Поговорим о Кошках 6

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Laa » 18 окт 2011, 21:17

Solnce) писал(а) 18 окт 2011, 20:53:Ой, хоть у кого-то курбобы еще есть!)) Только хвост какой-то у него длинный - он ему от сибирского зверя в наследство достался?

уже посмотрела Вашего зверя с заячьим хвостиком))
у моего у одного такой длинный ломанный хвост в помете, остальные все пошли в мамку.
Ну и шкура длинновата для курбоба, не помню, есть ли у них длинношерстные разновидности.
Мамка моего рыжего, по словам хозяйки, была какой-то там чемпионкой, даже не какой-то, а мировой, готовили ее к первой вязке с каким-то достойным экземпляром. А папка, по словам той же хозяйки - "дачная сволочь".
Привезли кошку на дачу, забор там стоял высокий и надежный, кошку никуда не выпускали и вот пришла к ним соседка, а на плече у нее -пушистый, сибирский зверь. Хозяйка угостила соседку чаем, а коту и кошке корма насыпала, хозяева смотрят - едят, - отвлеклись на минуту - смотрят, уже не едят. Так на свет и появился мой рыженький )))
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Solnce) » 18 окт 2011, 21:39

Ой, повеселили историей его происхождения
Про длинношерстных не знаю, полудлинношерстные точно есть, причем шерсть удобная - в отличии от персов вообще не скатывается.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Laa » 18 окт 2011, 22:35

Solnce) писал(а) 18 окт 2011, 21:39:Про длинношерстных не знаю, полудлинношерстные точно есть, причем шерсть удобная - в отличии от персов вообще не скатывается.

У нас все наоборот - перс аккуратист - целыми днями себя лижет и ухаживает за шкуркой, и шкура у него более-менее в порядке (хотя, бывает, совсем нет времени на вычесывание). А рыжий, хоть и шкура нечто среднее между короткошерстным и полу- не особо ухаживает за шкурой, если заметили на видео в конце фильма, - у него бока прилично выстрижены.
Еще замяукал своей липучестью, чуть присядешь, он бросается и лезет шею обнимать. Так бы и висел, я не против, только он закатывает глаза и начинает пускать слюни. Можно ли это как-нибудь подрегулировать, шоб на шее висел, а слюни не пускал?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 18 окт 2011, 22:57

Только что по НТВ прошел сюжет о питерском кафе с кошками. Даже адреса не назвали....

Нашла вот тут немного:
http://www.ipetersburg.ру/guide/culture/museums/koshki_spb/

Никто не бывал? хотя там котов-то пока всего 8....
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Гость » 18 окт 2011, 23:48

Agafa P. писал(а) 18 окт 2011, 22:57:Только что по НТВ прошел сюжет о питерском кафе с кошками.

О, повод в Питер съездить
Гость

Сообщение ELENA_T » 19 окт 2011, 05:16

Амбал писал(а) 18 окт 2011, 19:45:У нас кошки сейчас вечером регулярно по 1-2 мыша домой притаскивают, потом идут ритуальные пляски и торжественное поедание

Алексей, а у Вас видео этого действа случайно нету? А то так "вкусно" написали, посмотреть бы еще
И еще - Вы ведь не раздали своих малышей, покажите, а? Как они там подросли
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18

Сообщение Solnce) » 19 окт 2011, 08:40

Laa писал(а) 18 окт 2011, 22:35:Еще замяукал своей липучестью, чуть присядешь, он бросается и лезет шею обнимать. Так бы и висел, я не против, только он закатывает глаза и начинает пускать слюни. Можно ли это как-нибудь подрегулировать, шоб на шее висел, а слюни не пускал?

У вас тоже?! У меня впечатление от своего кота, что когда он начинает пускать слюни, нализывая что-то на мне, они при этом впадает в какое-то состояние прострации, но слава богу он не шею мне слюнявит, а вещь какую то на мне - приходится "выдергивать", переключать из прострации и сразу успокаивается)) У нас был период, когда я по взгляду могла определить, что мне щас будут мыть шею шершавым языком каждый вечер! Но я так поняла, что это обычная привычка, так же как у людей есть привычки. Т.е. если каждый день не давать повод делать, то отвыкнет. Я периодически в командировки уезжаю, и он живет один, принимая гостей, или например на 2-3 недели отпуска родителям отдаю. Эти периоды как раз и стали хорошим поводом отвыкнуть от привычки намыливать шею
А вообще когда я его брала, то читала, что эта порода - кот одного хозяина....Мама уже стреляется и заявляет, что я собаку завела, которой кроме меня никого не надо.... Он даже живя с родителями по 2-3 недели понимает фразу "завтра твоя мама приедет" и начинает входную дверь пасти, по словам родителей.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Амбал » 19 окт 2011, 08:51

ELENA_T писал(а) 19 окт 2011, 05:16:Алексей, а у Вас видео этого действа случайно нету? А то так "вкусно" написали, посмотреть бы еще

Елена, видео нет, но может быть что-нибудь на днях сделаю, а мелких вечером постараюсь выложить.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение aliceb » 19 окт 2011, 09:08

Амбал писал(а) 19 окт 2011, 08:51:
ELENA_T писал(а) 19 окт 2011, 05:16:Алексей, а у Вас видео этого действа случайно нету? А то так "вкусно" написали, посмотреть бы еще

Елена, видео нет, но может быть что-нибудь на днях сделаю, а мелких вечером постараюсь выложить.

Ну ребята Вы и кровожадные Мышек же тоже жалко. .
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Laa » 19 окт 2011, 09:54

Solnce) писал(а) 19 окт 2011, 08:40:
У вас тоже?! У меня впечатление от своего кота, что когда он начинает пускать слюни, нализывая что-то на мне, они при этом впадает в какое-то состояние прострации, но слава богу он не шею мне слюнявит, а вещь какую то на мне - приходится "выдергивать", переключать из прострации и сразу успокаивается))

ага, вид у них крайне бестолковый, когда с вожделением, не мигая, смотрят куда бы впиявиться и уже закатывают глаза в предвкушении..

Solnce) писал(а) 19 окт 2011, 08:40:
У нас был период, когда я по взгляду могла определить, что мне щас будут мыть шею шершавым языком каждый вечер! Но я так поняла, что это обычная привычка, так же как у людей есть привычки. Т.е. если каждый день не давать повод делать, то отвыкнет.
Я периодически в командировки уезжаю, и он живет один, принимая гостей, или например на 2-3 недели отпуска родителям отдаю. Эти периоды как раз и стали хорошим поводом отвыкнуть от привычки намыливать шею

Я тоже определяю, как закатывает глаза - значит, будет пиявиться
Еще поджимает уши при моем взгляде, потому что знает, нельзя на шею.
Но глаза обратно так и не раскатывает.
Когда уезжаю - от привычки пиявиться к шее не отучается (подозреваю, что как клещ выбирает самое нежное место, потому пиявится именно туда).
Даже наоборот, с удвоенной силой, наверстывая упущенное.

Коты ужасно реагирую на мои отъезды. За ними приезжает брат и забирает к себе. Засовываю их в переноску, белый кот замирает от ужаса, зрачки расширены, а рыжий отчаянно борется будто не на жизнь, а на смерть. У брата неделю сидят под диваном, выползая ночью поесть-пописать, вторую неделю выползаю куда-то в угол комнаты и только он к ним подходит - удирают опять под диван. В конце срока заключения он их отлавливает и привозит. Коты осматривают минуту квартиру дикими глазами, потом начинают бесконечно мурчать, носиться за мной, а на полу сумки, чемоданы, чертыхаясь перепрыгиваю через них и через кошатину, как-то ногу свернула. А если вдруг неосторожно присяду, эти маньяки с воплями "банзай", бросаются на меня, прижимаются и урчат от счастья. От котов столько радости все-таки, они-то любят нас по-настоящему.

Solnce) писал(а) 19 окт 2011, 08:40:А вообще когда я его брала, то читала, что эта порода - кот одного хозяина....Мама уже стреляется и заявляет, что я собаку завела, которой кроме меня никого не надо.... Он даже живя с родителями по 2-3 недели понимает фразу "завтра твоя мама приедет" и начинает входную дверь пасти, по словам родителей.

Бобтейлы всегда считались котами с собачьим характером, как, например, скотч-терьеры - с кошачьим
Laa
почетный путешественник

Сообщение Laa » 19 окт 2011, 09:55

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ETsMaZHuX8w&feature=player_embedded[/youtube]
Laa
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 19 окт 2011, 09:58

Solnce) писал(а) 19 окт 2011, 08:40:У вас тоже?! У меня впечатление от своего кота, что когда он начинает пускать слюни, нализывая что-то на мне, они при этом впадает в какое-то состояние прострации, но слава богу он не шею мне слюнявит, а вещь какую то на мне - приходится "выдергивать", переключать из прострации и сразу успокаивается)) У нас был период, когда я по взгляду могла определить, что мне щас будут мыть шею шершавым языком каждый вечер! Но я так поняла, что это обычная привычка, так же как у людей есть привычки.

Это не привычка, а отголоски детских инстинктов. Это значит, что он принимает Вас за "маму", и "сисю сосет". Слюнявит, помогая себе лапами ,как бы массируя (стимуляция мамкиной "груди" на выдачу молока)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 19 окт 2011, 13:12

MATILDA писал(а) 19 окт 2011, 09:58: Это значит, что он принимает Вас за "маму", и "сисю сосет".

У нас младшая, которую мы выкармливали из шприца и соски, вообще без вечерней сиси спать не ложится. Поскольку я ее кошачья мапа, она обычно приходит ко мне. Уткнется в ладонь, почмокает, помнет лапами, расслабится - и баиньки. Ее слишком рано оторвали от мамкиной сиськи, и она с младенчества искала "сиську" у нас, людей. Так и осталась эта привычка, хотя котейке уже больше трех лет.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Наталья Key » 19 окт 2011, 13:31

A.Z. писал(а) 19 окт 2011, 13:12:Так и осталась эта привычка, хотя котейке уже больше трех лет.

У моей кошки до смерти была такая привычка.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение семигор » 19 окт 2011, 18:30

Поговорим о Кошках 6

особенно вторая часть прыжка завораживает.
А вроде не худышка...
Последний раз редактировалось семигор 19 окт 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Solnce) » 19 окт 2011, 18:31

MATILDA писал(а) 19 окт 2011, 09:58:Это не привычка, а отголоски детских инстинктов. Это значит, что он принимает Вас за "маму", и "сисю сосет". Слюнявит, помогая себе лапами ,как бы массируя (стимуляция мамкиной "груди" на выдачу молока)

Ой, честно говоря не знала даже)) Но в нашем случае, как я уже писала, многие привычки пропадают, после того как он 2-3 дня дома один поживет. Самая классная привычка была, которой сейчас нет, и я честно говоря жалею об этом - раньше когда срабатывал будильник на сотовом, он меня тоже начинал будить и добивался того, что я все-таки вставала, а после одной из моих командировок он забил на утреннюю побудку и стал дрыхнуть дальше со мной - теперь самой приходится просыпаться
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 19 окт 2011, 19:23

TMP писал(а) 18 окт 2011, 23:48:
Agafa P. писал(а) 18 окт 2011, 22:57:Только что по НТВ прошел сюжет о питерском кафе с кошками.

О, повод в Питер съездить

Приезжайте, со своими!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Dim! » 19 окт 2011, 19:38

Solnce) писал(а) 19 окт 2011, 18:31:
MATILDA писал(а) 19 окт 2011, 09:58:Это не привычка, а отголоски детских инстинктов. Это значит, что он принимает Вас за "маму", и "сисю сосет". Слюнявит, помогая себе лапами ,как бы массируя (стимуляция мамкиной "груди" на выдачу молока)

Ой, честно говоря не знала даже)) Но в нашем случае, как я уже писала, многие привычки пропадают, после того как он 2-3 дня дома один поживет. Самая классная привычка была, которой сейчас нет, и я честно говоря жалею об этом - раньше когда срабатывал будильник на сотовом, он меня тоже начинал будить и добивался того, что я все-таки вставала, а после одной из моих командировок он забил на утреннюю побудку и стал дрыхнуть дальше со мной - теперь самой приходится просыпаться

Знаешь какая самая лучшая побудка? Это когда ночью холодным мокрым носом в щеку или нос - вскакиваешь вмиг. И причем не надо было никого будить, а кошка подошла и своим носом разбудила...
Dim!
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение Solnce) » 19 окт 2011, 19:49

Ну мой кот таким экстримом не страдал слава богу!)) Все делалось тихим сапом, но нежно и аккуратно, чтобы я сама проснулась, а не подскочила как ошпаренная Полтора года каждый день так будил, а потом пожил 3 дня один в душной квартире (не первый и не последний раз один жил с приходящими родителями, но погода была лучше) и отшибло эту привычку - уже полтора года самой приходится просыпаться
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение evuschka » 19 окт 2011, 20:04

Agafa P. писал(а) 18 окт 2011, 22:57:Нашла вот тут немного:
http://www.ipetersburg.ру/guide/culture/museums/koshki_spb/

Никто не бывал? хотя там котов-то пока всего 8....

...вот Алиса ещё +2 возьмёт и своё кафе откроет)).....и всем участникам ветки карточки дисконтные даст!

часть интерьера будущего кафе:
1011051.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль