Братья наши меньшие,у кого кто?

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Братья наши меньшие,у кого кто?

Сообщение Kauri » 20 мар 2012, 10:22

aliceb
Алиса!
Только что узнала - слов нет - плачу, не верится, как так.. -- держитесь, милые!. Вы все делали правильно - -это Судьба - -Фортуна (Форточка, наша красавица!) вернется, ---- может быть, в другом образе - -но будет с нами... я верю!...
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение amon_ra » 20 мар 2012, 11:36

aliceb писал(а) 20 мар 2012, 09:50:Без собаки жить не возможно, но думала дети больше не захотят, т.к. дочка всегда была кошатницей, а сын и с Форточой изначально утверждал, что взяли ее зря и ругался, что ему приходилось гулять или убирать.Да и сама до сих пор не уверена, так как хочу не просто собаку, а свою малышку, что не возможно. Но дети удивили, без собаки больше не мыслит своей жизни никто. Решили, что возьмем и обязательно лабрадора, но через несколько месяцев , тогда может быть наша девочка сможет вернуться к нам, во всяком случае нам так хочется в это верить. А пока возьмем из приюта что-то мелко-беспородное, которое не сможет заменить, но может хоть немного отвлечет всех , пока мы будем ждать нашу Форточку обратно домой.

Алиса,берите ещё собаку и как можно быстрее.У нас ,когда Джоник умер 12 лет назад,мы буквально через пару дней взяли Фредика,это была такая маленькая чёрная варежка и благодаря ему ужасное состояние было сглажено в какой-то мере.
Фортуна (Форточка, наша красавица!) вернется, ---- может быть, в другом образе - -но будет с нами... я верю!...

Это на 100% Мы нашего рыженького Джоника похородили рядом с бабушкой и дедушкой и хотите верьте,хотите нет из года в год,когда приходим на могилку к бабушке и дедушке,к нам вылазит рыжеватая мышка и мы всегда ей приносим сырок и конфеты цитрон,которые любил Джоничка.
Держитесь!!!
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ELENA_T » 20 мар 2012, 13:08

aliceb писал(а) 20 мар 2012, 09:50:Решили, что возьмем и обязательно лабрадора, но через несколько месяцев , тогда может быть наша девочка сможет вернуться к нам, во всяком случае нам так хочется в это верить.

Да! Обязательно так и будет! Когда ушел наш первый кот, я тоже очень хотела, чтобы произошло чудо реинкарнации. Мы несколько месяцев выбирали котенка, пока вдруг не пришла уверенность, что вот! вот этого будем смотреть! пошли смотреть и сразу забрали, дочь даже с рук его не спускала, как взяла, пока я ходила деньги с карточки снимать. Алиса! у тебя будет также - увидишь и поймешь вдруг - твоя! Собственно, ведь и Фортуша появилась в вашей жизни - почти спонтанно, по наитию. Вы очень добрые и хорошие люди, столько добра в мир несете, а значит счастье к вам будет идти навстречу.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Fiora » 20 мар 2012, 18:01

amon_ra писал(а) 20 мар 2012, 11:36:Алиса,берите ещё собаку и как можно быстрее.У нас ,когда Джоник умер 12 лет назад,мы буквально через пару дней взяли Фредика,это была такая маленькая чёрная варежка и благодаря ему ужасное состояние было сглажено в какой-то мере.
это очень индвидуально. Когда мою собаку специально задавил машиной сосед, я была в диком трансе и побыстрее взяла щенка в дом, но мысли о моей Трейси были такими сильными, что в Сонечке пыталась увидеть хоть немного от погибшей Трейси, а они были кардинально разными во всем. Не знаю, может поэтому, но Сонечка не прижилась - рак, ушла быстро. Я потом поняла, что новую собаку надо брать, когда смирился с уходом прежней и быть готовой к новой собаке с новыми привычками. Еще поняла, что лучше не повторять породу, чтобы не было сравнения. Новая собака - новый опыт, новые эмоции, образ ушедшего друга не должен мешать. Но это все индивидуально, конечно.
У подруги мама фанат скотч терьера, всю жизнь только они, тоже говорит, чтобы быть готовой к новой любви у нее уходит 2 года после смерти любимца.

Как же тяжело их терять, всю жизнь были в доме собаки, но сегодня я противлюсь периодическим попыткам родителей взять собаку к имеющейся кошке. Я просто за них боюсь, что когда придет время уходить собаке, они будут старенькими и с трудом перенесут такое.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение afra » 20 мар 2012, 19:00

Fiora писал(а) 20 мар 2012, 18:01:Я просто за них боюсь, что когда придет время уходить собаке, они будут старенькими и с трудом перенесут такое.

а как же время, целая собачья жизнь, которую они проведут вместе ?? зачем вы лишаете их такого счастья ??
от горестей вы их не оградите, это не в ваших силах, а радость пытаетесь ограничить... мне кажется, это неправильно
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Амбал » 20 мар 2012, 19:08

Fiora писал(а) 20 мар 2012, 18:01:Но это все индивидуально, конечно.

Именно так, советы можно выслушать, но решение все равно принимается самостоятельно. Да и ответственность индивидуальная.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Fiora » 20 мар 2012, 19:27

afra писал(а) 20 мар 2012, 19:00:
Fiora писал(а) 20 мар 2012, 18:01:Я просто за них боюсь, что когда придет время уходить собаке, они будут старенькими и с трудом перенесут такое.

а как же время, целая собачья жизнь, которую они проведут вместе ?? зачем вы лишаете их такого счастья ??
от горестей вы их не оградите, это не в ваших силах, а радость пытаетесь ограничить... мне кажется, это неправильно

я не управляю жизнью родителей, если решатся, то возьмут конечно. Но я их начала ограждать, зная как в моей семье относятся к собакам и какая всегда была трагедия для родителей, когда уходили любимцы. Если мама отпаивала себя сердечными и снимала приступы гипертонии в более молодом возрасте, то во что это выльется на их 8-м десятке жизни даже думать не хочется. Мама до сих пор терзается приступами совести (спустя 8 лет), что из-за своей болезни не смогла сама решить вопрос с больной собакой, парализованной и умирающей от рака, я взяла на себя все хлопоты с усыплением и погребением. У них отношение к собакам, как к людям, понимаете?

ps У них есть кошка 10 лет от роду, любимица, постоянно шутят, что моего пса украдут себе
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение afra » 20 мар 2012, 20:27

Fiora писал(а) 20 мар 2012, 19:27:У них отношение к собакам, как к людям, понимаете?

мне это понятно, и было понятно, когда я писала предыдущий пост
я с мамой в разных странах живу, с годами она не становится сильнее, и если она опаздывает хотя бы на час-два выйти на наши ежедневные инет поболталки или не шлет смс-ку, у меня начинается безумная неконтролируемая паника
тем не менее, я ее поддержала, когда она в 60 лет решила пойти учить вождение и сдавать на права, сейчас она водит машину сама и это в Москве (!!)
я очень и очень за нее боюсь, после смерти отца я этот страх не могу контролировать, но мне никогда в голову не приходило ограждать ее из страха, что что-то может случится... все, что может доставить ей радость или комфорт, я всегда за... у нее, кстати, живет кот, которого я в 1998 году подобрала на улице совсем мелким... через год после смерти отца ушла собака, его любимица, не смогла жить без него... мама завела новую, сомневалась... я ей посоветовала попробовать... сейчас половина наших разговоров, а как щен играет, а где они с ним гуляли... мама отнюдь не одинокий человек, она по-прежнему работает, у нее подруги, рядом мой брат... но собака и кот, это совсем другое... хотя Данику, коту, сейчас уже 14 лет и...
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение iak67 » 21 мар 2012, 13:27

То: aliceb
ЗА РАДУГОЙ
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
Автор неизвестен...
Большое спасибо неизвестному автору
http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение ELENA_T » 21 мар 2012, 15:40

iak67 писал(а) 21 мар 2012, 13:27:ЗА РАДУГОЙ
...
Автор неизвестен...
Большое спасибо неизвестному автору

И тебе - СПАСИБО!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение aliceb » 21 мар 2012, 16:39

iak67
Спасибо большое за Радугу, хотя читать без слез и не возможно. Так хочется верить и надеятьтся.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение жена Глебыча » 21 мар 2012, 18:54

Алиса, только сейчас узнала о постигшем вас горе.Нет слов и сил пытаться утешить,слезы душат Очень-очень сочувствую и понимаю Вас. Форточка наша общая любимая девочка и это и наша потеря тоже. Держитесь!
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aliceb » 21 мар 2012, 21:26

Дома продолжает творится мистика. Честно говоря, если бы прочитала такое на просторах интернета, то не поверила бы. Но все про исходит в моем доме. Никаких лекарств не принимаю, умом не тронулась, тем более это наблюдает вся семья.Сегодня уехали на несколько часов, по приезду комната в гостинную была открыта (тут могу еще допустить, что неплотно сами закрыли). Но Порорсян , который стоял в гостинной оказался в коридоре в углу - расстояние достаточно большое. Коты не играются Поросяном, он размером чуть ли не с них.
С одной стороны я рада, что девочка со мной. Но мне страшно и больно за нее, какого это ей. И как она сможет вернутся к нам, если вот так зависнет. Сегодня в лечебнице нашли несчастного , рахитичного щенка, но побоялись взять его домой, так как боюсь обидеть малышку, если она еще тут. Хотя хотим не заменить ее, а скорее в память о ней кого то спасти.
Может кто-то что-то понимает в этом?
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Наталья Key » 21 мар 2012, 21:40

aliceb писал(а) 21 мар 2012, 21:26:Хотя хотим не заменить ее, а скорее в память о ней кого то спасти.
Может кто-то что-то понимает в этом?

Алисочка, мне кажется должно пройти какое-то время. Подожди. Пусть горе утихнет.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение iak67 » 29 мар 2012, 13:55

Встаньте, дети, встаньте в круг!

Братья наши меньшие,у кого кто?

Зимой наша немка вырвалась на волю и нагуляла от неизвестного двортерьера вот таких дружных щеночков
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Амбал » 29 мар 2012, 14:37

iak67 писал(а) 29 мар 2012, 13:55:Встаньте, дети, встаньте в круг!

Классные!
А у нас на днях последнего щеночка забирают
Пока еще дома.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение zerg69 » 29 мар 2012, 16:55

aliceb
Алиса так больно это сопереживать с вами. Может когда отойдете возьме щеночка? Он вам согреет душу.
Теперь немного о себе. Девочку хорька почикали, оказалось 20 дней беременность, 6 щенков. Она бы их не выносила. Слабая и сейчас очень, но хорошо кушает и ест витамины. Вчера уже немного побегала за кошкой. Потихоньку нарасчивает мышци и тренирует их. Юля делает ей массаж по 30 минут в день.Теперь все будет хорошо.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение balto » 29 мар 2012, 17:03

Наш домашний мини-зоопарк
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerg69 » 29 мар 2012, 17:07

balto
Дина милашка просто!!!
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение владимир денисюк » 29 мар 2012, 17:28

папачкин любимчик.
Последний раз редактировалось владимир денисюк 29 мар 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
владимир денисюк
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль