Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Ушастик растет, но меньше говорить не пытается. каждый день слушаем его вопли. зато он так и не превратился в кота моей мечты - большого, мягкого и вечно спящего ))) всякие штуки придумывает. и рисовать помогает, и за садом ухаживать, и если еда какая упадет...в беде не оставит.
оказалось, он любит кокос. и охотник в душе. часто имитирует разные звуки. например, при охоте на мошку одни, а при охоте на чтото, что похоже на змею - шипит
вобщем смешной он, кастрация приближается)))
пс. а мне ваще уведомления перестали приходить, я в тему захожу, а она уже бац и в другом месте
кстати муж вначале сказал, сделаем по -простому. ибо на очереди делать кровать, а тут вилите ли ящик для туалета, но потом увлекся. приходит, показывает дизайн, мол, смотри, тут и лобби, чтобы он мог отдыхать ))) хихи
Не знаю, в правильной ли теме пишу, но думаю модераторы, если что, поправят. Нужна помощь - совет. Так случилось, что мне на 2 недели, пришлось взять на себя заботу о 3 кошках моей мамы. Это уже не в первый раз. Раньше, проблем не было. Привёз их к себе, вместе со всем их добром -туалетами, тарелками для еды, питья и тд. Но сразу всё пошло не так. Сначала, котик написал на кухне. По совету соседки, замыл раствором мин воды и уксуса. На кухне, гадить перестали. Зато ,извиняюсь, обоссали уже всю оставшеюся квартиру. И сегодня, первый день. Туалеты, стоят на тёплой лоджии, в постоянной доступности. Что делать, ума не приложу. Может, кто чего посоветует. Буду очень благодарен.
Аааа, сейчас понесется У нас немного длиннее , но тоненький.
pattaya united fan писал(а) 05 янв 2015, 20:49:Привёз их к себе, вместе со всем их добром -туалетами, тарелками для еды, питья и тд. Но сразу всё пошло не так. Сначала, котик написал на кухне. По совету соседки, замыл раствором мин воды и уксуса. На кухне, гадить перестали. Зато ,извиняюсь, обоссали уже всю оставшеюся квартиру. И сегодня, первый день.
Не поняла, они все ссут? Замывать лучше всего специальными средствами. Наполнитель не меняли? Для начала я бы ограничила пространство.
Зашел, думал тут обсуждают, как с котами путешествовать хотел поделиться опытом сдачи анализов кота для оформления паспорта. Сдавали на токсоплазмоз в... лаборатории для людей, народ так на нас косился, когда мы с клеткой пришли.
g14 писал(а) 05 янв 2015, 21:06:Не поняла, они все ссут? Замывать лучше всего специальными средствами. Наполнитель не меняли? Для начала я бы ограничила пространство.
Писают, кажется, мальчик и одну девочка. Причём, когда меня нет дома. Сейчас, при мне, сходили в свои туалеты. Наполнитель, всегда свежий. Пространство, ограничить не возможно. Квартира довольно большая, но всего 3 двери -входная, в ванную и спальню. Спец.средства, завтра куплю, спасибо.
Простите, что влезу. Мы меняли наполнитель вовремя, следили. НО все равно гадил. Потом оказалось, что наполнитель-силикон исцарапал поддон и в этих царапинах накопились остатки мочи, которая коту пахла и он считал лоток грязным. Сменили лоток. Теперь лотки меняем каждые полгода.
Для оформления паспорта анализы не нужны. Для выезда нужны.
pattaya united fan писал(а) 05 янв 2015, 21:17:Пространство, ограничить не возможно. Квартира довольно большая, но всего 3 двери -входная, в ванную и спальню.
Ванная? Теплый балкон (если он точно теплый)? Как вариант - это у них стресс от переезда. Есть успокаивающие средства _http://www.feliway.ru
Отмечусь в новой теме очередной фотографией (новогодней ) из серии Найди кота.
Всех кошковедов с наступившим Новым Годом! И пусть мечты сбываются!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
ski-deutsch писал(а):pattaya united fan » если ориентироваться на описание психилогии кошек - то им у Вас или что-то непривычно или что-то не нравится. Вы написали, что уже раньше брали их (котов) к себе в дом- может Вы изменили место их туалета? может изменили наполнитель для туалета? может изменили место кормления? Проанализируйте все моменты, может все же что-то изменили и это не понравилось котам?
Да нет, вроде всё как раньше. Лотки и раньше, я ставил на лоджии. Она тёплая, как маленькая комната. Единственное, возможно их смущает кормушка для птиц, по другую сторону стекла. Но им вроде, наблюдать за птичками нравится. Типа "охотятся "визуально. Посмотрю пару дней . Если будут гадить дальше, то отвезу обратно, на квартиру маме. Буду ездить кормить и убирать. Спасибо, всем за участие !
pattaya united fan писал(а) 05 янв 2015, 22:11:Да нет, вроде всё как раньше.
Вы их одних надолго оставили. Мало того, что их хозяйка бросила, вывезли их на выселки, так еще и одних оставили куковать. Тут кто угодно описается от страха, а не только кошачьи.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
pattaya united fan писал(а) 05 янв 2015, 22:11:Да нет, вроде всё как раньше.
Вы их одних надолго оставили. Мало того, что их хозяйка бросила, вывезли их на выселки, так еще и одних оставили куковать. Тут кто угодно описается от страха, а не только кошачьи.
Оставил я их всего на 3 часа, хозяйка их не бросила, она по болезни в санатории. Кошки, не на выселках, а в вполне себе хорошей квартире, в центре города. Если Вам нечего сказать ,по теме, так не несите ересь. Вопрос закрыт! Жалею, что обратился.
pattaya united fan писал(а) 05 янв 2015, 22:47:Оставил я их всего на 3 часа, хозяйка их не бросила, она по болезни в санатории. Кошки, не на выселках, а в вполне себе хорошей квартире, в центре города. Если Вам нечего сказать ,по теме, так не несите ересь. Вопрос закрыт! Жалею, что обратился.
Извините, не те смайлы расставила (мое сообщение писалось с точки зрения кошачьих, если Вы не поняли) . И была невнимательна, читая Ваше сообщение. Я подумала, что они у Вас уже не первый день и ночевали дома одни, пока Вы рвались в Москву полететь. Так что извиняйте, если сможете.
Народ, посмотрите внимательно на фотографию. Ведь это шедевр! Композиция как будто грамотно выставлена опытным мастером, все до мелочей продумано. ...фотка -супер!
Спасибо, Нет! За высокую оценку, интерес! Фото обычное. Снимал то, что видел...
злая пиранья писал(а) 05 янв 2015, 11:14:Shakotis, действительно хорошее фото, только немного скадрировать надо, чтоб ноги в пижаме не видны были.с вашего позволения немного отредактировала фото
Нет писал(а) 05 янв 2015, 12:22:kissa2 Класс! Ничего себе тут умельцы собрались.
Сначала долго не мог понять о чем речь... Потом полез в архив фоток, и понял в чем дело.... в каких штанах... Разрешение монитора не позволяет увидеть картинку полностью... А невнимательность "разрешила" мне это фото не обрезать и выпустить в высший свет тАк... Так что сорри!
Shakotis писал(а) 05 янв 2015, 23:41:Потом полез в архив фоток, и понял в чем дело.... в каких штанах... Разрешение монитора не позволяет увидеть картинку полностью...
О! Разрешилась загадка дня. Я долго-долго рассматривала фотографию в поисках ног в штанах, так и не нашла Теперь понятно, почему мне иногда кажутся странными некоторые фотографии
pattaya united fan писал(а) 05 янв 2015, 22:47:Вопрос закрыт! Жалею, что обратился.
Со своим вопросом вы попали в правильную тему, да и на свой вопрос ответили сами и правильно… если что, отвезете котов на пмж Одно только не учли! Эта единственная тема на Форуме, где не принято говорить грубо. До свидания
Неть. Два урока, живопись и рисунок. Натюрморты. Дорого, да и не мое. Надо иметь твердую руку, призвание, и железный зад. А у меня ни того, ни другого, ни третьего.
kate341 писал(а) 05 янв 2015, 19:18:мужу как всегда удалось точно передать внутренний мир Ушастика))))
... в прямом смысле Так и вижу как Принц Ушастик третий сидит и как заядлый рыбак хвастает: "Представляешь, мама, вот такая огроменная фекашка!"
Мейн-куны являются аборигенными кошками штата Мэн, а полидактильные мейн-куны демонстрируют свое мэнское происхождение самым необычным образом - своими широкими многопалыми лапами.
Происходя от кошек, которых выбирали себе в спутники суровые мореходы, современные полидактильные мейн-куны представляют собой непосредственную генетическую связь с прекрасными традициями жизни приморских семей. Полидакты из городка или деревни на реке Кеннебек обладают осязаемым свидетельством своей исконной принадлежности к наследию штата Мэн. Это наследие восходит через поколения котят на протяжении, возможно, трехсот или более лет к самым ранним мейн-кунам, когда был привнесен и стал неотъемлемой частью настоящего куна ген полидактилии.
Очищенные веками естественного отбора, полидактильные мейн-куны воплощают собой самый яркий и осязаемый, насколько это возможно, образ древнего и почитаемого наследия этой аборигенной породы - мейн-куна.
Кун-полидактиль - это во всех отношениях мейн-кун, только с дополнительными пальцами. Само слово означает «многопалый», а увеличенные лапы часто называют «двойными лапами», поскольку они, как правило, вдвое шире обычных. Эти кошки могут более легко перемещаться по снегу, поэтому еще называются «кошками в снегоступах»; однако, чаще всего их просто называют «поликами».
pattaya united fan писал(а) 05 янв 2015, 22:47:Вопрос закрыт! Жалею, что обратился.
Со своим вопросом вы попали в правильную тему, да и на свой вопрос ответили сами и правильно… если что, отвезете котов на пмж Одно только не учли! Эта единственная тема на Форуме, где не принято говорить грубо. До свидания
]
Честно говоря, удивлен кол-ву злобных тёток, в казалось бы вполне мирной теме .Не понимаю, кому я нарубил, но если так, прошу пардону. Скорее вроде мне всяких неприятностей наговорили, на вполне рядовой вопрос. Обещаю, больше ничего не спрашивать, раз вы такие злобные.
pattaya united fan писал(а) 21 апр 2014, 18:35:В моём кондо в Паттайе живёт 2 датских семьи, одна обычная, вторая-гомосеки. Никто из них по английски не белмеса. Впечатление, что люди обеспеченные, но не далёкие. Те, которые нормальные, держали маленькую собачку, что запрещено правилами проживания.Что бы она вечерами не лаяла, они каждый вечер дубасили её смертным боем перед заходом на территорию кондо. Однажды я не выдержал, увидев очередные издевательства над псом, дал в табло Олафу и забрал псину. Сейчас пёс счастливо живёт в Бангкоке у знакомых тайцев, а датчане, поменяли кондо. Промодерировано. Не нужно навешивать ярлыки на любую нацию и судить о народе по нескольким неадекватам. Тозита
pattaya united fan писал(а) 21 апр 2014, 18:35:В моём кондо в Паттайе живёт 2 датских семьи, одна обычная, вторая-гомосеки. Никто из них по английски не белмеса. Впечатление, что люди обеспеченные, но не далёкие. Те, которые нормальные, держали маленькую собачку, что запрещено правилами проживания.Что бы она вечерами не лаяла, они каждый вечер дубасили её смертным боем перед заходом на территорию кондо. Однажды я не выдержал, увидев очередные издевательства над псом, дал в табло Олафу и забрал псину. Сейчас пёс счастливо живёт в Бангкоке у знакомых тайцев, а датчане, поменяли кондо. Промодерировано. Не нужно навешивать ярлыки на любую нацию и судить о народе по нескольким неадекватам. Тозита
Ха, девочки, так и было. Я вообще гринписовец. Или то ,что я заступился за бедную собачку, означает, что я не могу задать вопрос о кошках ! Собачка, кстати здравствует. А мамины кошки, кстати, все подобраны мной на улице, были бездомные и больные. Ну да вам , со своими красавцами, меня не понять. И не прикалывайте меня, не поганьте тему.
pattaya united fan писал(а) 06 янв 2015, 01:17:Скорее вроде мне всяких неприятностей наговорили, на вполне рядовой вопрос.
Понимаю, что пополню ряды злобных теток. Anna_D, слегка неправильно поняв ситуацию, предположила как может выглядеть ситуация со стороны ваших кошек. Вы же не верите в то, что они знают, что ваша мама уехала из-за здоровья? Хотя вы отреагировали незаслуженно резко, Anna_D извинилась перед вами. Но вы вместо того, чтобы признать исчерпанным эпизод со взаимным непониманием, начали грубить и продолжаете А все тетки злые, да, как же иначе. П.С. здесь полно владельцев подобранных на улице кошек. Вам легче становится от того что вы походя людей незнакомых оскорбляете?
Они елкой не интересуются, поэтому с елкой их сфоткать не получается. Наши кошачьи либо спят в разных композициях, либо разносят дом в мелкие кусочки (но в эти моменты их невозможно зафиксировать никакой фотоаппаратурой), либо шляются по улице, так что в наличии имеются только сонные фотки. Дуся и Заяц. Нене, Дуся и Заяц. Сама не знаю кто, Дуся и Хома. Хома и Нене.
Последний раз редактировалось Anna_D 06 янв 2015, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
pattaya united fan Нет-нет-нет!!! Никто тут не злой! Ну что Вы, право, раздувате из мухи слона! А лучше покажите нам фото Ваших кошариков, расскажите их истории, как их зовут? А в плане "красавцев" - да, у нас у всех красавцы! У кого двое на улице подобраны, а у кого и трое... А кто-то подбирает, выхаживает, вылечивает и пристраивает. Но есть и породистые, в одной семье с подобрашками. Так что, очень даже можем Вас понять!
Anna_D писал(а) 06 янв 2015, 01:40:Наши кошачьи либо спят в разных композициях,
Как вам хорошо в морозы, со всех сторон подоткнуты теплыми тушками
Ага! Если бы! Только Нене меня греет. Остальные только в шесть-семь утра приходят с мокрыми носами и телячьими нежностями.
Доступ к еде у них круглосуточный, каюсь. Хотят, чтобы их чесали и гладили. Приходится чесать и гладить. К счастью, этим отличаются только Заяка и Дуська. Так что наших рук пока хватает на двоих. Правда, иногда приходит и Нене за нежностями, тогда уже плохо справляемся вдвоем. Ибо спать всё-таки хочется, а чесать сразу двумя руками в полусне плохо получается.
ОК, девочки. Никого я не хотел обидеть. Я вообще, человек беззлобный. Если вдруг, скосноязычничал , поверьте не со зла. И прошу извинить меня! Отползаю. Я ведь просто вопрос задал, а тут такое. Здоровья вашим любимцам!
Сие противоречит здравому смыслу Не может тот, у кого отнимают еду, растолстеть. А наоборот - может. Так что я твою весьма субъективную информацию привел к правильной
Правда, только правда, ничего, кроме правды. Если спокойно берешь кота, а он поднимается на задних лапах, а передними с двух сторон стучит тебе по ушам, а потом царапает, и в процессе этого шипит - то что же тогда агрессивный?
pattaya united fan писал(а) 06 янв 2015, 01:58:Я ведь просто вопрос задал, а тут такое.
Да ничего "такого" не было, постарались ответить как смогли. Точных диагнозов в таких ситуациях не бывает,только предположения. Будут вопросы, заходите. Надеюсь у кошек все наладится.
TMP писал(а) 06 янв 2015, 02:01:Трусишка он. Прячется, в руки не дается.
Он же еще маленький, стесняется наверно
TMP писал(а) 06 янв 2015, 02:01:Если спокойно берешь кота, а он поднимается на задних лапах, а передними с двух сторон стучит тебе по ушам, а потом царапает, и в процессе этого шипит - то что же тогда агрессивный?
Ну так он же пытался выбраться из цепких объятий, но источник объятий оказался не шибко сообразительным, пришлось объяснить доступнее Зато как Тишка тебя защищал