Поговорим о Кошках 14

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Мунтик » 30 авг 2012, 08:27

Хатхор писал(а) 29 авг 2012, 21:19:а моя сегодня схомячила чайную ложку протёртой черники

А язык то посинел?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение vagabondit » 30 авг 2012, 08:50

konatava писал(а) 28 авг 2012, 22:09:vagabondit, очень переживаю за Маню. И очень надеюсь, что все обойдется! Здоровья ей!

Уважаемая konatava,

Ваши бы слова да боженьке б в уши! Так и вышло - биопсия пришла нормальная (сегодня), а опухоль во рту Мане ветврач сразу тогда вырезал.

Но беда не приходит одна - сегодня же утром моя старшая сестра сломала себе шейку бедра в своей собственной кухне на Филях в Москве, так что через 5 дней полечу на Родину.

Но суть не в этом - мы же здесь не про людей, а про кошечек. Сейчас с моей подругой жизни слегка выпивали и она мне напомнила эпохальный эпизод из жизни Великого Кота Всех Времен и Народов - Степана (см. выше).

Она его везла после работы много лет назад, когда он был здоров и весел, зимой в пуржистую ночь часов на пять езды на север от нас, к Канаде. Зачем, почему - долго рассказывать. Перед этим она его заманила для перевозки в такую временную крафт-картонную (но очень прочную) клетку. У неё (клетки) была наверху, где ручка, такая картонная же защёлка и жена её для верности ещё перемотала таким бежевым строительным скотчем.

Степан сразу понял, что его подманули и завыл. Но как - не переставая и на высокой ноте!

Часа через три после такой езды моя любимая решила остановиться перекусить и пописать на соответствующей стоянке, и когда пришла обратно к машине, то в оторопении увидела как две рыжии кошачьи лапы Степана высунуты наверх из вентилляционных дырок картонной коробки и пытаются разодрать скотч, которым заклеена её ручка. Т.е. Степан вычислил, где ключ к свободе, и не теряя времени на второстепенную ерунду - сконцентрировался на цели!

Ну она, типа думая, что Степан типа обычный кот, а не кошачий Эйнштейн, прочитала ему нотацию - "успокойся, види себя прилично и т.п."

Как бы не так!

Через час она вдруг услышала шум с заднего сиденья и через секунду на переднем, пассажирском сиденье перед ней предстал рыжий тезка Разина Степан. Т.е. он разодрал все запоры и вышел на свободу к е.б.м!

Как жена не оказалась в кювете - она до сих пор изумляется.

Но у Степана для неё времени особо не было. Оказавшись на переднем пассажирском сиденьи он не стал с женой разбираться, а сосредоточился на поимке снежных мух (мела метель) за окном. Т.е. добившись свободы он не стал разбираться с лишителями её, а сосредоточился на наблюдении коловращения мира.

P.S. Вот это сейчас стучу по клаве, а подлизучая Дуся (она теперь у нас продвинута в бирманские - спасибо Nataly Key) лижет мне ноги. Ну вот найдите мне кого-нибудь, кто мне ноги возьмется лизать - не найдёте никогда.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Мунтик » 30 авг 2012, 09:11

vagabondit

Выздоравливайте!Держитесь, мы все за Вас держим лапки!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Амбал » 30 авг 2012, 09:17

vagabondit писал(а) 30 авг 2012, 08:50:Ваши бы слова да боженьке б в уши! Так и вышло - биопсия пришла нормальная (сегодня), а опухоль во рту Мане ветврач сразу тогда вырезал.

Поздравляю!
vagabondit писал(а) 30 авг 2012, 08:50:сегодня же утром моя старшая сестра сломала себе шейку бедра в своей собственной кухне
Неудачно
vagabondit писал(а) 30 авг 2012, 08:50:Т.е. добившись свободы он не стал разбираться с лишителями её, а сосредоточился на наблюдении коловращения мира.
Мудрый котик, у меня тоже был такой, Кот с большой буквы. В машине самое лучшее место для него было на моих плечах, где он мог контролировать процесс движения и периодически колоть меня когтями В переноску даже и не пытались засовывать - ор и буйство с ломанием клетки было бы обеспечено. А в свободном состоянии мы его даже на лодке возили.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Наталья Key » 30 авг 2012, 09:25

vagabondit писал(а) 30 авг 2012, 08:50:Так и вышло - биопсия пришла нормальная (сегодня), а опухоль во рту Мане ветврач сразу тогда вырезал.

Как здорово! Поздравляю! Делинда была права насчет опухоли.
История со Степаном - супер!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение vagabondit » 30 авг 2012, 09:28

Амбал писал(а) 30 авг 2012, 09:17:Мудрый котик, у меня тоже был такой, Кот с большой буквы. В машине самое лучшее место для него было на моих плечах, где он мог контролировать процесс движения и периодически колоть меня когтями В переноску даже и не пытались засовывать - ор и буйство с ломанием клетки было бы обеспечено. А в свободном состоянии мы его даже на лодке возили.

Умные слова и вовремя сказанные приятно слышать!

Я, чтобы не растекаться мыслей, не досказал, что Степан, когда ехал с женой - он ещё пытался взобраться на приборную доску, под ветровое стекло, чтобы метельный снег поймать. Так они где-то с часа полтора проехали - жена утихомирилась, сдалась, поняла, что она с неровнёй связалась.
vagabondit

Сообщение Юрий__ » 30 авг 2012, 09:30

Мунтик писал(а):
Вы думаете серый котик спит?

Не тут то было Это он шлангом прикидывается. Тарелочку пустую видите? Это заюшка своё все стрескал, а теперь дожидается пока богема покушает неспеша . Но доблестная Оксанка всегда на чеку!
Серенький котик "кушает" с любой поверхности,не оставляя не крошки, а Рыжик только из глубокой тарелочки.Иначе все будет на полу.
Ещё у нас висит птичья кормушка. Так вот эта наглая серая морда подъедает упавший хлебушек, дескать посмотрите до чего меня хозяева довели.
Вот так мы и живем

а серый котик - это заюшка, богема или оксанка?
Последний раз редактировалось Юрий__ 30 авг 2012, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 30 авг 2012, 09:35

Юрий__ писал(а) 30 авг 2012, 09:30:
Мунтик писал(а):а серый котик - это заюшка, богема или оксанка?

Чисто для моего самообразования - это названия пород? Я непродвинутый кошатник.
vagabondit

Сообщение vagabondit » 30 авг 2012, 09:43

Кстати, сей вечер, когда мы с женой обсуждали смысл жизни, включая ключевой вопрос о кошках и собаках (я - бывший, не полностью реабилитироиванный собачник), то затронули вопрос о недавнем визите дочки с её МЧ и жена заметила: "Парень, конечно, вполне приглядный, но то, что он с его собакой приехал - его не красит".

Принцип - он и есть принцип.
vagabondit

Сообщение Юрий__ » 30 авг 2012, 09:44

подозреваю, что это даже не имена, а нечто сюсюкательно-ласкательное, я вот своего, чаще всего, просто "кошкой" называю
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Наталья Key » 30 авг 2012, 09:48

Юрий__ писал(а) 30 авг 2012, 09:30:а серый котик - это заюшка, богема или оксанка?

Юрий__ писал(а) 30 авг 2012, 09:44:подозреваю, что это даже не имена, а нечто сюсюкательно-ласкательное

Заюшка - может, и сюсюкательно-ласкательное, а вот что такого сюсюкательного для вас в слове "богема" .
Да и Оксанку что-то вы выделили не в имена. Вообще-то Оксана - это хозяйка котиков (серенького и богемного рыженького)
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Мунтик » 30 авг 2012, 10:01

Лучше всего коты несутся на грохот в баночке сухим кормом и кличек не надо!
Последний раз редактировалось Мунтик 30 авг 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение vagabondit » 30 авг 2012, 10:06

Мунтик писал(а):[...]Наверно теперь вообще все запутаются

Я - так да.
vagabondit

Сообщение barsa lon » 30 авг 2012, 10:14

vagabondit писал(а) 30 авг 2012, 08:50:биопсия пришла нормальная (сегодня), а опухоль во рту Мане ветврач сразу тогда вырезал.

Ну слава Б!
vagabondit писал(а) 30 авг 2012, 08:50:утром моя старшая сестра сломала себе шейку бедра в своей собственной кухне

Выздоравливайте!

vagabondit писал(а) 30 авг 2012, 09:43:я - бывший, не полностью реабилитироиванный собачник

Хм, я - настоящий собачник(-кошатник), так сказать, вражеский лазутчик.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение vagabondit » 30 авг 2012, 10:23

barsa lon писал(а) 30 авг 2012, 10:14: Хм, я - настоящий собачник(-кошатник), так сказать, вражеский лазутчик.

Чистосердечное признание засчитывается почти как явка с повинной!
vagabondit

Сообщение TanaTan » 30 авг 2012, 10:47

История про Мотю.

13.JPG

На прошлых выходных, в субботу утром, мы с мужем поехали за покупками. Было тепло, только прошел дождь и асфальт начал подсыхать, но вдруг прямо по центру проезжей части, в луже, я увидела какой-то темный комок. Муж тормозит, я выскакиваю из машины, подхожу, вижу малюсенького черного котенка. Все знают, как выглядят мокрые коты, а этот был крохотный, мокрый, грязный, дрожащий и с огромными глазами. На пушистое милое существо совсем не похож. Мне показалось, что отчаяние его было в тот момент просто безгранично. Сначала я хотела просто убрать его с дороги и отнести подальше, на газон. Взяла в руки, он начал шипеть, отнесла, посадила на траву . Смотрю -на мордочке кровь, возле носика и у рта… И был он такой худющий!!! Все косточки прощупывались! И как его бросить? В общем, оставить там мы его уже не могли, забрали с собой. Поехали в ветклинику. Врач осмотрел, прочистил нос, смазал чем-то ранку, сделал несколько уколов, сказал что скорее всего был какой-то удар, но в общем ничего страшного, должен оклематься.
Так мы отправились домой, без конкретного плана, что с этим счастьем будем делать дальше. Оставлять у себя мы совершенно не планировали.

Дело в том, что дома у нас живет британец 4 лет, любимец всей семьи и центр нашей вселенной , из дома он никуда не выходит, а у этой кошечки (врач сказал, что это девочка, на вид ей месяца полтора) неизвестно что может быть, да и блох я успела рассмотреть… Решили пока пристроить ее на застекленном балконе.
19.jpg
Сделали подстилку, укрыли, т.к. все еще дрожала, и оставили на какое-то время. Потом заглядываю- сидит в той же позе, ничего не ест и не пьет… Ни на кого не реагирует. И так до вечера. Ночью она мне снилась, вся такая несчастная, и почему-то звали ее «Мотя». Утром я очень боялась выйти на балкон и посмотреть, как она. Пошли вместе с мужем. Сидела Мотя практически в той же позе, что и вчера, полотенце не раскрыто - значит никуда из него не выходила… и взгляд какой-то отрешенный. Начала поить молоком из шприца, сначала совсем не реагировала, я прямо-таки впрыскивала ей в рот, приходила через каждый час, постепенно она оживилась, а к обеду даже попросила добавки!!!! В общем, к вечеру Мотю было не узнать- сама пила молоко из миски и исследовала балкон!

В то время, как у кого-то жизнь налаживалась, у кого-то росло волнение…Наш Март (который любимец семьи) заметил странное оживление вокруг балкона и начал проявлять интерес. Вообще-то он у нас спокойный и не очень общительный, на руках не сидит, любит уединение, если кто-то приходит в гости его вообще ветром сдувает, трусливый (зачеркнуто) осторожный . И вот в воскресенье он первый раз осторожненько просунул морду на балкон и пришел в ужас!
15.JPG
Близко подойти он не решился, а стоял возле двери и угрожающе рычал прям как собака, издавал какие-то доселе нами не слышанные звуки, страшно шипел, шерсть стала дыбом. Я такого раньше никогда не видела… Мы его увели в другую комнату, чтоб не расстраивался, а Мотю решили пока не впускать в квартиру. Все таки Март - это член семьи, а Мотю мы знаем всего пару дней, и душевный покой кота нам был дороже.

В понедельник мы уехали на работу, дочь осталась дома, у нее каникулы, по телефону сообщала, что Март по-прежнему непреклонен, и каждый раз, когда видит Мотю (сидит на подоконнике) рычит, шипит и раздувается. Мы дали ей задание разместить в Интернете объявление «Отдам в добрые руки». После работы устроили купание Моти с шампунем от блох, на Марта на всякий случай одели противоблошиный ошейник. Добавили в рацион детский творожок и Ройал для самых маленьких. Аппетит хороший!

С каждым днем Мотя набирала вес, округлился животик, она стала очень активной и ласковой, любила залазить на руки, громко мурлыкала и всячески показывала свое к нам расположение. А что с ней делать дальше мы по-прежнему не знали… Были задействованы все- родные, друзья, знакомые, коллеги. Никто не мог ее приютить, но обещали «поспрашивать». Мы решили, что можем подержать ее у себя пару-тройку недель несмотря на протесты Марта, а там видно будет. Стали выпускать ее понемногу побегать по квартире, Март психовал, а Мотя делала вид, что не замечает его, совсем не боялась, правда, и кот близко к ней не подходил, а шипел на почтительном расстоянии, но всегда следил за ее перемещениями, легче ему становилось только когда Мотю отправляли на балкон. За неделю отношения у них теплее не стали.

После выходных прогресс все-таки наметился, небольшой, но и это уже было что-то. Мотя начала бегать за Мартом, ловить его хвост, а он стал гораздо реже на нее шипеть и подпускал к себе ближе, а пару раз и сам за ней погнался.
1.JPG
Да и вообще они могли уже находиться в одной комнате!
16.jpg
21.jpg
В квартире стало весело , давно у нас не было гонок! Да и игры на IPad ее заинтересовали, в отличие от Марта. За рыбкой она с удовольствием охотилась.

А вчера после обеда мне позвонила дочка и сказала, что Мотю хотят забрать! Позвонила девушка по объявлению!
20.jpg
Скажу честно, что у меня энтузиазм за первую неделю заметно поугас после того, как я посмотрела сколько котят предлагают на сайте, думала, что из этой затеи ничего не выйдет, а ведь сработало!!! Сегодня вечером везем Мотю (пока еще Мотю) к новым хозяевам, очень надеюсь, что там ей будет хорошо. Думаю, что только хорошие люди могут откликнуться на такие объявления, ведь так? Это я себя так успокаиваю, но все равно переживаю.
18.jpg
Вот уже и ходит по кухне как хозяйка...

Хотела написать коротко, а получилось… Зато история с хорошим концом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение g14 » 30 авг 2012, 11:19

TanaTan писал(а) 30 авг 2012, 10:47:Думаю, что только хорошие люди могут откликнуться на такие объявления, ведь так?

К сожалению совсем не так. Из соседней темы
mashastic писал(а) 18 авг 2012, 23:04:Так же обязательно учитывать, что объявки читают не только люди с добрыми намерениями, которые действительно хотят завести питомца, но и люди, которые могут относиться к животным некорректно (читай живодеры) и перекупка. Эти люди будут звонить и предлагать за небольшую денюшку забрать у вас котят и пристроить в самые что ни на есть лучшие ручки - подумайте не один раз. Такие зверики оказываются потом в лесу смерти на Птичке, точнее за ней. Котят перекрашивают стригут, не корямт, когда те подрастают и при этом не продаются как "русская особовыведенная суперкошка"... вобщем путь зверика может закончиться печально. Самое простое просто забить в яндексе телефон с которого вам звонили и посмотреть выдает ли поисковик еще какие нибудь объявки от автора с этим номером по зверикам. На ПиКе тоже есть черный список телефонов, можно проверить там.

Пробейте телефон звонившей вам по интернету. Возьмите все данные для связи, оговорите, что будете отслеживать судьбу котишки, договоритесь, что вам будут присылать фотоотчеты о жизни. И обязательно скажите, что если что-то не так , то вы готовы забрать обратно (если готовы), что бы малышка опять не оказалась на улице.
Узнайте, есть ли маленькие дети в доме. Котят нельзя отдавать малышам, будет живая игрушка

Вам спасибо, за то что не прошли мимо, подобрали котишку.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Наталья Key » 30 авг 2012, 11:23

TanaTan
Честно говоря, была уверена, что Мотя останется у вас. Хорошо, если котенок попадет к таким же хорошим хозяевам, как вы. Будем надеяться.
Вы молодец, что не прошли мимо. А Мотя - чудная !!!! Умные глазки, симпатяга.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение TanaTan » 30 авг 2012, 11:55

g14 писал(а) 30 авг 2012, 11:19: Пробейте телефон звонившей вам по интернету. Возьмите все данные для связи, оговорите, что будете отслеживать судьбу котишки, договоритесь, что вам будут присылать фотоотчеты о жизни. И обязательно скажите, что если что-то не так , то вы готовы забрать обратно (если готовы), что бы малышка опять не оказалась на улице.
Узнайте, есть ли маленькие дети в доме. Котят нельзя отдавать малышам, будет живая игрушка

Спасибо за советы! Мы правда очень переживаем, к кому попадет Мотя. Для себя решили что сначала посмотрим на новых хозяев и если что-то насторожит или не понравится, то просто не отдадим и будем искать дальше.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Лизалиса » 30 авг 2012, 12:28

Наталья Key писал(а) 30 авг 2012, 11:23:TanaTan
Честно говоря, была уверена, что Мотя останется у вас.

такое же ощущение было, когда читала рассказ, и как Март с ней подружился.

руки на самом деле бывают разные, тут на интуицию полагаться надо. и да, действительно нередко так забирают котят на рынок. хотя, с другой стороны. я так же нашла по объявлению и забрала к себе домой, думаю, что даже в добрые руки, и деть маленький у меня имеется, но Алиска относится к котенку с трепетом и порой страхом в общем, Надееться нужно на лучшее.
TanaTan, а может оставите у себя? если сегодня не захотите отдавать?
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль