Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Крейзи - это у меня у друзей. Вроде уже писал, но еще раз напишу. Кот регулярно совершает насильственные действия над кошкой. Оба не только дефабержированы, но еще и брат с сестрой.
А я ничего не рассчитываю, кормлю сырой говядиной (покупаю замороженную), он вполне доволен. В последнее время для баловства даю сушку Eukanuba, которая помогает шерсть из желудка выводить. Может, это неправильно? Он, кстати, когда шкуру медвежью дерет, рычит как тигр, наверное, действительно думает, что это он медведя завалил...
Иногда заглядывала в вашу уютную ветку, так, читателем) И порой так трогательна любовь человека к своим братьям и сестрам меньшим, как к детям. И какие тут сильные духом люди))). Меня уж даже приглашали сюда, было дело))) В общем, сегодня дебют.
Довольно много лет я тоже - счастливая кошковладелица. В этом месте сильно хотелось поставить кавычки. Нынешняя питомица, точнее - член семьи, живет у нас 9-тый год. Поэтому иллюзии и надежды на исправление привычек расстаяли почти бесследно. Меня и предыдущая - персидская шиншилла - не особо баловала, и всё ей с лап сходило. Но эта...
Наша история Появилась она в день моего рождения, когда знакомая кошатница (ну, что разведением кошек профиссионально занимается), в ответ на мою заявку на пушистого колора, по случайности именно в этот день приехала с корзинкой. Внутри сидели две персиянки: одна шоколадного, другая серо-голубого цвета. - Вот, алименты получила. Носители "колора", - сказала мне тогда Ирина, - Всё, как ты любишь: носы короткие, но не вдавленные. Колорный пацан в помете был, а ты ж не хочешь пацана. Можно ждать следущих. А давай я тебе оставлю на недельку-две, до выставки, кого-нить их них, ну или обеих, может понравится. Ну типа на испытательный срок.
Пока общались у стола, дети резвились рядом и я с интересом поглядывала на более пушистую Шоколадину. Через полчаса, когда кошатница засобиралась на выход, не сразу, но нашли серого котенка на полке в столе-тумбе, за которым мы сидели. Котейка, не смотря на шум и возню вокруг, спала, запрокинув голову с полки вниз, непонятно каким образом не сваливаясь на пол. Так и было решено оставить на "испытательны срок" её. Ну а кто-нибудь пробовал отдать взад через пару недель маленького пушистого сорванца с глазами цвета янтаря?
Назвала я её Даной. Как-то само получилось. Так и появилась у нас голубая персиянка. По повадкам и характеру кошка порой очень смахивала на собаку. Могла рычать и кидаться на чужих. На звук комкаемой бумажки (любой, хоть от конфет) становилась в выжидательную стойку, и охотно брала апорт. Ей можно было бросать бумажку вечер на пролет, смотря фильм по телеку: она неизменно несёт её тебе, чтобы снова бросили. Носки лучше надежно прятать, иначе обнаружатся полупары. И когда и где найдется пропажа - кошачий бог его знает!..
Чтобы приласкали и погладили - Дане очень нравится. Но! Ровно столько, сколько ей в данный момент хочется, и только если она сама подойдет. На один раз больше и Дана резким рывком вцепится в руку когтями и зубами. Даже зная реальную угрозу выхватить по этим зубам в ответ.
При попытке взять на ручки - будет изворачиваться, пока не удерет. Угроза увесистого подзатыльника на руках у своих может удержать минуты 3, не больше. Знакомые мудро предпочитали не связываться вовсе. Любовались со стороны. Выскочить из-за угла: "А я тебя поймала!" - и весело удрать - любимая забава поутру. Колготки после этого годятся только виноград на даче подвязывать. Чрезвычайно любопытна, на звонок, пусть даже по телефону - всегда первая.
Драть стены (новый ремонт, зараза!!!) - это наше все. Когтеночку старательно обходим стороной. Дать лекарство, сделать прививку и т.п. - только в клинике, благо - 2 квартала от дома. Дома борется насмерть и как правило, выходит победителем из схватки.
Расчесавать косматую шерсть можно только в "лирический" период, когда Дана думает о Мужчине. В прочее время - чревато. Поэтому периодически стрижется под ноль. Тоже в клинике.
Стянуть со стола, что плохо лежит - тоже забава намбер уан. Пусть даже кусок хлеба. Пусть он и нафиг не нужен бы был, но это же добыча! - поэтому старательно покусать и раскрошить. Если накравается стол в ожидании гостей: глаз да глаз! И маслины не ставить, пока за стол не усядутся - иначе через 5 минут собирать их придется по всей хате: чует запах, растаскивает, потом весело и задорно катает по полу.
Спать любит рядом. Иногда захватывает при этом большую часть подушки. Приходит при этом посреди ночи, не спеша пройдясь по тебе, причём вдоль, выбирает место. Потом побродит по квартире своим важным делам. Потом любит прийти утром, непременно за полчаса до будильника, забраться на подушку, лечь над головой, уткнуться наглой мордой в темя и мурчать, мурчать... и тыкаться мордой...
С мужем Саней у Даны отношения сложились. Вертеть им так не получалось, но как-то притерлись. Односились друг к другу с интересом. С его лёгкой руки кошка была наречена Масиком.
В свои "лирические" периоды Дана орет дурным голосом. Особенно это её занятие докучает по ночам. Причем, идет орать в прихожую, так чтобы звук эхом разносился по квартире и тапком за угол до неё с постели никак не дометнуть.
Вдобавок у коши должна быть жесткая диета: гипоаллергенный Роял канин. От корма типа Вискаса шерсть начинает лезть клочьями, местами вместе со шкурой Рыбу низзя, мясо тоже. Только курица/кролик, но чтоб редко. Молоко тоже лучше не надо. Сметану и т.п. она и не любит и низзя. О колбасе и прочих сосисках и речи не может быть. И эта... не дай бог залетная блоха. На это тоже аллергия - клочья прочь, на теле раны.
А самое плохое: Масик гадит. Именно так. Потому что несмотря на 2 персональных горшка в санузле, делать это она периодически может на коврик у входной двери, либо на кухне в угол - это из популярного. Возможны варианты.
Когда дочка повзрослела, мы стали жить порознь: я переселилась в соседний дом, к мужу Сане) У меня была попытка забрать к нам и Масика, ну хоть на время может. Но паршивка сходу показала себя во всей красе: лужи у входной двери, на кухне, попытка (на глазах у Сани, блин, нашла время!) сигануть с разберу в аквариум, привычка драть стены (ремонт!), желание дербанить занавески-бахрому (новые!), ночные вопли в прихожей, когда казалось весь дом её слышит - практически все идеи она воплотила за пару недель. Попытка присесть в Санин ботинок на его глазах стала решающим фактором. Я предлагала понять и простить, но... У человека в семье вообще никогда животных в доме не держали, и сложно принять это дело. Короче, Дане пришлось съехать.
Вернувшись в отчий дом, Дана ни фига не сделала выводов и продолжала привычно изводить Ксюху и её вскоре нарисовавшегося бойфренда. Бойфренд тем не менее постепенно перетащил свои вещички и основательно заселился, не смотря на старания Масика. Теперь они вдвоём несут эту ношу.
После 2-х пар последовательно безнадежно испорченной (сука, дорогой!) обуви, дочка даже дала объявление на местном форуме: типа продам в хорошие руки кошечку: фото в интерьере, родословная, все дела. Правда, когда пошли звонки потенциальных покупателей, Ксюха моя одумалась и сняла лот с торгов. Но Масику было поставлено на вид: "Слышала? Отдам нахрен в любые руки, если ещё раз..." С тех пор периодически звучат подобные угрозы, только вот эффекта от них... На днях снова не давала спать Ксюхе 3 ночи кряду.
Повезло, так повезло, право слово...
Последний раз редактировалось sahn77 14 ноя 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Тозита писал(а) 14 ноя 2012, 12:15:В последнее время для баловства даю сушку Eukanuba, которая помогает шерсть из желудка выводить. Может, это неправильно?
Может лучше давать пасту для вывода шерсти? А вы только говядиной кормите, без овощей или круп и без кальция?
sahn77 писал(а) 14 ноя 2012, 12:15:Но паршивка сходу показала себя во всей красе: лужи у входной двери, на кухне, попытка (на глазах у Сани, блин, нашла время!) сигануть с разберу в аквариум, привычка драть стены, желание дербанить занавески-бахрому, ночные вопли в прихожей, когда казалось весь дом её слышит - практически все идеи она воплотила за пару недель. Попытка присесть в Санин ботинок на его глазах стала решающим фактором. Я предлагала понять и простить
Отож . Чтоб осталась в живых, я ей и собрала по-быстрому котомку в соседний дом, в родные пенаты. Потому как дальше некуда пинать. А мы ж в ответе и всё такое...
sahn77 писал(а) 14 ноя 2012, 12:46:Кастрировать как-то жалко её было. Периодически чего-то кололи её в клинике, но эффект очень краткосрочный.
Вы знаете что вы убиваете свое животное? Наберите в гугле ПИОМЕТРА и полюбуетесь http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0 ... 33&bih=620 Причины 1. пустые течки 2. всякие гормональные подавляющие средства. Развивается очень быстро. А резать не жалко будет?
Вот потому и колоть давно перестали. Может и надо было кастрировать конечно. А что, реально все эта фигня прекратилась бы?
Обзавести Данку потомством была одна попытка, давно уже, неудачная. Сначала она коту глаз чуть не выцарапала - ну дура-баба, первый раз, никакого инстинкта не проявилось. Дня три воевала, пока смирилась. (Я тогда было срочно вызвана стричь ей когти под корень. Вдвоем держали, третий стриг, кстати) И котят тогда она выносила, но родить тоже не сообразила как - так и носилась туда-сюда всю ночь, а потом в клинике ей помогали, но котят не спасли. Больше не эксперементировали.
За все. Но если не стерилизована, да еще колется... Начинать надо с хозяев.
Уважаемая sahn77! Если вы действительно чувствуете, что в ответе - бегите к доктору и отрезайте от кошки лишнее. Не очевидно, что закрепленные годами привычки пройдут, но уж точно не придется лечить пиометру. Нет ни одной причины этого не сделать, если нет желания разводить кошек, которое обычно присуще исключительно владельцам соотвествующих породистых животных, которые на этом зарабатывают.
sahn77 писал(а) 14 ноя 2012, 12:56:Может и надо было кастрировать конечно. А что, реально все эта фигня прекратилась бы?
На поведение очень влияет гормональный фон, а у кастрированных и не кастрированных животных фон очень разный. У большинства поведение меняется кардинально. Хотя, чем дольше, тем больше шансов, что дурные привычки останутся. Но основной вопрос не про поведение кошки, а про ее здоровье. Котята один раз это ни о чем.
Крейзи - это у меня у друзей. Вроде уже писал, но еще раз напишу. Кот регулярно совершает насильственные действия над кошкой. Оба не только дефабержированы, но еще и брат с сестрой.
У меня кот оказалася зоофилом, насиловал пюшевого зайца Сейчас уже прошло.
sahn77 Добро пожаловать! А фоты будут?
Расчесавать косматую шерсть можно только в "лирический" период, когда Дана думает о Мужчине.
Рыжий не думает ни о мужчине, ни о женщине, поэтому его расчесывать нельзя! Приходится держать в 4 руки и чесать.
Вдобавок у коши должна быть жесткая диета: гипоаллергенный Роял канин.
А у нас на него аллергия
У меня была попытка забрать к нам и Масика, ну хоть на время может.
А наш "масик" переезд выдержал! Теперь, когда сдаем обратно на выходные или наш отпуск, Рыжий орет дурниной, хотя по природе он молчаливый. Мама говорит, что в эти выходные ей пришлось кота закрыть в туалете
IMG_6918a.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Половая деятельность регулируется головным мозгом, именно он даёт импульс для развития\торможения половой активности и развития половой системы. Поэтому удаление яичек не даёт гарантию полного отсутствия проявления половой активности (размножение - да!), в том числе и эрекции. Периодически у стерилизованных кошек также проявляется половая охота как у не стерилизованных. Так что гипофиз и другие отделы головного мозга никто не отменял.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
N@T@LY писал(а) 14 ноя 2012, 13:08:Возьмите меня с собой, пожааааалуйста!
Ну таакой сладкий Рыжуля, ну просто прелесть!
А я вот, нарыла, шапочку.....красную
dlyakota.ru_kotomatricy_1331042672271.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
В том то и дело, кошке уже 9-ый год. Кололи несколько раз, последний - года 4 назад уже наверное. Раньше когда-то заведение потомства ещё под вопросом было, но отсутствие времени возиться с малышней (я по предыдущей кошке знаю каково оно. У неё котята неоднократно были) как-то всё отодвигало это. Пока совсем не задвинуло.
Дочка моей предыдущей шиншиллы, уже пожилая кошка, живет у моей мамы. Её несколько лет назад прооперировали в процессе неудачных родов. Т.е. "лишнее" удалили, а вот "гульки" остались. И второй горшок у входной двери стоит уже годами - по той же причине.
Я в прошлом году, когда мелкая еще была "с яйцами", устав от ночных концертов, закрыл ее в сортире. Итог печален - низ дорогой двери восстановлению не подлежит. Бобер, одно слово.
diushavet писал(а) 14 ноя 2012, 13:15:Так что гипофиз и другие отделы головного мозга никто не отменял.
Я это все понимаю. Но вы же не будете спорить, что у кастрированных в 3,5 месяца и в 3, 5 года котов шансы проявлять после этого половую активность несколько разные? Мой охотиться, он не пристает к игрушкам, к одеялам и т.п., у него даже нет "молочного шага", хотя это даже и прикольно.
sahn77 писал(а) 14 ноя 2012, 13:20:Как теперь лучше поступить-то с моей?
Консолидированное мнение нашего форума - резать. В вашем случае придется дополнительно пройти обследование со сдачей анализов. 9й год - не является однозначным противопоказанием. Нет ни одной разумной причины мучить кошку и мучится самим. Цена операции - будет сильно дешевле, чем потом с вероятностью 146% оперировать пиометру или рак. Дополнительные плюшки в виде отсутствия ора будут обязательно, плюшки в виде смягчения характера кошки - сильно вероятны.
g14, думаю, тут уже больше от животного зависит. Упомянутые сегодня мной любители псевдокровосмешения тоже были кастрированы в детском возрасте.
g14 писал(а) 14 ноя 2012, 12:27:Может лучше давать пасту для вывода шерсти? А вы только говядиной кормите, без овощей или круп и без кальция?
Пасту я тоже периодически даю. А ест да, только говядину. Молоко один раз пытались дать (парно), так он блевал дальше, чем глядел, мы даже испугались. В прошлом году на даче траву ел, а в этом году прививки не сделали, поэтому на улицу не выпускали. Дома периодически юкку объедает, чистится, я не возражаю.