Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Давненько я не захаживала. Кажется, все в добром здравии. И много красивых фото. Это хорошо. Граждане, внимание! Начался сезон повышенной активности синиц, берегите своих питомцев. Наш котэ сегодня опростоволосился, чуть не спланировал с балкона (так активно отгонял их). Висел на когтях снаружи, уцепившись за деревянную планку; несмотря на солидный вес, ухитрился втянуть себя обратно. Муж застал самый конец действа, что спасло его от инфаркта. За десять лет котовского безупречного поведения на балконе и лоджии мы как-то расслабились. Оказалось, напрасно.
Эх, у моей котьки, ей еще нет 5 месяцев, какая -то тема с печенью началась. ПОдозреваю, не от кешью ли, которое она сперла накануне и раскидала по коридору, пару заглотила, но не переварила. Уже на антибиотиках. Ума не приложу, с чего все. Корм Ориджин холистик, может от него. Черт знает, чем животное кормить, если оно уже в пять месяцев начинает болеть..
мелкие тоже болеют, как и большие у меня Савушка в полтора месяца подхватил какие-то сопли, по утрам ему нос и глаза промывала, все залеплено было, самый мелкий рос из четырех, носилась с ним как с писаной торбой, выходила, красавец вырос, тьхутьхутьху и Мыши у меня вот оба тоже болели, месяца по четыре им было сначала пацан захворал, не ел ничего, даже молоко не пил, хотя они у меня за молоко умрут оба, еле лапы волочил, снулый был, я его с рук не спускала, через две недели околемался потом Мышь мелкая с такими же симптомами, так я ее даже под одеяло к себе на ночь брала и тоже выходила
ну лечим, конечно, не на порог же выставляем. Пока не пойму, в последствии кормежки, или , может, в доме что ядовитое подъедает. У мамы полный балкон цветов.
Вообще в ветеринарке сплошные коты. Собаки , вероятнее, выносливее в разы.
Было тоже самое, не ела три дня, пришлось к врачам идти. Прописали уколы. Носил на уколы. После второго дня, сходила в туалет, слилось что-то жуткое и зелёное, у меня чуть глаза от вонищи не выпали, через пять дней уколов всё пришло в норму. Что это было так и не понял
У меня как-то Чича наелась травы, которую мы на окошке для нее специально и растили по совету "знающих людей" Короче, от травы забился желудок... Еле-еле ее выходили... С тех пор траву выбросили, цветы убрали от греха подальше... Но иногда даем бедному животному прогуляться по балкону понюхать цветуёчки, она нет-нет да и грызанет че-нибудь... Надо за этим делом следить... Кошки разные бывают, кому хоть бы хны от растительности, а у кого большие проблемы...
Мой день рождения (в конце октября) коты справили традиционно: Вася сидел за саббуфером, Дуся разгоняла гостей. Короче, рутина ... ничего нового!
От скуки купила котам развлечение. Хм, чтобы развлечь наших котов многого не надо, надо подбросить им наркоты ... Наркота для котов достается очень легко - в соседнем магазине ее полно! Вот интересно, куда смотрит Гринпис? Стоит на полочках наркота (разных производителей), а никому дела нет!
Ну, да ладно! Купила я баночку маслин. Выбрала те, что без костей - ясный пень, оргия оргией, а вот проглоченные кости, скорая помощь и полостные операции в мой бюджет не входят. Принесла домой, и выдала котам, вернее, Дусе, Вася еще маленький.
Дуся взбесилась еще в момент открывания банки, а уж когда маслина попала в ее поле зрения, киса совсем обезумела. Боюсь разочаровать ... но Дусино безумие традиционно раскладывается на несколько этапов. Вот и на этот раз ничего нового для себя я не увидела.
Этап первый - Дуся (с видом котенка 2-3 мес. отроду) гоняет маслину по полу:
Этап второй: Дуся понимает, что она не котенок, а тупо пьяная-пьяная киса, и начинает вести себя сообразно ситуации - плющит головой маслину, после чего начинает натирать маслиной щеки (видимо, на память о пережитом экстазе):
Этап третий: Дуся начинает валяться на остатках маслины, видимо, аналог нашего "мордой в салат":
Этап четвертый: Дуся съедает маслину, но, поскольку Дуся уже не сильно адекватная (а, если честно, то совсем не адекватная), киса продолжает пьяную оргию. Наступает время дикого катания по полу, совместно с диким завыванием непотребных песен.
В этот момент на кухне возникает новый персонаж - слабоискушенный в наркоманских делах Вася:
Вася (будто он этого никогда не видел) недоуменно смотрит на Дусю, смотрит на меня круглыми (и глупыми) глазами, после чего, начинает тянуть ко мне худенькие лапки ... На Васиной морде нарисован немой вопрос-требование: "А почему котику не дали, котик тоже хочет как Дуся!"
Через полчаса Дуся забывается тяжелым сном в хозяйской постели. Вася бодр и настойчив: "Дай! Дай, пожалуйста, то, что Дусе давала! Коте надо! Очень-очень сильно надо!". Господи! Понятно, что Дусю уже ни один нарколог не вылечит, но стоит ли растлевать еще одного кота? Нужен ли нам еще один кот-наркоман?!
Однако, время позднее, лучше уж выдать ему маслину, чем всю ночь нытье терпеть. Выдаю маслину, и демонстративно ухожу с кухни. Слушаю: где-то полчаса он просто гонял маслину по комнате, потом минут на 15 затих. А потом ... потом я услышала звуки ... очень странные звуки ... Было похоже, что кто-то монотонно долбит тяжелым предметом по полу. Звуки мне не понравились настолько, что пришлось идти сомотреть ...
На кухне моим глазам предстало позорное зрелище: мелкий кот, лежа на боку, изо всех сил долбит головой об пол. Я удивилась. Дуся в состоянии нароктического маслинного опьянения ведет себя, конечно, неадекватно ... но ведь в рамках ... А этот! Откуда такая аутоагрессия? Он что, убить себя об пол пытается?
Подошла ближе, и ... УФФ!!! ... все стало понятно: юный идиот пытался раздавить головой маслину! Вот ведь!!! Он во всем подражает Дусе, но не понимает разницы! Ну как можно сравнивать Дусину репу и свою ... даже не знаю как сказать ... редиску? Ну надо же понимать, что нельзя этой фигней в лепешку расплющить маслину?! Ну не дано тебе! Дусе дано, а тебе нет!
Короче, отобрала я эту маслину, и отправила кота проветриваться на балкон. Минут через 10 кот явился трезвый, прохладный и вполне адекватный. А для себя я решила, что больше у котов пьянок не будет. Обойдутся!
Так-то мы все за здоровый образ жизни! Нет наркотикам!
Последний раз редактировалось Lien 11 ноя 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Ни фига себе никогда не слышал про такую реакцию на маслины. У меня стоит пару бытылок хорошего оливкого масла, в кошачьей досигаемости, вроде моя равнодушна