Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alex.vanHalen писал(а) 21 окт 2014, 00:05:Озвучу выход из этой ситуации.
Viachik писал(а) 21 окт 2014, 00:09:Alex.vanHalen писал(а) 21 окт 2014, 00:05:Озвучу выход из этой ситуации.
Вы проблеме смотрите взад. Озвучивайте, что надо делать на выходе, когда по улицам уже бродят стаи.
Alex.vanHalen писал(а) 21 окт 2014, 00:24:А кто разносит сифилис, СПИД и Эболу? С ними чё делать? Тоже усыплять?
Viachik писал(а) 21 окт 2014, 00:30:на непонятно чьи деньги - стройте приюты, и лучше сразу многоэтажные отлавливайте , стерилизуйте, обеспечивайте пожизненно кормами. Выходите с тем на правительство и президента . Но , на улице - стай быть не должно.
Viachik писал(а) 21 окт 2014, 00:30:Да за ради Бога - ох уж эти идеи, на непонятно чьи деньги - стройте приюты, и лучше сразу многоэтажные отлавливайте , стерилизуйте, обеспечивайте пожизненно кормами. Выходите с тем на правительство и президента . Но , на улице - стай быть не должно.
Alex.vanHalen писал(а) 21 окт 2014, 00:38:и можете ведь даже покусать других членов социума.
Laa писал(а) 21 окт 2014, 00:35:Я людей с животными не путаю, и вряд ли что-то серьезное можно ответить на сей поток сознания
Viachik писал(а) 20 окт 2014, 23:52:Уличные собачьи стаи - вне милосердия. Потому что милосердие к ним со стороны отдельных лиц - не является гарантией их доброжелательности к остальным. Это поправка к моему предыдущему посту.
Alex.vanHalen писал(а) 21 окт 2014, 00:41:А какая разница? Люди ж тоже животные по Дарвину, тока более "умные".
Или вы хотите сказать, что в Бога веруете?
Alex.vanHalen писал(а) 21 окт 2014, 00:44:От автомобилей в год погибает и получает травмы гораздо больше людей нежели от собак.
Давайте автомобили запретим?
Ведь сколько детей страдает и погибает в ДТП только за год и в нашей стране!
Viachik писал(а) 21 окт 2014, 00:44:Alex.vanHalen
Предлагаю не проецировать одно на другое - у каждой проблемы свои решения. Так что про Эбол, хулиганов и глисты - в другие темы
Laa писал(а) 21 окт 2014, 00:48:Вам, понятно, разниц нет)) а мне есть разница.
Причем тут боги, не отклоняйтесь от темы.
Вы еще забыли упомянуть про то, что собаки дадут сто очков людям и всем нам надо у них учиться уму и преданности
О да, про автомобили мы тоже слышали))
Осталось вспомнить про педофилов-маньяков, посчитать, и сделать вывод,что раз от них погибает меньшее количество, чем от собак, то этой проблемой вообще не стоит заниматься.
Давайте подумаем, что автомобили проблема одна, а собаки другая.
И вспомним, если уж так хочется сравнить, что от автомобилей есть польза, какая польза от бродячих стай на улицах?
Alex.vanHalen писал(а) 21 окт 2014, 00:38:Так и хулиганов с наркоманами на улицах быть не должно, а они есть. И чего ж делать? Стрелять, травить, стерилизовать их?
Многие скажут да. Но тут есть один маленьких нюанс. Наверняка кто то хулиганом посчитает лично вас, а может уже считает.
И чего будем делать?
Вот выйдут они в компетентный орган и скажут что лично вас Viachik и вас Laa на улицах быть не должно и место вам в местах не столь отдаленных, а то тут вы социально опасны и можете ведь даже покусать других членов социума.
Alex.vanHalen писал(а) 21 окт 2014, 00:55:Для вас разница лишь в том что собак можно убивать, а людей нельзя, ну это пока.
Alex.vanHalen писал(а) 21 окт 2014, 00:55:От бродячих стай пользы никакой, но я уже писал выше откуда они на этих улицах берутся?
Решать это нужно людям и посредством милосердия, а не так как вы озвучили выше.
artxenia писал(а) 21 окт 2014, 03:52:3.если возник конфликт с собакой, просто замрите на месте и по доброму поговорите . Собака
JamKit писал(а) 21 окт 2014, 11:01:artxenia писал(а) 21 окт 2014, 03:52:3.если возник конфликт с собакой, просто замрите на месте и по доброму поговорите . Собака
Ото всей души желаю, чтобы ни Вам, ни Вашим детям или родителям никогда не пришлось проверить на себе возможность по-доброму поговорить со стаей бездомных собак и проверить последствия.
На сем позвольте откланяться - в теме слишком много негатива и неадеквата
Alex.vanHalen писал(а) 21 окт 2014, 00:44:От автомобилей в год погибает и получает травмы гораздо больше людей нежели от собак.
Давайте автомобили запретим?
JamKit писал(а) 21 окт 2014, 11:01:artxenia писал(а) Сегодня, 04:52:3.если возник конфликт с собакой, просто замрите на месте и по доброму поговорите . Собака
Ото всей души желаю, чтобы ни Вам, ни Вашим детям или родителям никогда не пришлось проверить на себе возможность по-доброму поговорить со стаей бездомных собак и проверить последствия.
artxenia писал(а) 21 окт 2014, 15:13:Первого щенка, овчарку мне подарили родители, когда я ещё училась в школе. Это время мне запомнилась постоянными собачьими драками, мой В.Е.О.--бегемот, дрался , систематически , с крупными породами, мелочь он не трогал. Дрался и один на один, и один против двух, иногда против трёх. Хозяева, с проклятьями, носились вокруг дерущейся кучи собак и за хвосты , выдёргивали из неё своих питомцев. Хорошее, честное было время, без злобы , отравы и подлости. Зелёнка и перекись были моими лучшими друзьями.
artxenia писал(а) 21 окт 2014, 15:13:Главное, это не провоцировать стаю, т.е. не допустить , чтобы твоя собака бросилась на стаю
artxenia писал(а) 21 окт 2014, 15:13:Я не боюсь ни уличных, ни прикормленных, ни бродячих собак, я их просто фиксирую зрением, но по факту не гружусь их присутствием, просто прохожу мимо. А они, в свою очередь, не чувствуют во мне опасность. А самое главное, мое тело, в их присутствии, не вырабатывает запах страха.
artxenia писал(а) 21 окт 2014, 15:13:Пока человек не боится бродячую собаку и не провоцирует уличную собаку, она на него не нападёт.
artxenia писал(а) 21 окт 2014, 15:13:Постоянно , ежедневно встречаем и уличных собак, и бродячих в стае, и на пустырях , и в лесу. И ни разу, за все эти годы, на нас никто, серьёзно, не нападал.
62-летняя Татьяна С. скончалась в палате института им. Склифосовского.
Пожилая жительница столицы не перенесла тяжелых травм, полученных при нападении стаи бродячих собак в Битцевском парке. Несколько дней за жизнь женщины тщетно боролись врачи.
LifeNews сообщал о ЧП в парке. 4 декабря жительница юго-запада Москвы шла по направлению к дому, когда на нее набросились разъяренные животные. Женщина упала на землю, и собаки вцепились ей в ноги и голову.
На помощь женщине пришли очевидцы. Они отогнали собак и вызвали скорую помощь. Врачи диагностировали у пенсионерки скальпированную рану головы, теменной области, рваные раны обеих голеней и закрытый перелом лучевой кости.
Arina BY писал(а) 07 дек 2014, 21:51:Так что многие тут правы- дело только в хозяевах. Только в них. Наказывать строго и категорично. На законодательном уровне надо.
Ленусечка писал(а) 16 фев 2015, 17:32:В том, что собака неадекватна, виноваты лишь хозяева, как уже заметили. Что касается уличной стаи, то собака собаке рознь. Я категорически против отлова и убийства бездомных животных, но за принудительную стерилизацию. На всякий случай можно носить с собой перцовый аэрозоль как советует artxenia.
Mina писал(а) 19 фев 2015, 01:04:Ленусечка писал(а) 16 фев 2015, 17:32:В том, что собака неадекватна, виноваты лишь хозяева, как уже заметили. Что касается уличной стаи, то собака собаке рознь. Я категорически против отлова и убийства бездомных животных, но за принудительную стерилизацию. На всякий случай можно носить с собой перцовый аэрозоль как советует artxenia.
Нет, не только хозяева. У собаки может быть порок психики, и тогда никакие воспитательные меры ей не помогут. А еще может развиться опухоль в голове, тут и хозяин может стать жертвой.
А я за то, чтобы все, кто против отлова бездомных животных, взяли себе домой хоть по одному. А то как ни посмотришь, все с породистыми гуляют, а где же те, кто дворняг жалеет?
Mina писал(а) 19 фев 2015, 01:04:Ленусечка писал(а) 16 фев 2015, 17:32:В том, что собака неадекватна, виноваты лишь хозяева, как уже заметили. Что касается уличной стаи, то собака собаке рознь. Я категорически против отлова и убийства бездомных животных, но за принудительную стерилизацию. На всякий случай можно носить с собой перцовый аэрозоль как советует artxenia.
Нет, не только хозяева. У собаки может быть порок психики, и тогда никакие воспитательные меры ей не помогут. А еще может развиться опухоль в голове, тут и хозяин может стать жертвой.
А я за то, чтобы все, кто против отлова бездомных животных, взяли себе домой хоть по одному. А то как ни посмотришь, все с породистыми гуляют, а где же те, кто дворняг жалеет?
Если вы заметили бродячих собак на улице, во дворе и т. п. либо столкнулись с их агрессивным поведением, первым шагом должно быть обращение в местную администрацию. Контакты можно найти на официальных сайтах своего города или поселения, района или городского округа. На чье имя направлять заявление, должны подсказать в администрации.
Далее необходимо составить заявление в свободной форме, с просьбой организовать работы по отлову бродячих собак по определенному адресу, указав причину, например, в связи с тем, что данные животные представляют угрозу для безопасности людей. В заявлении нужно указать фамилию, имя и отчество, адрес и контактные данные заявителя, максимально подробно описать местонахождение животных и их поведение. Наиболее эффективными считаются коллективные обращения от жителей.
На портале «Добродел» есть специальный раздел для жалоб на бродячих животных. После выбора пункта «Создать жалобу» на главной странице сайта, выберите категорию «Безнадзорные животные», а затем тему «Отлов безнадзорных собак и кошек» и свой населенный пункт. В окне обращение необходимо подробно описать проблему, указав адрес, где вы видели животных. Также можно прикрепить до 5 фото.
В течение 8 рабочих дней придет ответ от администрации, в котором должна быть указана организация, занимающаяся отловом безнадзорных животных, и срок исполнения обращения, а затем и результат.
Нина80 писал(а) 21 сен 2018, 20:19:
Далее необходимо составить заявление в свободной форме, с просьбой организовать работы по отлову бродячих собак по определенному адресу, указав причину, например, в связи с тем, что данные животные представляют угрозу для безопасности людей. В заявлении нужно указать фамилию, имя и отчество, адрес и контактные данные заявителя, максимально подробно описать местонахождение животных и их поведение. Наиболее эффективными считаются коллективные обращения от жителей.
[/quote]На портале «Добродел» есть специальный раздел для жалоб на бродячих животных.
В течение 8 рабочих дней придет ответ от администрации, в котором должна быть указана организация, занимающаяся отловом безнадзорных животных, и срок исполнения обращения, а затем и результат.
Slonik писал(а) 08 ноя 2023, 11:11:Порекомендуйте, плиз, какой-нибудь реально работающий девайс (шокер, ультра звук, газовый баллончик и тп) , которым может пользоваться женщина (или ребёнок) для самозащиты от бродячих собак.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц