Sun_line » 28 июн 2010, 22:42
Расскажу как было у меня. Был фронт работы - поменять полотенцесушитель и радиаторы отопления в трехкомнатной квартире. Без заявления воду отключать не хотели. Написала. На работу вызвала официально из конторы рекомендованной в ЖЭКе людей, но договорились так - полотенцесушитель через фирму, радиаторы их халтура. Они видимо поняли это буквально. Буду излагать попорядку. Каждый стояк отключить стоило 150 рублей в час (два года назад). У меня таких стояков четыре (два холодных, два горячих), то есть 600 рублей час. Плюс подспустить воду в системе отопления, для замены радиаторов - еще 150 рублей умножить на 4 (три комнаты и кухня) получается опять 600 рублей час. Проплатили за пять часов - 6 000 рублей, но договорились, что если дольше потребуется то бесплатно, короче на целый день, до вечера отключат воду из-за меня во всем подъезде (9 этажей). 6 000 рублей только за отключение воды. Только за то что вентели покрутят.
И понеслось. В назначенный день, все собрались, сидим ждем когда к нам в квартиру придет из подвала сантехник, мол все воду отключил, можно резать. Так заведено, должен человек лично прийти в квартиру, дать отмашку. Три часа ждали. Обзвонились в ЖЭК, блин, где он? Нам три часа пели, мол идет. ТРИ часа. Я мастеров чаем пою, развлекаю разговорами, измучилась вся. Ладно, пришел, сказал, можно, отрезали. Полотенцесушитель сделали на твердую четверку, а как дело дошло до радиаторов отопления, так начали халтурить во всех смыслах. Говорю, не годиться так, переделывайте, а они психанули и ушли. Стояк обрезан, воду спустили в системе, а им пох. Я в ЖЭК, мол не вздумайте воду включать, а то у меня фонтанировать начнет, договорились, что пока я не найду новый работничков, не включат, вошли в положение, денег не взяли. Так и стояли стояки отопления отрезанные три или четыре дня, тряпочкой заткнутые, как будто это могло спасти. Сейчас вспоминаю с улыбкой. И вздрагиваю, это было только начало))))
Так что за отключение воды платить придется, никуда не деться, но лучше с ними по-хорошему как-нибудь. И посторайтесь относиться ко всему с юмором, стройка и ремонт - дело гиблое.
Мечты сбываются!