Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Наталья Key писал(а) 03 апр 2013, 11:29:У меня Люся впадает в истерику, если закрыть дверь.
У нас с этим все хорошо, если кошкина выставить за дверь, то он будет там тихонечко сидеть и ждать когда откроют. Ни орет ни скребет.
Ksay писал(а) 03 апр 2013, 12:26:Необходимо наладить выпуск автокормилки,которая в определенное время, по заранее установленному таймеру, будет насыпать корм в миски
Уже есть такие. Правда они не насыпают, а в них в определенное время по таймеру , на сколько-то минут открывается отделение с кормом, затем закрывается.
Ksay писал(а) 03 апр 2013, 12:26: Встаешь утром спросоньявсовываешь ноги в тапочки, а там мышь дохлая
Ksay писал(а) 03 апр 2013, 12:26:Необходимо наладить выпуск автокормилки, которая в определенное время, по заранее установленному таймеру, будет насыпать корм в миски
Такие аппараты давно уже есть в продаже
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Мунтик писал(а) 03 апр 2013, 11:38:Меня бы устроило - два раза в день, считаю справедливым. Я вчера, устала открывать дверь и одеваться.
Нет чтобы похвалить котиков, за то, что они заботятся о маминой форме, и заметьте, без всяких фитнесов/абонементов и в награду, добавки отвесить, таки нет вам не угодишь .
Tanchik_ писал(а) 03 апр 2013, 13:41:они заботятся о маминой форме, и заметьте, без всяких фитнесов
Что есть, то есть , ещё цвет лица, благодаря свежему воздуху + ни капли жира от постоянного исчезания из маминой миски всего мясного
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Автокормушки уже давно смотрим (на случай отъездов) - все какие-то дурацкие и отзывы плохие. Может кто-то пользуется хорошей кормушкой и данные скинет.
Проблему с котами это явно не решит, коты желают "человеческого тела" и "живого участия", а вот на время отъездов это сильно бы жизнь облегчило.
Расскажу немного о Багире. Она еще та "королева" - с родословной, папка Viliam don Melchor, мамка Darina of Shining Star, дед Жордано Shining Star, бабка Irbis Marble Princess
Безусловно, я ее люблю безумно! Вообще я кошачник жуткий, хотя у меня аллергия на кошек, как выяснилось - только на чужих. Так вот, Багира очень любит лежать возле мониторов на моей рабочем столе, по сути лежит и лежит. До момента пока курсор на экранах стоит без движения, но стоит начинать двигать курсором - все, начинаются игры. Причем играясь она издает прикольные мурлыкающие звуки и включает при этом свой вибромоторчик Так как игры могут продолжаться долго, как долго я буду "ходить" курсором по экрану, то она всячески умудряется закрывать обзор своим телом, ну как такую моську то ругать? Я ее забрал в возрасте 2 месяца, сразу была приучена к лотку специальным спреем, за 5 месяцев приучил: к когтеточкам, "оттучил" путем "тресканья по лапкам" и блокады суточного рациона царапать мебель и сдирать кожу с диванов, к "коллективным" играм с дразнилками и мягкими игрушками. За вою короткую жизнь, она уже с достоинством научилась преодолевать автомобильные дороги, пока расстояние не более 600 км, сначала сидела в переноске а потом после частого мяукания свободно бродила по машине. Была в обществе "мужчин" - есть у нас два кота британца - огромный Сёмка и игривый Жорик, жила с ними две недели пока мы путешествовали по ЮВА, в первый же день "построила" обоих. Фото Сёмки и Жорика свежие позже выложу.
Это сестренка Багиры
Это сестренка Багиры
Это папа Багиры - Viliam don Melchor
Это мама Багиры - Darina of Shining Star
Это мама Багиры - Darina of Shining Star
Последний раз редактировалось В.С.С.Д. 03 апр 2013, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Lien И по что вы Дусю с Васей в черном теле держите? Сами поди с мужем по 5 раз в день лопаете а их, бедненьких, голодом морить Даешь Василию и Дусе - круглосуточный доступ к еде и коврижкам Мунтикам - круглосуточный выгул Алену с Люсй - баранок под свежезастиланным одеялом Сайке - круглосуточные забавы Мишаньке - космолет Мане - персональную клумбу, пусть нюхает деточка
Tanchik_, какие горячие лозунги!!! gregg56, Ваша Багира и её родители - просто великолепные все красавицы и красавцы! Глаза какие-то удивительные у всех, очень красивые. И взгляд совсем у Багиры не строгий и не суровый, как Тарас сказал. Он, скорее, такой... внимательно-вальяжный. Наташа, история с баранкой повеселила! Точно, ребенок принес добычу-игрушку, а папа не понял А истории Лены Lien всегда читаю с неизменным удовольствием - стиль и юмор просто покоряют!
Последний раз редактировалось ELENA_T 03 апр 2013, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Tanchik_ писал(а) 03 апр 2013, 14:43:Lien И по что вы Дусю с Васей в черном теле держите? Сами поди с мужем по 5 раз в день лопаете а их, бедненьких, голодом морить Даешь Василию и Дусе - круглосуточный доступ к еде и коврижкам Мунтикам - круглосуточный выгул Алену с Люсй - баранок под свежезастиланным одеялом Сайке - круглосуточные забавы Мишаньке - космолет Мане - персональную клумбу, пусть нюхает деточка
Ага! А нам всем кокаину в пополаме с вискарем, и каждому виллу на Мальдивах! И еще всех в список Форбс пожизненно включить! Нечего котам жировать, пущай ценят то, что есть, а кому из котов покажется, что его в правах ущемили, так поди, помойка из каждого окна неплохо видна!
Последний раз редактировалось Lien 03 апр 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Lien писал(а) 03 апр 2013, 15:03:А нам всем кокаину в пополаме с вискарем,
а можно просто вискаря ?
хвост нет, но нюхала - не успела отписаться, как по мне так коты мои вообще ничем не пахнут, но мой муж утверждает, что они (причем оба) пахнут лошадью, а у нас сено не заготовлено
И я забыла!А мои шубкой, после проветривания в морозный день, а иногда моими духами. Бывает мясом и травой(для кошек). Муж сказал, что деревней....
Lien писал(а) 03 апр 2013, 15:03:А нам всем кокаину в пополаме с вискарем,
а можно просто вискаря ?
Просто "вискарь" это корм по утрам, а свободный доступ это уже вискарь с кокаином плюс вилла на Мальдивах. Лично в нашем доме помойка просматривается прямо с балкона, во всех подробностях. Некоторые коты ее не замечают, но это не значит, что она не существует!
Собрала все запахи котов здесь Интересные и смешные рассказы о наших животных Почитайте, очень забавно получилось. Всех, кто не нюхал или нюхал, но не отписался, прошу добавлять комментарии .
Кстати, сама и не отписалась.
Люся пахнет норковой шубкой, а Ален пыльным мешком .
Alexandrita писал(а) 03 апр 2013, 15:11:да вроде не в кого - у нас даже в ванне никто не лежит
Дык вы же не родители . У кого у нас кот плавает? Кто вспомнит, тому приз(скромный)!Его даже специально к водоёму вывозят......я не помню
Хатхор писал(а) 03 апр 2013, 15:36:мы справились с ситуацией-вынесли коврик за дверь
Всё гениальное - просто
Нюхал, нюхал. Еще как. А как же ? Так любить - и не нюхать ? Моя, самая главная и любимая кошка детства (жизни) - Циля, она же Сильва она же Силька, она же Цилёвка пахла корой дерева, сеном, иногда дымком, но чаще всего - легким ветерком (чтоб мышка не услышала)...
Shakotis писал(а) 03 апр 2013, 15:56:Моя, самая главная и любимая кошка детства (жизни) - Циля, она же Сильва она же Силька, она же Цилёвка пахла корой дерева, сеном, иногда дымком, но чаще всего - легким ветерком (чтоб мышка не услышала)...
Пока форум читала, поснимала Дусю. Дуся тоже любит форум читать.
В итоге: вся клава в волосах, весь монитор в волосах, у меня коньюктивит. Зато красоту свою вывесила. Хотя, красота тоже разной бывает, например, такой:
А Ален еще и пописАть. Тут отправляла сообщение в отчет, хорошо, вовремя заметила в одном из предложении много-много значков "!", как-то вот так !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот бы народ удивился такой моей восторженности ))))
Про коврики... А мы так и живём без оных, ещё с Шокиных "пелёнок". Уж и Шоки нет, а мы всё без коврика - привыкли... Она все свои делишки у порога делала до полугода. У нас там (у порога) вместо коврика лоток стоял... Никакие мои уговоры-воспитания не помогали. Я уже думала, что это мне навсегда... а муж "взял" да и за месяц (пока я детей на моря возила) перевоспитал кошку. Оказывается, надо было просто нежно и ласково (я-то свирепела) пересаживать Шоку в лоток, когда она присаживалась рядом. И так, постепенно, она привыкла, и лоток "переехал" на своё место...Но коврик, как изначальный виновник проблемы так и "не вернулся"...
Последний раз редактировалось rutt09 03 апр 2013, 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
А что тут понимать? На фотах - папа с мамой фолды ... удивительно, мне казалось (хоть у меня пара беспородных кошек), что так категорически нельзя ... а вот ведь, опять
Lien Очень заметно! Поздравляю! А Вася где был, пока дама худела? Или он тоже , а Вы скрываете? Можно фото свежее?
Мунтик писал(а) 03 апр 2013, 18:01:Lien А Вася где был, пока дама худела? Или он тоже , а Вы скрываете?
А у неё наверное как у меня, Федю сейчас доктор хвалил,пузо пустое висит, а вот Крыся мало худеет. И врачей мы опять в клочья, аж ключи от машины забыли, подыматься побоялись обратно.
kolibri-mil писал(а) 03 апр 2013, 16:35:Как у таких родителей получилась полностью черная Багира?
Потому что мама черепаховой окраски, а у них могут получиться очень разные котята! У вас же так тоже было?
Ну, у нас чего только не намешано в крови, "дворянская" порода. Так что мы не очень удивились. Разве что только чистому голубому окрасу. Кстати, нам прислали фоты бывшего нашего Тимоши. Он тоже удивил. Посмотрите и вы, разве так бывает, чтоб у черного-пречерного котенка кончики шерсти стали красными?