afra писал(а) 15 июл 2012, 17:00:мама у вас какая красивая )))
Ага. Нам тоже нравиццо!
(правда, мамо на эту фотку ругался; не понравилась; "в жизни,- грит, - я лучше.. )
afra писал(а) 15 июл 2012, 17:00:пр альбом у нас еще материала очень мало отснято...
будет идея - будет и материал.
Позволю себе пару мыслей, далёкого от фотодела человека.
..
Вот есть "Прогулка" Шагала.
Типа - шедевр и всё такое (хотя я бы назвал это "спасение на водах", ну да ладно).
Это, конечно, очень круто, но судить о человеке по этой картине вряд ли стоит.
Кисочки и собачки в студийном свете, на разноцветных фонах, с игрушками и в платьях - это всё здорово и красиво, но никак не позволяет судить о данной кошке или собаке или о её породе.
Самое сложное - это заснять животное в тот момент, когда оно что-то делает, причём так, чтобы продемонстрировать его выигрышные и типичные особенности.
Например, легавая - лучше всего на стойке, но если поймать момент подводки или потяжки - это будет ещё круче.
Правда, для этого надо знать, что это такое, когда оно бывает и как выглядит. А вот просто сидящая на диване легавая - ни о чём. Хотя может быть и вполне себе красивая и высококачественная в техническом плане фотография.
Для каталога.
Поэтому хороших фотографий таких очень мало. Либо "уж как вышло", либо ...рисунок.
да-да; до сих пор в руководствах преобладают именно рисунки, а не фотографии. Несмотря на всю современную фототехнику.
И понятно, что снимать легавую, надо совсем не так, как борзую, и тем более, не как овчарку.
Снять кошку в жизни, уловить типичные, характерные, но в то же время интересные и занятные позы - это искусство и большой труд. Ну и плюс некоторые специальные знания по породам. Не случайно в каталогах (хороших) на рисунках породы изображают в разных позах и в разных "интерьерах". Каждую - в типичной для неё.
Потому и существует специализация: свадебные фотографы, анималисты, пейзажники, спортивные.. везде есть свои особенности и тонкости.
У Вас совершено точно присутствует чутьё на момент. Во всяком случае, мне очень импонирует.
Потому и заговорил об альбоме.
Если идея понравится, то начнёте читать, смотреть, снимать..
Так со временем и накопится материал..
Вот вроде и всё.
Впрочем, может я и ошибаюсь..