Братья наши меньшие,у кого кто?

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Сообщение Slap » 10 апр 2007, 08:35

По поводу аллергичности скотчика ничего сказать не могу... у нас (тьфу 3 р) не проявлялась. Кормим не сухими кормами, а нормальной едой+ даем рекомендованную добавку (не помню как наз-ся), написано чтобы шерсть блестела и кожный зуд не донимал. Вот, вроде и все
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Fiora » 10 апр 2007, 10:00

Slap писал(а)::shock: По поводу аллергичности скотчика ничего сказать не могу... у нас (тьфу 3 р) не проявлялась. Кормим не сухими кормами, а нормальной едой+ даем рекомендованную добавку (не помню как наз-ся), написано чтобы шерсть блестела и кожный зуд не донимал. Вот, вроде и все

я тоже сторонница нормальной еды, лучше сырого мяса и сахарной косточки ничего нет, но заводчики меня убеждают в обратном, что якобы только на определенные корма у вестиков нет аллергии.
Я еще ни одной своей собаки кормом не кормила, "претит" химия в консервных банках. То же самое мне говорят про скотчей.
Вот в раздумьях
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение amon_ra » 10 апр 2007, 10:52

Сигарилка писал(а):Вот в раздумьях

Косточки исключить однозначно!!!
Мы консервы своему перестали давать,кормим курятиной и говядиной или телятиной,но варим,в сыром виде не даём.
Сухие корма давать можно,но только нормальные и ни в коем случае не покупать на развес,могут сыпать просроченые,а это плохо для них,это нам наша заводчица сказала,я её хорошо знаю,поэтому верю.
Мы своим Роял Канин покупаем.Утром у нас едят мясо,а днём сухой корм.Главное не пересыпать,для такого веса собак нужно 45-50 грамм,когда насыпаешь,то вроде мало кажется,но надо помнить,что он увеличивается в 4 раза.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Fiora » 10 апр 2007, 14:11

amon_ra писал(а):
Сигарилка писал(а):Вот в раздумьях

Косточки исключить однозначно!!!
Мы консервы своему перестали давать,кормим курятиной и говядиной или телятиной,но варим,в сыром виде не даём.
Сухие корма давать можно,но только нормальные и ни в коем случае не покупать на развес,могут сыпать просроченые,а это плохо для них,это нам наша заводчица сказала,я её хорошо знаю,поэтому верю.
Мы своим Роял Канин покупаем.Утром у нас едят мясо,а днём сухой корм.Главное не пересыпать,для такого веса собак нужно 45-50 грамм,когда насыпаешь,то вроде мало кажется,но надо помнить,что он увеличивается в 4 раза.

нам посоветовали корм Diamond и ни в коем случае не давать сухим, т.к. сухой корм сгущает мочу и вызывает потом моче-каменные проблемы у собачки. Сказали, что корм надо запаривать и только в таком виде давать.
А вчера заводчица посоветовала отличный корм в консервах с мясом ягненка, российский производитель. Она сама генетик и склоняется именно к нему, т.к. (по ее словам) знает производство этого корма. забыла название, потом напишу.
А мясо, на мой взгляд, собаке обязательно, можно не варить полностью, а слегка обваривать ( я так своим раньше делала) 1-2 минуту в кипятке и все. Так хоть витамины сохраняются.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Slap » 10 апр 2007, 18:59

А почему косточки нельзя? А то мы своей даем грудинку сырую на косточках иногда. Лопает так, что за ушами трещит. Обгладывает до блеска. Один раз не отобрал у нее кости, так она одну небольшую погрызла. В чем вредность? Может, вообще кости не давать?
Slap
Старожил

Сообщение amon_ra » 10 апр 2007, 19:23

Slap писал(а):А почему косточки нельзя? А то мы своей даем грудинку сырую на косточках иногда. Лопает так, что за ушами трещит. Обгладывает до блеска. Один раз не отобрал у нее кости, так она одну небольшую погрызла. В чем вредность? Может, вообще кости не давать?

Почему нельзя кормить собаку костями?

Стойкое заблуждение о необходимости давать собакам кости разрушить не так просто. Ветеринарные врачи уже несколько поколений с переменным успехом этим заняты. А вопросы все еще идут. Вот теперь и в сети.

А что такое косточка? Да никчемный кусок "минералки" с ничтожной пищевой ценностью. Хотя, правда, что желудок собаки приспособлен для их переваривания. Кислотность желудочного сока собаки достаточна, чтобы за несколько часов из костного отломка сделать нечто мягкое, напоминающее кусок резины. Ну, так в чем дело?

1. Костная диета уменьшает срок службы собачьих зубов. Дикие псовые никогда не доживают до возрастов домашних собак, в том числе и по этому. А со слов наиболее уважаемого мной ветеринарного стоматолога Жени Гусельникова из Питера, при разгрызании костей кроме преждевременного стачивания возможны ущемления пульпы (это мягкая ткань), за чем следует пульпит и без лечения неизбежна потеря зуба или нескольких соседних.

2. При недостаточности пищеварительной функции (а у кого хотя бы гастрита не было?) в отдельных участках кишечника может скопиться группа костных отломков, хотя бы в виде костного песка. Тогда говорят о непроходимости и звонят хирургу Фр. бульдогу из приведенного Julia примера крупно повезло, непроходимость была неполной и врач толковый.

С полной непроходимостью дольше 2 (двух) суток не живут. А в приведенном примере пса одновременно реанимировали (это не преувеличение, и я с людьми не знаком), одновременно сумев восстановить деятельность кишечника (моторику). Подход рискованный, но результативный. В общем профессиональный. Самостоятельно воспроизводить не рекомендуется.

Только для врачей. Из своего же опыта добавлю, что несколько раз без операции пяток, раз сумел справиться и с полной непроходимостью из-за костей. Это когда закупорка образуется в прямой кишке. Для ее извлечения используют слизисто - масляную клизму и палец, желательно подлиннее. В общем, работа тонкая, внутренняя стенки кишки рвется очень легко, а узнаешь об этом только по крови.

3. Птичьи кости - разговор особый. Их не стоит давать вообще. В природе волки на уток не охотятся. А жизнь показала, что острые отломки трубчатой куриной косточки не раз прокалывали домашним собакам желудки. Вторая опасность менее очевидна, но не менее вредна для собачьего здоровья. Дело в том, что у птицы более высокая температура тела и многие, опасные для млекопитающих микробы им вреда не причиняют. Но это не значит, что у птицы их нет.

При современном промышленном выращивании птицы на фабриках болезни ног, и в том числе костей ног, распространены повсеместно. Так у практически всех индюков ко времени забоя диагностируется вялотекущий стрептококковый остеомиелит (воспаление костной ткани).

Инфекция сидит внутри кости, в мясе ее нет, и такие ноги можно купить в каждом магазине. Для человека этот конкретный микроб из индюка практически не опасен, тем более внутри косточки. Но вот когда такую, де еще вареную, дают собаке, то действовать начинают не микробы, а то, что от них осталось - их токсины (внутренние части и остатки микробной стенки). Человек никогда такое не съест, собаке отдаст.

А у собаки вполне может развиться токсикоинфекция, то есть отравление токсинами. Взрослый здоровый пес поболеет часа 4 расстройством желудка, и выздоровеет. А вот со щенком или беременной сукой так легко все не кончится.
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Serz » 12 апр 2007, 17:33

У нас двое цверг ему один годБратья наши меньшие,у кого кто?
И Миттель ему 14 лет.Братья наши меньшие,у кого кто?
Serz
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение amon_ra » 12 апр 2007, 17:43

serz писал(а):У нас двое цверг ему один год
И Миттель ему 14 лет

Ааааа Красавчеги
Для полного комплекта ризика не хватает
Обожнюю этих ребят
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 16 апр 2007, 07:43

Достала из запыленного альбома старые фото (извиняюсь за качество, сканер с обычной мыльницы)

Вот моя любимица - Соня.
А это она же, потрепанная родами, со своим сыном и конечно же на кровати
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Martina » 17 апр 2007, 12:08

Сигарилка писал(а):А это она же, потрепанная родами, со своим сыном и конечно же на кровати

Совсем и не потрёпанная,шерсть как золото
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42

Сообщение Fiora » 17 апр 2007, 12:24

Martina писал(а):Совсем и не потрёпанная,шерсть как золото

шерсть у Сони была хорошая, когда родила, щенки не могли к груди пробраться , пришлось весь низ сбрить После стрижки вышли на улицу, ноги голые, груди полные молока до земли висят, мужики проходили, увидев такое чудо громко засмеялись, так она от стыда сразу спряталась в подъезд
Fiora
почетный путешественник

Сообщение mmoskin » 17 апр 2007, 12:27

to amon_ra

Спасибо за статью.
Мы иногда даем кости свежии (телячьи круглые хрящи), но теперь все равно можно призадуматься, особенно из-за зубов.

Интересно, а как влияют сухие кости (из жил и тому подобных), которыми завалены машазины для собак?!
remember, the force will be with you, always
mmoskin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Fiora » 17 апр 2007, 13:39

mmoskin писал(а):to amon_ra

Спасибо за статью.
Мы иногда даем кости свежии (телячьи круглые хрящи), но теперь все равно можно призадуматься, особенно из-за зубов.

Интересно, а как влияют сухие кости (из жил и тому подобных), которыми завалены машазины для собак?!

присоединяюсь к благодарности, тоже передумала давать косточки.
А насчет сухих костей, мне заводчик их одобрил, главное не давать всякие свиные сухие уши, хвосты и пр., говорит, от них печень садится и понос
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Slap » 17 апр 2007, 14:51

mmoskin писал(а):to amon_ra

Спасибо за статью.

+1. Тоже перестали давать кости. По поводу псевдокостей из жил, то заводчица говорила, что нужно давать пока чешутся зубы, т.е. где-то до полугода, а потом прекратить. Мы и прекратили.
Сигарилка права, что свинину ни в каком виде собаке лучше не давать, нас тоже предупредили, что чревато для печени.
Slap
Старожил

Сообщение И.В.С. » 17 апр 2007, 17:32

А у меня живёт "малая итальянская борзая", в народе названая левретка. (кобель).
Мужик серьёзный , он внук (ии правнук) чемпиона и чемпионки России. Загрызёт любого, даже кавказца.

Меня он любит меньше всех в семье, но встречает как своего самого лучшего друга. Наверное я для него главарь стаи.
Я так думаю.

Кстати, Пётр I насколько я знаю, похоронен с такой же псиной.
И Клеопатра тоже.
ИМХО.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Георгий » 17 апр 2007, 20:52

Восточноевропейские (раньше) и немецкие (сейчас) овчарки. Занимаемся весьма плотно, от разведения до тренировок, собаки все натаскиваются на работу. От восточников скрепя сердце пришлось отказаться, все же генетика у них хреновая.
Георгий
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение Fiora » 18 апр 2007, 11:52

Георгий писал(а):Восточноевропейские (раньше) и немецкие (сейчас) овчарки. Занимаемся весьма плотно, от разведения до тренировок, собаки все натаскиваются на работу. От восточников скрепя сердце пришлось отказаться, все же генетика у них хреновая.

значит к вам можно будет обратиться за советом, если немца хорошего искать буду? Моя тетка присматривается к немцам, думаю, через годик созреет, на мне будет ответственность за поиск
Fiora
почетный путешественник

Сообщение amon_ra » 23 апр 2007, 13:14

На днях старшенькому наводили красоту

До стрижки

После

А малому сделали операцию,вот такие мы грустные,после наркоза ничего не мог понять, бедолага:)

Сейчас уже улыбается
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 27 апр 2007, 21:44

К вопросу о кроликах с большими яйцами (в качестве шутки)

В Китае кошка родила маленького пуделя

По сообщениям китайской прессы, среди потомства кошки из города Чжэнчжоу оказался щенок. Кошка родила четырех котят, один из которых очень напоминает белого пуделя. Владелец животного говорит, что рот, нос и лапы "котенка" отличаются от представителей этого вида. Кроме того, его хвост на сантиметр короче, чем у других трех котят. Он утверждает, что его кошка, которой он всегда позволял гулять, рожала и раньше, но котята никогда не были похожи на собак.
Источник:
http://www.utro.ru/news/2007/04/27/644896.shtml

P.S.
Что то давно не слышно о судьбе попугайчиков! Где новые фото?
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение Дмитрий Июньский » 27 апр 2007, 21:49

Alexey Fedotenkov писал(а):К вопросу о кроликах с большими яйцами (в качестве шутки)

В Китае кошка родила маленького пуделя

"Слухи об инопланетянах в Обуховом переулке распускали торговцы с Сухарёвки. За это они будут строго наказаны."
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль