Lien » 17 ноя 2011, 11:38
K.P., прекрасные новости! Я, правда, почему то и не сомневалась, что все хорошо закончится.
А у нас Вася вчера пострадал , капитально так. Рассказываю. Приезжает к нам наш доктор, котам ревакцинацию проводить. Дуся доктора традиционно матюгами обложила, а Вася (видимо, почуяв, что дело плохо) сначала в кладовке пытался урыться, а когда понял, что в кладовке он уязвим на все 100, сдрыснул под диван. Забился в самы дальний угол, позиция абсолютно убойная, сто раз по сто раз проверяли, достать его можно только шваброй ... и то ... не факт. Мы плюнули, решили начать с того, что рядом лежит - Дуся аккурат вокруг доктора ходила, и всячески ей (доктор - дама) угрожала.
Словили Дусю, муж (сидя на диване, под которым заныкался Вася) выполняет все пожелания доктора - "Одной рукой держим за шкирку, другой зажимаем пасть". Дуся воет как бомбардировщик на взлете. Укол она, понятно не почувствовала, потому выть не перестала. Дальше меня осеняет идеей: "Ой, посмотрите, пожалуйста, у кошки летом один сосок как-то странно выглядел ... Э-э-э ... да нет, я не помню какой сосок ... надо поискать". Вместе с мужем, начинаем разгребать шерсть на Дусином брюхе в поисках сосков. Долгое время соски не находились вовсе, потом нашлись, но те, что с левой стороны ... с права сосков почему-то нет ... Меня эта ситуация начинает бесить - блин, ну были же у кошки соски справа! Продолжаем поиски ... Дуся перестает выть и начинает рычать. По глазам доктора видно, что она нам помогать даже и не собирается. Вместо этого доктор начинает успокаивать Дусю: "Дуся, не волнуйся, я тебя трогать не буду", и нам: "ищите-ищите, должны быть еще соски". Мужу это дело надоедает и он начинает переворачивать Дусино тело в разные стороны ... Дуся начинает шипеть ... доктор отступает в сторону ... и тут все соски находятся - полный набор нормальных сосков. Доктор пожимает плечами: "а как сосок (кстати, я так и не поняла какой) выглядел летом?". Я смотрю на мужа: "не знаю, лично я не видела, муж сказал что какой-то сосок выглядит как-то странно". Муж заводит глаза к потолку: "я не помню, вроде какой-то сосок выглядел странно ... может этот?" - муж тычет пальцем в первый попавшийся сосок, Дуся злобно шипит. Доктор с тоской смотрит сначала на мужа, потом на меня, и после паузы предлагает: "давайте котом займемся".
Легко сказать: "котом займемся"! Вася занял безупречную позицию под диваном! Муж (сладким и фальшивым голосом): "Вася, иди к папе! Кис-кис-кис !". Верх наивности! Кот полчаса просидел под диваном, на котором Дуся закатывала истерику, кот все слышал, кот давно сделал выводы. Не-а, кот не выйдет! Муж лезет под диван в бесплодной попытке подцепить кота рукой, я, не дожидаясь результата, иду за шваброй. В этот момент из под дивана пулей вылетает Вася. Кот намеревается выскочить из комнаты и укрыться под кроватью в спальне, от туда его и шваброй не достать. К огромному котовому несчастью на пути его бегства оказалась я ...
Усталые, но довольные, провожаем доктора ... и тут муж внезапно меняется в лице и начинает шипеть мне в ухо:
- Блин, я забыл! Спроси, что такое с Васей было, когда я его летом за хвост ухватил, а он на меня чем-то из попы брызнул?!
- Слушай, я ваще не поняла, что ты сейчас сказал! Спроси сам!
- Мне неудобно ... после этой истории с сосками ... она меня, похоже, дебилом считает ...
В два голоса, начинаем путано объяснять. Муж, для наглядности, отлавливает потерявшего бдительность Васю, поднимает его попой в верх, доктор пытливо заглядывает коту под хвост, муж для пущей наглядности дергает кота за хвость ... И тут я поняла о чем он так путано рассказывал! Прямо в лицо доктору брызжет вонючая струя! Чуть-чуть не достала!
Возвращаемся в комнату. Доктор, которая (наконец) добилась от нас хоть одной внятной жалобы, начинает унизительную (понятное дело, для кота) манипуляцию - доктор выдавливает содержимое параанальных желез. Выдавливается куча всего, в том числе и мощная струя мочи! Доктору второй раз за вечер везет, Вася унижен и раздавлен, я слушаю лекцию о воспалении параанальных желез, муж счастлив, что он обнаружил и вскрыл медицинскую проблему, Дуся миролюбиво шипит в прихожей. Короче, почти все счастливы!
Теперь про Васину беду (то о чем писалось раньше, это не беда, это полбеды) - Васе прописали ихтиоловые свечи! Два раза в день, курсом на пять дней! Теперь остается только решить кто эти свечи будет коту в попу засовывать? Лично я не хочу ...
Последний раз редактировалось
Lien 17 ноя 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् हुम