Спасибо всем за комплименты.
ELENA_T писал(а) 20 июн 2012, 09:31:Ой! красивущая какая!!! А цвет - м-м-м, так и хочется попробовать на вкус, наверняка шоколадный...с мятой
Спасибо, только это он Да, котик аппетитно-целовательный.
ELENA_T писал(а) 20 июн 2012, 09:31:Я не специалист, но с лету сказала бы, что она - бурма, соболиного окраса, похожа.
Порода-то известна - Гавана Браун, , я ищу пусть не в Москве, но хотя бы в России владельцев гаван , а то даже ветеринары никогда таких не видели.
Неа, не "оттуда", а из Франции.
Ну всего я еще не знаю, малыш приехал ко мне 1 мая, мы вместе полтора месяца. Но его характер совпадает с описанием породы. Совершенно человеко-ориентированный, очень ласковый. В первую же ночь залез спать в мою постель и так и продолжает там дрыхнуть. Как собачонка бегает за мной по всей квартире из комнаты в комнату, предпочитает все время быть или поблизости (под стулом сидит, положив голову мне на ногу, когда я в душе сидит на полотенцах, ждет) или на коленях. Очень воспитанный, в лоток пошел сразу же, за полтора месяца даже не попытался покуситься на обои, через 15 минут после приезда уже лазил по своему высокому дому и точил об него когти. Кысик не царапается и практически не кусается, может взять зубами руку, когда требует внимание, но от этого стараюсь отучить.
Когда я собираюсь уходить, понимает и провожает меня (иногда так жалобно мяукает...), когда прихожу всегда встречает. Даже если все время провел не один, то услышав мой голос от двери, с радостным мявом несется ко мне, пробуксовывая на паркете. Брат рассказывал, что когда меня нет, подходит к двери, сидит смотрит, если приходит кто-то другой, то сначала бежит, но видя, что это не я, забирается в домик. Отзывается на свое имя, еще ни разу не прятался капитально, стоит позвать тут же в ответ "мяу" и он выбегает.
Это Годерик спит на первом этаже своего домика, на одеялке, которое привез с собой, и которой пахнет мамой и братьями/сестрами.
IMG_4752.jpg
Хуууденький!
IMG_4696.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.