Поговорим о кошках 25

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Поговорим о кошках 25

Сообщение Мунтик » 17 окт 2013, 11:09

"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Мунтик » 17 окт 2013, 11:17

Наталья Key писал(а) 17 окт 2013, 10:48:А должна была быть? Что ж ты раньше не сказала?

Нееет, они с вами поделились, по братски!

TMP писал(а) 17 окт 2013, 11:06:Наверняка твой Рыжик нас без мяса оставил

Не угадал
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Alexandrita » 17 окт 2013, 11:17

Оля, Крыся и здесь от тебя не отстану Поздравляю с Днем Рождения!!! И в этот прекрасный день дарю тебе букет
x_a10e1b03.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Нет » 17 окт 2013, 11:18

Мунтик писал(а) 17 окт 2013, 08:50:Натусик, моська у неё ,как у перса!!!

JaneCh писал(а) 17 окт 2013, 10:31:Ой , тут вообще Сайку не узнать))

Мордочка и правда коротенькая, но не как у перса. У Лялечки тоже морда короткая. Да у меня коты почему то короткомордые с толстыми щеками.
TMP писал(а) 17 окт 2013, 10:33:Неслабыми порциями вы мороженое едите...

Так это на троих То тебе морква моя не нравиться, мало вишь, то мороженого много.
А вообще да, остальная еда меня мало интересует, а вот конфетки, пироженки, мороженки - это мое.
Rada-ya писал(а) 17 окт 2013, 10:37:А у лысиков же все эмоции на морде прям маслом написаны)))

А что интересно они про наши морды думают? Особенно когда мы сталкиваемся с таким бесчинством с их стороны.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Rada-ya » 17 окт 2013, 11:20

TMP писал(а) 17 окт 2013, 11:06:Тут из-под соседнего, наполовину задвинутого под стол стула происходит резкое вылезание наглой морды и лапа технично снимает у меня с вилки кусок в паре сантиметров от рта.

Тарас, вот лично я в скрытых способностях Вини даже и не сомневалась!
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение g14 » 17 окт 2013, 11:22

Ksay писал(а) 17 окт 2013, 07:16:Вчера застала за поеданием шоколада.

Шоколад кошкам противопоказан.
TMP писал(а) 17 окт 2013, 11:06:и лапа технично снимает у меня с вилки кусок в паре сантиметров от рта.

Ничего себе какой наглый

Крыся, с Днем рождения!
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Мунтик » 17 окт 2013, 11:27

TMP писал(а) 17 окт 2013, 11:06:и лапа технично снимает у меня с вилки кусок

А почему у мальчика не было приборов? Обделяют бедных котиков
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Крыся » 17 окт 2013, 11:31

Спасиб, девчёнки.

Буду держать хвост пистолетом.
Поговорим о кошках 25
Тарас, а у меня тоже чёрненький есть, ну и как всегда полосатка.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Наталья Key » 17 окт 2013, 11:35

Вчера Ален порвал мне домашние брюки. Толстяк совершенно не понимает, как правильно запрыгивать на колени. Рывок вверх, задние лапы висят, как у толстого мальчика на турнике на уроке физкультуры, потом медленное сползание вниз и сильно желание кота удержаться во чтобы то ни стало. В итоге - дыра, а в дыре царапина. Как раз на том самом месте, где она только недавно зажила, но остался довольно заметный шрам. Обновил .
Муж тут же на него: Брысь, брысь.
Ага, смешно так. Кот таких слов и не знает. Что такое "брысь-брысь"? Это почти "кис-кис"?
Я на мужа. Чего ты прогоняешь маленького? Он же нечаянно. Его пожалеть надо, он прыгать не умеет, дурачок.

КПМ в полном разгаре! У меня .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Girl в кедах » 17 окт 2013, 11:52

Наталья Key писал(а) 17 окт 2013, 11:35:КПМ в полном разгаре! У меня

У нас тоже.
Дело идет к зиме,кот потянулся под одеяло Делай раз-нырь под одеялку. Делай два-кирпич под бок со всего размаха. Делай три-резкий пинок лапами и сдвигание меня котячьей спиной к самой стенке
После этого следует нереально тяжелый вздох...как же тяжела жистя кошачья
Вот так мы и засыпаем второй вечер. Под утро он линяет к сыну. Жалеет его чтоль так пинать
А с сыном у них новая игра-принеси мышку. Кира берет мыша и начинает им трясти чтобы шуршалки внутри звенели,несется кот и садится с Кирой рядом. Ребенок размахивается и кидает мыша,кот несется за игрушкой и приносит (!!!) ее обратно. И так до бесконечности.
Последний раз редактировалось Girl в кедах 17 окт 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Наталья Key » 17 окт 2013, 11:55

Girl в кедах писал(а) 17 окт 2013, 11:52:А у с сыном у них новая игра-принеси мышку.

Вот, я же говорила, что удивительно умный котенок Ольке попался.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение g14 » 17 окт 2013, 12:01

Girl в кедах писал(а) 17 окт 2013, 11:52:Делай два-кирпич под бок со всего размаха. Делай три-резкий пинок лапами и сдвигание меня котячьей спиной к самой стенке

А Оля замирает от счастья и боится пошевелиться Поговорим о кошках 25

Girl в кедах писал(а) 17 окт 2013, 11:52:,кот несется за игрушкой и приносит (!!!) ее обратно.

Умничка маленький, а Кошкин апортик не носит, совсем Поговорим о кошках 25
g14

Сообщение Гость » 17 окт 2013, 12:02

Мунтик писал(а) 17 окт 2013, 11:17:Не угадал

Угадал-угадал. Не покрывай преступника.

g14 писал(а) 17 окт 2013, 12:01:Кошкин апортик не носит, совсем

Надеюсь, это не породное =)
Гость

Сообщение Наталья Key » 17 окт 2013, 12:03

У нас Ален раньше носил. Крупные кусочки говяжьего легкого. Поиграет=поиграет и заслуженную добычу потом съедает. А сейчас съедает сразу. Голодный мой .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение JamKit » 17 окт 2013, 12:04

Rada-ya - спасибо за шикарную историю! Долго смеялась

Наталья Key, Girl в кедах - ваши истории тоже очень воодушевили. Чудесный заряд оптимизма в обеденный перерыв
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Хатхор » 17 окт 2013, 12:05

Крыся
Олечка!!! С Днём Рождения!!! Всех благ !!!

Поговорим о кошках 25

Rada-ya представила застуканного с мясом курёнка
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение g14 » 17 окт 2013, 12:08

TMP писал(а) 17 окт 2013, 12:02:Надеюсь, это не породное =)

Надейся Поговорим о кошках 25. У нас наоборот, мы играем махалочкой, потом Кошкин "ловит" ее, хватает зубами и топает с ней подальше (в др.комнату, на кухню), там кладет добычу на пол, садится копилочкой рядом и сидит ждет когда я приду, и так до бесконечности. Т.е. получается, что это я за апортиком хожу? Поговорим о кошках 25
g14

Сообщение Girl в кедах » 17 окт 2013, 12:25

g14 писал(а) 17 окт 2013, 12:01:замирает от счастья и боится пошевелиться

у меня нет выбора хоть так выражает любовь и то слава Богу

Ой я вчера насмеялась. Звонит папик мой из дома. Цитирую. "Все плохо у нас кот сбежал. Приходил почтальон,приносил пенсию,я видимо замешкался и он выскочил. Оль,что делать?". Я поржала конечно,но напряглась. Зная нашего Барни,который всегда ныкается от чужаков в определенные места,сказала отцу где искать. Минут через пять перезванивает. Счастье в голосе. "Оль,я его нашел. В шкафу" Шкаф,это новая нычка.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Мунтик » 17 окт 2013, 13:21

Если уже было сразу уберу
Из паутины:
_o_ - хозяин кота, остальные - добряки, как мы все

"я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается.
83250918_3518263_s640x480.jpg

Выборка из комментариев (просто шедевр кошководческих обсуждений):

- снять спинку кровати.
- у нас тоже так ходит иногда. Но исключительно днем. За хождения ночью выставляем за дверь спальни.

_o_ - увы, она не снимается. выставлять кота тоже пробовали. я об этом не стала писать как о само собой разумеющемся . кот кричит дурным голосом, потом кричат соседи, потом кот бьется лбом об дверь, потом соседи делают то же самое.

- какое презрение у него на морде!

_o_ - за три минуты до снимка ему почистили физиономию метелкой для пыли...

- у моей мамы младший кун любит ходить по спинке кровати. Она скрипит и слегка качается. но кот, как ни странно, пока с нее не упал ни разу (ттт). Может, мокрое полотенце на ее положить? коты мокрое не любят. (кисточки у мальчика потрясающие!)

_o_ - да, можно попробовать (предчувствую, что мне на голову свалится мокрое полотенце. ыыы!)

- Отдайте такую пусю мне!!!!

_o_ - /с трагизмом/ это мой крест, и нести его буду я!

- Вы знаете, я вас понимаю! Бороться с ними бесполезно, всё-равно по-своему делают всё, у нас нет спинки и вес 5 кг, но эта тушка спит только у меня на голове (не всегда лицом), а во сне
нужно непременно грызть моё ухо

_o_ - ну, с ушами-то я давно распрощалась

- а в ногах кровати есть спинка? если нет - спать туда головой..

_o_ - за что люблю рукэтс - так это за нестандартные решения, я подумаю.

- заведите на спинке клумбу из кактусов!

_o_ - только человек с ником "ежик" может такое посоветовать!

- Это не кот. Это рысь. Можно попробовать натянуть над спинкой верёвку (или две), чтобы она мешала ему гулять.

_o_ - живо вспомнилось, как мы в детстве играли в резиночку

- Прибить более широкую доску, чтоб кисанька не соскальзывал ) полметра шириной! большому кораблю - большое плавание )

_o_ - вы не знаете этого кота. он ухитрялся падать даже с подоконника без цветов. большому кораблю - большая торпеда!
- Пол 11 вечера, на минутку зашла, в итоге зажимаю себе рот, чтобы 2 зверя за дверью не подумали, что уже наступило утро... представила всё в красках.... автор, терпите:))) попробуйте поставить себе рядом с подушкой брызгалку с водой:))) как дойдет до Вашей головы - брызните в моську:) ещё помогает добавить в водичку антигадинчика ) хотя, мой младший подождал пока он выветрится и вон уже, чавкает ёлкой....

_o_ - с водичкой я уже пробовала. пару раз получалось так, что брызгала в моську мужа. потом пряталась вместе с котом.

- Ложитесь спать ногами к спинке кровати.

_o_ - о есть все-таки признать свое поражение?

- Какой красавец! Ну, пусть падает, жалко что ли? То есть я понимаю, больно, на меня 4 кг прыгают и то больно, но такой красавец!
Ну, а щетки там прибить? можно такие красивые, пластиковые, зеленые - будут как травка. Креативно. И коту - колко ходить...

_o_ - /мрачно/ проще уж сразу к голове...

- простите, страшно и до слёз ржу, представляя хождения и падения..у нас одна кошь так любит на голове венчиком свернуться, но сворачивается только у жены на голове, потому как она стойко сносит эти издевательства. или, возможно, крепко спит.

- Я вот тоже - каждую ночь как в зимней шапке...)

- жаль, что не прилагается и фото Той Самой Спинки Кровати
тогда я бы конкретного посоветовала. чтоб было красиво, удобно, приятно и модно, и что ещё я не знаю (с)))

_o_ - да, это я не сообразила. постараюсь днем сфотографировать и показать.

- Если победите в этом нелёгкой позиционной борьбе, напишите пост с описанием метода =)

_o_ - обязательно но шансов мало, как я понимаю.

- а если фольгой обернуть спинку, не поможет? у нас кун очень не любит шуршащих звуков, сразу сматывается

_o_ - мысль! спасибо

- какой красивый, яркий! простите, я вам очень сочувствую, но очень ржу ))) хотела предложить поставить туда наклонную картонку, но подумала, что проснуться от хлопнувшей по лицу картонки еще неприятнее, чем от котовьей задницы

_o_ - причем одно другому не мешает. сначала будет картонка, потом сверху задница.

- Жаль, не выложили фото спинки - трудно сориентироваться. Приделать мелковыпуклое неровное украшение над спинкой - чтоб на неё не забраться было. Или скользкий наклонный козырёк, как слив снаружи на окнах. А так - смешно, конечно, но я вас очень хорошо понимаю. Мои четырёхкилограммовые повадились играть в новый вариант охоты: одна за мной / на мне притаится, а вторая со спинки дивана в прыжке нападает и приземляется обычно на моё солнечное сплетение. Удовольствие то ещё.

_o_ - попробую выложить. там засада в том, что конструктивно ничего к ней не прибьется и не приклеится. Выше предложили хороший вариант с фольгой, хочу попробовать сегодня.

- хохочу на весь офис. знаете, у меня хоть не 10 килограмм, а только 5 гуляют по спинке кровати, но они ещё меня из этой удобной позиции лопрй по голове стучат ровно в 7утра: жрать давай!

_o_ - семь утра... /вздохнув/ не понимаете вы своего счастья. в шесть утра громко умирать от голода, потом наесться от пуза, через час понять, что ой-как-хочется-в-туалет, еще сорок минут обставлять этот процесс со всеми церемониями, сделать наконец свое дело и начать носиться по квартире, сшибая стулья, с громкими воплями "да! я сделал это!" - вот наш путь.

- Вы сделали все, чтобы затруднить сочувствующим решение проблемы. Ну и комменты, конечно, рулят. А фото этой нагло-презрительной морды добило окончательно. Пытаюсь что-нибудь придумать, но какое там - РЖУ!!!

_o_ - вот так всегда. чья-то личная еженощная трагедия - повод для циничного смеха /рыдая/

- Внушительная личность! Смириться не пробовали? Я склоняюсь к мысли, что из мильёна котеггов Бог подсунул мне Дусю исключительно ради шлифовки моей, уже основательно покоцанной личности

_o_ - вы не представляете, сколько я усмиряла дух и плоть. хочется уже простого человеческого счастья. проснуться рано утром от будильника, а не от падения волосатой туши тебе на голову. выпить чашечку кофе, а не отплевываться рыжей шерстью. ну и фсе такое."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Alexandrita » 17 окт 2013, 13:25

Оксана, было уже, но эта история на века - я ржу как полоумная, когда ее читаю (читала раз десять)
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль