Поговорим о кошках 30

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о кошках 30

Сообщение Нет » 18 дек 2014, 12:19

А я вчера пошла на почту получать посыль от Крыси, а мне дали сюрпризом еще посылочку от Мунтиков
Так что , если кто волнуется, Мунтики жывы здоровы, посылки шлют, хоть и в кустах сидят.
Ну хватит уже, Оксанка, выходи! Мы все по Мунтям соскучились, уже забывать стали как кто выглядит, скоро Кузяку с Рыжим путать будем.
А теперь подарки!
Первый пришел от Крыси, ему и место
Поговорим о кошках 30

А вот эти две питерские гражданки(авторская работа) имеют просто обалденный кофейный дух и совершенно разные выражения лица. Первый момент мне показалось они спрашивали:" Ну, вы готовы нас принять?"

Поговорим о кошках 30
А потом расслабились, поняли, что мои кошечки на них не покушаются. Ну и я не буду такой лохушкой, стоять они у меня будут высоко и их не постигнет участь других питерских кофейных котов, да простит меня Alexandrita
А вот чему несказанно обрадовалась Сайка

Поговорим о кошках 30

Тетя Оля видимо запомнила, что прошлогоднюю птицу мои девки боялись до усеру и ей играл сперва Котик и к девочкам она вернулась уже в очень потрепанном виде, и послала нам тихую мышку. Если ее стукнуть или куснуть она пищит, Сая рада. Но Лялечка тоже хочет быть рада и теперь мышка тихо пищит из сокровищницы, которая с недавних пор, находиться у нас под кроватью. А еще от туда доносятся звуки ударов локтей и коленок об пол и шипение, видать девочки мышку никак не поделят. А я не лезу.
А другую игрушку, шарик, я не дам, потому что враз все игрушки не даю, иначе они интерес потеряют, все разбросают и убегут, а Наташка собирай.
А вот второй подарочек от Мунтиков, с неподвижной Сайкой в центре.

Поговорим о кошках 30

А парализовало Саюшку очень просто, от прекрасной розовой шлейки, почти такой же как у брата Кузи.
А эта девочка в голубом на переднем плане - это я, так на упаковке и было написано . В подарочке вообще все подписанно, что и куда, вот например розовый мешочек для стирки мышей. А я, глупая, другое в таком стираю

Поговорим о кошках 30

Раз уж одели шлейку, то пошли Сая гулять

Поговорим о кошках 30

Ну и на подоконнике, куда же без него. Сая уже освоилась, смотрит весело, но паралич не прошел. Ничего, летом опробуем в саду.
Поговорим о кошках 30

На фотосессию пришла поглазеть Лялечка. Поглазеть?! Ага, как бы не так, прошу на подиум, то есть на подоконник.

Поговорим о кошках 30
Павлик поднес с боку Саю, чтобы она поцеловала Лялечку. Но ангел потребовала убрать дуру и не отвлекать, иначе она ей голову откусит.

Поговорим о кошках 30

Сая поняла, что теперь не она в центре внимания и стала на себя перетягивать одеяло

Поговорим о кошках 30

Еще долго сидела среди подарочков и все нюхала, а Лялечка пищала мышкой в нашей спальне.
Весь этот праздник прошел мимо Мишаньки, он нынче не пришел вскрывать посылки, не разбирал подарки и не шуршал пакетами. У него свои заботы и мы с вами знаем какие.
Вот такой чудесные новогодние подарки, спасибо вам, дорогие наши Мунтики и Крыси!
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Нет » 18 дек 2014, 12:21

lambrussca писал(а) 18 дек 2014, 09:37: Про анализы и вета: какие у него могут быть проблемы, если 2 месяца назад в приюте он был здоров, на улицу не ходил, проводили профилактику паразитов, жрет и (пардон) срет стабильно регулярно, ведет себя без каких-либо отклонений (за исключением сцанья на кровать)?

И все таки я бы пошла в больницу и сдала анализы. Но это мое мнение, ничего не навязываю.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение lanaspb » 18 дек 2014, 12:24

JaneCh писал(а) 18 дек 2014, 11:58:Сашенька, собак тоже (по крайней мере мелких) нельзя за дверь - они это воспринимают как изоляцию от прайда, и это страшное наказание - вот

Alexandrita писал(а) 18 дек 2014, 12:08:Женя, да да да - я имела ввиду большие породы собак.

Alexandrita писал(а) 18 дек 2014, 12:08:Согласна, что кошки дрессируют людей, но и кошек можно дрессировать - проверено личным многолетним опытом Но единственное в чем я не представляю как выдрессировать это чтобы кошки находились за закрытыми дверями - я их для этого всю жизнь и держу, чтобы они были всегда со мной

Да вообще никакие звери не любят ,когда их за закрытую дверь!! И кошечки и собачки разных размеров любят находится с людьми..Но правильно воспитанная собака с нормальной психикой (любой породы собака.любого размера.) при необходимости может посидеть за дверью столько времени,сколько решит хозяин..
Что же про котиков-так же всю жизнь держу их..Были и породистые...и дворняжки-подобранцы..Но такая кошка,как сейчас...которая гадит на одеяло и спящего под ним ребенка и делает это умышленно мне встретилась впервые..По этому она сейчас переселена в коридор..В то время,как кот Барошка свободно болтается по всему дому и валяется на всех диванах..(вот и сейчас,например..рядышком со мной..дрыхнет на спине,растопырив лапы в позе кракозыбры..) а кошка уяснила свою территорию и в комнаты даже при открытых дверях не лезет..Так что кошки отлично дрессируются это факт
lanaspb
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JaneCh » 18 дек 2014, 12:44

Нет Наташа, какие девочки-красавицы! Даже не знаю, кому больше идет розовая жилеточка Лялечка тут такая необычная - чудо)
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение lambrussca » 18 дек 2014, 12:54

lanaspb писал(а) 18 дек 2014, 11:58: Ну вот вам и ответ...Вы хоть ,,гостем,, хоть ,,мужчиной,, назовите человека,которого кот не принимает..Но смысл не изменится..Скорее всего кот появился у вас раньше,чем мужчина..и сейчас с ним целенаправленно борется..

Кот был взят 2 месяца назад и кота выбирал сам мужчина, так что мужчина - хозяин в доме и точка. А кот будет воспитываться: шантаж с нами не пройдет. Если он ночью скачет, то в спальне ему не место, потому что в спальне все спят. У кота есть свое дерево с 3мя гнездами и переноска, в которой тоже можно спать. Так что он не сиротка.

Про анализы и вета: люди, объясните мне, почему, если кот 2 раза в течение 2 недель демонстративно нассал на кровать, его надо вести к вету? Он ведет активный образ жизни в пределах квартиры, стабильно ходит в туалет на одно и то же место и не проявляет никаких поведенческих отклонений (окромя своих мстей). Что может быть в анализах и что сделает вет?

Нет, Сая у вас не дура, а красавица и умница. А вот к Лялечке лично у меня уже неприязнь - наглая и своенравная кошь, которая всех строит, а Сае так вообще не дает прохода, имхо.
Что это за шлейка такая? Она на липучках? Судя по форме она должна очень просто надеваться. Это так? Пожалуйста, озвучьте фирму-производителя.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение JamKit » 18 дек 2014, 13:07

Нет
Наташенька! Прими в стомилионный раз мои восхищения твоими красотками . До чего обе хороши! Жалко, что Мишанька не принял участие в разборе подарков.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Нет » 18 дек 2014, 13:18

lambrussca писал(а) 18 дек 2014, 12:54:люди, объясните мне, почему, если кот 2 раза в течение 2 недель демонстративно нассал на кровать, его надо вести к вету? Он ведет активный образ жизни в пределах квартиры, стабильно ходит в туалет на одно и то же место и не проявляет никаких поведенческих отклонений (окромя своих мстей). Что может быть в анализах и что сделает вет?

Как человек, поднявший на ноги кучу уличных, но когда то поеб...вший такой же сигнал от незабвенного Лаврика( и нет мне за то прощения), говорю Вам авторитетно, если кошка носится и активна, это еще не значит, что у нее ничего не болит.
А вот если киска легла , то спасать ее чаще всего уже поздно.
lambrussca писал(а) 18 дек 2014, 12:54:А вот к Лялечке лично у меня уже неприязнь - наглая и своенравная кошь, которая всех строит, а Сае так вообще не дает прохода, имхо.

Лялечка - очень умная и великодушная кошка. Она воспитала Сайку хорошей, доброй девочкой, опекает старичка Мишаньку от нападок всяких подобратышей, проходящих через наш дом. А как ее слушается Котик-кабан, Тарас и Тарифа с Вовой не дадут соврать, ведь Лялечке стоит только пару беззлобных плюх отвесить Гераклу и все, " Котя в домике". Лялечка - это ум и порядок нашего дома в кошечьем его многообразии. И наконец она просто не узнает, что чья то неприязнь или косой взгляд коснулся ее белоснежной шкурки.
Но я то знаю! И не могу сказать, что осталась безразлична. Мне больно.. Сегодня вы меня по белому сажей, завтра малышку Сайюшку, потом старика оттоолкнете.....................
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение g14 » 18 дек 2014, 13:21

Крыся, ELENA_T, lanaspb, Нет, JaneCh, спасибо за поддержку. А то написала список и самой странно стало, когда собираешься как-то незаметны масшатбы

Ksay писал(а) 18 дек 2014, 03:35:Тим, высунув утром морду в форточку, сказал, (непереводимый кошачий фольклор) вас со своей улицей и пошел в туалет проверять лоток.

Он и туда и туда ходит? Молодчинка какой!

lambrussca писал(а) 18 дек 2014, 09:37:ЗЫ Про анализы и вета: какие у него могут быть проблемы, если 2 месяца назад в приюте он был здоров, на улицу не ходил, проводили профилактику паразитов, жрет и (пардон) срет стабильно регулярно, ведет себя без каких-либо отклонений (за исключением сцанья на кровать)?

Дело хозяйское. Но именно "сцанье на кровать" является одним из явных признаков некоторых заболеваний. Будем надеяться что у него все хорошо со здоровьем. Но какие могут быть проблемы сдать анализы
Кстати, я знаю несколько случаев когда кошек не пускают в спальню, даже в нашей ветке такие есть, и вроде никто из не так не развлекается.

lanaspb писал(а) 18 дек 2014, 11:58:Скорее всего кот появился у вас раньше,чем мужчина..и сейчас с ним целенаправленно борется..
Не в этом случае, молодой человек и брал его из приюта.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение JaneCh » 18 дек 2014, 13:23

lambrussca писал(а) 18 дек 2014, 12:54:А вот к Лялечке лично у меня уже неприязнь - наглая и своенравная кошь, которая всех строит, а Сае так вообще не дает прохода, имхо.

Вы просто редко сюда заходите и плохо знаете Лялечку!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение lanaspb » 18 дек 2014, 13:31

lambrussca писал(а) 18 дек 2014, 12:54:Кот был взят 2 месяца назад и кота выбирал сам мужчина, так что мужчина - хозяин в доме и точка.

и в мыслях не было спорить так что не убивайте меня

lambrussca писал(а) 18 дек 2014, 12:54:Если он ночью скачет, то в спальне ему не место, потому что в спальне все спят

От скакания проще отучить... От обоссывания диванов-сложнее..Моей кошке помогло только перекрытие доступа в комнаты и она вполне себе счастлива проживая
с тех пор в коридоре..

lambrussca писал(а) 18 дек 2014, 12:54: У кота есть свое дерево с 3мя гнездами и переноска, в которой тоже можно спать. Так что он не сиротка.

Такое богатое приданное,как оказывается,не гарантирует отсутствие вредного характера..Кста..раз кота взяли недавно..Вопрос-он молодой?
Бывает подобных ссыкунов кастрация перевоспитывает..

Про шлейку(сорри,что вмешиваюсь ) Трикси такое делает..(не только они,конечно,но триксевую легче найти..в Питере по крайней мере..)
lanaspb
полноправный участник

Сообщение g14 » 18 дек 2014, 13:44

Нет писал(а) 18 дек 2014, 12:19:А я вчера пошла на почту получать посыль от Крыси, а мне дали сюрпризом еще посылочку от Мунтиков

Наташа, поздравляем с подарками. Жалко что Мишаня не пришел, но девочки просто обворожительные. Как удачно вам Оксана шлейку подобрала

lambrussca писал(а) 18 дек 2014, 12:54: Что может быть в анализах и что сделает вет?
В анализах может быть все что угодно. При наличии проблем хороший вет будет лечить животное.
Вы спросили, вам ответили, при том несколько человек одно и тоже. Или вы исключаете возможные причины, или какой смысл обсуждать? Мордовать животное жалко, и уж если принимать воспитательные меры, то нужно быть точно уверенным, что это не из-за здоровья. Это лично мое мнение в отношении моего животного.
g14

Сообщение g14 » 18 дек 2014, 13:46

lanaspb писал(а) 18 дек 2014, 13:31:Бывает подобных ссыкунов кастрация перевоспитывает..

Он молодой и уже кастрированный.
g14

Сообщение lambrussca » 18 дек 2014, 14:02

Нет писал(а) 18 дек 2014, 13:18: Как человек, поднявший на ноги кучу уличных, но когда то поеб...вший такой же сигнал от незабвенного Лаврика( и нет мне за то прощения), говорю Вам авторитетно, если кошка носится и активна, это еще не значит, что у нее ничего не болит.
А вот если киска легла , то спасать ее чаще всего уже поздно.

Подскажите тогда, какого рода проблемы были у тех котиков?

Нет писал(а) 18 дек 2014, 13:18: Лялечка - очень умная и великодушная кошка. Она воспитала Сайку хорошей, доброй девочкой, опекает старичка Мишаньку от нападок всяких подобратышей, проходящих через наш дом. А как ее слушается Котик-кабан, Тарас и Тарифа с Вовой не дадут соврать, ведь Лялечке стоит только пару беззлобных плюх отвесить Гераклу и все, " Котя в домике". Лялечка - это ум и порядок нашего дома в кошечьем его многообразии. И наконец она просто не узнает, что чья то неприязнь или косой взгляд коснулся ее белоснежной шкурки.
Но я то знаю! И не могу сказать, что осталась безразлична. Мне больно.. Сегодня вы меня по белому сажей, завтра малышку Сайюшку, потом старика оттоолкнете.....................

Я прошу прощения, если обидела, но и в мыслях не было.
Все ваши котики хорошие и красивые, но вы как-то всегда Лялечку превозносите и мне лично обидно за Саю, которая как солнышко.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Сообщение lambrussca » 18 дек 2014, 14:09

g14 писал(а) 18 дек 2014, 13:44: В анализах может быть все что угодно. При наличии проблем хороший вет будет лечить животное.
Вы спросили, вам ответили, при том несколько человек одно и тоже. Или вы исключаете возможные причины, или какой смысл обсуждать? Мордовать животное жалко, и уж если принимать воспитательные меры, то нужно быть точно уверенным, что это не из-за здоровья. Это лично мое мнение в отношении моего животного.

Да никто не мордует животное: его никто не бил, голодом не морил и т.д.
Просто таскать котика по ветам = добавлять ему же стресс. Я вот не удивлюсь, если после похода к вету котик выльет свое "фи" если не на кровати, то где-нибудь еще. Именно поэтому не особо рвусь тащить его в ветеринарку и хочу понять, какие могут быть заболевания и риски.
Очень благодарна всем вашим советам: они точно невпустую.
lambrussca
полноправный участник

Сообщение Нет » 18 дек 2014, 14:41

lambrussca писал(а) 18 дек 2014, 14:02:Подскажите тогда, какого рода проблемы были у тех котиков?

Незабвенный Лаврик начал ссять в нашей спальне у изголовья кровати, не часто, примерно раз в две недели. Я мыла, злилась, гоняла его с тряпкой, поймав, уговаривала так больше не делать, он обещал. А по прошествии двух недель опять сял. Ну а когда мы уехали путешествовать на месяц, совершенно здоровый, веселый кот лег и через неделю его не стало, не помогли ни уколы-капельницы, катетеры и прочие манипуляции. Еще с дороги я притащила полудохлую Лялечку, она реинкарнация незабвенного Лаврика.
lambrussca писал(а) 18 дек 2014, 14:02:вы как-то всегда Лялечку превозносите и мне лично обидно за Саю, которая как солнышко.

"Подсолнух похож на солнце, но наступит ночь и подсолнух светить не будет". философ - современник Нет
Сайка хорошая девочка, мы ее все любим.
Но Лялечка - это космос! У нее огромный фан клуб с единственным членом, со мной.
Лялия Флер Де а Фиф - небожитель. О ней, как о Сталине во времена его правления, либо только хорошее и с блеском в глазах, либо ничего. Хочешь быть мне другом, восхищайся Лялечкой! Нет, молча проходи мимо.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение lanaspb » 18 дек 2014, 14:44

g14 писал(а) 18 дек 2014, 13:46:Он молодой и уже кастрированный.

Тогда сдаюсь..-только изоляция... (в смысле в комнату не пускать..)
lanaspb
полноправный участник

Сообщение Нет » 18 дек 2014, 14:48

Крыся, Крыся, ты видишь сову! Классная правда?! А кошка стоять не хочет, все по свойски заваливается к круглому коту от Полины ( Борины), который стал украшением стола. Я сперва ее к Малазийским от Тарифы прислонила, но она хулиганкой оказалась, кошек с дивана сшибла, видать сама хотела влезть. С Таниной ТМ Белой кошечки съезжает, очень уж скользкая индианка, а на круглом боку кота зацепилась.
Надо как нибудь всю коллекцию моих кошек сфотать. У меня их немного, но купленная мной была только одна, да и та разбита Котиком - конем. Зато остальные, все подаренные нашим народом.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Крыся » 18 дек 2014, 15:16

Нет писал(а) 18 дек 2014, 12:19:Тетя Оля видимо запомнила, что прошлогоднюю птицу мои девки боялись до усеру и ей играл сперва Котик и к девочкам она вернулась уже в очень потрепанном виде, и послала нам тихую мышку.

Тётя Оля исправилась в этом году.
Наташа, там палочки в коробочке, розовым вверх, ломаешь и ждёшь, когда средство стечёт в низ к белой части и чистить ушки.
Нет писал(а) 18 дек 2014, 14:48:Крыся, Крыся, ты видишь сову! Классная правда?!

Мне очень нравятся её работы, пахнет кофе и сова такая.
Девочка это из такс-команды России, мне у неё, собачки нравятся.
Поговорим о кошках 30
Нет писал(а) 18 дек 2014, 14:48: А кошка стоять не хочет, все по свойски заваливается к круглому коту от Полины ( Борины), который стал украшением стола.

Ну понятно, я тоже бы к коту завалилась.
Последний раз редактировалось Крыся 18 дек 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение VERNAT » 18 дек 2014, 15:20

Нет писал(а) 18 дек 2014, 14:41:Но Лялечка - это космос! У нее огромный фан клуб с единственным членом, со мной.

Наташа, мне кажется это глубокое заблуждение, у Лялечки фанатов пол-ветки, а остальная половина обожает Саечку.

Всем огромный привет от кошек с Австрийских рождественских базаров.
Поговорим о кошках 30
Поговорим о кошках 30 Поговорим о кошках 30
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Крыся » 18 дек 2014, 15:28

VERNAT писал(а) 18 дек 2014, 15:20:Всем огромный привет от кошек с Австрийских рождественских базаров.

Вот эти хочу.
Так пойду родственникам покажу, напрошусь на подарок.
Поговорим о кошках 30
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль