Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Йоши наглеет Укусила Джину за тощую попу, когда та оказалась слишком близко ,и обшипела . Джина на это только опустила головёнку и ушла. По ушам я ,конечно, дала нахалке, Джину пожалела, но тенденция мне не нравится
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Ох горе горькое! На долгие дни, а может навсегда в сердце боль поселится. Но ты, Кира, держись. Я вот сижу, реву, а сама котишек наших ушедших перечисляю: Туся, Боня, Сонечка, Ричард1, Лаврик мой незабвенный, да мало ли их там за радугой. И радостно мне от этого за Дашу, что ушла спокойно во сне, что в компании хорошей и вольно им там. И за себя спокойно, что под приглядом будем. А кошачий пригляд он посильнее любого оберега будет. Но в нашей ветке разве дадут вдоволь пореветь, уже сижу и сквозь слезы смеюсь.
TMP писал(а) 04 июн 2015, 17:29:на Ханю нападал - встал на задние лапы, передние растопырил, спину выгнул и над ней качался.
А представьте если кто не знает, что речь о кошках идет, ведь это ужасный триллер.
TMP писал(а) 04 июн 2015, 17:50:Сказала фирменное ня-ня-ня известной белой кошки, отвесила подзатыльник.
Всем известная на таких оболтусов "Ааа-ня-ня" не разбазаривает, сразу подзатыльник. И оболтус тут же успокаивается, лежит глазки пучит как примерный мальчик " я в домике"
Я даже не сразу поняла что за фото, и почему такая жопка у беленькой кисы знакомая
JamKit писал(а) 04 июн 2015, 20:00:из-за отсутствия усов лысики лапой сначала проверяют уровень воды в миске, а только потом пьют
У нас Сайка любит бродиться лапой в миске, а потом требует чтобы воду сменили.
Хатхор писал(а) 05 июн 2015, 05:56: По ушам я ,конечно, дала нахалке, Джину пожалела, но тенденция мне не нравится
А почему тенденция не нравится? В доме должен быть лидер, тогда и порядок будет, драк до смертоубийства не будет. Джину конечно жалеть надо, но по ушам Йоше не за что, можно взывать к великодушию. У меня помогает, когда Лялечка планирует Сайку убить. Я ей про ее великодушие напомню, она сразу и передумает.
Последний раз редактировалось Нет 05 июн 2015, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Йоша-дитё неразумное . Джи -кошечка очень славная и умненькая, она понимает, что я от неё хочу, надо подружиться с Йошей-ок, буду стараться , и ложится скромно к Йоше поближе, а Йоша, если в игривом настроении, то и с хвостом Джининым может начать играть, та терпит и на меня смотрит, вот , мол, видишь, я делаю всё возможное
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Юля, да не приписывай ты кошкам эмоции и мироощущение людей. Сколько бы мы тут не говорили об их уме - это животинки с маленькими головами, в маленькой голове маленький мозг. Йоши пришла первая, в теремке никого не было, значит она главная и сдавать свои позиции не хочет. Джина пришла следом, принимает правила Йошки,даже если она не права и балбеска несерьезная - она главная, значит так тому и быть.
Я вот сейчас скажу как есть. Бывают и у моего ангела конечно всплески всяких эмоций, живое ведь тоже существо, но в целом эта спокойная кошечка с маленькой головой, которая чаще смотрит на меня огромными глазами цвета совдеповской стеклянной бутылки из под молока и силится понять , чего это я ей сказала. А я, заглядывая в эти самые какбэ умные глаза, вижу как в маленькой головке по незапутанным и немногочисленным рельсам мозга бегают такие же немногочисленные вагончики мыслишек, пытаясь догнать друг друга. Есть ли впереди вагончиков паровоз - то тайна, покрытая мраком. Вот благодаря этому самому напускному мраку и выглядят наши кошки загадочно и волшебно Прикольную я вам оляпку к завтраку наврала?! Приятного аппетита
А что, попа реально тощая? Чета по фотографиям не заметно или по сравнению с Йошиной?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
У Наташи талант увлекать кошек своими рассказами и сказками! Как у Тани - их фотографировать в заданных позах! Я вот решила нашему Ричарду сказку рассказать, посмотреть, как он отреагирует. Если заслушается, то под это дело почесать его. Ага, щаз! Начала я про муху-цокотуху, муж ржет, аки конь, а кот...надо было видеть его красноречивый взгляд круглых желтых глаз (которые в этот момент стали еще круглее и больше): "Мама, ты что, выпимши или просто головой ударившись?!" А вы говорите не приписывать им человеческие эмоции. На морде же все написано, ошибиться просто невозможно
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Swab Re: Поговорим о кошках34 Вчера, 22:09 А моей Мишельке сняли швы и попонку, она сразу взбодрилась, так же, как раньше легко взлетает на свой стол, на котором ест. Есть начала на 3-4 день после операции, и теперь ест, как слепая лошадь. Похоже, пора начинать тормозить ее.
Сразу приучайте к суточной норме корма. У многих стерилизованных животных потом начинаются проблемы с весом, если не ограничивать их в еде
Нет писал(а) 05 июн 2015, 07:25:Джина пришла следом, принимает правила Йошки,даже если она не права и балбеска несерьезная - она главная, значит так тому и быть.
Согласна!
Нет писал(а) 05 июн 2015, 07:25:Вот благодаря этому самому напускному мраку и выглядят наши кошки загадочно и волшебно
Наташа - браво
ELENA_T писал(а) 05 июн 2015, 08:21:Я вот решила нашему Ричарду сказку рассказать, посмотреть, как он отреагирует.
Ага - когда кошки так смотрят, кажется, что они намного умнее людей
Хатхор писал(а) 05 июн 2015, 05:56: Йоши наглеет Укусила Джину за тощую попу, когда та оказалась слишком близко ,и обшипела . Джина на это только опустила головёнку и ушла.
Юля, не переживай за Джи, все правильно. Йошка раньше у тебя появилась, привыкла хозяйкой себя чувствовать, а тут понаехали Я вообще думала, что Нафаня Джеминке хребет перегрызет Она и шипела, и пищала. А сейчас после укуса, по-тихому к нему подбирается и за лапу его кусает И тоже она первое время ходила в глазки заглядывала, лапки сложит - ну прям первоклашка-отличница. А сейчас пообвыклась и превратилась в обнаглевшую скотинку Какая же Джинджер у тебя красавица, гладкая, блестящая И правда ценный мех))) Думаю, Йоша скоро отпор будет получать от Джи.
Нет писал(а) 05 июн 2015, 07:25:вижу как в маленькой головке по незапутанным и немногочисленным рельсам мозга бегают такие же немногочисленные вагончики мыслишек
Везет тебе. В Весту или кота когда заглядываешь, виден заброшенный полустанок, поросшие травой рельсы и только иногда где-то вдалеке проезжает старая ржавая дрезина. Для базовых, так сказать, рефлексов - ну что бы кошка дышать не забывала и не сралась на ходу.
Веста у нас поправляется, кушать начала. По Стеше пока осторожный прогноз. ночью опять вырвало, но уже с шерстью - значит вылизываться пыталась. То ли сдохнуть готовиться, то ли озаботилась внешним видом, что хорошо.
ELENA_T писал(а) 05 июн 2015, 08:21:Я вот решила нашему Ричарду сказку рассказать
Ну и чего это Ричарду "Муху-Цокотуху"? С какого боку она приличному, взрослому коту? Если уж пошел такой разговор и есть желающие своим кискам сказки -песенки попеть, то дам вам небольшой ликбез, поделюсь, пусть и небольшими, но кой какими знаниями в этой области. *сразу предупреждаю, знания эти мои собственные, полученные при наблюдении над моими кошками, котом сына, и прочими подобранцами уличными. ** Все опубликованные сведения никакой научной базы под собой не имеют. ***Ни одно животное при экспериментах физически не пострадало. За моральный ущерб ответственности не несу, так как являюсь лицом не юридическим и никаких договоров ни с кем не подписывала. Итак, номер один - Сайка, кошка контактная, доверчивая и давно подозревающая что она красивая, но до конца в этом не уверенная. Поэтому из сказок Пушкина, как самых легких для неокрепшего ума, методом тыка была выбрана сказка о мертвой царевне и о семи богатырях в сокращенном варианте. Но эта сказка давала малышке возможность гордиться собой только в двух местах, а именно: " Ты прекрасна, спору нет! Ты, царица, всех милее, Всех румяней и белее." и, ".......Иии расцвелааа! Белолица, черноброва!, Склаааду кроткого такого." Из-за мизерности хвалебных речей мне приходилось всю сказку рассказывать с придыхом, постоянно улыбаясь, отчего меня мучила одышка и сводило скулы. Помучившись я обратилась к творчеству барто и Чуковского. На Тараканище Сая пучила глаза и убегала, а качающиеся бычки и наши Тани, в водили ее в ступор, она думала, что я ее ругаю. И вот удача - Муха Цокотуха оказалась нашей сказкой, в ней как будто каждое слово написано для Саюшки, а уж: "Где убийца, где злодей? Не боюсь его когтей!" сеет в Саиной душе удаль молодецкую. Она высоко задирает голову и усы полуметровые трепещут от боевого духа, как у ее возможного предка, когда он выходил на бой против мельниц. А последующая свадьба мухи это уже само собой, такая красавица как Сая непременно должна выйти замуж за красавца - принца. И после это сказки Саечка не убегает, можно еще раз рассказать. Теперь номер два - Мишанька. У него песенка, и уже очень давно
Но петь надо медленней и низким голосом, тогда Мишанька гудит в ответ и охотно чешется. Номер три - Котик. Этому подобрали стишок. По словам родителей они тоже начали ему сказку о мертвой царевне рассказывать, а он слушать не стал.После совещания и уточнения, что Котька любит удивляться и реагирует на вопросы, когда ему их много задают, может сидеть и слушать, и учтя претензии родителей, что кот стал говорливым от того, что у нас погостил, был опробован и применен в жизнь вот этот стиш:
Мама приходит с работы, Мама снимает боты, Мама проходит в дом, Мама глядит кругом.
- Был на квартиру налёт? - Нет. - К нам заходил бегемот? - Нет. - Может быть, дом не наш? - Наш. - Может, не наш этаж? - Наш. Просто приходил Серёжка, Поиграли мы немножко.
- Значит, это не обвал? - Нет. - Слон у нас не танцевал? - Нет. - Очень рада. Оказалось, Я напрасно волновалась!
У родителей терпения и времени не хватает, а у нас , закольцевав стишок, получается под это дело вычесать и спину, и бока, а иногда и штаны. Для маленьких, вертлявых подобранцев чаще всего несу всякую дребедень, стишки коротенькие, поговорки, скороговорки, музыку ставлю Моцарт, Штраус Иоган. Для спокойных девочек, какой была Фенечка, тоже подходит Пушкин, а из композиторов Свиридов, Григ, Шуберт. А вот у Лялечки нет ни своей сказки, ни своей песенки. И вообще тактильный контакт с ней возможен только если она этого хочет. А так как у нас в доме котишек на руки брать не принято и принуждение возможно только в случае лечения и гигиенических процедур, то приходиться терпеливо ждать, когда Лялечка захочет того тактильного контакта. И тогда уж бойся не то что песней, дыханием неровным спугнуть явление белого ангела, почтившего тебя своим присутствием. Вот так, не ко всякой кошечке можно мелодию подобрать, есть такие, что нашего интеллекта на них не хватает.
TMP писал(а) 05 июн 2015, 09:51:В Весту или кота когда заглядываешь, виден заброшенный полустанок, поросшие травой рельсы и только иногда где-то вдалеке проезжает старая ржавая дрезина. Для базовых, так сказать, рефлексов - ну что бы кошка дышать не забывала и не сралась на ходу.
Однако тебе везет. У Мишаньки первые два года жизни и такого не было, ел, дышал, уже хорошо. Ааа, еще орал от ужаса Вот его полустанок того времени
Это всесоюзный, дело не в географии, дело во времени. Был в нашем детстве такой журнал" Оляпка" А потом появилось выражение" Пи..шь как оляпка", с чем связано не знаю. А еще есть такая птичка.
Стеша что то правда на себя не похожа. Я тут подумала, пойду ка я своих вычесывать, когти стричь и за болящих наших рассказывать. Мысленно всем хвосты распущу и по новой завяжу, красиво и крепко, а то так давно они у всех завязаны, что и непонятно за кого, уже и не работает. Вот я и завяжу по три узла на каждом: за Стешу, за Весту и за Нафана.