Anna_D » 27 окт 2014, 20:50
Уважаемые знатоки! Опять я за помощью зала.
Заявления ветеринаров противоречивы, поэтому хочу собрать максимальное количество логических выводов людей, обладающих опытом, чтобы попытаться принять решение, наиболее приближенное к правильному.
Проблема в том, что мы никак не можем извести у Заяки огуречного цепня. С весны уже четыре раза кормили парня Мильбемаксом, но этот чёртов цепень каждый раз возрождается как феникс из пепла, будь он неладен! У двоих других вроде бы удалось избавиться с первого раза (тьфу-тьфу-тьфу). У Хомы Празицидом, у Нене тем же самым Мильбемаксом.
Местные ветеринары только и говорят, что Мильбемакс - очень хорошее глистогонное средство, и разводят руками. Еще один ветеринар сказала, что у глиста уже скорее всего выработалось привыкание к Мильбемаксу и посоветовала Азинокс. Но ведь действующее вещество в Азиноксе - это тот же самый празиквантел!
В интернетах вычитала советы таких же, как и мы, бедолаг бороться с огуречником глистогонными на основе альбендазола. Из доступных это Альбен-С. Но начиталась про него таких ужасов, что боюсь решится на него, чтобы не отравить кота собственными руками.
Собственно говоря, вопрос вот в чем: могут ли свойства действующего вещества быть разными в зависимости от производителя? Может быть моя предпосылка, что раз празиквантел из Мильбемакса не подействовал, то и празиквантел из Азинокса так же не подействует, не верна? В Дронтале и том же самом Префендере тоже, кстати, празиквантел. Стоит ли всё-таки попробовать еще раз празиквантел, но уже другого производителя, или всё-таки решиться на Альбен-С?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)