Solnce) писал(а) 19 окт 2011, 08:40:У вас тоже?! У меня впечатление от своего кота, что когда он начинает пускать слюни, нализывая что-то на мне, они при этом впадает в какое-то состояние прострации, но слава богу он не шею мне слюнявит, а вещь какую то на мне - приходится "выдергивать", переключать из прострации и сразу успокаивается))
ага, вид у них крайне бестолковый, когда с вожделением, не мигая, смотрят куда бы впиявиться и уже закатывают глаза в предвкушении..
Solnce) писал(а) 19 окт 2011, 08:40: У нас был период, когда я по взгляду могла определить, что мне щас будут мыть шею шершавым языком каждый вечер! Но я так поняла, что это обычная привычка, так же как у людей есть привычки. Т.е. если каждый день не давать повод делать, то отвыкнет.
Я периодически в командировки уезжаю, и он живет один, принимая гостей, или например на 2-3 недели отпуска родителям отдаю. Эти периоды как раз и стали хорошим поводом отвыкнуть от привычки намыливать шею
Я тоже определяю, как закатывает глаза - значит, будет пиявиться
Еще поджимает уши при моем взгляде, потому что знает, нельзя на шею.
Но глаза обратно так и не раскатывает.
Когда уезжаю - от привычки пиявиться к шее не отучается (подозреваю, что как клещ выбирает самое нежное место, потому пиявится именно туда).
Даже наоборот, с удвоенной силой, наверстывая упущенное.
Коты ужасно реагирую на мои отъезды. За ними приезжает брат и забирает к себе. Засовываю их в переноску, белый кот замирает от ужаса, зрачки расширены, а рыжий отчаянно борется будто не на жизнь, а на смерть. У брата неделю сидят под диваном, выползая ночью поесть-пописать, вторую неделю выползаю куда-то в угол комнаты и только он к ним подходит - удирают опять под диван. В конце срока заключения он их отлавливает и привозит. Коты осматривают минуту квартиру дикими глазами, потом начинают бесконечно мурчать, носиться за мной, а на полу сумки, чемоданы, чертыхаясь перепрыгиваю через них и через кошатину, как-то ногу свернула. А если вдруг неосторожно присяду, эти маньяки с воплями "банзай", бросаются на меня, прижимаются и урчат от счастья. От котов столько радости все-таки, они-то любят нас по-настоящему.
Solnce) писал(а) 19 окт 2011, 08:40:А вообще когда я его брала, то читала, что эта порода - кот одного хозяина....Мама уже стреляется и заявляет, что я собаку завела, которой кроме меня никого не надо.... Он даже живя с родителями по 2-3 недели понимает фразу "завтра твоя мама приедет" и начинает входную дверь пасти, по словам родителей.
Бобтейлы всегда считались котами с собачьим характером, как, например, скотч-терьеры - с кошачьим