Поговорим о кошках31

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поговорим о кошках31

Сообщение Крыся » 24 янв 2015, 17:22

TMP писал(а) 24 янв 2015, 16:47:Что там на заднем плане за сиамское рыло?

К сожалению за 2 часа девушка, так лица и не показала, только крупный план сзади.
Хотя и компанейская девочка.
Поговорим о кошках31
На что чёрненькая, ругалась и говорила, что с такими фотками не видать дома, как собственных ушей.
Мунтик писал(а) 24 янв 2015, 15:08:Мои и твои от голода пухнут!

С языка сорвала.
kolibri-mil писал(а) 24 янв 2015, 16:58:Давно не показывала свою Маню.

Жадничаете. Показывайте и по больше.
Крыся
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Гость » 24 янв 2015, 17:33

Крыся писал(а) 24 янв 2015, 17:22:На что чёрненькая, ругалась и говорила, что с такими фотками не видать дома, как собственных ушей.

Они все приютские чтоль?
Гость

Сообщение kolibri-mil » 24 янв 2015, 17:34

Крыся писал(а) 24 янв 2015, 17:22:Жадничаете. Показывайте и по больше.

а и показывать особенно нечего. Как была котенком, так и осталась. Такие же глазки-пуговки и выражение мордочки.
Сравниваем в том же интерьере 4 года назад
Поговорим о кошках31
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Мунтик » 24 янв 2015, 17:42

TMP писал(а) 24 янв 2015, 16:47:кому вся кладовка кормом забита...

Нам, нам, мы сиротки , пухнем от голода

kolibri-mil писал(а) 24 янв 2015, 16:58:свою Маню.

Нашу , такая игрушечка, куколка , выглядит совсем котёночком!Очень нежная, ручки так и тянутся! Совсем не помню какой у неё характер? Ласковая?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Крыся » 24 янв 2015, 17:53

TMP писал(а) 24 янв 2015, 17:33:Они все приютские чтоль?

Нет не приют, пока просто не чьи.
Поговорим о кошках31
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение kolibri-mil » 24 янв 2015, 19:02

Мунтик писал(а) 24 янв 2015, 17:42:Совсем не помню какой у неё характер? Ласковая?

Даже не знаю, как сформулировать... очень не любит насилия над собой, даже ласкового.
Мой хвостик - это точно. Даже 5 мин. не остается одна, даже если спит. На ручки приходит сама, но не укладывается, а топчется изо всех сил, даже задними ногами. При попытке остановить эту экзекуцию ( когти ооострые!) или уложить на колени сразу уходит и ложится рядом. Гладить можно только немножко, потом предупредительный взгляд и, если пристающий не понял - удар лапой. При этом сама понимает, что совершила по отношению к любимой мамочке непростительный проступок, прижимает ушки и старается дистанцироваться. Но все равно лежит все время рядом, не зависимо от того, где я нахожусь. Взять подержать на руки можно, но не долго, изворачивается и спрыгивает.
Укладывание спать - особый ритуал. Как только я ложусь в постель, Маня усаживается возле лица, убедительным мурчанием побуждая меня пустить ее под одеяло. Если я не реагирую, в ход идет лапка, которой нежно трогает меня за лицо. Правда, на нежной лапке все равно царапки торчат, поэтому я сдаюсь сразу. Тут же укладывается под бочок, урчит, лапками перебирает, пузико подставляет для почесушек. Как только почесушки замедляются, тут же встает и вылазит из-под одеяла. весь процесс занимает 2-5 мин. Миссия присыпления мамы выполнена. Укладывается поверх рядом, но так, чтоб я не мешала своими ночными ворочаниями ей спать.
Утром дает мне спать сколько я хочу, но бдит рядом. Только я открою глаза, сразу мур-мур. вставай скорее, кушать очень хочется!
Т.к. кормлю натуралкой. в мисочках ничего не лежит. Но Маня очень выдержанная кошка. Терпеливо ждет, пока размораживается или варится ей еда. При этом, я могу сесть кушать, а она будет сидеть рядом со мной, всячески показывая, что так неправильно. Подлазит под руку, становится передними лапами на стол рядом с моей тарелкой, даже может запустить лапу в тарелку, если на ее взгляд там очень вкусное. Но все равно терпит. не орет благим матом. Конечно, спереть оставленное без присмотра - наше все! Но в присутствии людей на столы не прыгает. В гостях у Симы основной зачинщик всяких пакостей - Маня, но ее никогда не наказывают, т.к. на месте преступления всегда ловят глупенького и доверчивого Симу.
Вот такая моя Маня, одновременно ласковая и независимая.
kolibri-mil
активный участник

Сообщение MATILDA » 24 янв 2015, 19:05

Поговорим о кошках31
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Мунтик » 24 янв 2015, 19:46

kolibri-mil писал(а) 24 янв 2015, 19:02: Конечно, спереть оставленное без присмотра - наше все!

Сокровище!!!
kolibri-mil писал(а) 24 янв 2015, 19:02:одновременно ласковая и независимая.

Вы с такой любовью о ней написали, очень душевно, хорошая киска, умница и всё в ней в меру!!! В носик куколку от меня и конечно от моих опухликов!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение kolibri-mil » 24 янв 2015, 19:59

Мунтик писал(а) 24 янв 2015, 19:46:В носик куколку от меня и конечно от моих опухликов!

А вот это непозволительные вольности. Маня такого не позволяет.
А Мунтикам спасибо, нам (хозяйке) приятно
kolibri-mil
активный участник

Сообщение семигор » 24 янв 2015, 20:37

тетушка Федора писал(а) 24 янв 2015, 10:08:Внутривенные никто ставить долго не будет -вены кончатся

И это совершенно верно.
Людям можно поставить подключичный катетер; при должном уходе может стоять две-три недели и даже дольше.
Если очень надо - то можно сделать сосудистую операцию, как делают гемодиализникам.
Катетер в периферической вене по правилам может стоять одни сутки. затем велик риск флебита с сопутствующим тромбозом, а также инфекционного осложнения, вплоть до септического.
Можно, конечно, менять лапы, последовательно залечивая (постричь придётся) места, где ранее стоял катетер и так по кругу, пока возможно.
Для профилактики тромбирования катетера его следует промывать после каждого введения раствора и вообще каждые 6 часов. Для этого используется изотонический (0,9%) раствор хлорида натрия (именуемый ещё "физиологическим раствором") и раствор гепарина. Смешивается 5 мл физ.р-ра и 0,1-0,2мл гепарина. Вводится в катетер 0,5-1 мл.
Место, где введён катетер ежедневно обрабатывается антисептиком, меняется повязка.
Следить нет ли покраснения по ходу вены, нет ли болезненности, отёчности конечности. Если есть - катетер немедленно удаляется.
Если катетер затромбирован (не идёт в него раствор), то с силой промывать его нельзя; тромб пойдёт. Удалять.
Эффективность работы гепарина зависит от содержания Антитромбина III; если его недостаточно, то гепарин работает плохо.
Также можно заполнять катетер 4% цитратом натрия или на худой конец, сернокислой магнезией.
Читай именно то, что написано - "заполнять катетер" (а не вводить через него в вену эти вещества). Объём катетера - доли миллилитра.

Многие растворы можно вводить кошке подкожно; это следует уточнить у врача по конкретным препаратам.
Инфузомат можно поискать б/у, на авито, к примеру.
Можно, как совершенно верно заметили выше, использовать обычную капельницу. Ну почему вдруг именно инфузомат?
Обычно его используют тогда, когда требуется расчёт дозы в мг (мл)/кг/час(сутки).
И вводят не большие объёмы, а малые. Т.е. какое-то лекарство. Например, надо ввести равномерно в течение суток 2 мл. Капельно этого добиться очень трудно, особенно, когда есть ограничения по объёму и составу вводимых растворов.
Кошке можно и покапать.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Laa » 24 янв 2015, 22:16

Хатхор писал(а) 24 янв 2015, 15:13:мой дом во дворах, т.е. до любого транспорта нам прилично пилить, мы как раз в центре двора,до любой дороги по расстоянию, как трамвайная остановка ((

по-моему, что со врачами, что без (в таком почтенном возрасте), толку мало, мучений больше, да и борющемуся из всех старческих силенок организЪму лишний стресс.

100 летний хозяин и его 17-летний кот
Поговорим о кошках31
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Хатхор » 24 янв 2015, 23:25

С крестником Игоря всё не есть хорошо ((( У Рыжего воспаление лёгких, увеличены почки, кишечный вирус. Начали лечение . Котику где-то 5 лет сказали.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Anna_D » 24 янв 2015, 23:33

Назрел очередной вопрос к коллективному разуму (хотя больше всё-таки к нашему уважаемому доктору Семигору).
Вдруг заметили, что у Хомочки стали заворачиваться ушки. Еще совсем недавно были обычными кошачьими прямыми ушами:
Поговорим о кошках31
И вдруг стали всегда такими:
Поговорим о кошках31
Это, конечно же, мелочи, нам даже так больше нравится, шутим, что скоро она может стать британкой вислоухой, но вдруг это симптомы чего-то серьезного (после рассказа про проблемы вислоухих британцев лезет в голову всякое)?
На мороз она ходила, но не настолько критично надолго, чтобы уши отморозить. И опять-таки у их мамки тоже было одно ухо закрученное, но мы решили, что она его точно отморозила, ибо зимой жила на улице, а теперь я начинаю думать не наследственное ли это?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Anna_D » 24 янв 2015, 23:39

Хатхор писал(а) 24 янв 2015, 23:25:С крестником Игоря всё не есть хорошо ((( У Рыжего воспаление лёгких, увеличены почки, кишечный вирус. Начали лечение . Котику где-то 5 лет сказали.

Да что же это такое!
Он же на улице выжил, а теперь в доме живет, откуда воспаление легких-то?! Организм, видимо, расслабился и дал трещину?
Завязываем наши четыре хвоста.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение g14 » 24 янв 2015, 23:43

Хатхор писал(а) 24 янв 2015, 23:25:С крестником Игоря всё не есть хорошо ((( У Рыжего воспаление лёгких, увеличены почки, кишечный вирус. Начали лечение

Ох, ну что ж такое. Ладно, у нас хвост длинный, на всех хватит завязать.

Anna_D писал(а) 24 янв 2015, 23:33: вислоухих британцев

Такой природы не бывает. Бывают британцы (только с прямыми ушами) и шотландцы прямоухие (страйт) и вислоухие (фолд). Шотландец страйт не равно британец.

Наши стоячие уши резко повисли когда Годерик болел. Когда легче стало, то ушки поднялись через несколько дней.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Shakotis » 24 янв 2015, 23:46

Балетная школа...

Поговорим о кошках31
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Anna_D » 24 янв 2015, 23:55

g14 писал(а) 24 янв 2015, 23:43:Наши стоячие уши резко повисли когда Годерик болел. Когда легче стало, то ушки поднялись через несколько дней.

Хм... Вроде бы бодра и весела как обычно. Стоит сходить к ветеринарам? Но что им говорить-то, ведь ничего кроме нестандартных ушей не наблюдается.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 24 янв 2015, 23:59

Anna_D писал(а) 24 янв 2015, 23:39:Да что же это такое!
Он же на улице выжил, а теперь в доме живет, откуда воспаление легких-то?!
так с той самой улицы (( вирус с помоечной еды, куда деваться ...
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение g14 » 25 янв 2015, 00:23

Anna_D писал(а) 24 янв 2015, 23:55:Вроде бы бодра и весела как обычно. Стоит сходить к ветеринарам?

Если все остальное отлично, то я бы не тащила никуда.
g14

Сообщение Гость » 25 янв 2015, 04:55

kolibri-mil писал(а) 24 янв 2015, 17:34:Сравниваем в том же интерьере 4 года назад

Не, ну почему не изменилось. Цветок рядом вырос

Мунтик писал(а) 24 янв 2015, 17:42:пухнем от голода

Ага, ага. Помню я ваши харчи, всем бы так пухнуть

Хатхор писал(а) 24 янв 2015, 23:25:У Рыжего воспаление лёгких, увеличены почки, кишечный вирус.

Вот, @ля, вечно так с уличными, особенно озимыми. Живет на улице, в ус не дует. Берешь в дом - тут же такие страсти вылазят...

Anna_D писал(а) 24 янв 2015, 23:33:не наследственное ли это

Наследственная отмороженность. Звучит!
А если серьезно, то ничего, за что стоило бы беспокоиться, не заметно. Если, конечно, нет других поводов беспокоиться.

ski-deutsch писал(а):помоек в доступе у нас нет

Типа, балерины не какают? А мусор вывозят люди в костюмах химзащиты из таких же контейнеров, в которые он попадает сразу со стола, минуя мусорное ведро? Не преувеличивайте отсутствие помоек. Речь не про поля полигонов до горизонта. Обычного мусорного контейнера или даже оставленного на улице для вывоза пакета с мусором будет достаточно. И собаки у вас не срут на газонах, правда? =)) В общем, я к тому, что притащить с улицы расстройство желудка а то и инфекцию - нечего делать. Хоть есть помойки в зоне видимости, хоть нет.
Гость

Сообщение Мунтик » 25 янв 2015, 08:45

Anna_D

Аня, я всегда слежу за глазами, если у животного что-то болит или не так, то у них в глазках появляется мутность, вялость, как бы пелена, носик трогаю, бегаю на улицу - ковыряюсь в ......,шёрстка становится другой, если есть хоть малейшее подозрение, посмотрите внимательно. А так, да, подождем , что Игорь скажет. Как кушает? В сами ушки заглянуть... Вижу такое впервые, но если всё остальное нормально, то лишний раз бежать к вету , наверное не стоит.

Хатхор писал(а) 24 янв 2015, 23:59:так с той самой улицы (( вирус с помоечной еды, куда деваться ...

Бедный Рыжик, лечись малыш, мы всё завязали, доктора, мы в вас верим

TMP писал(а) 25 янв 2015, 04:55:Ага, ага. Помню я ваши харчи, всем бы так пухнуть

Да ладно, у нас простая крестьянская еда , на фото напоролась, когда вы приезжали, такие вы все замурлыки, даже носом всхлюпнула....
Меню у котов сейчас немного другое, мы же анализы сдаём, последние - белка много, лечимся, кушаем утром одну сушку, а вечером мясо /овощи/крупы, на одной сушке они орут дурниной,лезут на стол все с боем , впечатление, что они ей не наедаются...
Врачи говорят полностью перейти на корм...плавно к этому идём.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Нет » 25 янв 2015, 09:05

Всем доброе утро!
- Саечка, иди ко мне.
- Нет, не пойду. Говори,что хотела.
- Ну обнять тебя хотела.
- Лялечку свою обнимай.

Поговорим о кошках31

Лялечка досыпает

Поговорим о кошках31

Лялечку надо постоянно трогать, отодвигать лапки, чтбы напечатать, придерживать хвостик, целовать нос и пузико. А она спит-спит, но как только хоть минуту ее не шевелишь, сразу приходит в движение передняя лапка. Вытягивается и коротенько, но настойчиво трогает несколько раз, мол давай, не простаивай, оказывай мне знаки внимания.
Вот еще немного держу себя в руках, но чую не сдюжу. Схвачу, закручу, заверчу, колобок замешу, в морду надую. Будет знать как выпендриваться
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение VERNAT » 25 янв 2015, 09:13

Нет писал(а) 25 янв 2015, 09:05:Всем доброе утро!

Наташа, ну какие же они у тебя солнышки!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Нет » 25 янв 2015, 09:19

VERNAT писал(а) 25 янв 2015, 09:13:Наташа, ну какие же они у тебя солнышки!

Да они все сладкие, все их гадское кошачье племя. Ведь я пришла открытку сестре на ДР сделать. А теперь глядя на эти умиротворенные морды и на заготовку, погребенную под Лялечкой, у меня в голове одно " А не пойти ли, не поспать ли?"
Но стоит только лечь и на мне, 100%, начнутся танцы с бубнами.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение VERNAT » 25 янв 2015, 09:32

Нет писал(а) 25 янв 2015, 09:19: я пришла открытку сестре на ДР сделать

У меня та же история. Делала газету брату на ДР, чуть отвлеклась - Глаша уже посередине всего этого мероприятия. Ну а где ещё? Больше ведь мест в доме нет, где можно вздремнуть...

Поговорим о кошках31
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Мунтик » 25 янв 2015, 09:46

Нет писал(а) 25 янв 2015, 09:05:Лялечка досыпает

Грация!!!
Нет писал(а) 25 янв 2015, 09:05:Схвачу, закручу, заверчу, колобок замешу, в морду надую.

Не отказывай себе - дуууй!!!!

VERNAT писал(а) 25 янв 2015, 09:32:посередине всего этого мероприятия.

а голова между подушек что-ли, греется или поддерживает, что бы лучше думалось, что в газете напечатать?
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Гость » 25 янв 2015, 09:51

Мунтик писал(а) 25 янв 2015, 08:45:полностью перейти на корм

Я не сомневался, что однажды тебе надоест готовить для котов

Мунтик писал(а) 25 янв 2015, 09:46:голова между подушек что-ли, греется

Правильно, у нее же синусит какой-то, надо голову в тепле держать.
Последний раз редактировалось Гость 25 янв 2015, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Нет » 25 янв 2015, 09:55

VERNAT писал(а) 25 янв 2015, 09:32:Ну а где ещё?

Ну вот, сама понимаешь - больше негде.
Мунтик писал(а) 25 янв 2015, 09:46:Не отказывай себе - дуууй!!!!

Ага, стала она дожидаться. Только я написала о своих намерениях, как эта телепатка что то там услышала, сделала озабоченное лицо и деловой походкой свалила по делищам, сманив по пути Сайку. Сайка-дура, не понимает куда и зачем, но ей тоже надо. Нет, не так. Надо! Она же у нас участник. Если что, где, она непременно должна быть.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 25 янв 2015, 09:58

TMP писал(а) 25 янв 2015, 09:51:Правильно, у нее же синусит какой-то, надо голову в тепле держать.

Вона, что! А я думаю, чего Мишанька свой моск к теплой стенке жмет.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 25 янв 2015, 09:59

TMP
Прости, Ромео, не ко времени я Саю дурой назвала. Я же не знала, что ты придешь.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Гость » 25 янв 2015, 10:11

Нет писал(а) 25 янв 2015, 09:58:Мишанька свой моск к теплой стенке жмет.

А это помогает?

Нет писал(а) 25 янв 2015, 09:59:не ко времени я Саю дурой назвала

Я тут из уважения стараюсь не замечать наездов на Сайку, так вот нет, надо же обострить?!
Гость

Сообщение Мунтик » 25 янв 2015, 10:19

TMP писал(а) 25 янв 2015, 09:51:Я не сомневался, что однажды тебе надоест готовить для котов

они пока против !

Прижала ветов с консервами, они утверждают, что состав(одной линейки) с сушкой одинаковый, это так? Я так не верю в эти корма, наверное я тупица...

Мне может кто-нибудь сказать , сколько взрослый 4кг. кот должен лопать сухого корма в день, желательно в столовых ложках или стаканах , а я на 2 умножу!

Нет писал(а) 25 янв 2015, 09:55:сама понимаешь - больше негде.

Ты пазлы не пробовала? Рекомендую - лучший подарок для мяу!

Нет писал(а) 25 янв 2015, 09:55:как эта телепатка что то там услышала

Спроси у неё, доллар подешевеет или надо брать сейчас ?

Нет писал(а) 25 янв 2015, 09:59:я Саю дурой назвала.

Её ничем испортить нельзя, как не назови, обаятельней киске нет!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Гость » 25 янв 2015, 10:27

Мунтик писал(а) 25 янв 2015, 10:19:Мне может кто-нибудь сказать , сколько взрослый 4кг. кот должен лопать сухого корма в день

На пачке пробовала читать?
Не благодари
Гость

Сообщение Мунтик » 25 янв 2015, 10:30

TMP писал(а) 25 янв 2015, 10:27:На пачке пробовала читать?

Она 10кг, это мне её доставать надо, у всех кормов разная норма?
А на мешке точно написано? Зрительно не отложилось...
Подожду, если народ не поделится , то полезу к крыскам
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 25 янв 2015, 10:33

TMP писал(а) 25 янв 2015, 10:27:Не благодари

Сознайся - не знаешь, забыл небось , как дети выглядят на своих курортах
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Гость » 25 янв 2015, 10:37

Мунтик писал(а) 25 янв 2015, 10:30:А на мешке точно написано? Зрительно не отложилось..

Странные у тебя методы просмотра надписей на мешке Если это мешок нормального корма, то написано. Даже табличка есть, в зависимости от веса и возраста котэ.

Мунтик писал(а) 25 янв 2015, 10:33:забыл небось , как дети выглядят на своих курортах

Дети на курортах?!!
А так да, скучаю. Но не забыл, мне их показывают иногда.
Гость

Сообщение Нет » 25 янв 2015, 10:38

TMP писал(а) 25 янв 2015, 10:11:А это помогает?

Это облегчает
Мунтик писал(а) 25 янв 2015, 10:19:Спроси у неё, доллар подешевеет или надо брать сейчас ?

Точно! Надо валюту разных стран рассыпать и посмотреть, чего Лялечка скажет, куда пойдет, на что нам надеяться.
Мунтик писал(а) 25 янв 2015, 10:30:А на мешке точно написано?

На мешках точно написано, у нас тоже 10 кг. Взрослым котикам норма 50-60 гр в день, у нас мерный стаканчик, у когото столовыми ложками меряется, 6 примерно. 4 женских кулочка тоже будет примерно 50-60 грамм ПП для стерильных. Лялечка сейчас на РК денс что ли, такой крупный как собачий, так она его кушает совсем немного, и никто из кошков больше не хочет, и она только его ест.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Гость » 25 янв 2015, 10:47

Нет писал(а) 25 янв 2015, 10:38:Это облегчает

Надо попробовать
Гость

Сообщение Мунтик » 25 янв 2015, 11:05

TMP писал(а) 25 янв 2015, 10:37:Дети на курортах?!!

Конечно, у них без тебя курорт!
Они хоть немного скучают? Как-то проявляется?
Мои, после появления в доме удочки, вообще на меня плевали, только требуют кушать
А я скучаю по ним ужасно...

Нет писал(а) 25 янв 2015, 10:38:Точно! Надо валюту разных стран рассыпать и посмотреть, чего Лялечка скажет, куда пойдет, на что нам надеяться.

Ждём, спроси ещё, может она на Мальдивы напишет, пусть нам скидку сделают

Нет писал(а) 25 янв 2015, 10:38:у когото столовыми ложками меряется, 6 примерно

В день? За раз? Сколько в мяу кило? У тебя же Про план? Замерь мне ложками, пожалуйста , скольк ты утром бы дала, если на работу ушла?
Я, утром, даю две столовых ложки с горкой(почти три), на мой взгляд этого достаточно, но они воют, жалобно смотрят в глаза...
Раньше - кусок мяса и все довольные пошли , переваливаясь, спать, а теперь у меня чувство, что я их голодом морю....
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение MATILDA » 25 янв 2015, 11:06

Нет писал(а) 25 янв 2015, 09:05:Саечка

Нет писал(а) 25 янв 2015, 09:05:Лялечка

Какие же они у тебя принцессы!

Нет писал(а) 25 янв 2015, 09:05: целовать нос и пузико

Да-да-да! Это святое!

Нет писал(а) 25 янв 2015, 09:55:Сайка-дура

Ну и что! Зато красивая))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Мунтик » 25 янв 2015, 11:08

MATILDA писал(а) 25 янв 2015, 11:06:Ну и что! Зато красивая))

Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение g14 » 25 янв 2015, 14:00

Нет писал(а) 25 янв 2015, 09:05:Лялечка досыпает

Облачко сахарное.

VERNAT писал(а) 25 янв 2015, 09:32:Больше ведь мест в доме нет, где можно вздремнуть..

Все правильно - всегда быть в центре движухи!

Мунтик писал(а) 25 янв 2015, 10:19:Прижала ветов с консервами, они утверждают, что состав(одной линейки) с сушкой одинаковый, это так?

Оксан, у всех приличных кормов есть сайты, где расписан состав. Можно сравнить. Логично что состав один.

Мунтик писал(а) 25 янв 2015, 10:19:Мне может кто-нибудь сказать , сколько взрослый 4кг. кот должен лопать сухого корма в день, желательно в столовых ложках или стаканах , а я на 2 умножу!

У разных кормов по-разному, на упаковке указан суточный рацион.
g14

Сообщение Гость » 25 янв 2015, 14:08

Мунтик писал(а) 25 янв 2015, 11:05:Они хоть немного скучают?

Сама-то как думаешь?

MATILDA писал(а) 25 янв 2015, 11:06:Зато красивая

Что значит "зато"?!!!
Никакая она не дура! А вот что красивая - правда
Гость

Сообщение Мунтик » 25 янв 2015, 14:26

g14 писал(а) 25 янв 2015, 14:00:У разных кормов по-разному, на упаковке указан суточный рацион.

Суточная норма носит исключительно рекомендательный характер.

Вес кошки Кол-во корма

2–4 кг 35–65 г

4–6 кг 65–100 г

6–8 кг 100–135 г

Размер порции, необходимой для поддержания идеального состояния тела, меняется в зависимости от возраста, уровня активности и условий жизни. Отслеживайте вес Вашей кошки и меняйте количество корма соответственно.

У питомца всегда должен быть доступ к чистой питьевой воде. Регулярно консультируйтесь с ветеринаром по вопросам здоровья своей кошки.

У меня нет таких весов

Как отмерить 100г. сухого корма? Мерный стакан есть, но он для сыпучих веществ...

TMP писал(а) 25 янв 2015, 14:08:Сама-то как думаешь?

Думаю Стеша -да
Мои редко скучают...может только Рыжик!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Alexandrita » 25 янв 2015, 14:28

Оксана, часто в пакетах с кормом есть спецстаканы для меры, но если в твоем нет, то можно купить в зоомагазе
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 25 янв 2015, 14:30

Мунтик писал(а) 25 янв 2015, 14:26:Как отмерить 100г. сухого корма?

Думаю, это _примерно_ 2/3 стакана, обычного, граненого. Может, чуть больше.

Мунтик писал(а) 25 янв 2015, 14:26:Думаю Стеша -да

Неправильно думаешь. Стеша - главная проститутка. Готова обтираться о любого, кто согласен, чтобы о него обтирались

Alexandrita писал(а) 25 янв 2015, 14:28:то можно купить в зоомагазе

А еще лучше купить самые дешевые кухонные весы, рублей за 500. Очень полезная в хозяйстве вещь.
Гость

Сообщение Мунтик » 25 янв 2015, 14:33

Alexandrita писал(а) 25 янв 2015, 14:28:Оксана, часто в пакетах с кормом есть спецстаканы для меры, но если в твоем нет, то можно купить в зоомагазе

Спасибо, друг! У меня не было ни в одном пакете , зато из стиральных порошков - полно...
Я уже решила купить пробник маленький и замерить столовыми ложками, мне же ещё папе объяснять - коты разного веса и совершенно разные по активности!
Нужно будет расписывать на листочке и вешать на холодильник
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 25 янв 2015, 14:34

TMP писал(а) 25 янв 2015, 14:30:Стеша - главная проститутка

Я в обмороке, тогда Ханечка и мелкий и Веста - Да?
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение g14 » 25 янв 2015, 14:35

Мунтик писал(а) 25 янв 2015, 14:26:Как отмерить 100г. сухого корма?

Купить весы? Полезная штука для дома.
g14

Сообщение Мунтик » 25 янв 2015, 14:39

Всё еще зависит кто с кисиками и как часто, моим чего по мне скучать - у них без меня лафа , мамка приходит чаще, она их балует, никто не строит, в уши не лезет, глаза не вытирает, в рот не заглядывает....
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль