Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение lubsya » 04 дек 2019, 15:39

JamKit писал(а) 04 дек 2019, 15:31:удачи тебе и обеим кискам!

Спасибо!!!
JamKit писал(а) 04 дек 2019, 15:31:"хвост завязан"

lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Аксиома » 04 дек 2019, 15:43

lubsya писал(а) 04 дек 2019, 15:25:Она, во-первых, не доедет у меня до клиники. А во-вторых, уже и не надо, наверно.

Простите, что встреваю))
Сейчас прививку можно и дома сделать, не надо никуда возить, купить только в зоомагазине вакцину.
И почему - уже не надо? Наоборот, с возрастом иммунитет-то падает... То, что дома сидит, не гарантия( У нас так котёнок умер от какого-то вируса, хотя вообще ни разу в жизни на улице не был и других животных в доме не было. Видимо, на обуви с улицы что-то принесли.
Было ещё в девяностые, тогда не популярны все эти прививки были.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 32
Отчеты: 11

Сообщение lubsya » 04 дек 2019, 15:49

Аксиома писал(а) 04 дек 2019, 15:43:И почему - уже не надо? Наоборот, с возрастом иммунитет-то падает

Да? Ох, ладно. Поговорю с врачом.
Но Соня у меня хорошо себя чувствет. Даже зубы все целы )))
Кушает за двоих Спать вот только много стала. Ну оно и понятно. Она и в дестве то не особо игручая была )))
Ну живот чуток подрос от еды Прыгать тяжеловато стало. Но прыгает ещё. На шкаф с кресла уже, конечно, не сигает. Но вот на стиралку запрыгивает спокойно ))) Вообще, мне подружка сказала, что она у меня помесь с турецким ваном )))
У неё кисточки между пальцев, широкая постановка ушей и задние ноги длиннее передних )))
Последний раз редактировалось lubsya 04 дек 2019, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Аксиома » 04 дек 2019, 15:50

lubsya писал(а) 04 дек 2019, 15:49:Да? Ох, ладно. Поговорю с врачом.

Врач, конечно, лучше скажет, чем на форуме. Это верно.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 32
Отчеты: 11

Сообщение lubsya » 04 дек 2019, 15:52

Кста, а куда дели кнопку "спасибо"?
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 04 дек 2019, 16:17

Какая Сонечка красотка!
Надеюсь, она будет добра к новенькой.
Удачи вам всем троим
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Oks123 » 04 дек 2019, 16:18

lubsya, Кнопки "спасибо" на этой ветке уже давно нет.
А по поводу прививки старшей, Вам всё верно говорят, никто не знает насколько здорова молодая киса.
Впрочем, ветеринар Вам об этом сам скажет.
Пусть все сложится для всех хорошо! )
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение lubsya » 04 дек 2019, 16:45

Pusciste
Спасибо!!! Я тоже очень надеюсь, что обе стороны придут к согласию как можно быстрее!
А то у меня поездка на новогодние запланирована ...
lubsya
почетный путешественник

Сообщение klariche » 04 дек 2019, 18:54

Друзья мои, поведаю вам о наших делах)))) Полтора месяца назад Дуся и Рыжуля переехали из офиса ко мне домой. Дуся потрясающая кошка, она идеальна, спокойна и величественна. Дрыхнет в своей корзинке, дома борьба за нее прекратилась, Рыжик не претендует. Рыжий Бегемот тоже освоился, еще больше отожрался, весит более 5 кг, с поправкой на мохнатость выглядит, как крупная болонка. По началу на фоне стресса у него идеопатический цистит приключился. Из четверых только Дуся ходит без успокающего ошейника.. В общем понаехавшие, в связи с наличием опыта бродячей жизни и ко всему относятся легче, чего не скажешь об аборигенах. Шмулинзон и Алиска живут теперь на втором этаже - на шифоньере и подоконнике в маминой комнате. Шмоня всхуднула и опять разлизывает пузцо. Алиса до ужаса боится Бегемота. Бегемот каждый раз когда видит девочек сразу скачет пообщаться, те в истерике от него. Когда на него начинают шипеть и орать он писается Причем писается, что называется в полете траекторию пробежки можно отследить по каплям. Понаехавшие ночуют в моей комнате, их закрываем в 23.00 до 8.00 утра, Аборигены ночью имеют возможность прошвырнуться по квартире. В прошлый раз, когда Алиска появилась в доме, Шмоня была задохликом и сфинксом зассавшим квартиру около года, потом привыкла. Обросла и отожралась, сколько времени займет это в этот раз не понятно. Мне очень нужен лысый рокер!!!!
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Oks123 » 04 дек 2019, 19:30

klariche, "Весело" у вас.
А лысый рокер это хто?

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение klariche » 04 дек 2019, 19:37

Дядька - ведущий буржуйской программы "Адская кошка" - примиряющий котов
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Pusciste » 04 дек 2019, 20:12

klariche писал(а) 04 дек 2019, 18:54:поведаю вам о наших делах))

Да уж, у нас с одной болезной понаехавшей и одним игривым аборигеном просто рай, в сравнении с вашими развлечениями!
Pusciste

Сообщение E-Alex » 04 дек 2019, 21:38

lubsya писал(а) 04 дек 2019, 13:47:У меня все фотки очень большие. Даже не знаю, чем ужать до 500сот то

Программа XnView, например. Большая, мощная, но уменьшает двумя щелчками мыши. Можно даже целую кучу фото разом привести к одному размеру.

Хотя, вижу, и так удалось. Или это из старенького, уже уменьшенного ??? Очень красивая киса !!!!!

С нетерпением ждем новостей о встрече высоких договаривающихся сторон !!!!!
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение lubsya » 05 дек 2019, 09:32

E-Alex писал(а) 04 дек 2019, 21:38:Или это из старенького, уже уменьшенного ???

Да )

E-Alex писал(а) 04 дек 2019, 21:38:Очень красивая киса !!!!!

Спасибо )))

Итак. Вести с полей )))
В моём зоомагазине дали мне телефон хорошего ветеринара в ветклинике. Позвонила туда. Сказали, что кисю везти им сейчас смысла нет. Надо помыть, пропить глистогонку и только потом приходить на прививки. А потом ещё карантин на 21 день. И всё это время кошек нужно держать отдельно и не допускать контакта Как это умудриться сделать в однокомнатной квартире???
В общем, забрала я вчера Кисю (наверно, она таки будет просто Кисей, ей подходит это имя, мне кажется ))) Помыли мы её с соедкой. Блох у неё почти нет. Штук 5 вывалилось и всё. Я всю шерстку проверила. Уши чистые. Зубки хорошие. У неё даже когти подстрижены!!! На второй взгляд, Кисе всё таки лет 5-6 думаю. Кушает хорошо. Даже очень Сходила в туалет. Правда рядом с лотком ))) Но я несколько какуль положила в лоток для запаха. Дала ей таблетку от глистов вчера.
Кися заняла мой стул на кухне и не желает с него уходить )))
Соня всё время, пока мы с соседкой возились с Кисей, давала концерт в комнате. В общем, я бегала туда-обратно весь вечер. А потом Соня прорвалась в коридор. Она умеет у меня двери открывать. Кися сидела на стуле. Соня подошла, мотала хвостом, проявляла изрядный интерес, но без какой-либо агрессии. А вот Кися шипела и рычала. Я её сразу прижала за холку, как учили. Пока не помогает.
Ночевали отдельно. А утром дверь в коридор опять оказалась открытой. Но все живы. Ночью никто не орал, все мирно спали на своих местах: Соня со мной, Кися на стуле.
Я вот думаю теперь, раз уж Соня походила по коридору и понюхала Кисины следы, обтерла заново все свои углы, по которым та раньше прошлась, есть мне вообще смысл их отдельно держать или пусть уже пытаются общаться?
Кися явно домашняя. Причем то ли выкинули, то ли потерялась совсем недавно. Любит чесалку (я её вчера расчесывала после ванны). Ну и вообще, чувствует себя как дома )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 05 дек 2019, 10:15

lubsya писал(а) 05 дек 2019, 09:32:А утром дверь в коридор опять оказалась открытой.

Они у тебя сами всё решили !
Спасибо тебе за девочку, ты добрая Душа, что решилась! Ждём репортажей и хороших новостей!

klariche писал(а) 04 дек 2019, 18:54: Рыжий Бегемот тоже освоился, еще больше отожрался, весит более 5 кг, с поправкой на мохнатость выглядит, как крупная болонка.

Какая прелесть, нам очень хочется увидеть!

klariche писал(а) 04 дек 2019, 18:54: Мне очень нужен лысый рокер!!!!

Это точно! Ещё много терпения и и сил! Но я в вас верю!

За всех хвосты завязали!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение lubsya » 05 дек 2019, 10:21

Мунтик писал(а) 05 дек 2019, 10:15:Они у тебя сами всё решили

Это точно Надеюсь, Кися со временем перестанет шипеть и рычать...
Ну и лоток таки, надеюсь, признает...

Мунтик писал(а) 05 дек 2019, 10:15:Ждём репортажей и хороших новостей

А я то как их жду!!!
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 05 дек 2019, 10:32

lubsya писал(а) 05 дек 2019, 09:32:ветеринара в ветклинике. Позвонила туда. Сказали, что кисю везти им сейчас смысла нет. Надо помыть, пропить глистогонку и только потом приходить на прививки. А потом ещё карантин на 21 день. И всё это время кошек нужно держать отдельно и не допускать контакта

Ну и ну! Мы только вечером Марусю нам привезли, сразу утром в ветеринарку, нам анализ крови взяли, экспрессом сделали на всевозможные заразы, вплоть до кошачьего вируса иммунодефицита, снимок (дышала она плохо), ничего, кроме астмы и перхоти в сбившемся подшестке (тут же состриженном) не обнаружили, и решили, что глистогонку на всякий случай дадим потом, когда с дыханием полегчает, и прививки недели две подождут. Никакого карантина, только потом, как чихать начала и сопли появились, сказали, лучше не сближать котов, чтоб не передала простуду Пушистому.
Но они и сами не сильно сближаются. Точнее все попытки Пушистого разбиваются о злобные размахивания лапами Маруси, уже без прижатых ушей - типа я тебя совсем не боюсь.
Днем сидят на разных этажах. Вечером часа на три -четыре под присмотром вместе - Пушистый подходит, Маруся отмахивается, Пушистый забирается на холодильник и сверху наблюдает. И так несколько раз. Когда выключаем свет и ложимся спать Пушистый делает ещё одну попытку, Маруся очень громко шипит, следует её выселение в комнату и Пуши остаётся единовластным хозяином своей территории. 'Марусина' комната у нас гардеробно-гладильно-гостевая, практически всегда закрыта, поэтому объём владений Пушистого и днём и ночью до Маруси и после не поменялся.
Только вот вчера вечером Маруся сделала нехороший жест - даже не знаю, с чем его связать. Она весь день спит в нашей спальне на кровати, я ей маленький пледик мягкий предложила, но она спит рядом. И вчера на этот пледик написала! и продолжила спать рядом! Промокло всё до простыней, запашок тот ещё немедленно появился! Почему не спустилась с кровати и не пошла в лоток?
Лоток регулярно проверяем и убираем, я же запахи не выношу... Пришлось Марусю из спальни выселять, постель менять, окно в холодрыгу распахивать, oust разбрызгивать....
Если Маруся такая лентяйка, писает где спит, что делать? Она ж даже не потрудилась "закопать" следы, плед как лежал ровнёхонько, так и лежал...
Pusciste

Сообщение lubsya » 05 дек 2019, 10:38

Pusciste писал(а) 05 дек 2019, 10:32: сразу утром в ветеринарку, нам анализ крови взяли, экспрессом сделали на всевозможные заразы, вплоть до кошачьего вируса иммунодефицита

Ну вот и как понять этих врачей Мне сказали, что сначала глисты, потому что они искажают всю картину анализов и это просто выкинутые деньги. Кому верить???

Pusciste писал(а) 05 дек 2019, 10:32:вчера на этот пледик написала

У меня Соня маленькая тоже описывала мне кучу всего: пледики, сапоги, сумки, чемоданы...
Думаю, обижалась, что я уезжаю. Потому что остальное время она исправно ходила в лоток. Потом привыкла к моим отлучкам и больше не писает. Видимо, и Маруся на что-то обиделась. Но вот чтоб прям рядом с писями своими спать...
Странно как-то
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 05 дек 2019, 10:47

Pusciste писал(а) 05 дек 2019, 10:32:что делать?

А до этого она где писала?

Она болеет, ей не до кого. Спинка голая, она к этому не привыкла и чувствует себя не защищённой...возможно и мёрзнет.

Трудно давать советы в такой не простой ситуации. Писает она под себя от того что болеет или это метка? Кто его знает..

Я бы в такой ситуации попробовала промочить её запахом пелёнку и положить в лоток, что бы было мягко. Больше ничего в голову не приходит.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Oks123 » 05 дек 2019, 11:00

lubsya писал(а) 05 дек 2019, 10:38:Но вот чтоб прям рядом с писями своими спать...
Странно как-то

Сильный стресс и одновременно болезнь. Такое и у людей случается.
Когда кошка начинает писать не в лоток, первое что надо сделать - сдать анализы на МКБ.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль