Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
aliceb писал(а) 20 мар 2012, 09:50:Без собаки жить не возможно, но думала дети больше не захотят, т.к. дочка всегда была кошатницей, а сын и с Форточой изначально утверждал, что взяли ее зря и ругался, что ему приходилось гулять или убирать.Да и сама до сих пор не уверена, так как хочу не просто собаку, а свою малышку, что не возможно. Но дети удивили, без собаки больше не мыслит своей жизни никто. Решили, что возьмем и обязательно лабрадора, но через несколько месяцев , тогда может быть наша девочка сможет вернуться к нам, во всяком случае нам так хочется в это верить. А пока возьмем из приюта что-то мелко-беспородное, которое не сможет заменить, но может хоть немного отвлечет всех , пока мы будем ждать нашу Форточку обратно домой.
Фортуна (Форточка, наша красавица!) вернется, ---- может быть, в другом образе - -но будет с нами... я верю!...
aliceb писал(а) 20 мар 2012, 09:50:Решили, что возьмем и обязательно лабрадора, но через несколько месяцев , тогда может быть наша девочка сможет вернуться к нам, во всяком случае нам так хочется в это верить.
это очень индвидуально. Когда мою собаку специально задавил машиной сосед, я была в диком трансе и побыстрее взяла щенка в дом, но мысли о моей Трейси были такими сильными, что в Сонечке пыталась увидеть хоть немного от погибшей Трейси, а они были кардинально разными во всем. Не знаю, может поэтому, но Сонечка не прижилась - рак, ушла быстро. Я потом поняла, что новую собаку надо брать, когда смирился с уходом прежней и быть готовой к новой собаке с новыми привычками. Еще поняла, что лучше не повторять породу, чтобы не было сравнения. Новая собака - новый опыт, новые эмоции, образ ушедшего друга не должен мешать. Но это все индивидуально, конечно.amon_ra писал(а) 20 мар 2012, 11:36:Алиса,берите ещё собаку и как можно быстрее.У нас ,когда Джоник умер 12 лет назад,мы буквально через пару дней взяли Фредика,это была такая маленькая чёрная варежка и благодаря ему ужасное состояние было сглажено в какой-то мере.
Fiora писал(а) 20 мар 2012, 18:01:Я просто за них боюсь, что когда придет время уходить собаке, они будут старенькими и с трудом перенесут такое.
Fiora писал(а) 20 мар 2012, 18:01:Но это все индивидуально, конечно.
afra писал(а) 20 мар 2012, 19:00:Fiora писал(а) 20 мар 2012, 18:01:Я просто за них боюсь, что когда придет время уходить собаке, они будут старенькими и с трудом перенесут такое.
а как же время, целая собачья жизнь, которую они проведут вместе ?? зачем вы лишаете их такого счастья ??
от горестей вы их не оградите, это не в ваших силах, а радость пытаетесь ограничить... мне кажется, это неправильно
Fiora писал(а) 20 мар 2012, 19:27:У них отношение к собакам, как к людям, понимаете?
iak67 писал(а) 21 мар 2012, 13:27:ЗА РАДУГОЙ
...
Автор неизвестен...
Большое спасибо неизвестному автору
aliceb писал(а) 21 мар 2012, 21:26:Хотя хотим не заменить ее, а скорее в память о ней кого то спасти.
Может кто-то что-то понимает в этом?
iak67 писал(а) 29 мар 2012, 13:55:Встаньте, дети, встаньте в круг!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц