Все началось с того, что была у нас прекрасная душевная кошка Муся... Тогда еще не было у нас цифровиков, ее фото есть в бумажном виде только.
Родители взяли ее, когда мне было 5 лет
Настолько доброй и хорошей кошки я больше не встречала - если кто-то плакал (даже понарошку), она подбегала, мурлыкала, начинала тереться или крутиться по полу, чтобы успокоить)
Возможно, что ее материнские инстинкты были развиты потому что она рожала раза два, да и меня воспитывала все это время )
Спала она у меня обычно в волосах... перед этим делала мне лапами начес, видимо, так было удобнее )
К сожалению, когда ей исполнилось 10 лет, она серьезно заболела. Ветеринар сказал, что лучше ее усыпить и не мучить, потому что операцию она бы не перенесла
Похоронили мы ее в городском заповеднике с грустью и слезами (
Долгое время не хотели больше никого брать. Родители фыркали - зачем, мебель будет драть, шерсть повсюду, да ну!
В один прекрасный вечер прихожу домой, а там два котенка!
У мамы на работе родила кошка, поэтому все кто мог забирали котят себе. Мы оставили только одного котенка - самую черненькую из них двоих )
SDC10571.JPG
SDC10574.JPG
Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда. Понадобилось время, чтобы привыкнуть к новому маленькому существу в доме.
SDC10575.JPG
SDC10579.JPG
Но со временем...
150269.jpg
Алиса все росла..
SDC10825.JPG
SDC10818.JPG
SDC10820.JPG
Внешне они с Мусей на одно лицо...или мордочку обе худые и черношерстные. Правда, у Алисы белый воротник - это, похоже, единственное различие между ними. По характеру очень различаются. Муся всегда была доброй и заботливой. Алиса более деловитая. Никаких шуточек и телячьих нежностей. Если захочет поиграть - она заставит тебя с ней поиграть Бывает, просыпаюсь утром, а она у меня на груди - вытянула лапы и смотрит так серьезно в глаза. Или лягу с ноутбуком - она приходит, ложится спиной к моему животу и тоже начинает смотреть кино, минуты две, пока не уснет)
SDC11667.JPG
SDC11818.JPG
DSCN1611.JPG
Этим летом Алиса забеременела. Я так и не увидела ее с пузиком вживую, только на фотографиях =(
294781706_original.jpg
Котенка не оставили. Во-первых, Алиса оказалась не очень хорошей матерью - к нему даже и не подходила. Во-вторых, родителям не хотелось второго кота в доме, а я пока не могу взять. Хотя мне бы очень хотелось взять именно ее котенка, продолжать ее котолинию
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.