Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Liepa писал(а) 05 окт 2016, 11:26:Нет, к сожалению, это не выход. У нас окна-двери до пола и летом, если кто дома, практически не закрываются. Неужели придется отказаться от абиссинки?
Не сдавайтесь, пожалуйста, всё ни так сложно, как кажется.Я тоже привыкла, что киски должны гулять свободно, поэтому первые два кота приучались с пелёнок не убегать дальше забора(10лет назад).Они бриташки, немного тормознутые.Но вы не представляете сколько я на это время потратила.Сейчас я бы уже на это не пошла, потому что каждый день за них переживаю. Оно вам надо? У меня у соседа Мурка свободно гуляет - она ночевать не пришла и хозяин не спит. Я не знаю, я так не смогу. я прост с ума сойду, мне надо что бы я их видела. У нас тоже всё открыто , исключительно поэтому и сделали вольер. Мы его(одного из котов, самого активного) туда сажаем, как только он просится на улицу(в тёплое время года), в свободное время на поводок и гуляем кругами.И, кстати, вольер всегда занят, его все любят. Когда Кузя на поводке толстяки его быстренько занимают.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Liepa писал(а) 05 окт 2016, 11:35:наверное, не стоит рисковать. Лучше взять как и планировала котейку из приюта или от волонтеров.
А "дворянку" беспородную что, НЕ ТАК жалко будет, что ли ???
Другой вопрос, что да, конечно, характер у них другой, да и приспособленность к уличным условиям слегка другая.
Нет-нет, мы Вас ни в коем случае не отговариваем от абиссинки, просто исходя из опыта местного коллективного разума (отнюдь не всегда положительного), предупреждаем, что Вам однозначно придется перекраивать не под себя, а под КОШКУ и среду обитания (сетки там, вольеры ....), и образ жизни. Хорошенько продумайте, СУМЕЕТЕ ли вы это, и НАДО ли оно вам - такие напряги .....
Вот, Оксана опередила, по сути, с такими же тезисами. Но у нее - практический опыт, а я - всего лишь теоретик ....
У брата 2 абика, брат с сестрой. Прекрасно остаются одни даже на несколько дней. На пару дней самостоятельно, если хозяева дольше отсутствуют, приходит соседка, покормить, убрать. Шилопопые, не без этого. На стенах обои-циновки наклеены, любимая трасса для устраивания забегов Но ничего не поделаешь, если котов любишь больше, чем идеальные стены))))))). Когда вывозят в домик в деревне, улица под запретом
E-Alex писал(а) 05 окт 2016, 11:44:А "дворянку" беспородную что, НЕ ТАК жалко будет, что ли ???
,
Мунтик писал(а) 05 окт 2016, 11:40:Сейчас я бы уже на это не пошла, потому что каждый день за них переживаю. Оно вам надо?
Теперь я понимаю, что у меня была особенная кошка, утром она уходила гулять и периодически возвращалась, следила, дома ли мы еще, чтобы не оставили ее на улице. Если же оставалась случайно, ждала нас на крыльце и громко ругалась на наше поведение. Вечером гуляла по темноте, но стоило позвать, через какое-то время всегда приходила и ждала у двери, когда впустят. Думаю, что беспородную адекватную кошку можно будет приучить к такому режиму, когда и нам хорошо и кошке. Маська:
Ксю, если бы я сейчас заводила малышей, то только вольер. Раньше время всё же было другое, взять хотя бы то количество инфекций, которое бродит... Раньше знали лишай и глисты, и лечили раньше иначе, я 10 лет назад шла и знала, что мне помогут, а сейчас гоняют нас и мучают бедных животинок. Конечно есть хорошие Врачи, но их так мало и порой они разводят руками.
Какая лапочка, очень их жалко, всегда плачу...о людях не о всех так больно....
Liepa писал(а) 05 окт 2016, 12:02:приучить к такому режиму, когда и нам хорошо и кошке.
Может быть тогда стоит искать мяу уже с со сложившимся характером, с понятным. Спокойную, немного трусливую, не отходящую от людей ни на шаг, послушную, которая умеет привязываться к людям и это для неё важнее всего. Часто в приютах уже хорошо знают характер, может даже попасться мяу , которая жила уже в частном доме и знакома с таким режимом, просто по каким-то причинам оказалась несчастной...
А у вас прибиться никто не может? Бездомышей рядом нет, тех, которые бы уже знали территорию?
Последний раз редактировалось Мунтик 05 окт 2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Liepa писал(а) 05 окт 2016, 12:05:думаю, идея с абиссинкой была не самой лучшей.
В ваших условиях - ДА, очень уж порода своеобразная.
Но и животное из приюта или еще откуда, чистокровно "дворянского" происхождения, это еще не гарантия спокойной жизни. Вон Оксанин Кузя Мунтикович - это ж ураган, а не кот, несмотря на чисто уличное происхождение. А может, наоборот - именно благодаря ему .....
Так что, может быть, поискать 2-3 годовалое животное (НЕ котенка), у которого уже все понятно с характером и привычками?
Мунтик писал(а) 05 окт 2016, 12:11:Может быть тогда стоит искать мяу уже с со сложившимся характером, с понятным.Спокойную, немного трусливую, не отходящую от людей ни на шаг, послушную, которая умеет привязываться к людям и это для неё важнее всего.Часто в приютах уже хорошо знают характер, может даже попасться мяу , которая жила уже в частном доме и знакома с таким режимом, просто по каким-то причинам оказалась несчастной...А у вас прибиться никто не может? Бездомышей рядом нет, тех, которые бы уже знали территорию?
Да, первоначально я и хотела взять кошечку до года, ориентированную на человека, бывают и котята, которые родились в частном доме и привыкли жить и дома и во дворе. А бездомышей у нас сразу забирают или в приют или их забирают домой девочки-волонтеры . Вот интересно, и условия есть и места полно и желание, а кошка- мечта, видимо, так и останется мечтой.
Liepa писал(а) 05 окт 2016, 12:20:и условия есть и места полно и желание
Вы меня, конечно, извините, но мЕста и желания у Вас реально ПОЛНО, а вот УСЛОВИЙ именно для ТАКОЙ кошки - категорически НЕТ !!!!
Кстати, а абиссинку Вам какую предлагают - уже подрощенную, или маленького котенка? Если второе - то это кому-нибудь из вас придется более чем на полгода забыть о выходе из дома .....
E-Alex писал(а) 05 окт 2016, 12:28:Кстати, а абиссинку Вам какую предлагают - уже подрощенную, или маленького котенка?Если второе - то это кому-нибудь из вас придется более чем на полгода забыть о выходе из дома .....
Коллеги - котоводы, есть у меня одно любопытное наблюдение, которым хочу с вами поделиться.
По наступлению пубертатного возраста 7,5 месячному коту Марсику в прошедшие выходные резанули яйки. Надо сказать, что ничем компрометирующим себя до этого он замечен не был. Обычный домашний кот, строго приученный к туалету, игривый, с умеренным аппетитом, никого и ничего не боявшийся (два раза в неделю приходят уборщицы, за которыми он с удовольствием наблюдает, убегая только от пылесоса), любит мыться и в целом, проблем хозяевам не создает.
Не знаю как эту процедуру делают в России, но у нас она проводится под общим наркозом, после которого, в течение 4-5 часов кот отходит в ветклинике, т.е. привезя пациента утром, забрали мы его ближе к вечеру, в дополнение к вышесказанному был установлен микрочип и подстрижены когти.
По наступлению назначенного времени мы забрали пациента и, по настоянию врачей, в течение суток создали ему щадящую атмосферу. Через день все забылось, кот зажил своей кошачьей жизнью. Единственное, было забавно наблюдать за ним, когда кот по привычке пытался точить несуществующие когти.
Вчера, по случаю отказа кондиционера, была вызвана бригада из двух специалистов со стремянкой и, любопытного доселе кота, как подменили. На полусогнутых кот позорно бежал в дальнюю комнату, где упал со стола и забился в угол за штору. Видя такой позорный побег, мы еле его оттуда извлекли, затем, уже пронося на руках мимо производства ремонтных работ, кот напрягся, превратился в комок нервов, вырвался, и, опять же на полусогнутых, добежал до ученического стола сына, где делал с ним уроки в течение двух часов, забившись в коробку для фломастеров на столе.
Теперь, собственно, что я хочу спросить. Наблюдали ли вы у ваших питомцев полную или частичную "потерю мужественности" после стерилизации? В нашем случае это наступило настолько явно, что кот превратился в реального труса или все-таки стечение обстоятельств наряду с оставлением котика в чужой обстановке в ветклинике, потерей когтей и, как следствие, невозможности постоять за себя, раскорячившаяся посередине квартиры стремянка и т.д. Иными словами, вернутся ли к коту со временем его прежние личностные качества или так и останется конявым на всю жизнь лишившись тестостерона? Наблюдали ли вы что-то подобное у своих питомцев?
ИМХО: представьте, что вас ребенком взяли, куда-то отвезли (ваще к врачу отвезли), оставили с незнакомыми людьми, накачали наркозом и потом вернули. У любого почти существа будет паника при появлении незнакомых лиц в доме. И отходняк от наркоза. Мне вот зуб в детстве вырвали, так до сих пор у стоматолога бледнею и дрожь в коленках испытываю)))
Neighbor_Hanoi писал(а) 05 окт 2016, 13:14:когда кот по привычке пытался точить несуществующие когти.
Что значит "несуществующие", что значит "потеря когтей"? Я своему стригу каждые 10 дней, когтеточки по всей квартире активно используются ежедневно. Когти остаются на месте, у них срезается 1 мм, постоять за себя это не мешает.
Если кот физически оклемался от наркоза, это не означает, что у него прошел стресс.
А до этого у него был опыт общения с посторонними людьми, помимо уборщиц, к которым он уже все-таки, наверное, привык как к своим?
Т.е., есть ли с чем сравнить, были ли подобные ситуации (2 незнакомых монтера, стремянка, инструменты, новые звуки и т.д.) ДО операции ??? И если были, то насколько часто? И какая была реакция?
Neighbor_Hanoi писал(а) 05 окт 2016, 13:14:Не знаю как эту процедуру делают в России, но у нас она проводится под общим наркозом, после которого, в течение 4-5 часов кот отходит в ветклинике, т.е. привезя пациента утром, забрали мы его ближе к вечеру
Да, именно так и у нас делают. Только для "родителей", особо приближенных к секте КПМ, есть возможность вызова врача на дом и проведения экзекуции в домашних условиях, чтобы от наркоза животное отходило в объятиях безутешных мам и пап .....
Последний раз редактировалось E-Alex 05 окт 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
g14 писал(а) 05 окт 2016, 13:28:Что значит "несуществующие", что значит "потеря когтей"? Я своему стригу каждые 10 дней,
Просто мы сделали это первый раз, и, помимо ковра, кот любил точить когти о спинку стула из кожзама, естественно у него это не получается после стрижки.
g14 писал(а) 05 окт 2016, 13:28:Если кот физически оклемался от наркоза, это не означает, что у него прошел стресс.
Сами надеемся. Вот как раз в данный момент - вторая серия, вьетнамцы никогда ничего не делают с первого раза и сейчас устраняют недоделки. Фото называется найди кота...
Портрет сделан "до" или "после"? Такой удивлённый зайка
Neighbor_Hanoi писал(а) 05 окт 2016, 13:14:Иными словами, вернутся ли к коту со временем его прежние личностные качества или так и останется конявым на всю жизнь лишившись тестостерона?
Вы думаете, что у кота тестостерон исчез сразу на след.день после операции? Остатки гормонов будут еще долго гулять по организму )) Марсик испытал огромный стресс. Ничего удивительного, что он сейчас всего боится. Не вытаскивайте его из убежища, не добавляйте страхов. Иногда стрессы не проходят месяцами. У нас тут такие стрессованные животные в кошковетке периодически появляются. Очень красивый котик.
Последний раз редактировалось Наталья Key 05 окт 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.