Поговорим о кошках 23

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Поговорим о кошках 23

Сообщение Наталья Key » 05 июн 2013, 05:53

Просьба котохозяевам отметиться в этой ветке.
Путешественники и их кошки. Давайте знакомиться!

Список нас и наших питомцев поможет новеньким разобраться в огромной семье "Поговорим о кошках"

Также приглашаем посмотреть и почитать темы:

Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

День Кота.

Для кошатников фотоотчет с Международной выставки кошек "Содружество"

Котята ищут дом (кошки в дар) Москва и обл.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Re: Поговорим о кошках 23

Сообщение Tanchik_ » 07 июн 2013, 07:19

Опять эта куда-то намылилась, решено, еду с ней, пропадет ведь без меня места в чемодане хватит
111.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение N@T@LY » 07 июн 2013, 09:17

Люди, подскажите, что это может быть. У Рыжего сильная одышка, высунул язык, дышит, как собака.
Вчера корм ему сменила, посадила на РК уринари. Но он его раньше ел, проблем не было. Еще у нас лето наступило, но на жару никогда такой реакции не было.
Нос всё время облизывает. На руки не идет. Видно, что плохо ему.
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ТМ_Татьяна » 07 июн 2013, 09:31

N@T@LY писал(а) 07 июн 2013, 09:17:У Рыжего сильная одышка, высунул язык, дышит, как собака.

у нас у рыжего Гоши такое было
язык изо рта и еле дышит

не знаю как связано, но потом через короткое время он начал бегать в туалет каждые 10 минут
потом лечили цистит
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Helen5 » 07 июн 2013, 09:42

Моему однажды именно так от жары поплохело, причем ни до этого, ни после (а бывало и жарче) не повторялось.
Закрыла его в комнате с кондиционером, через час отошел. Попробуйте его все-таки "охладить". Если нет кондиционера - намочить лапы и уши (сверху).
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение JaneCh » 07 июн 2013, 10:06

Наташа, не хочу пугать, но в инете везде пишут , Что это проблема, может, лучше к врачу?
Вас беспокоит состояние вашего питомца? Ему тяжело дышать?
Надо ли ехать к врачу или можно самим чем-то помочь?
Оцените сами состояние здоровья в данный момент и примите правильное решение.

Расстройство дыхания:

* для кошек-дыхание с открытым ртом (языком)
* учащенное дыхание или затрудненное, с видимым усилием как при вдохе,так и при выдохе (дышит животом)
* поза не естественная, большое беспокойство, не может найти себе место, долго не лежит
* внешне слышны необычные звуки (хрипы, свисты)
* бледность или синюшность слизистых (дёсен, внутренней стороны губ, языка)

Когда кошка дышит с открытым ртом – у нее серьезные проблемы.

За исключением толстых котов, которые могут позволить себе подышать открытым ртом после долгих игр. Хотя, чересчур толстого кота, конечно, нельзя назвать совершенно здоровым.

Организм четвероногих питомцев не умеет создавать запасы кислорода, поэтому, если возникает какое-то серьезное нарушение дыхания, недостаток кислорода может очень быстро стать жизнеугрожающим. Следовательно, если у животного есть какие-то проблемы с дыханием, нельзя откладывать визит к врачу. Если же состояние животного ухудшается, одышка усиливается, губы, десны и язык становятся синеватыми или фиолетовыми – требуется экстренная помощь, иногда счет может идти на минуты.

Чем помочь дома?

Кошке необходимо обеспечить покой, не создавать дополнительных нагрузок на дыхательную систему (жизненно важно не волновать кошку, это может быть очень опасно!). Ни в коем случае не нужно пытаться носить с места на место кошку, а уж тем более уложить, не пытайтесь напоить водой – это может быть опасно. Не нужно применять никаких препаратов, стимулирующих дыхание – в большинстве случаев это не просто бессмысленно, но может и принести вред. Нужно как можно скорее и аккуратнее доставить животное к врачу.

Какая задача будет стоять перед врачом?
При оказании первой помощи пациенту с затрудненным дыханием основная задача

1. обеспечить организм кислородом. Иногда для этого достаточно поместить животное в кислородную камеру или дать подышать кислородом с помощью маски, иногда требуется срочное хирургическое вмешательство или искусственная вентиляция легких. Одновременно с оказанием первой помощи врач будет проводить диагностику, и дальнейшие его действия будут зависить от того, какую причину нарушения дыхания он обнаружит.

Причины возникновения растройства дыхания:

* инородное тело - препятствует полноценному прохождению воздуха полностью или частично
* отеки ротовой полости, верхних дыхательных путей и тканей шеи
* травмы различного характера верхних дыхательных путей

При этих причинах, что бы врачу оказать первую помощь необходимо быстро обеспечить проходимость дыхательных путей. В экстренных ситуациях может потребоваться интубация трахеи (введение спец. трубки через рот), или установить трахеостому ( провести трубку через поверхность кожи в области шеи в трахею, ниже проблемного участка). Все эти продцедуры проводятся под общей анестезией.

* поражение легких (ушиб при травмах, воспаления легких (пневмония), отек легких)

У кошек одышка может развиться на фоне застарелой нелеченной бронхиальной астмы кошек. У таких пациентов, как правило, частое дыхание, требующее больших усилий и не редко сопровождается кашлем.Необходимо помнить и о том, что кошки тоже могут страдать болезнями сердца. Эти заболевания характерны для британских кошек, сфинксов и мэйн кунов. В результате этой патологии в легких накапливается жидкость и происходит отек легких.
Всем пациентам с патологией легких, как правило, требуется госпитализация, интенсивное лечение, иногда в течение нескольких суток, а в тяжелых случаях - искусственная вентиляции легких.

* нарушения в области грудной клетки ( травмы, сопровождащие переломом ребер и скоплением крови или воздуха в грудной полости).Чтобы оказать помощь такому пациенту, нужно быстро устранить причину заболевания.

Выше написаное, является лишь малой частью от большого количества причин, вызывающих нарушение дыхания у наших питомцев. Важно помнить, что кошки – это животные с очень уязвимой дыхательной системой. Можно совершенно правомерно сказать, что легкие кошек – их слабое место, запас прочности дыхательной системы кошек очень невелик. Поэтому к любым нарушениям дыхания у кошек нужно относится очень серьезно.
Нет ни одного заболевания, вызывающего одышку, которое можно было бы вылечить в домашних условиях.

Прочитав, сделайте правильные выводы и будьте внимательны !
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение JaneCh » 07 июн 2013, 10:08

Наталья Key писал(а) 06 июн 2013, 22:12:Женя сейчас почитает про наши котовские передряги и скажет:
- Ну их, этих кошек-зассанок и засранок. Одни проблемы. И хорошо, что у меня их нет .

Наташа, не скажу))) Ибо мечта - она и есть мечта))) И любовь слепа и все такое)))
Можно подумать, у собак и змей нет проблем))) Кошки хоть яйца не откладывают))))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение ТМ_Татьяна » 07 июн 2013, 10:17

JaneCh писал(а) 07 июн 2013, 10:08:Кошки хоть яйца не откладывают))))

откладывают
в ветеринарках
по Акции «третье яйцо бесплатно»
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Гость » 07 июн 2013, 10:18

Хатхор писал(а) 06 июн 2013, 22:52:он бесценен и полон достоинств

Пойду-ка попрошу у шефа поднять зарплату, раз я такой супер. Даром что в понедельник уже поднял

N@T@LY
Если коротко - бегом к доктору. При некоторых болезнях счет может на часы идти. А в домашних условиям - померить температуру, понять, как он кушает, тошнит ли, есть понос, заглянуть в рот на предмет язвочек.

JaneCh писал(а) 07 июн 2013, 10:08:Кошки хоть яйца не откладывают

Коты откладывают. Не по доброй воле, правда
Гость

Сообщение Наталья Key » 07 июн 2013, 10:21

TMP
Как вечер, ночь и утро прошли? Без сюрпризов с откладыванием продуктов жизнедеятельности ? Без войн?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Гость » 07 июн 2013, 10:39

Наталья Key писал(а) 07 июн 2013, 10:21:Как вечер, ночь и утро прошли? Без сюрпризов

Без. Но с драками. Честно сказать, я устал.
И Тибу отдавать не хочу - хороший кот, сегодня меня разбудил, когда я после будильника заснул. И перед кошками я в ответе - у них никого, кроме меня, нет.
Гость

Сообщение Наталья Key » 07 июн 2013, 10:45

Да уж, непросто тебе .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение N@T@LY » 07 июн 2013, 10:53

Друзья, спасибо всем большое! У кота, похоже, банальный перегрев. Положила его на мокрое полотенце, смочила уши и лапы, вроде его отпустило.
Одышка почти прошла, язык уже не высовывает. Только аппетита нет пока.
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ТМ_Татьяна » 07 июн 2013, 10:55

TMP писал(а) 07 июн 2013, 10:18:
Хатхор писал(а) 06 июн 2013, 22:52:он бесценен и полон достоинств

Пойду-ка попрошу у шефа поднять зарплату, раз я такой супер. Даром что в понедельник уже поднял

это как «даром» поднял?

Ты уж, пожалуйста, до работы отчитывайся: как ночь прошла
а то мне как кошко-сватье по утрам страшно ветку открывать
Сегодня, кстати?, нарисовалась третья претендентка на Тибу (которая после 15 августа), интересовалась очень жизнью Шамбалы

Девочки! Давайте интернет потрясем должен же быть какой-то выход с драками и зассанством

Насчет «бесценен и полон достоинств» я тоже согласная
только вот что-то бесценный наш на встречу не записался
боится, что мы его в нос лизнём?
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 07 июн 2013, 11:00

N@T@LY писал(а) 07 июн 2013, 10:53: У кота, похоже, банальный перегрев. Положила его на мокрое полотенце, смочила уши и лапы, вроде его отпустило.
Одышка почти прошла, язык уже не высовывает. Только аппетита нет пока.

Это радует очень

но следите в оба
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 07 июн 2013, 11:09

Вот тоже ситуевина .

Meglio4.2.2009, 13:22

Суть проблемы: живут в одной квартире кот и кошка, оба кастрированные. Стоит только им столкнуться нос к носу- дерутся...жуть..Приходится держать кошку постоянно запертой в спальне. Жалко её... Как можно их подружить? Живём так уже месяца 4... А ещё кошка начала постоянно писать на диван..

Xexbr4.2.2009, 13:50

Есть иногда "непримиримые" - так и будут ненавидеть друг-друга до самой смерти.
А дерутся КАК? Ритуально, на выявление лидера, или это смертоубийство. Кот пытается прокусить кошке основание черепа?
Если это ритуал - то ещё можно (как мне кажется) разрулить проблему. Если "убить", не исключено, что с кем-то придётся расставаться или держать раздельно.
Поменяйте их местами. То есть. Поместите кота на территорию кошки. Вооружитесь "водомётом" (даже не пулеверизатор, а кастрюлькой, литречков на 5-7). И выпускайте кошку. Как только кот проявил агрессию - плюханите водой. Когда он опешит - плюйтесь и шипите. Спровоцируйте кошку на нападение. Если кот "реально удерёт" - продолжайте показывать ему, что на ЭТОЙ территории - кошка "главнее" (или ВЫ своей властью вожака и лидера РЕШИЛИ, что это есть территория кошки). По идее, через месяц их можно будет оставлять уже вместе.
Есть ещё метод - обмакнуть в лоток фланельку или салфетку, чтобы пропиталась мочой. И протереть кота мочой кошки. (или выдавить немного содержимого параанальных желез у кошки, и этим содержимым "ароматизировать" кота). То есть, слегка его "опустить".

Что касается пИсать на кровать. Кошку проверить на почечные проблемы. Кровать КАЧЕСТВЕННО дезодорировать. Застилать фольгой и сыпучими гремячими банками (жестянки из-под напитков наполнить болтиками-гвоздиками, заскотчить и положить так, чтобы при попытке кошки на кровать вскочить, они начали сыпаться и грохотать).
Ну, вот пока и всё, что приходит в голову.

Meglio4.2.2009, 14:04

Как только кот подходит к кошке она начинает жутко выть и шипеть..мне кажется кот просто хочет поиграть с ней, а она очень его боится....вот и деруться..шерсть клочьями летит по квартире.. А расставаться с кем-то не выход..оба любимые.. (хотя муж был бы рад отдать кому-нибудь кошку:) ) Кошка недавно обследована у врача, абсолютно здорова, стерилизована.. а писает как только её одну в комнате оставляем..(ну нет возможности постоянно с ней кому-то сидеть)

.
Xexbr4.2.2009, 18:06
Цитата(Meglio @ 4.2.2009, 13:04)
кот просто хочет поиграть с ней, а она очень его боится
Тогда в Вашем присутствии (кошка на руках) и на территории кошки.

Цитата(Meglio @ 4.2.2009, 13:04)
а писает как только её одну в комнате оставляем
Если здорова - то это последствия стрессовой ситуации.
Тогда только делать диван котоупорнымНе мешает попытаться менять местами кошку и кота: пусть знакомятся по запахам пока.

Loshadka5.2.2009, 21:00

Писает она, мне кажется, просто из вредности. Может, попробовать им самим дать разобраться и не вмешиваться, не выделять никого? У нас была похожая ситуация: брали молодую кошку на смену старой. Старая лупила молодую как могла, шипела, завывала, а потом хоть не перестала дубасить по морде, но начала ей мышек придушенных таскать, обучать ремеслу то бишь.

Meglio6.2.2009, 9:54

Да страшно как-то...Они когда драться начинают вой на весь дом стоит и клочья шерсти по квартире потом долго собирать.. (это происходит за первые пару секунд, дальше мы их просто растаскиваем). Вдруг правда покалечат друг друга. Причём через щель под дверью играются лапами нормально, без воплей..

Сэмик-Сомик6.2.2009, 10:38

садисты

Meglio6.2.2009, 10:52

Почему вдруг садисты???? Кот и кошка живут в разных комнатах... Просто раньше я жила одна и у меня была кошка, а у мужа (тогда он ещё им не был) жил кот... Поженились мы, живём теперь естественно вместе, а животных что, выкидывать..?? Уж лучше пусть так живут. Какие-то странные у вас понятия о садистах....

Сэмик-Сомик6.2.2009, 10:57

а кошка ссыт потомучто запираете :-) а кот то сразу был кастрированый ?

Meglio6.2.2009, 11:15
Обоих одновременно кастрировали, сразу как стали вместе жить... Проблема в том,что кот то просто поиграть хочет, а кошка боится его до жути, вот и шипит, и дерётся... А коту остаётся только отвечать ей..

Xexbr6.2.2009, 11:15
Цитата(Meglio @ 6.2.2009, 8:54)
Да страшно как-то...Они когда драться начинают вой на весь дом стоит и клочья шерсти по квартире потом долго собирать
Нельзя разрешать "разруливать" проблемы самим животным:
1) потеря авторитета владельца (ни один вожак не потерипит разбирательств в стае)
2) чревато. Травмами. Была похожая ситуёвина. Так кошка менее чем за минуту оскальпировала другую. В основание черепа вцепилась. Но "пробить" не удалось - при попытке растащить шкура с головы осталась в пасти агрессорши

Meglio6.2.2009, 11:17

Драки бывают редко, т.к. если и выпускаем, то только под присмотром.. Но иногда бывает не уследить и кот забегает в спальню к кошке....

Xexbr6.2.2009, 11:40
Только терпение и внимание. Потом устаканится, надеюсь. В плюс, что это не смертоубийство - их удаётся растащить без обращения потом владельцев в травмпункт (как я поняла)

basya6.2.2009, 12:17
а я считаю, что им надо дать до конца разобраться в отношениях! немного подерутся и успокоятся, выяснят кто главный! у меня так кошка с котом моей сестры никогда не ладели, а когда приехали к бабушки в гости с ночлегом,так им деваться было некуда, поскандалили и успокоились! а теперь самые лучшие друзья! стараемся каждые выходные их вместе свезти чтоб поиграли )))))

Xexbr6.2.2009, 12:39
Цитата(basya @ 6.2.2009, 11:17)
немного подерутся и успокоятся, выяснят кто главный!
А если оппонент будет трупом? или калекой останется?

Meglio6.2.2009, 12:52
Да уж.. Лучше не рисковать.. Будем надеятся что в скором времени удастся кота маме пристроить..и все будут счастливы:)

basya6.2.2009, 13:09
да у котов по природе нет такого чтоб они дрались до смерит!!!!!!! этот единичный случай по каким-то непонятным причинам произошедший теперь будет приравниваться ко всем кошачьим выяснениям?????
Смотрите конечно сами! я просто на личном опыте!
Я со своей кошкой когда езжу к свекрови - у нее кошка и кот (те тоже по началу дрались, а теперь живут душа в душу), так та кошка постоянно выясняет отношения с моей, но не более чтоб пошипеть, пару раз было, чтоб до драки, но сами успокоились!

Сэмик-Сомик6.2.2009, 13:20
Цитата(Meglio @ 6.2.2009, 10:15)
Обоих одновременно кастрировали, сразу как стали вместе жить...
самая большая ошибка...

Xexbr6.2.2009, 13:23
Цитата(basya @ 6.2.2009, 12:09)
да у котов по природе нет такого чтоб они дрались до смерит!!!!!!! этот единичный случай
К сожалению, не единичный.
По крайней мере, мне известны 2 трупа. Сама свидетелем была только тройки таких разборок.
И во дворе были очень крутые драки. Смертельного исхода не было только потому, что свидетели вмешались. Ну, и на улице есть возможность удрать...

Meglio6.2.2009, 13:26
А в чём ошибка? Поясните... Или надо было сначала котят наплодить..? Да и кот всю квартиру загадил..

Я даже не столько боюсь, что поубивают друг друга, сколько что глаза повыцарапывают..или ещё как покалечатся.. Кот-ориентал, когти и зубы у него...лучше не встречаться..

Xexbr6.2.2009, 13:38
Цитата(Сэмик-Сомик @ 6.2.2009, 12:20)
самая большая ошибка...
Никакой ошибки.
Владельцы кота и кошки всё сделали абсолютно правильно.Цитата(Meglio @ 6.2.2009, 12:26)
когти и зубы у него...лучше не встречаться..
Во-во! Когтями на задних лапах и случайно он может просто "выпотрошить" кошку. Они до 2хсм длиной, причём какие-то железные по органолептическому ощущению меому

Loshadka8.2.2009, 18:31
Да что они, монстры, что ли? В животном мире, в отличие от человеческого, убийство себе подобных встречается гораздо реже. Убить можно за еду, защищая потомство, защищая свои охотничьи угодья и за самку. И то, как правило, до этого стараются не доводить. А уж двум кастрированным животным делить вообще нечего. Жуткие вопли скорее призваны просто напугать противника. К тому же кошки - не собаки, там теория с альфа-лидером не прокатит.

Брутал8.2.2009, 19:22
надо валейряночкой обоих напоить может подружатся.

Xexbr9.2.2009, 11:26
Цитата(Брутал @ 8.2.2009, 18:22)
надо валейряночкой обоих напоить может подружатся.
Тогда раздружатся владельцы! Поскольку что останется от квартиры - описанию не поддаётся (типа из детского - кто же это приходил? Бегемот? Слон? Стая диких обезьян?)
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Lien » 07 июн 2013, 11:34

N@T@LY, я бы не расслаблялась. От жары кот так дышать не должен. А признак этот, как уже писали, достаточно грозный. Я бы потащила к врачу, не откладывая.

TMP, когда у нас с котами возникли проблемы, мы включали феливей (понятно, в дополнение к комплексу мер по сдруживанию). Я не очень верю в него, но пыт показывает, что многим помогает, вот и нам помог.

А котам передайте, что выражать свое недовольство орошением кровати - признак небольшого ума. Умная киса проблемы решает другими способами. По крайней мере, в нашей семье такие зависимости очевидны
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 07 июн 2013, 11:44

ТМ_Татьяна писал(а) 07 июн 2013, 10:55:это как «даром» поднял?

Всмысле, что мне на этой неделе уже зарплату поднимали

ТМ_Татьяна писал(а) 07 июн 2013, 10:55:только вот что-то бесценный наш на встречу не записался

Вас послушать, я принадлежу всему человечеству. Значит, какие могут быть встречи?
Гость

Сообщение Гость » 07 июн 2013, 11:46

Lien писал(а) 07 июн 2013, 11:34:мы включали феливей

Я истеричкам фоспасим колю.

Lien писал(а) 07 июн 2013, 11:34:признак небольшого ума

Ну насчет Вестиного ума у меня иллюзий давно нет
Гость

Сообщение Lien » 07 июн 2013, 11:51

TMP писал(а) 07 июн 2013, 11:46:Я истеричкам фоспасим колю.

Одно другое не исключает. Феливей (тот, который в розетку включают) оказывает успокаивающее действие на всех кошаков оптом, что удобно.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение ТМ_Татьяна » 07 июн 2013, 11:53

а мне вот после прочтения Наташиного поста № 235
пришла идея: обрезать Тиберию когти
да посильнее
и тоже успокоительного подавать
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль