Спасибо, что "приняли".
Дома у нас зверинец, папа-ёж, потому что серЕЖа и потому что вредный. Но именно этот вредный и находит нам котов, которых мы потом все любим во главе с папой. История "серого кота" длится уже вообще целую вечность.
Сначаля я была ребенком и был у меня настоящий папа, который котов терпеть не мог. Но иногда дозволялось пригласить в дом "гостевого" кота с улицы. Однажды я увидала на улице огромного толстого целиком серого кота. Взяла его на руки с целью затащить домой погостеваться. Котяра немедленно вырвался, но не убежал, а гордо и чинно пошел рядом со мной ко мне домой через весь двор на 5й этаж. Целый день он спал и ел, спал и ел, позволяя собой восхищаться, а к вечеру попросился на улицу. Больше я его не встречала ни разу...
С тех пор "СЕРЫЙ КОТ" стал мечтой жизни. Потом в молодости настоящий папа покинул нас, а мой тогда еще друг Сережа сразу просек фишку и заявил нам с мамой: "Так, женщины, вам пора завести кота!" Он же и подобрал нам вариант (не целиком серого, таких у нас тогда было трудно найти) серого с беленьким Феликса, а потом и принес его за пазухой от кошки, когда малыш подрос.
Феликс прожил у нас до 2006 г. Погоревав после его смерти (не дожил до 15 лет 2 месяца), мы стали думать о новом СЕРОМ коте.
Теперь к мечте о целиком сером коте добавился еще и эпитет "толстомордый". Под описание мечты подходил британский. Но в нашем городе - тупике и таких особо не было. 2 года котик не находился. И тут - внезапная удача! В воскресенье поганым дождливым днем мужа срочно вызвали на работу, подменить напарника. ...А дальше все, как по стиху!
Прихожу я вечером с прогулки по магазинам домой, свет выключен, муж лежит на диване. Прохожу мимо и вдруг вижу какой-то маленький серенький комочек у него на груди.
"А это кто такой?" - спрашиваю я его.
"А это теперь у нас такой жить будет!"- отвечает он.
" А ушки у него почему такие прижатые?"
"Порода такая скоттиш-фолд"
Я даже не знала, что такая прелестная порода существует. И сразу такой подарок: Совушка -теплая головушка!
JaneCh писал(а) 09 ноя 2012, 20:44:..самое классное в них то, что папа-еж там нашел кота и теперь, похоже, очень любит...)))
От их взаимной любви меня и "прет". Если бы мужчины так к женщинам относились, как к котам.... Этот фильм я могу смотреть бесконечно!