Поговорим о Кошках 12

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Delinda » 26 июл 2012, 04:46

g14 писал(а) 25 июл 2012, 22:19:А я похвастаться
Сегодня Годерику прислали его родословную.
Но на самом деле Годерик очень серьезный хищщщщщник!

Поздравляем!
У хЫщщщника носопыр такой целовательный
А у нас тоже есть "одноколенная родословная", где прописаны мама-папа...называется "метрика"
За другой родословной мне надоть в Воронеж ехать Не, не поедем...не хотим мы в выставках участвовать, мы брид, а не шоу-класс...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Delinda » 26 июл 2012, 04:55

Евгения Афа писал(а) 25 июл 2012, 23:22: Почему-то кажется, что к данному вопросу надо относится как храпу...неприятно, но не смертельно.

Это так страшно выглядит...когда он кашляет...Вытягивает голову, язык в трубочку сворачивает, и сипло кашляет-кашляет-кашляет...пока не откашляется...Я в это время замираю и сижу с круглыми глазами...и каждую секунду готова делать кошачью реанимацию, если не дай бог что...
Евгения Афа писал(а) 25 июл 2012, 23:22:Почему, интересно получить новый окрас, нравится, хочу британа в абиссинской шкуре.
Сходите на мяу в тиккированную тему в британском форуме, там есть фотки.

Я на британов давно любуюсь, и на мяу пересмотрела их всех давно. Красный окрас без тэбби - да, редкость...а тиккинг, насколько я помню - это остаточный рисунок? Короче, всё у вас там сложно для непосвящённых.
Желаю Вам удачи!
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение Гость » 26 июл 2012, 10:13

Delinda писал(а) 26 июл 2012, 04:55:Это так страшно выглядит...когда он кашляет...Вытягивает голову, язык в трубочку сворачивает, и сипло кашляет-кашляет-кашляет...пока не откашляется...Я в это время замираю и сижу с круглыми глазами...и каждую секунду готова делать кошачью реанимацию, если не дай бог что...

У меня Веста тоже кашляет. У нее любимое занятие - пить из крана. Пьет, пока не начнет захлебываться, и потом, вот как Вы сказали, кашляет. Я поначалу тоже пытался "реанимацию" делать, но взятие на руки только ухудшает положение. В итоге, эмпирическим путем установлено, сколько ей надо держать кран открытым, чтобы не доводить.
Гость

Сообщение Муся Рыжая » 26 июл 2012, 10:55

Trolll писал(а) 25 июл 2012, 23:28:Да где же вы всё это видите, Ну там же явно кошак спит на правом боку. даже лапу заднюю согнутую явно видно

Вижу - вижу кошечку спящую...... крысинная морда превратилась в правое ушко...
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение g14 » 26 июл 2012, 11:10

Хатхор писал(а) 26 июл 2012, 02:28:у знакомой некастрированный британец, даёт объявы, приносят невест ,там всегда весело Плюс себе на еду и вета котик зарабатывает ))
Я и написала про исключение, когда это породистое, племенное животное.
Delinda писал(а) 26 июл 2012, 04:46:У хЫщщщника носопыр такой целовательный
Ага, если он раньше меня просыпается, то этот нос первое что я вижу открыв глаза Поговорим о Кошках 12
Delinda писал(а) 26 июл 2012, 04:46:За другой родословной мне надоть в Воронеж ехать Не, не поедем...не хотим мы в выставках участвовать, мы брид, а не шоу-класс...

Ну мы-то вообще пет. В выставках вроде как может участвовать, но у меня наверно самолюбие не настолько развито. Для вязок кота рекламировать не нужно, котят продавать нет необходимости, поэтому таскать бедную животинку по этим рассадникам заразы (я столько на мяу начиталась, как после выставок лечатся), где его будут окружать толпы чужих людей, и все будут пытаться его потискать...Поговорим о Кошках 12
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение barsa lon » 26 июл 2012, 16:21

g14 писал(а) 26 июл 2012, 11:10:у меня наверно самолюбие не настолько развито

Самолюбие все-таки к выставкам вряд ли отношение имеет; здесь больше тщеславие...

g14 писал(а) 26 июл 2012, 11:10:его будут окружать толпы чужих людей, и все будут пытаться его потискать...

Да уж, вашего шокозайца увидеть и не потискать - это надо обладать стальной силой воли.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение g14 » 26 июл 2012, 18:19

barsa lon писал(а) 26 июл 2012, 16:21:Самолюбие все-таки к выставкам вряд ли отношение имеет; здесь больше тщеславие...

Вы совершенно правы, что-то я в словах заплутала.
barsa lon писал(а) 26 июл 2012, 16:21:Да уж, вашего шокозайца увидеть и не потискать - это надо обладать стальной силой воли.

Да я по себе сужу, как вижу какого пушистика - так сразу ручонки тянуться
g14

Сообщение barsa lon » 26 июл 2012, 18:24

Не видела здесь вроде:

Поговорим о Кошках 12
barsa lon
путешественник

Сообщение MATILDA » 26 июл 2012, 21:29

Что с котами?
Поговорим о Кошках 12Поговорим о Кошках 12Поговорим о Кошках 12
Поговорим о Кошках 12Поговорим о Кошках 12Поговорим о Кошках 12
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение barsa lon » 26 июл 2012, 21:36

А в соседней темке публичный секас показывают!
barsa lon
путешественник

Знакомьтесь, Дуся ;)

Сообщение 097MCN » 26 июл 2012, 21:54

Детство у меня было тяжелое. Родилась я скорее всего в подвале, в совершенно антисанитарных условиях. Родителей своих я не помню и своей родословной похвастаться не могу. Судя по моему окрасу и неопределенности породы мои предки по женской линии дарили свою любовь всем дворовым котам. Тут оставили свои гены и черные, и рыжие, и серые, и даже белые. Но в результате, как видите, вышло не так уж и плохо.

Поговорим о Кошках 12

Конечно, на подвальных харчах и без надлежащего ухода трудно было выглядеть хорошо, к тому же я твердо решила, что в подвале рожать, как моя мамаша, я не буду, так что вывод напрашивался сам собой - надо заводить хозяев. Я терлась у лифта, встречая и провожая жильцов, заглядывала им в глаза, изображая из себя несчастную беженку, потерявшую родителей. Сердобольные жильцы подкармливали, но это было так ненадежно! Сегодня покормят, а завтра какая-нибудь злая уборщица вышвырнет меня на улицу.

Хозяев я таки завела. И в этом деле мне очень помогли мои выразительные глаза. Глаза - вытараски. До меня у них уже был кот, черный сибирский красавчик из приличной семьи, но незадолго до моего появления он закончил свой жизненный путь. К большому огорчению хозяев, находившихся по такому случаю в размягченно-сентиментальном состоянии. Так что заставить себя удочерить труда особого мне не составило. Бог ты мой, какая же я была жалкая и несуразная в то время! Уши - просто ужас какие огромные! Хвост - крысячий. Но глаза... "Мои глаза, как два тумана..." А уж жалостливо мяукать мы умеем. Вот и пожалели меня такую. Не прошло и недели, как меня забрали в квартиру.

Поговорим о Кошках 12

Меня отмыли в ванне (бррррррр), обработали средством от блох, показали, где мой персональный сортир. Смекнув, что если я буду оставлять следы своей жизнедеятельности где попало (ведь "хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю"), меня могут и выкинуть из квартиры, я с первого же дня показала себя хорошей девочкой. Это уж потом я дала понять, что справлять большую нужду туда же, куда и малую, моя утонченная натура не позволяет. Но к тому времени уже всем стало ясно, кто в доме главный, и хозяевам пришлось смириться с моим маленьким капризом. Надо отдать мне должное - ссать на пол, и тем более в тапки хозяину, как это делал предыдущий красавец Бася (по правде сказать, основания на то у него были веские!) - такого я себе не позволяла. И диван не драла, как он. Ну, а какашки... уберите вовремя, и все дела! Тем более, что какаю я в одно и то же место и не более одного раза в деньНазвали меня Дусей. Было еще предложение: Джессика. Но хозяин рассудил, что на Джессику я никак не тяну, ни по виду, ни по происхождению. Дуся - самое то. Откровенно говоря, по мне так и "кыс-кыс" сошло бы, лишь бы кормили.

Никто не знает, сколько годков мне было в момент удочерения. По повадкам - взрослая, по размеру - ребенок. Мелковата была. Это сегодня во мне больше 8 кг, а тогда была худосочной, чисто анорексичка! Вся надежда была на хорошую кормежку. Хозяева мне понравились. Я девушка без претензий, жрала, что дают. Грех жаловаться на начавшуюся жизнь. К тому ж я знала, что если прикинуться больной, можно получить какой-нибудь кошачий деликатес: вискас, пасту из тюбика, телятинку. Чем порой и пользовалась. Но в основном довольствовалась салакой. В последнее время подсела на сухой корм, чем капитально испортила себе фигуру.

Квартира мне досталась большая. Сплю, где захочу. Больше всего мне нравилось спать в ногах у хозяйки, а порой и на ее груди. Правда теперь уже на груди не разляжешься - тяжеловата я стала. Люблю спать на кресле-качалке. Кресло было подарено хозяйке, но сегодня оно перешло полностью в мое владение. Иногда забираюсь поспать в шкаф, и однажды меня там заперли, не заметив. Как-то я провела пол ночи в узком промежутке между двумя входными дверями. До сих пор не понимаю, как меня туда занесло и как меня там не раздавили с моим-то пузом? К счастью хозяин, сидящий допоздна у компа, услышал подозрительные звуки, и долго не мог понять, откуда они раздаются. Но все-таки запеленговал. Но дверную обшивочку я изрядно попортила, пытаясь вырваться на свободу.

Первые годы, несмотря на сытую жизнь, накатывала тоска по родине. Стоило кому-то открыть входную дверь, я стремглав бросалась на лестницу и мчалась в подвал. Несколько раз хозяину пришлось тащиться за мной и возвращать меня в квартиру. Потом уже им приходилось принимать меры предосторожности, входя в квартиру и выходя из нее, но мне всё равно удавалось иногда прорваться. Может это и была тоска по Родине, а может - моя кошачья сущность. Ведь "девушка созрела"! Жить без кота, быть может просто, но как на свете без кота прожить?! Мррррррр....

Но на улицу меня не выпускали, а когда мне было совсем невмоготу, я устраивала истерики по ночам. Выть мы можем не только жалостливо, но и достаточно гнусно. Порой приходилось чуть не лаять по-собачьи. Вот как хотелось! Заканчивалось дело тем, что мне насильно заталкивали в глотку какие-то мерзкие таблетки, гасящие либиду.

Спасение было летом, когда хозяева вывозили меня на дачу. Ехать в машине было мучительно и тошно, но зато на даче я отрывалась! Там сразу сбегались такие пацаны! Ясно было, что им надо! А я - девушка завидная и без комплексов. Вся в мамку. Первым поим парнем был соседский кот Маргот. Чёткий такой пацан. Жаль, что в одну из зим он без вести пропал. Наверно собаки загрызли или лисы.

Поговорим о Кошках 12

Дружили со мной и другие коты. Вот этот нахал не постеснялся даже присутствия моего хозяина и овладел мной прямо перед объективом его фотоаппарата. Но что-то серых-полосатых котят я не припомню.

Поговорим о Кошках 12

Порой возвращалась домой под утро. А еще на даче мышки, птички... Да, счастливые то были времена!

Но самое большое кошачье счастье я испытала, когда вскоре родила. Сразу шестерых. Такие милые котятки: четыре черненьких и два рыженьких. От бремени я разрешилась в шкафу, на бельевой полке. Сама выбрала это место. Не знаю, чем хозяину не угодили черные, но этот нелюдь утопил их, оставив лишь рыжих. И так повторялось все остальные 3 раза. В живых был оставлен лишь один черный котенок, да и то благодаря белым пятнам. Похоже, от Маргота был. Нет, люди - звери какие-то. Ничего - в следующей жизни всё поймут, оказавшись в нашей шкуре. В последний раз я назло хозяину родила всего двоих и оба были рыжие. Вот так! И приплод весь сохранила, и этого живодера спасла от очередного грехопадения.

Поговорим о Кошках 12

Поговорим о Кошках 12

Кстати, все вскормленные мной детки благодаря интернету и прочим СМИ без труда нашли себе хозяев. А уж когда будущие хозяева моих отпрысков видели меня, никаких сомнений в выборе у них не оставалась. Разве у такой красавицы мамаши могут быть плохие дети? Да, разлетелись детишки по стране. Кто-то остался в городе, кого-то увезли на хутор. Отдавая моих детишек, меня подло закрывали в комнате, и я еще пару дней тщетно искала по квартире исчезнувшего детеныша. Такие были они красавчики, даже хозяевам было жаль расставаться с ними. Особенно им полюбился вот этот пестренький сынок. Правда позже, когда он оказался у новых хозяев и подрос, выяснилось, что то была дочка.

Поговорим о Кошках 12

Поговорим о Кошках 12

Потом хозяева еще раз подтвердили свою эгоистичную сущность и кастрировали меня. Но они совершили большую ошибку! Лишая меня большого кошкиного счастья, они не подумали, что теперь единственным смыслом и целью моей жизни стала жратва. И если раньше я устраивала загульные концерты пару раз в год, то теперь они слушают мои голодные завывания каждый день, начиная с пяти утра. Сегодня мой вес тянет на две кошки средних размеров, соответственно и ем я за двоих, и гажу - тоже за двоих. Хозяева обзывают меня толстухой и другими обидными словами, но терпят. А куда ж им деваться? Ведь живем мы в Евросоюзе, где животных обижать нельзя.

В летнее время, находясь в городе, бывало охотилась на голубей и синиц, беспечно залетавших в лоджию. Хозяевам, хотя и было птичку жалко (врут конечно), относились с пониманием к моему инстинкту хищника, и когда я приносила показать им свою добычу, журили меня, но скорее так, для порядка. Потом и это обломилось: лоджию застеклили, поддавшись всеобщей моде. Но недавно одну птичку-зеленушку я таки заловила. А не будь дурой, раззява!

Что еще сказать про себя? Девушка я своенравная. Всякие там муси-пуси - это только когда поесть надо. Погладить себя ниже головы никому не даю. Кто не знает об этом, быстро узнаёт, какие у меня когти. А шерстка у меня такая густая, а на животе такая шелковистая - так и просится, чтоб погладили. Но лучше не надо. Но иногда найдет - позволяю погладить спинку даже против шерсти. Вот такая я непредсказуемая и противоречивая.

Мое любимое место наблюдения: на мониторе. Жаль, что нынче мониторы и телевизоры стали тонкими и на них не полежишь теперь.

Поговорим о Кошках 12

Мы, кошки, такие любопытные! Новая ванна... новая кухня.

Поговорим о Кошках 12

Поговорим о Кошках 12

А хвост у меня вовсе и не крысиный!

Поговорим о Кошках 12

И детки мои воспитанные...

Поговорим о Кошках 12

... и ловкие,

Поговорим о Кошках 12

но порой устаешь с ними ужасно!

Поговорим о Кошках 12

А это мой младшенький, последыш. И я еще фигуристая здесь.

Поговорим о Кошках 12

А теперь я, пожалуй, отдохну от всех!

Поговорим о Кошках 12

(C) fatherisa, 097mcn ;)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение g14 » 26 июл 2012, 22:04

А про утопленных котят и пичканье кошки таблетками правда?
g14

Сообщение Гость » 26 июл 2012, 22:09

097MCN писал(а) 26 июл 2012, 21:54:Знакомьтесь, Дуся ;)

Чудесный рассказ!
У Lien появился достойный соперник по перу, тоже Дуся. Совпадение?
Гость

Сообщение Гость » 26 июл 2012, 22:10

g14 писал(а) 26 июл 2012, 22:04:А про утопленных котят и пичканье кошки таблетками правда?

Ну и если правда? Мы вроде договорились, не судить на такие темы, тем паче с ходу.
Гость

Сообщение barsa lon » 26 июл 2012, 22:17

TMP писал(а) 26 июл 2012, 22:10:
g14 писал(а) 26 июл 2012, 22:04:А про утопленных котят и пичканье кошки таблетками правда?

Ну и если правда? Мы вроде договорились, не судить на такие темы, тем паче с ходу.

Тарас, полностью поддерживаю!

097MCN, приходите вместе с Дусей!

Ходила гулять с собакой - на входе в парадную жамкала консьержа по имени Гришаня - такой красавэц, похож на сибирского (правда, я в породах не спец), все забываю сфотать его.
barsa lon
путешественник

Сообщение g14 » 26 июл 2012, 22:23

TMP писал(а) 26 июл 2012, 22:10:Ну и если правда? Мы вроде договорились, не судить на такие темы, тем паче с ходу.

Вопрос задать нельзя? Делать для себя выводы о дальнейшем общении с кем-либо тоже нельзя?
Пока пребывала в полной уверенности, что здесь собираются люди обожающие своих питомцев
g14

Сообщение Agafa P. » 26 июл 2012, 22:40

g14 писал(а) 26 июл 2012, 22:23:Пока пребывала в полной уверенности, что здесь собираются люди обожающие своих питомцев

Та-а-ак... предвижу начинающуюся свару...
Ну, и сами понимаете -

Предвосхищу - давайте не будем доводить ветку до вмешательства модераторов, ок?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Delinda » 26 июл 2012, 22:42

g14 писал(а) 26 июл 2012, 22:23:Вопрос задать нельзя? Делать для себя выводы о дальнейшем общении с кем-либо тоже нельзя?
Пока пребывала в полной уверенности, что здесь собираются люди обожающие своих питомцев

Я вот давно сделала вывод, что ОПЫТНЫМИ кошатниками становятся постепенно...а до этого путь усеян сплошными ошибками...в том, что народ таблетками и вискасами своих любимцев пичкает - в этом виноваты производители этого дерьма, которые дурят мозги доверчивым покупателям грамотным маркетинком...пока МКБ или пиометру не заработают, не поймут на "собственной шкуре"...
Про "топить котят" - осуждаю. Не выбить у народа, особенно в провинции, мысль о том, что роды кошки- это природа.И резать её - против природы. Да и денег жалко...
Delinda
путешественник

Сообщение g14 » 26 июл 2012, 23:12

Т.е. когда меня прилюдно некоторое время назад обвиняют практически в откровенном садизме за то что котенку ногти стригу - это нормально, никто не сказал "да ты в своем уме?", а за просто заданный вопрос модератор уже грозиться наказаниями. А может я хотела обсудить оптимальные методы утопления, как лучше, в ведре, в реке, в ванной, голыми руками или в мешочек сложить (тут же не судят). А все тут телепаты оказывается
g14

Сообщение MATILDA » 26 июл 2012, 23:15

Поговорим о Кошках 12

Поговорим о Кошках 12

Поговорим о Кошках 12

Поговорим о Кошках 12
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль