Beyzn » 21 май 2013, 07:16
Имхо в то время, когда шуметь нельзя, шуметь, конечно, не нужно. Будь то ремонт, вечеринка и все, что угодно еще. С этим понятно.
Но, вообще-то, отношения с соседями имхо лучше сохранять хорошими в любом случае, "по закону" вы шумите или "не по закону". По совету прораба, перед капитальным (капитальнейшим) ремонтом с перепланировкой в своей квартире я опустил всем соседям в почтовые ящики извещения. Там я написал, что начинаем капитальный ремонт и спрашивал, есть ли у кого какие-либо специальные пожелания насчет того, когда лучше не шуметь. Ну, типа маленькие дети, которые спят после обеда, может, какие-нибудь специальные больные или что-то еще, фиг знает. Я предлагал написать свои пожелания прямо на моих извещениях и опустить в мой почтовый ящик, обещал пожелания учесть. Ни у кого из соседей пожеланий не оказалось. Ремонт продлился 7 мес., временами шумели капитально - никаких вопросов ни у кого не возникло. Из дополнительных бонусов - никто не жаловался, что на лестничной площадке и в лифте бывает грязновато, что стройматериалами занимают лифт и лестницу и проч., наоборот, все соседи доброжелательно интересовались, как идет ремонт, выражали мне сочувствие и т.д.
Мягше надо с людьми, мягше. Не надо вставать в защитную позу заранее, как будто соседи вас мечтают затравить за ваш ремонт)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...