Мунтик » 10 янв 2015, 13:47
Расскажу как у нас
У нас агрессивный тип Кузенька, один раз мне приходилось лично их разнимать с Муркой...коленки дрожали, при этом они территориально знакомы, ну т.е. видятся каждый день, запах знают.Страшней в жизни я ничего не видела, была одна и уже была готова к тому , что меня разорвёт мой собственный кот, но делать нужно было что-то! Она от него через забор пытается прыгнуть, а он бросается на неё сверху, остальное время клубок , как в фильмах ужаса. Поймала в момент очередного прыжка, бегом забяжала на тераску и бросила его, как горячую кастрюлю, закрыв дверь поплотней. Только минут через пять решилась его впустить, глаза ещё были стеклянными!
Второй раз он вырвался со шлейки, как ? , это тайна, правда говорят, что незаряженное ружьё иногда стреляет.Поняла, что случилось "страшное" по глазам Рыжика, он влетел с глазами и ушами от страха отдельно , потом только услышала вопли!В этот раз нас было много, окружили, кричали так, что котики решили, что мы "ку-ку" и разбежались по домам.Самое прикольное, что во время всей этой котовасии Мунтик спокойно дрых на полке, пожалуй его вид и разрядил обстановку, а так совсем не весело
Теперь мы выходим в огород, разгоняем всю живность, только потом выпускаем "зверя"
Рыжик трус, может побежать за котом на улице только в присутствии хозяев. Драться не полезет, будет наблюдать, не проявляя агрессии, пока не будет близкого контакта. Сначала начнёт грозно шипеть и фырчать, а потом махать лапами.Но если его особо не трогать, то примет. В своё время разрешал маленькому Мунтику сосать сиську и грызть хвост.
Мунтик любит всех, всем подставляет морду для умывания, даже с Кузькой у них любовь.
На улице может напрячься и погнать кота, но скорей всего ему будет лень и ли будет мявкать, что бы мы его поймали и принесли на блюде.
Защищал Рыжика несколько раз, когда тот лоб в лоб сталкивался с гостем, но всё это больше похоже на игру.
Если гость не будет есть из его миски , то он его и не заметит, а если зачавкает, то Мунтик присоединиться, не смотря на возражения, так же столкнёт с дивана Добрейшее существо.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.