Уважаемые господа кошатницы и кошатники,
Я тут был в этой ветке какое-то время назад, а сейчас, с вашего соизволения, хотел бы рассказать вам: (а) о чувстве прекрасного у кошек, а также о том, как некоторые отдельно взятые кошатницы (б) сервируют своим кошкам еду.
Что до чувства прекрасного у моих кошек, то каждый раз, когда я возвращаюсь после более-менее длительной отлучки домой и пойду в ванную побриться-помыться в душе, то они всегда, неизменно приходят посмотреть на эту душераздирающую картину. Вот так это выглядит; это моя жена сфотала неделю назад, меня она оставила за кадром, чтобы не отравлять вам момент.
Image00001.gif
Кошки смотрят, ессно, на меня.
Почему они это делают, пялятся на меня как незнамо что - последние лет 5 или так - мне сначала на ум не шло.
Но любимая девушка мне разъяснила, что у кошек просто чувство прекрасного развито намного чрезвычайно сильнее, чем у людей. Т.е. мои кошки остолбенело глазеют на мою мужскую обнажёнку прямо как туристы на Давида во Флоренции или на Венеру Милосскую в Лувре потому, что они эстетки. А люди - так те, по недомыслию, на моё прекрасное - для неё, любимой, тело - уж с годов так излишне несколько даже глаз не ведут.
Отсюда абсолютно логичный вывод - у кошек эстетическое чувство прекрасного в 100500 раз превосходит человеческое! Доказано на себе!
Но хорош о прекрасном.
Сейчас я вам хотел бы рассказать на какой посуде моим кошкам (хотя я вспомогательный человек в этом деле) сервирует пищу моя подруга жизни.
Но эта история будет длинная и запутання, поэтому прошу у вас терпения и снисходительности.
Итак, лет с 25 назад, когда в моём загашнике образовались первые жидкие, но убедительные излишки бакрублей, то я решил сделать инвестицию в будущее и тут же - не глядя, ни думая - налетел на уникальную, небывалую распродажу английского столового фарфора. Чтоб вам было понятно - это происходило в США, где уже тогда 99,9% любой посуды (включая португальскую, французскую и мексиканскую) делалось в Китае. И я закупил его по душегреющей дешёвке. И прочувствовал, что жиссь удалась.
И целый ряд лет после этого эпохального события мы вымётывали этот сервиз на званые обеды и я ощущал, что прожил жизнь не впустую, ибо обедующие спрашивали: "Вы, случайно, не английский лорд родом из Букингемского Дворца", а я скромно, но с достоинством, отвечал: "Нет, я родом со станции Харанор, Борзинского района, Читинской области, куда большевики сослали мою княжескую фамилию". Вот так ладно выходила застольная светская беседа, а ведь если б не сервиз, то они бы, не дай бохх, моглиб подумать, что я какой-нить москвич. Боже спаси!
Вообщем повезло мне с сервизом.
Поэтому я его хранил и берёг как зеницу прям не знаю чего.
И вот уехал я раз надолго в командировку.
Но вернулся.
Так, "здравствуй, поседевшая любовь моя" и т.д. и т.п., вечер прошёл романтично и шквалом, но утром, когда я вышел на кухню, то что-то кольнуло мой доброжелательный, но прозорливый взгляд. Типа, как бревно в зенице его, потому что я увидел, что наши кошки хавают свою еду из моего АНГЛИЙСКОГО! БЛИН! СЕРВИЗА! БЛИН!
Я вызвал любимую срочной повесткой из жаркой постели и доступно довёл до её сведения, что не за то я проливал мешками кровь в горячих точках планеты с целью приобретения в вечное пользование уникального английского сервиза для того, чтобы из него кошки ели.
Вернее попытался довести, потому что суть до неё не достучалась. Она угрюмо молчала (если видели бессмертную картину Иогансона "Допрос коммуниста", то коммунист выглядел поразязнее моей подруги в тот момент, а если не видели, то примерно так:
Image00008.gif
И на следующий день все английские тарелки были у кошек изъяты, вымыты, перетёрты и захованы под моим пристальным взором. И после этого я и кошки на равных хавали из простой китайской посуды.
Ну дальше жиссь пошла своим чередом, а потом меня услали опять куда-то надолго.
И я приподнято вернулся домой в целости и сохранности, горячо обнял любимую, а утром встал, вышел на кухню и - см. выше.
Тут произошёл незабываемый диалог. Я с пылом изложил подруге жизни насчет неизбывной ценности английского фаянса и каким потом и кровью он был мной добыт для грядущих поколений и что кошкам в нем не место. Но в этот раз она была более языкатой, чем йогансонский коммунист, заявив мне памятно: "А что они (т.е. кошки - аффтар) как скот должны есть?"
Я пылко разьяснил, что кошки пока не люди ещё, что я тоже не каждый день харчусь на английском фарфоре и они могут погодить и т.д. и т.п.
Помирились, изъяли ценную посуду от кошек, перемыли, запрятали на верхние полки. Порядок!
Дальше - телеграфно. Долгая командировка, приехал домой, слезы и смех радости, вино-объятья, утром вышел на кухню попить водички - см. выше.
Ну, короче, сила солому (даже мою) ломит. На сегодняшний день наши кошки харчатся с самой дорогой посуды в доме. Выглядит это так:
Image00005.gif
Кстати, сейчас, перед тем как это написать, я, любопытства ради гугланул этот сервиз, фирма назывется W.H. Grindley
http://www.robbinsnest.com/dinnerware-t ... ryinn.html она с тех пора успела обанкротиться и сейчас очень вошла в цену. О чем я доложил верной подруге жизни как бы с намёком, что кошары бы могли с более простой сервировки похавать.
На что она холодно заметила: "Они пока ничего в доме не перебили в отличие от тебя". И пошла кошек кормить.
И хватает же у людей нахальства!
Но я и любимую и кошек прощаю за это святотатство. Вот сядешь почитать-покурить, а Маня обязательно залезет на спинку кресла на против и подумаешь - да хрен с ним с английским фарфором.
Image00002.gif
Image00003.gif
Image00004.gif
А вот рабочий момент - Дуся производит производственный инструктаж обслуживающего персонала. Персонал, однако, не сосредоточен и работает на объектив.
Image00006.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.