Girl в кедах » 16 авг 2013, 08:29
По поводу приноса мышей...Картинка выше навеяла.
Лет 10 назад,когда моя семейная жизнь с первым мужем только начиналась,снимали мы половину частного дома, в приложении к которому была киска Лизушка. Вообще она была Лиза,но Лизушка нам казалось милее,плюс она еще постоянно вылизывалась. Кошка была гулящая,часто пропадала,но столоваться приходила в дом,поэтому форточку мы всегда держали открытой,чтобы она беспрепятственно могла дефилировать туда и обратно.
Кошка,надо сказать,умнейшая была и благодарная,а в качестве благодарности (или уж чего они там себе думают) она носила дичь Воробьи,трясогузки,ящерки,кроты ну и конечно мыши.
Я человек не брезгливый абсолютно,в бытность работы медиком навидалась всякого,и даже вид дохлой мыши не способен ввести меня в ступор,но однажды Лиза превзошла себя.
Нормой было прийти домой и собирать трупики оставленные Лизой,как правило,в коридоре,или на кухне. В комнату она редко заносила добычу. И вот в один зимний вечер ( а зимой темнеет рано),я пришла домой,в обуви обследовала кухню и коридор,и не найдя ничьего дохлого тельца разулась и не включая свет прошла в комнату. Первым же шагом понимаю что наступаю на что-то мягкое (первая мысль была-Лизушкина мягкая игрушка)...Включаю свет и волосы начинают шевелиться на голове. Лиза принесла мелкую крысу,причем(!!!) я наступила на филейную часть без головы! Хорошо,что я была в носках. Но это была первая часть ужастика. Крыскина башка лежала на моей подушке а Лиза гордо восседала рядом и орала "Мать,я работаю,смотри чего я тебе притащила. А ты чего не радуешься,чего побелела?"
Конец фильма.
Как мы все это убирали отдельная песня,и боюсь многим она может оказаться крайне неприятной,поэтому эту часть я опущу.
Еще была куча приколов с котами,которые приходили столоваться в Лизину миску,и которые периодически ночевали у нас,потому что убедившись,что Лиза дома,я попросту закрывала форточку,а котам ночью чего то было надобно и они выходили из своих укрытий и атаковали нас своими криками (один так перепугался,что даже нассал со страху)
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд