Поговорим о Кошках 24

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Поговорим о Кошках 24

Сообщение Амбал » 21 сен 2013, 13:09

Ксенечка Надеюсь все у вас будет хорошо, моя Мурзя, когда ее подобрал на дороге, была как комок льда, ничего, отогрелась. Только разрешила себя погладить года через два примерно. Сейчас прежде всего котенка от паразитов нужно избавить, как от экто, так и от эндо.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Ксенечка » 21 сен 2013, 13:29

Спасибо всем огромное за поддержку!

Амбал писал(а) 21 сен 2013, 13:09: Только разрешила себя погладить года через два примерно.

Его на руки берешь - не шипит, не ругается, вырываться не пытается, но правда и не мурлычет.

По поводу паразитов - "Празицид" у меня остался еще Люськин, но сегодня давать не решилась, жду, пусть чуть оправится, окрепнет. А вот от блох - не знаю чем можно такого малыша обработать?
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение g14 » 21 сен 2013, 13:39

Ксенечка писал(а) 21 сен 2013, 13:29:По поводу паразитов - "Празицид" у меня остался еще Люськин, но сегодня давать не решилась, жду, пусть чуть оправится, окрепнет. А вот от блох - не знаю чем можно такого малыша обработать?

Я не разбираюсь во всем этом, но ребенок сейчас очень слабый, а все эти средства - яд, может быть не стоит экспериментировать до посещения вета.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение ТМ_Татьяна » 21 сен 2013, 13:49

Ксенечка писал(а) 21 сен 2013, 11:44:Подкрылыш.
Поговорим о Кошках 24

леденящая душу история спасения
Ксенечка вы с мужем спасли Ангела!
так и назовите
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 21 сен 2013, 14:04

kosha1980 писал(а) 21 сен 2013, 08:56:Тарас или Лена скажите мне пожалуйста сколько у вас там стоит справка из ветеринарки ,что бы кота пустили в самолет.поезд?

В этом году я не брал, в прошлом с анализом какашек стоила что-то около 300р. Может, 350. У Лены существенно дороже, но зато ездить никуда не надо =)
Гость

Сообщение Гость » 21 сен 2013, 14:18

g14 писал(а) 21 сен 2013, 11:36:Я деспот, тиран, сатрап и т.п.

Да, если бы тебе пришлось писать сочинения заводчику, фиг бы тебе Годерика отдали

Ксенечка писал(а) 21 сен 2013, 11:44:Завяжите их за нас, пожалуйста.

Поймаю какую-нибудь испанскую кошку, попрошу завязать. Мои дома остались в этом году
Плохо, что они никогда не кончаются. Хорошо, что не всем все равно. Пусть сидит в ванной. Как сможете - пролечить, сдать анализы, пристраивать. Ну или Люсе братик
Гость

Сообщение ELENA_T » 21 сен 2013, 15:07

TMP писал(а) 21 сен 2013, 14:18:Плохо, что они никогда не кончаются. Хорошо, что не всем все равно.

Вот уж точно! Не фраза, а прямо девиз нашей ветки!

Ксенечка! Мы за вас с малышом не только хвосты заявзали, но и всем Богам готовы молиться, чтобы выжил малыш, и стал молодцом - славным домашним котиком! Видать, карма у тебя такая - малюсек от смерти спасать! Это - редкое доверие от тех, кто там, наверху
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение kolibri-mil » 21 сен 2013, 15:25

Ксенечка писал(а) 21 сен 2013, 11:44:А сегодня вот что имеем

Какой хорошенький! даже не знаю, как выразить вам с мужем, какие вы молодцы!!!
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение ТМ_Татьяна » 21 сен 2013, 15:30

выдержка из статьи «Кошка — индикатор кармы»
Кошка способна служить своеобразным индикатором благополучия человека.
Когда в нашей жизни всё в порядке, кошка, живущая рядом, спокойна, она много спит, не пренебрегает гигиеническими процедурами, и у неё хороший аппетит.
Если же ваша питомица беспричинно начинает нервничать, перестаёт ухаживать за собой, плохо ест, это значит, что у вас что-то не так.
Обычно чувствительнее всего, кошки и коты реагируют на ссоры в семье, причём они всегда принимают сторону, несправедливо пострадавшую в этих конфликтах.
Если вы, к примеру, незаслуженно наказали своего ребёнка, кошка обязательно придёт к нему и, ласкаясь и урча, постарается успокоить малыша, восстановить его душевное равновесие.

на этом таланты этих пушистых красавиц не заканчиваются
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Rada-ya » 21 сен 2013, 15:33

Я бы до понедельника тоже не спешила малька обрабатывать. Ослабленный,вес маленький,чуть передоз- и крандец.Руки мыть и в ванной пока изолировать.
А я сегодня заказала небольшой комплекс для своих лысиков и еще один домик-горшок.Коты обрастают имуществом,однако.
вот такой комплекс
Поговорим о Кошках 24
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Селия С » 21 сен 2013, 15:56

Хе-хе, а я знаю кошку, которая укусила и обматерила девочку-подростка, за то, что та гуляя, не отвечала на мамины 159 звонков на сотовый та только зашла, кошка выбежала материться, ребенка разулась, кошка тяпнула ее за ногу, и задрав хвост удалилась на кухню
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 21 сен 2013, 16:02

Тусин пушистый завязан за подкидыша
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Амбал » 21 сен 2013, 16:27

Ксенечка писал(а) 21 сен 2013, 13:29:А вот от блох - не знаю чем можно такого малыша обработать?

Есть специальные средства для котят, в зоомагазине должны подсказать. Да и глистогонка для котят своя, детская
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Swab » 21 сен 2013, 19:07

Мунтик писал(а) 20 сен 2013, 19:15:Вы же оставите его себе, правда

Как оказалось, никому он не нужен. Ну не назад же его к магазину нести!Жили мы со своими британами тихо и благопристойно, теперь имеем черно-белый вихрь во всех комнатах сразу, оторванные кисточки у скатерти, затяжки на занавесках, откусанные цепочки у жалюзи,растерянные мордахи британов у своих пустых чашек ( ДО они ели часто и понемногу), покусанные на кустах огурцы и помидоры ( даже зеленые), гонки за толстой полосатой плюшкой (Крисом), пока он не спрячется . А в награду за это - прыжок на руки, громкое мурчание и преданный, прямо как у собаки, взгляд.
DSC_0129.jpg
P.S.Прямо какое-то нашествие черно-белых подкидышей. По - моему, это уже третий за месяц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Life is not measured by the breaths we take, but the moments that take our breath away.
Swab
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Rada-ya » 21 сен 2013, 19:28

Swab писал(а) 21 сен 2013, 19:07:теперь имеем черно-белый вихрь во всех комнатах сразу, оторванные кисточки у скатерти, затяжки на занавесках, откусанные цепочки у жалюзи,растерянные мордахи британов у своих пустых чашек ( ДО они ели часто и понемногу), покусанные на кустах огурцы и помидоры ( даже зеленые), гонки за толстой полосатой плюшкой (Крисом), пока он не спрячется

" Магнитофон отечественный-2, кожаный пиждак-2, портсигар золотой-2"
Крепитесь,мамаша, детки-они такие,хулиганистые! И воспитывайте,дети-благодатное поле для педагогии!
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение ТМ_Татьяна » 21 сен 2013, 19:35

Мунтик писал(а) 20 сен 2013, 19:15:Гошенька, радость моя, приезжай к нам, у нас есть приличные коробочки, а то мамочка твоя, от сапог для тебя зажала

g14 писал(а) 20 сен 2013, 20:01:Таня, действительно что же это такой шикарный котик в такой маленькой коробочке? Не порядок

видите ли в чем делоПоговорим о Кошках 24
нравится ему так
сегодня отнесли его домой к Ба
а там коробка бесхозная на выброс стояла
Поговорим о Кошках 24 Поговорим о Кошках 24
диски – первое что подвернулось под руку для понимая размера коробки
маленькая? зато уютная
верните взад холодно на балконе

JaneCh писал(а) 20 сен 2013, 20:51:Таня, твои коты - самые фото-моделе-терпеливые в мире

есть немногоПоговорим о Кошках 24

мск дожжжжжжьььь заливает
и только собственный пляж и спасает от вешалки
Поговорим о Кошках 24
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение g14 » 21 сен 2013, 19:41

TMP писал(а) 21 сен 2013, 14:18:Да, если бы тебе пришлось писать сочинения заводчику, фиг бы тебе Годерика отдали

Я хорошо умею прикидываться Поговорим о Кошках 24 Мне вон вчера что написали
Nous sommes très contents de voir qu'il est très heureux
Vous prenez soin de lui et cela nous rend heureux

ТМ_Татьяна писал(а) 21 сен 2013, 15:30:выдержка из статьи «Кошка — индикатор кармы»

Про карму не знаю. Но стоит мне повысить голос, Кошкин подбегает и тычется мордочкой в лицо, вроде что "не надо ругаться". Это так трогательно.

Rada-ya писал(а) 21 сен 2013, 15:33:А я сегодня заказала небольшой комплекс для своих лысиков

Когда доставят, с вас рассказ с иллюстрациями как лысое семейство примет новую игрушку и будет ее делить.

Swab писал(а) 21 сен 2013, 19:07:Ну не назад же его к магазину нести!

Поговорим о Кошках 24 Малыш внесет свежую струю в семью важный степенных плюшек А овощи он есть пытается или играет?
g14

Сообщение g14 » 21 сен 2013, 19:43

ТМ_Татьяна писал(а) 21 сен 2013, 19:35:маленькая? зато уютная

Удивительно как он в нее ухитряется утрамбоваться.
g14

Сообщение Хатхор » 21 сен 2013, 20:00

ТМ_Татьяна писал(а) 21 сен 2013, 19:35:маленькая? зато уютная
сиротка

Swab писал(а) 21 сен 2013, 19:07:Жили мы со своими британами тихо и благопристойно, теперь имеем черно-белый вихрь
представляю, как офигели степенные лорды
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение ТМ_Татьяна » 21 сен 2013, 20:08

g14 писал(а) 21 сен 2013, 19:43:Удивительно как он в нее ухитряется утрамбоваться.

Картонные коробки
Проанализируем поведение наших любимиц, а именно их привязанность к коробкам. Заядлые кошатники называют следующие причины любви кошек к коробкам:
Чувство защищенности. Кошки предпочитают те коробки, в которых они полностью помещаются. Правда, если коробка очень маленькая, но очень нравится, то кот приложит все усилия, чтобы втиснуться в нее.
Но так он играет, скорее всего, а не ищет место для отдыха. Считается, что кошка может расслабиться полностью только в коробке. Ведь в природе это животное всегда настороже: работают все органы чувств, напряжены мышцы. В любой момент кошка готова сорваться и убежать.
Увидеть дикую мурку, безмятежно спящую в расслабленной позе на открытой полянке, невозможно. Для сна она выберет нору. То же происходит и с домашней кошкой. Инстинкт заставляет ее искать убежище для отдыха. А в коробке со всех сторон тело подпирают стенки. Создается иллюзия защищенности, и мышцы расслабляются.
Запах и свойства картона. Часто кошка выбирает для отдыха стопку газет, книжные полки, письменный стол, картонную коробку или бумажный ящик. Такую привязанность к бумаге объясняют следующим образом: она хранит аромат, уют и тепло дерева. А кошка неравнодушна к дереву. Ведь оно напоминает ей о дикой природе.
Привычка. Многих котят с самого рождения клали в картонную коробку. Да и домашние кошки часто рожают в бумажной таре, вылизывают там своих котят, кормят их молоком. И все это с первых моментов жизни. Так сказать, привязанность к коробкам в крови, привита с молоком матери. Начните с первых недель брать котенка на руки, через год он будет сам проситься.
Личное пространство. Домашней кошке необходимо свое место, свой уголок. Она не может слоняться по квартире из угла в угол в поисках очередной лежанки. Таким постоянным «домиком» может стать коробка. А если туда еще положить мягкую пеленочку, любимые игрушки, то радости питомца не будет предела.
Игра. Это для нас, хозяев, «прятки» кошки воспринимаются как игра. А для мурки это инстинктивная потребность. Ведь коты – хищники. На охоте они прячутся, таятся, чтобы не спугнуть добычу. То же самое делает домашняя кошка. Она таится в коробке до поры до времени. Попробуйте пошевелить ногой – тут же почувствуете цепкие коготки и острые зубки.
По какой бы причине домашняя кошка не была привязана к коробкам, простите ей эту маленькую слабость. Приносите своей мурке на растерзание коробки регулярно, раз они так ей нужны.

phpBB [media]
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль