Поговорим о кошках41

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поговорим о кошках41

Сообщение Хатхор » 26 сен 2016, 01:15

g14 писал(а) 26 сен 2016, 01:06:Юля, я бы не потащила в клинику. Гингивит он и есть гингивит. Можно поискать хорошего спеца по кошачим зубам и попытаться проконсультироваться виртуально - по фото и описанию.
тоже кэтому склоняюсь. Олина доктор как-то сразу собралась лечить под наркозом ,для этого велела заранее проверить сердце и дня за 3 покормить кошь стопстрессом . Мне чего-то стёмно
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение g14 » 26 сен 2016, 01:21

А что лечить? Я просто не очень в курсе. Знаю что камни снимают, зубы удаляют. Что еще делают?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Хатхор » 26 сен 2016, 01:30

g14 писал(а) 26 сен 2016, 01:21:А что лечить? Я просто не очень в курсе. Знаю что камни снимают, зубы удаляют. Что еще делают?

я тоже не в курсе, но для чего ещё она справку о состоянии сердца просила. Возможно , она сразу с запасом берёт, если надо будет что-то лечить, то сразу и лечит, она пасть не видела, возможно решила, что там последняя стадия ,всё гнилое и надо половину удалять
Хатхор

Сообщение ELENA_T » 26 сен 2016, 05:07

Оля, Турмале, очень тебе сочувствую и желаю побыстрее чтобы все улеглось
Мы когда Ричарда Второго домой принесли, Бенжамин его не принял - хотел порвать, лаял и рычал. Мы котенка в субботу утром принесли, чтобы на выходных контролировать ситуацию. К вечеру субботы я уже тоже думала, что будем отдавать. Зять наш (на тот момент будущий) собирался завести себе котика, так я дочери сказала, чтобы не брал пока никого - если Бенжик не изменит своего отношения к котенку, то мы бы его Вадику отдали, все-таки свой человек.
В итоге, кот неделю жил в закрытой комнате, где ему все поставили. Комнату открывали только при личном присутствии кого-то, т. к. собак залетал туда с лаем и огромным желанием порвать маленького. Через несколько дней собакин постепенно привык и перестал покушаться на малыша. Так что подожди пока, не торопись. Поговори с Мотей, как с человеком, погладь, объясни, что маленького надо не грызть, а защищать))))
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Хатхор » 26 сен 2016, 05:29

"я давно хотел тебе сказать... ты-кошка"

Хатхор

Сообщение Гость » 26 сен 2016, 10:49

Хатхор писал(а) 26 сен 2016, 01:00:метрогил помогает за 2-3 недели,

Нам Орозим помогает за 3 дня.
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2016, 11:44

Ребята, может я не туда написал, но просто помогите, как правильно поступить.
У нас перед домом на дороге сегодня ночью машина задавила нашего кота.
Хорошо что я первый из дома на улицу вышел - дети не успели увидеть.
То что осталось от него я убрал, кровь присыпал песком.
Поехали на работу, в школу, в детсадик...
Жду теперь вечером когда семья соберется.
Вместо работы думаю - что сказать, какие слова, с чего начать.
Сам взрослый мужик, а горло сжимается.
Как эту слабость перед детьми не показать? Или с ними плакать.
Вообще это так важно - жизнь кота? Или мы это себе от благополучной жизни такие рамки установили, что домашние животные такие близкие стали.
Пишу сумбурно, но шлифовать слог что-то не хочу сейчас.
Может и написал сюда зря, если покажется излишне "жалобным" - модераторы могут спокойно стереть.
Только вот теперь как эту память ещё стереть в себе обо всех его (кота) проделках...
Или наоборот фотографию напечатать и поставить в комнате?
Или постараться, чтобы дети забыли? Детям в районе 10-ти.
Кто такие ситуации уже переживал?
Гость

Сообщение E-Alex » 26 сен 2016, 11:53

Может, менее болезненным для детей будет вариант "пропал" ???

Изобразить бурную розыскную деятельность, объявления в газетах, на столбах-заборах и т.п. .....
И надежда у детей останется, и этой деятельностью отвлекутся немного.

А по прошествии времени, брать нового. Но уже не давать свободно гулять по улицам, пусть будет диванной плюшкой, это тоже неплохой вариант.
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Наталья Key » 26 сен 2016, 12:00

E-Alex писал(а) 26 сен 2016, 11:53:Изобразить бурную розыскную деятельность, объявления в газетах, на столбах-заборах и т.п. .....И надежда у детей останется, и этой деятельностью отвлекутся немного.

Согласна.
Andrey Po писал(а) 26 сен 2016, 11:44:Вообще это так важно - жизнь кота?

Это важно. Никто не знает, почему они так проникают в души. И вроде бы зверек-то бесполезный, а иногда даже и вредный, но любим мы их до безумия.
Andrey Po писал(а) 26 сен 2016, 11:44:Может и написал сюда зря

Не зря. Это же горе. Очень вам сочувствую.
Andrey Po писал(а) 26 сен 2016, 11:44:Или постараться, чтобы дети забыли? Детям в районе 10-ти.

Со временем обязательно завести нового питомца. Подключить детей к выбору.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2094 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение E-Alex » 26 сен 2016, 12:04

Andrey Po писал(а) 26 сен 2016, 11:44:Только вот теперь как эту память ещё стереть в себе обо всех его (кота) проделках...

Никак. Да и незачем. Он теперь навсегда с вами, но со временем печаль уйдет, а в памяти останутся только светлые воспоминания о вашей жизни с ним.
К сожалению, их жизнь короче нашей, и в любом случае он ушел бы раньше вас. Здесь уже неоднократно обсуждалось, что наши страдания от их ухода - наша плата за ту радость, что они дарили нам при жизни .....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение JaneCh » 26 сен 2016, 12:06

E-Alex писал(а) 26 сен 2016, 11:53:Может, менее болезненным для детей будет вариант "пропал" ???

А дети точно не догадаются? Иначе будет еще хуже.. Они же надеяться будут ,что кот вернется? Свой ,не чужой... Это же пытку и себе , и им продлить.. Andrey Po Вам тогда силу воли придется такую проявить... и выдержку.. Ну и ведь будут звонить по объявлениям, наверное.. Возможно, котиков приносить...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение JaneCh » 26 сен 2016, 12:07

Наталья Key писал(а) 26 сен 2016, 12:00:Со временем обязательно завести нового питомца. Подключить детей к выбору.

Поддерживаю!
JaneCh

Сообщение E-Alex » 26 сен 2016, 12:12

JaneCh писал(а) 26 сен 2016, 12:06:Это же пытку и себе , и им продлить..
Это - дать надежду, и веру детям, что любимец, пусть не здесь а где-то там, таки жив и здоров.
Но это все, естественно, строго ИМХО, и решение конечно не нам принимать, а родителям, зная возможные реакции своих детей.

JaneCh писал(а) 26 сен 2016, 12:06:Ну и ведь будут звонить по объявлениям, наверное.. Возможно, котиков приносить...
Ну, дистанциировать детей от процесса общения с "нашедшими", свой адрес в объявлениях не давать, чтобы не приносили, только телефон, на "сигналы" "ездить" самому ..... Ну и т.д.

Сочувствуем Вам. Это больно .....
Последний раз редактировалось E-Alex 26 сен 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 сен 2016, 12:18

Вариант "пропал" сразу отпадает. У нас в семье никто никому не врет и детей научили.
Проблема в другом - какие слова подобрать.
Просто брякнуть "нашего кота ночью машина задавила".
Сказать, что он попал в кошачий рай?
Сижу вот, варианты перебираю.
Гость

Сообщение JaneCh » 26 сен 2016, 12:23

Когда мы здесь, в ветке, провожаем своих ушедших котиков, говорим, что ушел на радугу, желаем мягких облачков.. Сказать ,что так бывает, что Вам тоже плохо - я за честность. Вспоминать, какой был хороший, какие моменты были у вас с ним.. Это же нам плохо, когда мы кого-то теряем, а тому, кто ушел - уже хорошо...
JaneCh

Сообщение Helpop » 26 сен 2016, 12:27

Andrey Po, во-первых, очень Вам сочувствую
Может сказать детишкам, что кота какая-нибудь машина увезла, а Вы не догнали или рассказать про радугу, на которой встречаются наши любимые друзья и что подошло время у котика и он туда сам ушел....
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение E-Alex » 26 сен 2016, 12:28

Andrey Po писал(а) 26 сен 2016, 12:18:Вариант "пропал" сразу отпадает. У нас в семье никто никому не врет и детей научили.

Я о чем и говорил выше - решение принимать Вам, в зависимости от принципов воспитания и силы реагирования детей на негативные жизненные ситуации.

Лично я не был бы так категоричен и принципиален, и рассмотрел бы, какой вариант все-таки наименее травматичен для неокрепшей детской психики. Хотя, возможна и такая позиция, что "пусть сызмальства привыкают к жизненным перипетиям", закаляют характеры и т.п. ....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 26 сен 2016, 12:30

JaneCh писал(а) 26 сен 2016, 12:23:Когда мы здесь, в ветке, провожаем своих ушедших котиков, говорим, что ушел на радугу, желаем мягких облачков..

Легенда про радугу
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
Последний раз редактировалось Наталья Key 26 сен 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 26 сен 2016, 12:31

Оля Турмале, как у вас дела? Как ночь прошла?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Гость » 26 сен 2016, 12:33

Дети отчасти приобщены к религии, наверное буду говорить, что у кошек тоже есть рай.
Наверное это неправильно с богословской точки зрения, но мне сейчас что-то не до тонкостей.

Текст очень трогательный, дам старшему прочитать или вслух сам.
Гость

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль