У меня Кайса ест практически одну лишь сушку. Причём, попробовав как-то корм для уличных, теперь постоянно его требует, катаясь в истерике, когда я накладываю для них пакетик, а то и попросту воруя из моей сумки.
Судя по аналогичных рассказам от других кошатников, в дешёвые корма что-то добавляют, что буквально подсаживает кошек на эти корма, делая их пищевыми наркоманами.
Супер-пупер корма после этого кушаются крайне неохотно.
(К слову, совершенно достоверно знаю, что нечто подобное проделывали с водкой в 90-х)
Если в первые год-два жизни Кайса ещё лопала то курочки кусочек, то фарша, то маслица, то теперь лишь сушку и всё. Покупаю периодически ей консервы, но съедается из них такой минимум, что и говорить не о чем. Хорошо, если чайная ложечка. Причём, обычно, лишь при первом накладывании. Последующие игнорируются.
Единственным исключением является ряженка, но и то, не каждый день и не каждой марки, и не каждая партия этой марки.
После перерыва недельки в две первые пару дней. затем вновь охлаждение.
У кошки вообще нет любимых блюд. которые можно было бы дать ей как лакомство; ни сыр, ни рыба - ничего вообще. Все продукты уже перепробовали, какие только были в доме. И сырые, и варёные, и тушёные, и жареные, и копчёные - любые.
Воду пьёт на мой взгляд недостаточно, но в лотке пописы регулярны и вроде как неплохие.
Заливать ежедневно воду в глотку насильно, как кто-то здесь предлагал, не стану. Ибо это уже, ИМХО, маразм.
Насчёт смешивания сушки и натуралки. Это обычное дело и страхи тут преувеличены.
Масса животных так живёт годами и ничего с ними не происходит плохого.
(Кстати, так кормил свою собаку, когда она у меня была. Никаких проблем со здоровьем у неё не было, если не считать попытку отравления, операцию и лечение перитонита. Умерла на 16-м году жизни..)
З.Ы.Раз уж вам так не понравились кошки-оборотни (а ведь кто-то их любит... ), то покажу Кайсу.
Пришло солнышко и тепло, и кошь сегодня весь день провела на лоджии. И даже будучи запертой не просилась в дом.