................................
Аккуратно перевожу эту сумму через интернет-банкинг.........................
проблем не было.
Regards,
E.R.
Viachik писал(а) 21 янв 2013, 22:52: Т.е теперь проживающих -1 , прописанных-0 .
В ЕИРЦ экономист сочувственно и достоверно поведал , что мужик в его подъезде ухитрился совсем отбиться в 0-0,
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Квартира: Строительство и ремонт, Мебель, Дизайн