Поговорим о Кошках 17

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Smeshinka » 22 ноя 2012, 09:39

Мунтик писал(а) 22 ноя 2012, 09:28:Рассказывайте, показывайте, мы очень настырные

Вечером выложу фотки нашего гостя (подружка на несколько дней кота оставила).
А пока расскажу историю нашего взросления.
С самого младенчества Изя очень переживает, когда я иду купаться. Сейчас мы снимаем квартиру с душевой кабиной, поэтому его тревоги несколько поутихли и он не каждый раз сопровождает меня в ванную комнату. А раньше, стоило мне только залезть в ванну, как сразу же материлизовывался Изя и с дикими криками пытался вытащить меня за волосы своей лапой. Если Изя спал в тот момент, когда я шла купаться, оставляла дверь приоткрытой, иначе после его пробуждения меня ждала истерика под дверью. Как-то он проспал момент моего погружения в ванну, проснулся, когда я уже во всю наслаждалась тишиной. Изя с дикими криками прибежал, со всего разбега запрыгнул на бортик ванны и нырнул под воду вниз головой. Как в кино задом вынырнул из ванны и весь его вид говорил о том, что он так ничего и не понял.
Продолжение жизнеописания следует.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Нет » 22 ноя 2012, 10:05

А у нас в доме очередной потеряшка

DSCF8611.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение vagabondit » 22 ноя 2012, 10:33

Уважаемые господа кошатницы и кошатники,

Я тут был в этой ветке какое-то время назад, а сейчас, с вашего соизволения, хотел бы рассказать вам: (а) о чувстве прекрасного у кошек, а также о том, как некоторые отдельно взятые кошатницы (б) сервируют своим кошкам еду.

Что до чувства прекрасного у моих кошек, то каждый раз, когда я возвращаюсь после более-менее длительной отлучки домой и пойду в ванную побриться-помыться в душе, то они всегда, неизменно приходят посмотреть на эту душераздирающую картину. Вот так это выглядит; это моя жена сфотала неделю назад, меня она оставила за кадром, чтобы не отравлять вам момент.
Image00001.gif

Кошки смотрят, ессно, на меня.

Почему они это делают, пялятся на меня как незнамо что - последние лет 5 или так - мне сначала на ум не шло.

Но любимая девушка мне разъяснила, что у кошек просто чувство прекрасного развито намного чрезвычайно сильнее, чем у людей. Т.е. мои кошки остолбенело глазеют на мою мужскую обнажёнку прямо как туристы на Давида во Флоренции или на Венеру Милосскую в Лувре потому, что они эстетки. А люди - так те, по недомыслию, на моё прекрасное - для неё, любимой, тело - уж с годов так излишне несколько даже глаз не ведут.

Отсюда абсолютно логичный вывод - у кошек эстетическое чувство прекрасного в 100500 раз превосходит человеческое! Доказано на себе!

Но хорош о прекрасном.

Сейчас я вам хотел бы рассказать на какой посуде моим кошкам (хотя я вспомогательный человек в этом деле) сервирует пищу моя подруга жизни.

Но эта история будет длинная и запутання, поэтому прошу у вас терпения и снисходительности.

Итак, лет с 25 назад, когда в моём загашнике образовались первые жидкие, но убедительные излишки бакрублей, то я решил сделать инвестицию в будущее и тут же - не глядя, ни думая - налетел на уникальную, небывалую распродажу английского столового фарфора. Чтоб вам было понятно - это происходило в США, где уже тогда 99,9% любой посуды (включая португальскую, французскую и мексиканскую) делалось в Китае. И я закупил его по душегреющей дешёвке. И прочувствовал, что жиссь удалась.

И целый ряд лет после этого эпохального события мы вымётывали этот сервиз на званые обеды и я ощущал, что прожил жизнь не впустую, ибо обедующие спрашивали: "Вы, случайно, не английский лорд родом из Букингемского Дворца", а я скромно, но с достоинством, отвечал: "Нет, я родом со станции Харанор, Борзинского района, Читинской области, куда большевики сослали мою княжескую фамилию". Вот так ладно выходила застольная светская беседа, а ведь если б не сервиз, то они бы, не дай бохх, моглиб подумать, что я какой-нить москвич. Боже спаси!

Вообщем повезло мне с сервизом.
Поэтому я его хранил и берёг как зеницу прям не знаю чего.

И вот уехал я раз надолго в командировку.
Но вернулся.

Так, "здравствуй, поседевшая любовь моя" и т.д. и т.п., вечер прошёл романтично и шквалом, но утром, когда я вышел на кухню, то что-то кольнуло мой доброжелательный, но прозорливый взгляд. Типа, как бревно в зенице его, потому что я увидел, что наши кошки хавают свою еду из моего АНГЛИЙСКОГО! БЛИН! СЕРВИЗА! БЛИН!

Я вызвал любимую срочной повесткой из жаркой постели и доступно довёл до её сведения, что не за то я проливал мешками кровь в горячих точках планеты с целью приобретения в вечное пользование уникального английского сервиза для того, чтобы из него кошки ели.

Вернее попытался довести, потому что суть до неё не достучалась. Она угрюмо молчала (если видели бессмертную картину Иогансона "Допрос коммуниста", то коммунист выглядел поразязнее моей подруги в тот момент, а если не видели, то примерно так:
Image00008.gif

И на следующий день все английские тарелки были у кошек изъяты, вымыты, перетёрты и захованы под моим пристальным взором. И после этого я и кошки на равных хавали из простой китайской посуды.

Ну дальше жиссь пошла своим чередом, а потом меня услали опять куда-то надолго.

И я приподнято вернулся домой в целости и сохранности, горячо обнял любимую, а утром встал, вышел на кухню и - см. выше.

Тут произошёл незабываемый диалог. Я с пылом изложил подруге жизни насчет неизбывной ценности английского фаянса и каким потом и кровью он был мной добыт для грядущих поколений и что кошкам в нем не место. Но в этот раз она была более языкатой, чем йогансонский коммунист, заявив мне памятно: "А что они (т.е. кошки - аффтар) как скот должны есть?"

Я пылко разьяснил, что кошки пока не люди ещё, что я тоже не каждый день харчусь на английском фарфоре и они могут погодить и т.д. и т.п.

Помирились, изъяли ценную посуду от кошек, перемыли, запрятали на верхние полки. Порядок!

Дальше - телеграфно. Долгая командировка, приехал домой, слезы и смех радости, вино-объятья, утром вышел на кухню попить водички - см. выше.

Ну, короче, сила солому (даже мою) ломит. На сегодняшний день наши кошки харчатся с самой дорогой посуды в доме. Выглядит это так:

Image00005.gif

Кстати, сейчас, перед тем как это написать, я, любопытства ради гугланул этот сервиз, фирма назывется W.H. Grindley http://www.robbinsnest.com/dinnerware-t ... ryinn.html она с тех пора успела обанкротиться и сейчас очень вошла в цену. О чем я доложил верной подруге жизни как бы с намёком, что кошары бы могли с более простой сервировки похавать.

На что она холодно заметила: "Они пока ничего в доме не перебили в отличие от тебя". И пошла кошек кормить.

И хватает же у людей нахальства!

Но я и любимую и кошек прощаю за это святотатство. Вот сядешь почитать-покурить, а Маня обязательно залезет на спинку кресла на против и подумаешь - да хрен с ним с английским фарфором.

Image00002.gif

Image00003.gif

Image00004.gif

А вот рабочий момент - Дуся производит производственный инструктаж обслуживающего персонала. Персонал, однако, не сосредоточен и работает на объектив.
Image00006.gif
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Гость » 22 ноя 2012, 10:39

Мунтик писал(а) 22 ноя 2012, 08:51:и через несколько дней ваше "нежное тельце"(позаимствовано у Лиен) будет выглядеть вот так

Эх, что я не родился толстым серым котом в Королеве

Нет писал(а) 22 ноя 2012, 10:05:очередной потеряшка

Сто лет счастья не видать. Сколько он там уже раз перешел дорогу? Шутка. На ПиКе недавно читал историю - черного кота сбила машина. Очевидцы утверждали, что недочеловек за рулем поддал газку, чтобы не дать коту перейти себе дорогу.
Гость

Сообщение Нет » 22 ноя 2012, 10:40

Приподняли котейку на улице, хвост замотан скотчем, блохастый как черт и весь, пардон, в говне. Принесла на вытянутых руках и сразу купаться. Ну я вам скажу, ни один кот у меня так не орал и не сопротивлялся при помойках, как этот тощий зародыш! Нет, он меня не поцарапал, так как я эти их штучки знаю, но реально - было трудно. Отмыв какашки и прочую мерзость, пошли знакомится с народом. Мишанька в нирване, повел ухом, понюхал, но и только
DSCF8628.JPG

DSCF8629.JPG

А вот Лялечка! Вчера, когда банные процедуры были окончены, найденыш высушен и накормлен, решила подбодрить кошечку (как бэ я с ней заодно) и когда маленький запрыгнул на диван знакомится, легла рядом с Лялькой и зашипела на него. В мгновение ока малыш получил люлей и заныкался в диван, а Лялечка превратившись в злобную фурию, охраняла меня весь вечер, возлегая на мне аки сфинкс.
DSCF8609.JPG

DSCF8612.JPG

DSCF8558.JPG

Ночью я спала на диване, моя любимая не спала вовсе, охраняя мой чуткий сон. надо ведь еще и момент поймать, когда котик в туалет захочет, иначе беда, по предыдущему опыту знаю. Но все прошло успешно, котейка сходил в один из много численных лоточков, расставленных по квартире. Выбрал тот, что стоял в коридоре с бумашкой. Значит он и место знает. Почему такой милашка оказался на улице, да еще и в таком плачевном состоянии - ХЗ! Но еще хорошо, что весь целый. Сегодня едем к доктору, за одно покажим Фурию и Мишку, что то он в последнее время часто в Сумрак уходит
DSCF8632.JPG
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Наталья Key » 22 ноя 2012, 10:47

vagabondit
ай, какая душещипательная история !
А какие кошки - красотулишны! А какой фарфор!!! А какая ваша любовь - прекрасная! Настоящая кошатница, ничего для милых тварей не жалеет .
Чего и вам желаю .
Хотя фарфор, конечно, стоящий! Я бы, наверно, зажабилась кошкам его давать . Зато красиво!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Мунтик » 22 ноя 2012, 11:08

TMP писал(а) 22 ноя 2012, 10:39:Эх, что я не родился толстым серым котом в Королеве

Он Мытищинский, а в три месяца, в такси между прочим, отказавшись он преложенного чудного ящичка, засунув свой мокрый нос, извиняюсь ,ко мне в пупок, плавно переехал в Королев!

Нет

Конечно, читала и ржала , как лошадь, но спасибо Вам огромное, что мимо не прошли! И Вам давно пора было разбавить ваше семейство черным пушистиком! Пусть визит к дохтору окончательно Вам успокоит , а блохи и всякая другая мерзость сама убежит от такой банды!Из таких "тощих зародышей" потом получаются красавцы писанные!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 22 ноя 2012, 11:11

vagabondit писал(а) 22 ноя 2012, 10:33: что они (т.е. кошки - аффтар) как скот должны есть?

У меня едят, вроде ничего. Хотя задумался, да...
Гость

Сообщение N@T@LY » 22 ноя 2012, 11:12

Мунтик
Спасибо за приглашение! Я Рыжему предлагала в гости к Мунтикам съездить, он сказал, что боится летать Его в машине-то колотит мелкой дрожью, а через минут 5-7 он начинает песни петь "пустиииите меняяяя".
Нет
Вы большая молодец! Очаровательный потеряшка. Как он гормонирует с остальными котами! У вас прям черно-белое семейство!
vagabondit
Всегда восхищаюсь Вашими рассказами! Кошки бесподобны!
У меня Рыжий раньше тоже наблюдал за мной в ванной, сидя на стиральной машинке.
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 22 ноя 2012, 11:15

Нет
Не страшно вот так с улицы таскать, без карантина и анализов?

Мунтик писал(а) 22 ноя 2012, 11:08:Он Мытищинский

Даже через дорогу на такси ездил?
Гость

Сообщение Мунтик » 22 ноя 2012, 11:16

vagabondit

Под столом. Меня УВОЛЯТ, приеду к Вам, пылесоса не боюсь, прогнать не получится!
Вы меня в очередной раз покорили наповал!
И конечно это все заслуга Вашей супруги, огромное ей спасибо от нас всех!
Распечатала в трех экземплярах!У меня было три любимых автора, до этой ветки! Теперь пять!

Наталья Key писал(а) 22 ноя 2012, 10:47:Я бы, наверно, зажабилась кошкам его давать

Не верю!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение klariche » 22 ноя 2012, 11:19

По поводу ванны и человеческой помывки... Оказывается моя Марго не одна такая, меня тоже из ванны выковыривают, матом орут и пеняют за нарушение техники безопасности. Более того, летом на даче, старшая кошь категорически не подпускала мелких племянников к детскому бассейну. запугала их так, что они до сих пор ее стороной обходят.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение barski » 22 ноя 2012, 11:24

Может кому-нибудь этот снимок поднимет настроение
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение aliceb » 22 ноя 2012, 11:58

Нет
Мои поздравления, крепкое пожатие руки и жаркие объятия. Ну и здоровья новоприбывшему и всем домочадцам.
Вот так по крупицам собирая г... по улицам и становишся обладателем золотого кошачьего
запаса.

vagabondit
Чудесный рассказ. Снимаю шляпу перед Вашей супругой - ради кошачьих тонких душевных организаций и их эстетического воспитания не убоялась покусится на святое.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение aliceb » 22 ноя 2012, 12:02

TMP писал(а) 22 ноя 2012, 11:15:Нет

Ребята, поддержу паранойу Тараса. Сама раньше все тащила сразу в дом. Ттт кроме лишая ничего больше не ловили. Но немного поварившись в этом всем понимаю, что просто пронесло. Огромное количество болячек, так что лучше потратить пару копеек, но начать с клиники.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Нет » 22 ноя 2012, 12:20

aliceb писал(а) 22 ноя 2012, 12:02:
TMP писал(а) 22 ноя 2012, 11:15:Нет

Ребята, поддержу паранойу Тараса. Сама раньше все тащила сразу в дом. Ттт кроме лишая ничего больше не ловили. Но немного поварившись в этом всем понимаю, что просто пронесло. Огромное количество болячек, так что лучше потратить пару копеек, но начать с клиники.

Правильно все говорите, Но представте: 10 часов вечера, маленький город, где ветеринары в лучшем случае работают до 20-00, и я вся такая говорю маленькой киске:" Ты, брат, до утра погоди, я тебя вету покажу, тогда и поговорим. А то у меня любимая Люлю, придурошный Мишка, зачем же нам к его тараканам еще и лишай."
Анализы у нас готовят на следующий день, и сколько еще всякого может быть в киске.
Так что надеемся на русский авось. Котейкой уже заинтересовались на нашем берфоруме, вечером приедут смотреть. Ребенок спит как удав, не знаю что из еды ему дать. все равно что то надо. Может сметаны или молока?
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Наталья Key » 22 ноя 2012, 12:38

Нет писал(а) 22 ноя 2012, 12:20:Ребенок спит как удав, не знаю что из еды ему дать. все равно что то надо. Может сметаны или молока?

Ни в коем случае не молочное. Если есть говядина, ошпарьте кипятком или сырую мелко нарежьте. Можно отварную курицу (белое мясо). Наверняка, котенок истощен, может быть понос.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Нет » 22 ноя 2012, 13:07

Наталья Key писал(а) 22 ноя 2012, 12:38:
Нет писал(а) 22 ноя 2012, 12:20:Ребенок спит как удав, не знаю что из еды ему дать. все равно что то надо. Может сметаны или молока?

Ни в коем случае не молочное. Если есть говядина, ошпарьте кипятком или сырую мелко нарежьте. Можно отварную курицу (белое мясо). Наверняка, котенок истощен, может быть понос.

Эта-а-а! Поздно! Я ему сухого корма размочила немного, съел, лег спать. Он вообще все время спит - это почему? Может его вообще пока больше ничем не кормить? Сын часа через два свозит нас в клинику, тогда и дать мяска чуток.
DSCF8670.JPG

DSCF8649.JPG
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение ELENA_T » 22 ноя 2012, 13:08

TMP писал(а) 22 ноя 2012, 11:11:
vagabondit писал(а) 22 ноя 2012, 10:33: что они (т.е. кошки - аффтар) как скот должны есть?

У меня едят, вроде ничего. Хотя задумался, да...

Ой, даладна! Видели мы вашу сервировочку, и домики, и коврики! Все у барышень по высшему классу!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение ELENA_T » 22 ноя 2012, 13:10

Нет писал(а) 22 ноя 2012, 13:07:Он вообще все время спит - это почему?

чего ж тут непонятного? уморился бедный ребенок - на улице голодному да неухоженному не сильно, наверное, спать развезет. а тут - помыли, покормили, согрели, красота одним словом!
Последний раз редактировалось ELENA_T 22 ноя 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль