Поговорим о Кошках 10

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Амбал » 29 мар 2012, 20:07

Dodgy Banana писал(а) 29 мар 2012, 19:56:Вернее, говорит лишь о том, что их продукция по карману большинству покупателей.

Скорее о том, что эти корма сопровождает мощная рекламная поддержка, агрессивная маркетинговая политика и т.п.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение diushavet » 29 мар 2012, 20:15

Амбал писал(а) 29 мар 2012, 19:43:Вроде как не в Ступино, а под Дмитров. И этот маркетинговый ход имеет реальный результат.

Пишу о чём знаю, но и под Дмитровым может быть завод или два
семигор писал(а) 29 мар 2012, 19:38:Меня удивило, что ТАК много владельцев, кормящих котят/щенят чистым мясом.
По собственному опыту - таких не встречал вовсе.

Очень много. Учтите, что мы ещё живём вблизи с цивилизацией, а что на периферии - кошмар.
семигор писал(а) 29 мар 2012, 19:38:Только причины этого, интересно, выявляете? Или только кальций вводите?
И каковы наиболее частые причины нарушения всасывания кальция?

Только анамнез - кормление мясом и случаи описаны в специальной литературе. Про ЖКТ пишу, потому что не знаем в нём проблема или нет. Сами понимаете, найдётся много владельцев, которые скажут: "А мы кормили своего котика мясом и ничего".
Для меня важно понимание, что кальций в организме. Учёт его усвоения - для меня задача. Сами знаете, что содержание кальция в крови при клинике остедистрофии может равнятся норме. И как посчитать сколько его усвоится из еды?
семигор писал(а) 29 мар 2012, 19:38:Я - не рентгенолог.

Так я тоже, больше терапией занимался. Но термин "зелёная ветка" понятен всем, очень наглядное определение перелома для человека абсолютно не сведущего.
Dodgy Banana писал(а) 29 мар 2012, 19:56:То, что производители лидируют на рынке, ещё ни о чём не говорит. Вернее, говорит лишь о том, что их продукция по карману большинству покупателей.

Очень неверное, на мой взгляд, рассуждение.
Знаете, я до сих пор стою на пути диалога и привлечения владельца животного к процессу кормления, лечения, содержания и т.п. Нынешним американским компаниям становятся не нужны ветеринарные специалисты для работы с владельцами и с врачами. Нужны только менеджеры, не имеющие профильного образования, которые могут продать или сделать вид продажи. При этом не ведётся работа над кормами, только выжимается больше денег из уже наработанного. И это качели - сегодня ветспециалисты не нужны стали в таких компаниях, а завтра понадобятся, такое уже было.
Вы может удивитесь, но управлением кормовых компаний занимаются люди, которые торговали пивом, сигаретами и т.п.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Селия С » 29 мар 2012, 20:31

Хомячит бош санабель гранде, витаминки джимпетовские, и не смейтесь - кальций заводчица с младых когтей приучила, как попросит выдаю. иногда детское пюре, говядина-печень. но от него зубы у него желтеют. вода всегда в свободном доступе.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение семигор » 29 мар 2012, 20:35

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 20:15: Сами знаете, что содержание кальция в крови при клинике остедистрофии может равнятся норме. И как посчитать сколько его усвоится из еды?

Да, задача не из тривиальных.
С другой стороны, Вы же знаете, что такое гомеостаз..
Введённый парентерально кальций немедленно повысит его концентрацию в плазме, а если она была нормальной (а она такой и была, если нет гипопаратиреоза и т.п., что редкость), то тут же включится компенсаторный механизм и концентрация кальция вновь снизится.
А куда денется этот "лишний" кальций?
К сожалению, в большинстве своём уйдёт с мочой, а не "вопьётся" в кости или зубы.

использование кальция парентерально имеет свои показания. Но мне представляется избыточным в большинстве случаев его назначение при хронических состояниях. (про экстренку не говорим; там другие расклады).

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 20:15:не ведётся работа над кормами, только выжимается больше денег из уже наработанного. И это качели - сегодня ветспециалисты не нужны стали в таких компаниях

А лечебные корма создаются при участии врачей, надеюсь?
Всё-таки повседневный корм или лечебная диета - большая разница.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Амбал » 29 мар 2012, 20:36

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 20:15:Нынешним американским компаниям становятся не нужны ветеринарные специалисты для работы с владельцами и с врачами.

Нужны для продвижения лечебных и лечебно-профилактических диет.
diushavet писал(а) 29 мар 2012, 20:15:Вы может удивитесь, но управлением кормовых компаний занимаются люди, которые торговали пивом, сигаретами и т.п.

Здесь ничего удивительного не вижу, "законы" торговли те же самые.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение MATILDA » 29 мар 2012, 20:49

Про "подмывать"...
Безжалостно состригаю Моте её роскошные штаны)) Иначе...
Про корм...
Ну это наверное только "дремучие" люди до сих пор думают, что кошки едят только молоко или мясо
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 29 мар 2012, 21:02

MATILDA писал(а) 29 мар 2012, 20:49:только "дремучие" люди до сих пор думают, что кошки едят только молоко или мясо

рыбу и молоко.
А собаки кости
стереотипы
Такие же, как то, что мыши любят сыр, а ёжики таскают яблоки.
мыши сыр не любят, а ежи яблоки не едят. И тем более не таскают их на спинах.
Как и грибы.
Много такого..
семигор

Сообщение Schlussel » 29 мар 2012, 21:18

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 20:15: При этом не ведётся работа над кормами, только выжимается больше денег из уже наработанного.

Это очевидно.
(Что из себя представляет здесь человечий-то корм,понятно...(((,а уж что продается под видом еды для животных-подумать страшно...((( )

Скажите(вопрос,учитывая город проживания(и по теме форума))) ) ),что(и почем,и какие таможенные макс. нормы) предпочитаете покупать в Финляндии
для своих питомцев?
(Предполагаю,если вновь соберусь в этом году на машине "за колбасой"(визу прокатать),то забить багажник по максимуму, кошачей едой.)
Кушаем сухари+жидкий.Жидкий:"про-план","шибо","хилс","ямс"(то,что с кусками,проходит особенно на ура).Сухари:что "про-план",что "ямс",
что "хиллс"...без энтузиазма...(лопает, либо когда на кухне нет никого("чтобы никто не видел")),либо ночью хруст раздается))),
но в целом-...думаем,какие-такие сухари найти,чтобы она поазартнее их?

По поводу витаминов и т п.
Верно ли думаем(исходя их опыта предыдущих собак-кошек наших),что если животному что-либо не хватает,
то тогда оно начинает стены и т д грызть?
А в противном случае-нет смысла в подкормках(конкретно сейчас по кошкам)?
Или все-таки посоветуете что-нибудь из допов?

По поводу натуралки(и это тоже опыт(положительный) )
Если кошка за городом,то она может питаться из вашей тарелки.Недостающее добирает "птичками-мышками-травками,"другими котами"(с))) ).
А вот если в квартире-здесь все сложнее,да...и либо повеситься сажать на меню строгое,либо вынужденный выход большинства(и наш сейчас)-
-химия...(((
Так?

Поговорим о Кошках 10
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 29 мар 2012, 21:57

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 20:15:Вы может удивитесь, но управлением кормовых компаний занимаются люди, которые торговали пивом, сигаретами и т.п.

И почему мы должны удивляться? Управлением должны заниматься управленцы. Продажами - сэйлзы. Разработкой - ученые. Задача владельца бизнеса - найти правильный баланс и поставить в нужное место правильных людей. А Вас послушать - так каждая кухарка сможет управлять государством. Как бы Вам не хотелось обратного, но хороший, очень хороший специалист по кормам, безусловно, придумает хороший корм. А вот продать не сможет больше 10 пакетов, и все по своим знакомым. Примеры есть в абсолютно каждой отрасли, каждому - свое, и нельзя быть хорошим во всем.
Гость

Сообщение diushavet » 29 мар 2012, 22:06

Zum Schlussel писал(а) 29 мар 2012, 21:18:Скажите(вопрос,учитывая город проживания(и по теме форума))) ) ),что(и почем,и какие таможенные макс. нормы) предпочитаете покупать в Финляндии
для своих питомцев?

Из Финляндии запрещено вывозить корма для животных. Никогда не покупаю корма, которых может не быть в дальнейшем по причине непоступления на склад или непоездки в Финляндию и т.п.

семигор писал(а) 29 мар 2012, 20:35:А куда денется этот "лишний" кальций?
К сожалению, в большинстве своём уйдёт с мочой, а не "вопьётся" в кости или зубы.

использование кальция парентерально имеет свои показания. Но мне представляется избыточным в большинстве случаев его назначение при хронических состояниях. (про экстренку не говорим; там другие расклады).

Да, это проблема, поэтому и написал про мочекаменную болезнь.
семигор писал(а) 29 мар 2012, 20:35:А лечебные корма создаются при участии врачей, надеюсь?
Всё-таки повседневный корм или лечебная диета - большая разница.

А как я надеюсь. Говорят, что да. Говорят про высокие технологии при производстве кормов. Только кошке всё равно какая технология, она на вкус чаще ориентируется и на запах.

А знаете, почему в некоторых кормах гранулы красные и зелёные?
diushavet
активный участник

Сообщение MATILDA » 29 мар 2012, 22:07

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 12:29:Просто думаю, что постоянные вставки фотографий с котиками как-то не очень разнообразят тему "Поговорим о кошках".

Очень даже разнообразят. Уже 455 страниц.

семигор писал(а) 29 мар 2012, 21:02:стереотипы

Ну я то надеюсь (и даже знаю наверняка) что в нашей "кошачьей" ветке таких "дремучих" нет))
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение diushavet » 29 мар 2012, 22:12

TMP писал(а) 29 мар 2012, 21:57:А Вас послушать - так каждая кухарка сможет управлять государством

Извините, но где вы такое прочитали в моих постах. Здесь тема про кошек. Про управление мы с вами можем подискутировать, но не в этой ветке. И я не имею ввиду продажи вообще. Не будем спорить о том, что продажи в сельском хозяйстве и медицине будут различаться.
diushavet
активный участник

Сообщение Schlussel » 29 мар 2012, 22:19

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 22:06:Из Финляндии запрещено вывозить корма для животных.

Неожиданный удар...(((Почему(чем аргументируют)?!

пс: про стижку передних лап: присоветуйте какой-нибудь хитрый трюк,чтобы кошке это понравилось,плиз
Schlussel
путешественник

Сообщение MATILDA » 29 мар 2012, 23:12

Поговорим о Кошках 10
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Trolll » 29 мар 2012, 23:16

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 22:06:Из Финляндии запрещено вывозить корма для животных.

Вообще?
Даже пакетик нельзя?
А санкции какие если повезу?
И можно источник привести. Ну, откуда информация такая?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Dodgy Banana » 29 мар 2012, 23:20

Поговорим о Кошках 10
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Kauri » 29 мар 2012, 23:25

iak67 писал(а) 29 мар 2012, 14:15: котята тоже бывали разные

Вау! Какая прелесть! (Как же я это пропустила?)))))))
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.

Сообщение Delinda » 30 мар 2012, 00:46

Своего болезного МКБ-шного ориентала кормлю "по высшему разряду" - Бош Санабель (от эдалта до дентала и хейр & скин), Флатазор, и вот новый Про План для шерсти купила, попробовать...Влажный - Хеппи Кэт и Анимонда. Вода - только из фильтра. Травку очень любит пророщенную почему-то...а меня это напрягает - после панлейкопении кишечник слабый...
Остальных своих кормлю Про Планом и Васькой(как ни странно, консервы относительно нормального качества)
Сегодня возила орика прививаться, и с вет.врачом у нас лёгкий спор по поводу кормления вышел (а всё потому, что пришла на приём пара с бенгалом, и сказали, что кормят его...Вискасом!!! Бенгала ) Врач - поклонник натуралки, а я - поклонница проф.кормов...вот и спорили, так к консенсусу не пришли...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Хатхор » 30 мар 2012, 01:20

После того,как киса отказалась от сушки (по причинам старости,думаю, грызть стало трудно),кормлю баночками хилс для пожилых и пакетиками вискас (не надо помидор,просто консервы хилс постоянно уж сильно дорого получается ) и сырое ,мяско сильно любим ))) . Может лизнуть сметанки,кусочек сыра схрумкать, холодца маленько (любит желе и бульоны ) ,витамины даю нечасто.

Фотографии последних страниц-просто нечто! И про Дусю и Васю была рада почитать,я по ним соскучилась
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение ELENA_T » 30 мар 2012, 01:44

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 12:29:Давайте развиваться во всех направлениях.

А давайте! Чего уж там, хоть и по третьему кругу
У нас британский голубой короткошерстный (наверное, порода тоже в некоторой степени важна для оценки правильности предоставляемого питания? )
До семи месяцев молотил все подряд, залазил в хлебницу, разрывал все пакеты со съестными продуктами, если находил их в зоне доступа. Очень любил всякие ряженки-кефирчки-творожки. Пил бульоны и ел отварное мясо. Сырым я как-то не отважилась его кормить, хоть и читала, что вроде бы британцам надо давать эдакую струганину, в том числе и для развития щечек. Как-то так. Холодильник не вскрывал, конечно, но обжорка был знатная. Старались его кормить типа правильно - Роял Канин для котят, кисломолочные продукты, но он находил, чем еще можно подзакусить в доме
В семь месяцев как отрезало, перестал хулиганить, стал есть только свой корм, и в меру. Но за этот период набрал свои пять килограммов и приобрел небольшой курдючок. Кастирован в 1 год.
После стерилизации кормим в основном Роял Канин для кастрированных котов - Male и Male Skin. Брала ему Про План - не очень охотно ел. С аппетитом ест пророщенную траву, которую продают в зоомагазинах. В качестве вкусняшек - одна зеленая оливка в неделю, может с пальца полизать нежирную сметану или творожный сыр, но совсем немного. Рыбу не ест никакую. Иногда бульон - собак есть кашу с мясом и бульоном, так котя иногда пристраивается и выпивает весь бульон из собачьей мисочки. Редко - отварную курицу (из собачьих запасов) небольшой кусочек. Да, грешна еще вот чем - свежекупленная докторская колбаса достается по кусочку обоим четвероногим обитателям в субботу, но только в день покупки, впоследствии уже не даем. Недавно писала здесь же: купила ему Бозиту, не ест, закапывает. Пьет хорошо и часто. Порой наблюдаю заним - погрыз сухарики, пошел попил, посидел, облизнулся, опять пошел грызть, потом пить
Морда выросла, но не так, как хотелось бы. Все в попу ушло Он когда на руках сидит, на вомбота похож
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Kauri » 30 мар 2012, 01:53

Хатхор
А мне всегда казалось, что кошки лучше нас знают, что им полезно, а что нет.
Наш первый сибирский кот прожил 21 год, питаясь мяском, вареной рыбкой (тогда не было специальных кормов для кошек), ну и травкой, приносимой с улицы, зеленым консервированным горошком... и молочком (как без него?) Я, может быть, и не права, но как кошку без молочка оставить???

ELENA_T
Он когда на руках сидит, на вомбота похож

Kauri
путешественник

Сообщение Хатхор » 30 мар 2012, 02:09

Kauri писал(а) 30 мар 2012, 01:53:Хатхор
А мне всегда казалось, что кошки лучше нас знают, что им полезно, а что нет.
фиг его знает, я вот ем не полезное потому что вкусное ,а полезное ну совсем не лезет
Моей 17, первые лет несколько питалась только сырым ,потом появился вискас в банках и добавился он, потом появилось много всего и мы сели на сухарики хилс на много лет + баловали сырым, теперь вот выбрала эти пакетики "вкусный обед" .У нас получается в день этот пакетик на 3 раза ,2 раза сырое (мясо/птица/потрошка) + вода и бульон рыбный,или с сухариков
Хатхор

Сообщение Kauri » 30 мар 2012, 02:16

Хатхор писал(а) 30 мар 2012, 02:09:, потом появилось много всего и мы сели на сухарики хилс на много лет + баловали сырым

Вот и у нас уже года 3 эти сухарики Хиллс, но от сырого мяса (тоже специально Cat Food, но из супермаркета) моя кошка никак отказаться не может.
Не знаю, что правильно, но, надеюсь, что всё на пользу...)
Kauri
путешественник

Сообщение diushavet » 30 мар 2012, 05:06

Про запрет ввоза кормов написано в таможенных правилах, которые висят прямо на таможенном пункте. Можете найти в интернете информацию, я думаю. Если повезёте пакетик корма, то, думаю, ничего не будет. Но если повезёте полмашины, то конфискуют, оштрафуют и т.п. Сейчас как раз выезжаем в сторону Торфяновки.
По стрижке когтей-нет универсального метода. Лучший вариант-приучать с маленького возраста, но считаю, что ваши отношения с котом зависят больше от темперамента животного.
А то, что из-за меня "по-третьему кругу о кормах", так и фотографии по пятидесятому кругу. Единственное, надеюсь, что такие дискуссии немного оживляют наш мозг.
diushavet
активный участник

Сообщение ELENA_T » 30 мар 2012, 05:16

diushavet писал(а) 30 мар 2012, 05:06:Единственное, надеюсь, что такие дискуссии немного оживляют наш мозг.

Хих! А я надеюсь, что Вы, выслушав нас, поставите каждому в отдельности "диагноз" по части правильно-неправильно кормим и дадите ценные рекомендации по исправлению наших "горбов" в воспитании животных на дружеских началах участника форума
Эх, зашла в магазин сейчас, опять посмотрела на Бозиту, облизнулась купила обоим капли от блох и пошла себе дальше. Думаю, может, другой вкус попробовать? Ну хочется как бы побаловать маленького негодника, а то все собаке да собаке
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Kauri » 30 мар 2012, 05:28

ELENA_T писал(а) 30 мар 2012, 05:16:"diushavet
Хих! А я надеюсь, что Вы, выслушав нас, поставите каждому в отдельности "диагноз" по части правильно-неправильно кормим и дадите ценные рекомендации по исправлению наших "горбов" в воспитании животных на дружеских началах участника форума

Kauri
путешественник

Сообщение Schlussel » 30 мар 2012, 08:12

Kauri писал(а) 30 мар 2012, 05:28:
ELENA_T писал(а) 30 мар 2012, 05:16:"diushavet

)))
Только не "хих",а скорее "эхььь" )))

Но, завсегда поговорить о наших мохнатых чудилах(в любом ракурсе)-есть штука настолько приятная же...
...что разве не пофиг,развел(нагло-беспринципно))) ) нас кто-либо, на эти откровения о кормах(например),или нет?
Не грустите)))
(Все равно, мы сами, все лучше, любого врача, в сто раз знаем! ))) )
Schlussel
путешественник

Сообщение PFC » 30 мар 2012, 09:54

Кошачий приют в Италии и его хозяин.

Поговорим о Кошках 10

Поговорим о Кошках 10

Поговорим о Кошках 10
PFC
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 30 мар 2012, 10:26

Delinda писал(а) 30 мар 2012, 00:46:Врач - поклонник натуралки, а я - поклонница проф.кормов...вот и спорили, так к консенсусу не пришли...

И не придете. Это из категории "Вечные темы". Примерно как обсуждение на автомобильных форумах "какое масло лучше". Каждый решает в силу своих знаний и опыта. И если и того, и другого мало, и еще добавить маленько безответственности и лени, получается вискас. Хотя и на нем коши вполне нормально живут - у родителей 14 лет прожила, никаких проблем не имела.
Гость

Сообщение Гость » 30 мар 2012, 10:31

Kauri писал(а) 30 мар 2012, 01:53:Я, может быть, и не права, но как кошку без молочка оставить???

Легко Прямо после первого раза, когда она вам всю квартиру задрищет
Отсутствие лактазы у кошек - скорее правило, чем исключение. Кстати, оно с точки зрения нормы, на мой взгляд, вполне себе норма. Пить молоко, предназначенное природой исключительно для вскармливания детей, нет ни смысла, ни возможности. Это человек в очередной раз все извратил
Гость

Сообщение Kauri » 30 мар 2012, 10:46

TMP писал(а) 30 мар 2012, 10:31: как кошку без молочка оставить???
Легко Прямо после первого раза, когда она вам всю квартиру задрищет
:

Хм... за 13 кошкиных лет такой проблемы не наблюдалось (ттт)
А, если молока нет - ходит и просит
Kauri
путешественник

Сообщение Наталья Key » 30 мар 2012, 10:48

Kauri писал(а) 30 мар 2012, 10:46:Хм... за 13 кошкиных лет такой проблемы не наблюдалось (ттт)
А, если молока нет - ходит и просит

Моя предыдущая кошка молоко обожала. Как видела пакет, аж тряслась. Проблем с кишечником не было, правда, молоко я разбавляла водой.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Kauri » 30 мар 2012, 11:01

Наталья Key писал(а) 30 мар 2012, 10:48: молоко я разбавляла водой.

Это был бы идеальный вариант (не потому, что проблемы с кишечником, а чтобы лишний вес не набирать). Но над разбавленным молоком мы, понюхав, потрясли лапками и обиженно отвернулись...
Kauri
путешественник

Сообщение Гость » 30 мар 2012, 13:25

Kauri писал(а) 30 мар 2012, 10:46:Хм... за 13 кошкиных лет такой проблемы не наблюдалось

Я имел в виду, что если фермент не вырабатывается, то вопрос "как можно оставить без" не стоит
Ну а если вырабатывается, то тут на усмотрение хозяина. Я молоко не даю, иногда разрешаю мелкой банку из-под йогурта облизать. Старшая, по-прежнему, никакой еды кроме мяса и своих сухарей не признает.
Гость

Сообщение Trolll » 30 мар 2012, 13:51

Наталья Key писал(а) 30 мар 2012, 10:48: Моя предыдущая кошка молоко обожала. Как видела пакет, аж тряслась.

Жуть. У меня, видимо, больное воображение. Все мерещаться какие-то млечные наркоманы с трясущимися лапами и эпилептики дрожащие
Trolll
Старожил

Сообщение Schlussel » 30 мар 2012, 15:12

Trolll писал(а) 30 мар 2012, 13:51:
Наталья Key писал(а) 30 мар 2012, 10:48: Моя предыдущая кошка молоко обожала. Как видела пакет, аж тряслась.

Жуть. У меня, видимо, больное воображение. Все мерещаться какие-то млечные наркоманы с трясущимися лапами и эпилептики дрожащие

А если еще "более запущенное" воображение, переключится с кошки-нарко-алки,следом-еще и на ее хозяйку? )))

Предлагаю в позитив вернуться)
Простая игра)
Загадка)
1.Фото("с родителями"))) ) сделано в середине августа.Вопрос:сколько же нам все-таки сейчас месяцев отроду?
2.Порода мне пофиг.(Главное-чтобы человек хороший был,да)).Бумажки- даже не стал смотреть при удочерении(забыл).
(Как девочку увидел,да,"забыл обо всем на свете"))),выбрали кстати,себе ребенка, по фото в сети(фот мне обычно всегда достаточно было,
для безошибочного распознавания сути))),да ) )
Но вопрос №2(любопытно все же дико))) ):кто мы по породе?
Вложения
Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Schlussel
путешественник

Сообщение Trolll » 30 мар 2012, 16:32

К пищевой теме.

Поговорим о Кошках 10
Trolll
Старожил

Сообщение семигор » 30 мар 2012, 18:02

Trolll писал(а) 29 мар 2012, 23:16:можно источник привести. Ну, откуда информация такая?

Думаю, здесь: http://www.сиськи/2012/01/18/vettranzit-dok.html

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 7 ноября 2011 г. N 404 г. Москва "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных"

Дата первой официальной публикации: 18 января 2012 г. Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5681 18 января 2012 г. Вступает в силу 29 января 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22652

II. Стандарт предоставления государственной услуги

Наименование государственной услуги

4. Государственная услуга по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по территории Российской Федерации животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных (далее - поднадзорные товары).

4.1. Разрешения на ввоз выдаются в отношении поднадзорных товаров согласно Единому перечню товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317, и незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения, за исключением:

...
кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время не менее 20 минут), в потребительской упаковке (расфасованных для розничной продажи);

....

Т.е. нет запрета на ввоз вообще, а есть запрет на ввоз без разрешения.
Далее указаны "исключения".
Если я правильно прочитал, то купленные в рознице готовые корма ввозить можно.
семигор

Сообщение Trolll » 30 мар 2012, 18:06

Да у нас как всегда одно противоречит другому.
А ещё, строгость законов полностью смазывается необязательностью их соблюдения
Trolll
Старожил

Сообщение iak67 » 30 мар 2012, 18:32

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 22:06:Из Финляндии запрещено вывозить корма для животных. Никогда не покупаю корма, которых может не быть в дальнейшем по причине непоступления на склад или непоездки в Финляндию и т.п.

семигор писал(а) 30 мар 2012, 18:02:Т.е. нет запрета на ввоз вообще, а есть запрет на ввоз без разрешения.

И нет ни слова о запрете вывоза из Финляндии
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Гость » 30 мар 2012, 19:12

iak67 писал(а) 30 мар 2012, 18:32:И нет ни слова о запрете вывоза из Финляндии

Я тоже так понял, что нельзя вывозить от финнов, а не ввозить к нам.
Я с завидной регулярностью последний год ввожу по 6 кг сухарей каждый раз, уже вся кладовка ими забита
Не от финнов, правда, но никто никогда не интересовался.
Гость

Сообщение MATILDA » 30 мар 2012, 22:15

Поговорим о Кошках 10
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Dodgy Banana » 31 мар 2012, 08:39

Утренний кот
Поговорим о Кошках 10
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Котищще » 31 мар 2012, 08:42

Оманский гостиничный кошак
Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение diushavet » 31 мар 2012, 09:21

Про корма из Финляндии именно написал, потому что и вопрос был: "что везёте из Финляндии". Возможно, я неправильно трактую прочтённое в таможенных правилах.
Просто я вообще никакие корма из-за границы не везу для животных. Для меня нет различия. А тут ещё и правила почитал, пока стоял в очередь на паспортный контроль.
В любом случае, процент "нелегального" ввоза такой назначительный в сравнении с кормовыми гигантами, что не стоит внимания. Но когда к Финской границе подберётся африканская чума свиней(АЧС), финны введут такие ограничения, что наши везуны завоют.
Вы, конечно, понимаете из чего делаются корма. В основном это субпродукты или мясо? Условно годное в пищу. Условно годное-значит туша или органы животных в убойном виде не проходят ветеринарно-санитарных норм для поступления на прилавки или для изготовления колбасных изделий(кроме мясного "хлебца", который часто продаётся в магазинах).
diushavet
активный участник

Сообщение MATILDA » 31 мар 2012, 09:24

Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Поговорим о Кошках 10
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение diushavet » 31 мар 2012, 12:40

Zum Schlussel писал(а) 30 мар 2012, 08:12:"diushavet

)))
Только не "хих",а скорее "эхььь" )))

Никаких диагнозов Это , знаете, как к доктору приносят животное и говорят - "Доктор, наша кошечка не ест". А доктор говорит - "Наверное, чем-то болеет"
Серьёзно, это повод для меня "вспомнить" некоторые нюансы, ну и как я писал, "зарядка для хвоста".
Кстати, вчера на моей машине из Финляндии были ввезены две 1кг упаковки корма. Не арестовали, правда и смотрели формально.
Спасибо, если посчитаете мои рекомендации "ценными". Но исправлять что-то у кого-то неблагодарный труд. Я просто стараюсь своё профессиональное мнение высказывать строго аргументированно, то есть опираясь на научные данные и практический опыт.
Почему я написал о руководителях кормовых, ветеринарных и околоветеринарных компаний. Я считаю, что мы должны строить диалог с владельцами животных на уровне их питомцев, причём делать это не формально, как в большинстве сейчас делается. А такие руководители хотят только видеть деньги владельцев и делать планы продаж только на период их работы в этой компании. Конечно, это не догма, но большинство сейчас работает именно в стиле американского менеджмента. То есть ваши проблемы и вопросы для них - не способ улучшить продукцию компании, а постараться подсунуть вам "грамотного" менеджера, который возьмёт вас за руку и приведёт к прилавку с их продукцией.
diushavet
активный участник

Сообщение Хатхор » 31 мар 2012, 13:12

Кто-то писал про покупку фурминатора и какой он здоровский,не могу найти ,подскажите,кто пользуется . Я таки разорилась на эту чесалку,готовясь к весенней острижке кисы и надеясь избежать после стрижки колтунов (Туся-лохматый перс,если что),грумер я доморощенный ,стрижка освоена давно, а вот чесалка эта не пойму,там острое что-то между зубчиков? По животу ,где "пипетки" в два ряда, можно чесать не боясь поранить?
Хатхор

Сообщение Schlussel » 31 мар 2012, 13:17

diushavet писал(а) 31 мар 2012, 12:40:Кстати, вчера на моей машине из Финляндии были ввезены две 1кг упаковки корма.

Что?Где?Почем? ("Адреса-пароли-явки", зоомагазинов толковых,фстудию плиз! )

...
Und,das ist unseren Gluck)))
Поговорим о Кошках 10

Поговорим о Кошках 10
Schlussel
путешественник

Сообщение семигор » 31 мар 2012, 13:29

diushavet писал(а) 31 мар 2012, 12:40: Я просто стараюсь своё профессиональное мнение высказывать строго аргументированно, то есть опираясь на научные данные и практический опыт.

Об этом и речь; все решили, что ВЫ опираясь на свои знания и ОПЫТ подскажете и по кормам (вплоть до марок), и по конкретным животным
Чтобы "менагеры" нас не облапошивали..
семигор

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль