Поговорим о Кошках 20

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение aliceb » 02 фев 2013, 01:09

Ulyanka7
Ну уж так и глупый. Глупые они по креслам и диванам не катаются. Вернее будет наглый и очень умный.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Ksay » 02 фев 2013, 01:18

Мунтик писал(а) 01 фев 2013, 13:06:Ksay Ты вернулась?

Вернулась. Кошек в поездке встречалось мало .
На Тонга мы думали, что они совсем не водятся, пока не встретили эту красавицу,
были готовы одомашнить , но к счастью у нее есть хозяева.

Поговорим о Кошках 20

Поговорим о Кошках 20
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25

Сообщение Kauri » 02 фев 2013, 05:00

aliceb писал(а) 02 фев 2013, 01:09:Ulyanka7
Вернее будет наглый и очень умный.

И красавчик! - Расцветка очень веселая - "шапочка" и пятнышки)))))
Федя, Кузя, Тиша - братья? )))
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Ksay » 02 фев 2013, 07:40

Калифорнийская архитектурная компания «Because We Can» придумала идею кошко-провода для своей офисной кошки Миетте.

Поговорим о Кошках 20
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 02 фев 2013, 12:06

ням-ням-ням
Поговорим о Кошках 20

Поговорим о Кошках 20
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Schlussel » 02 фев 2013, 19:15

Кошек в Кармиэле...много, да))

И это радует тоже...)

А как они поют по ночам!...Божественно!

Вот сегодня, немного таки не поленились, половить их в кадр:
IMG_3621.JPG

IMG_3623.JPG

IMG_3618.JPG

IMG_3630.JPG

IMG_3636.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение MATILDA » 02 фев 2013, 22:08

phpBB [media]
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение g14 » 03 фев 2013, 00:57

f16c0d801ba3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Лизалиса » 03 фев 2013, 12:36

В общем, допек меня мой Коська... всю ночь сегодня пытался "полюбить" любую часть моего тела, которая вылазила из-под одеяла , орал недовольно, когда скидывала. В общем, в течение недели у нас прощание с яйцами
КТо-нибудь в курсе, как сейчас эта процедура проходит? под наркозом или местным обезболиванием? (просто муж говорит, что под местным), что кастрации они быстро в себя приходят и ходить за ним по пятам, выхаживать не нужно. Я ж на работе, а муж угрожает, что не будет с ним носиться и пылинки сдувать
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение aliceb » 03 фев 2013, 12:46

А мы вчера сделали еще один шаг к усыновлению очередного соседского кота. Вообще ,после Марфуты их там осталось двое - кот и кошка, обоим лет по 10. Зять поговорил с соседями, те утверждают, что все не их , так прибились. Врут , как дышат, аж слушать противно. Соседка видно спьяну забыла, что мы переселились недавно, но когда строились ее муж был еще жив и мы видели сколько котов было.
Короче , после этого разговора поставили котов на постоянное довольствие. А несколько дней назад кот появился в соплях, с гноящимися глазами. Так что отловили и отвезли в больницу, там полежит несколько дней, полечится, анализы сделаем. У него еще и на шее рана гниющая. В общем буду животину приводить в порядок.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Lien » 03 фев 2013, 12:57

КТо-нибудь в курсе, как сейчас эта процедура проходит? под наркозом или местным обезболиванием? (просто муж говорит, что под местным)

Знаю историю как совсем без анестезии яйца отрезали. Есть у меня один знакомый, он ветеринар, как-то вернулся домой, и с порога вляпался в благоухающую лужу ... Озверел, схватил в одну руку кота (за шкирку), а в другую скальпель, и "вжик-вжик".

Вроде не басня, историю эту мне рассказала жена героя. Правда, говорит, что муж не совсем трезвый был, утром сам себя испугался

А по поводу местной анестезии не слышала. Да как-то сложно представить такого героического хирурга, что в здравом уме будет чужому, брыкающемуся коту яйца обкалывать Куда безопаснее укол в холку, и в твоем распоряжении безжизненная тушка. Даже зубной камень под наркозом снимают, а уж кастрация ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение Лизалиса » 03 фев 2013, 13:09

Так вот я сама-то тоже думаю, что логичнее наркоз ввести. Даже если его место и обезболят, удержать-то кошака всер авно надо. фиг он подпустит кого-то чужого к себе, лежа наспине, с растопыренными лапами.. .А если наркоз, то после наркоза кота нужно выхаживать, на сколько я помню: периодически закрывать ему глаза, чтоб не засохли (не смейтесь только, если не правильно пишу - мне лет 6 назад объясняли так). Я не думаю, что муж его бросит совсем без присмотра, но все-таки волнуюсь... Он так-то хотел завтра сам его свозить. Но, видимо, придется отложить еще на неделю - до сл. выходных
Лизалиса
путешественник

Сообщение Гость » 03 фев 2013, 13:19

Лизалиса писал(а) 03 фев 2013, 12:36:КТо-нибудь в курсе, как сейчас эта процедура проходит?

Мы с Сёмой в курсе
Приезжаешь к хорошему доктору, отдаешь кота, через три минуты забираешь недовольного кота. Час-другой держишь его на руках, чтобы не лизал, или на это время воротник. Потом пару дней раз в день брызгать хлоргекседином или октинисептом, на всякий случай.

Lien писал(а) 03 фев 2013, 12:57:Да как-то сложно представить такого героического хирурга, что в здравом уме будет чужому, брыкающемуся коту яйца обкалывать

Кастрация под общим наркозом - вопрос квалификации доктора, имхо. Удобнее конечно, тушку резать. Но наркоз здоровья не добавляет и несет некоторые риски, думаю с этим спорить нет смысла. Так что зачем его делать там, где он не нужен?
Гость

Сообщение Ksay » 03 фев 2013, 13:21

Контроль

Поговорим о Кошках 20
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 03 фев 2013, 13:38

Лизалиса писал(а) 03 фев 2013, 12:36:КТо-нибудь в курсе, как сейчас эта процедура проходит? под наркозом или местным обезболиванием? (просто муж говорит, что под местным), что кастрации они быстро в себя приходят и ходить за ним по пятам, выхаживать не нужно.

Я Мурлику под местным делала. Давно было, врач приезжал на дом и я держала. Лучше конечно в клинике, а то как вспомню, так вздрогну. Мурлик правда с тех пор врачей боится как огня. Но зато без наркоза.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Lien » 03 фев 2013, 14:03

Кастрация под общим наркозом - вопрос квалификации доктора, имхо. Удобнее конечно, тушку резать. Но наркоз здоровья не добавляет и несет некоторые риски, думаю с этим спорить нет смысла.

Первый закон анестезиолога: "Риск от наркоза не должен превышать риск от операции". К сожалению, это касается людей, а не животных. А у котов, фактически, только два пути: наркоз (что совсем не безопасно для котового организма) и "крикаин" (что небезопасно и для кота и для хирурга, в перовом случае, сильнейший стресс и болевой шок, во втором - телесные повреждения). Что выберет кот, я не знаю, но хирург точно выберет наркоз.

У меня был замечательный жизненный опыт: я в течение месяца (или больше) читала ветку на одном форуме, где собралась группа хозяев котов, которым предстояло дефабержирование (котам, а не хозяевам). Мама родная! Чего я только там не начиталась: и про местную анестезию (которую хотели все, но никто не получил), и про газовый наркоз (который искали все, но никто не нашел), дело кончилось обсуждением средств, которые предлагались в клиниках. Один (особо нервный) хозяин нашел какую-то "сверхбезопасную пропись", и все пытался достать какой-то экзотический препарат. В конечном итоге все свелось к поиску хирургов, удачно подбирающих препараты и дозы этих препаратов. Кста, по дороге все усиленно обследовали котов (УЗИ всего, и обязательно, сердца, анализы всего и т.д. и т.п.). Я уже было сама собралась проводить Васе полное обследование, пока не сообразила, что все это доведет моего кота до такого стресса, что он точно не перенесет наркоз.

У нас дело кончилось стандартной операцией со стандартным наркозом, правда, я предварительно изнасиловала мозг нашего будущего хирурга, который (под напором моих расспросов) крест целовал, что за всю его карьеру ни один кот не погиб в процессе кастрации. Вроде не соврал ... и Вася тоже выжил
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение g14 » 03 фев 2013, 14:14

Lien писал(а) 03 фев 2013, 14:03: и про газовый наркоз (который искали все, но никто не нашел),

Сейчас есть и не редкость, периодически встречаю отзывы, что делали чистку зубов или дефабержирование под газовым.
Lien писал(а) 03 фев 2013, 14:03:Кста, по дороге все усиленно обследовали котов (УЗИ всего, и обязательно, сердца, анализы всего и т.д. и т.п.).

Это может быть есть смысл делать когда есть предпосылки, а Кос вроде здоровый как конь
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение семигор » 03 фев 2013, 14:28

Лизалиса писал(а) 03 фев 2013, 12:36:КТо-нибудь в курсе, как сейчас эта процедура проходит?

http://www.blackmile.ru/accent/zoovet/search.htm
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение diushavet » 03 фев 2013, 14:49

Вот вы, кошководы, развели демагогию.
Кастрация делается под общим наркозом, есть исключения.
Наркоз самый безопасный - ингаляционный, т.есть газовый. Не все клиники располагают оборудованием для него. Животные "выходят" из наркоза в течение получаса практически полностью.
Инъекционный наркоз, по моему опыту и мнению, лучший "Золетил" и "Пропофол". Возможно их совместное или раздельное применение. После чистого "Пропофола" животное в течение часа будет уже абсолютно адекватным.
Раньше кастрацию кота делали "на отрыв". То есть заворачивали в рукав, делали надрез на мошонке, хватали запричинное место под разрезом о резко дёргали, и так два раза ( по количеству яичек). Во время такого рывка, сосуды резко сжимаются и это позволяет предотвратить кровотечение. Но осложнения бывали.
Сейчас, в основном, используют американский способ. После разреза вынимают причинные места, перевязывают семенной канатик и вену между собой, обрезают.
Так что не волнуйтесь, просто уточните у врача какой препарат для наркоза он использует.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Лизалиса » 03 фев 2013, 15:18

Меня больше всего волнует вопрос КАК животное отходит от наркоза. Как я поняла, в течение часа. Просто, когда мама кастрировала своего кота (лет 7 назад), кот выходил тяжело и, как мне кажется, долго. Я переживаю именно за уход за выходящим из наркоза животным, т.к. муж сказал, что сюсюкать с ним не будет - сам оклеймается. (На самом деле-то я не особо в это верю. Любит он у меня на словах суровым показаться, но все равно, как говорится, после слов начались волнения.
Лизалиса
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль