Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
VERNAT писал(а) 22 окт 2015, 12:45:Но знаю, что уж с Люсей точно не потискаешься)))
Наша (дочкина) Тося почти такая же, как Наташина (наша) Люся. Окрас как-то по-другому называется - я вчера читала ейный сертификат, сильно длинно написано Так вот, поскольку дети сейчас все в отъездах, мы приходим к Тосе кормить ее и играть. На собакина она просто рычит и ставит ирокез по всей спине. Меня более-менее принимает и играет по немногу. Но вот все равно в руки не взять и не потискать. В ведь такое пузико персиковое замечательное. Но нет - глазюки свои зеленые вылупит, и лапой на меня замахивается. И тут же башкой своей трется о мою руку. Ну и как их понять? Новых фоток нет, но кто не знает нашу Тосю, то вот она. Почти за это время не изменилась, немного подросла и пузиком британским обзавелась по всем правилам, и еще жабо попышнее стало. И все такая же нежная красавица с красивущими глазами.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
семигор писал(а) 23 окт 2015, 15:24:Посмотрите, какие ушки у голубоглазки. Пятнышки как у ужика. НЕ взяли её домой. Сидит теперь на газоне да на окна смотрит. А на улице всё холоднее...
Такая красавица, очень жалко . У нас как-то волонтёры приспособились, кошек уж совсем больных и бесхозных на улице не видно. И, вроде, не засиживаются на передержках. А вот собачек берут хуже . Несколько есть в вольерах, которых вообще вряд ли возьмут. Такие девочки-мальчики молодцы, хочется им помогать. Да и люди в городе насчёт животных очень отзывчивые. Я тут в акции поучаствовала, макулатуру собирали, чтобы сдать и деньги для зверушек. Собственно, моё участие было минимальным: мы гараж предоставили.
Три дня было праздника, люди все на позитиве, несут не только макулатуру, но и тёплые вещи, еду, деньги. Сдали макулатуру на хорошую сумму, да ещё и все вольеры утеплили. Причём, мальчишки на машинах объезжали разных бабушек и других, у кого машин нет и не по разу. Приходили с детишками. Соседей узнала. Познакомилась с Ванечкиным хозяином (Коля которого, помните, в дом приводил. Он Проша сейчас, живёт у нового соседа). Вобщем, понравилось даже Вове помогать бездомышам.
kissa2 писал(а) 23 окт 2015, 11:54:Лена, у тебя супер-деликатные кошачьи! Дома я сменила за меньшее время три таких
Нет, Галя, они просто когти на улице об яблони точат. Да и марихуаной из волшебного мешочка, который прилагался к когтеточке, я не злоупотребляю .
Helpop писал(а) 23 окт 2015, 18:15: мне даже не подобрать слова к последним твоим фоткам Боба и Алисы....., но почувствовала такую теплоту от них
Тогда от Люка будет теплоты в квадрате. Или даже в кубе ))).
У нас когтеточка одна, пользуют её по очереди, но сами виноваты, что она одна.
Спасибо ещё раз Гале, что вообще такая штука в доме появилась.
индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.
JaneCh писал(а) 24 окт 2015, 16:16:Галя, а как они лежанки делили? Какая кому? Или они меняются?
В точку зришь, Женечка! Борьба идет за "Мисочку", матрасик считается второго сорта (головку некуда преклонить...). Кто первый - того и тапки. Сегодня сплоховал Басюня, мостит головушку на подоконник, а уж Паша ни за что не уйдет!
Дорогие кошколюбители! Конечно здесь совсем не в тему, но уже в форуме все перечитала по своему вопросу, а он такой: нас жутко покусали песчаные мошки, укусы ужасно чешутся, но самое главное - это здоровенные волдыри, которые лопаются и оттуда выступает жидкость. Если кто знает, пож-та напишите в личку что делать с такими волдырями, боюсь инфекции, тавегил пью, бонеоцином посыпаю
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop Лена, мне сода помогла, разводила 2 ложки на стакан воды, наносила ваткой или бинты в раствор и не смывала, чтоб не расчёсывать. Вроде, как помогало.
kissa2 писал(а) 24 окт 2015, 18:45:С обеда до 20.30 дожидался! Ни пить, ни писить не ходил!
красавцы ! А вдвоём им в одной лежанке религия не позволяет ? она ж большая. У меня в маленькую втискиваются , смотреть без ржача невозможно ))) Как правило, там уже Йоша в свободной позе, заскакивает Джина , на морде выражение " простите, я тут с краешку, не подвинетесь чуть-чуть?" ,в ответ , соответственно, выражение морды "нет, не подвинемся!" Тогда Джина начинает уминаться на Йошу ,та возмущённо встаёт, и обе какое-то время топчутся, определяя оптимальное положение тушек, выбрав, одновременно ложатся и , потискавшись, засыпают ,слившись в однородную массу )))
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор писал(а) 24 окт 2015, 22:48:Как правило, там уже Йоша в свободной позе, заскакивает Джина , на морде выражение " простите, я тут с краешку, не подвинетесь чуть-чуть?" ,в ответ , соответственно, выражение морды "нет, не подвинемся!" Тогда Джина начинает уминаться на Йошу ,та возмущённо встаёт, и обе какое-то время топчутся, определяя оптимальное положение тушек, выбрав, одновременно ложатся и , потискавшись, засыпают ,слившись в однородную массу )))
Классно описан процесс. А у нас, лежаночка есть совсем милипусенькая, дядя Тарас подарил Мишаньке,чтобы у того косточки не мерзли. лежанка такая, что одной небольшой кошечке мала. Так Мишанька любит не просто лечь в нее,а лечь на постеленную на дно Лялечку.
Горе пришло в наш вигвам - у котят лишай. А дело было так, у Лялечки после стронгхолда образовалась коросточка на холке и подшерсток выпал,один остевой волос остался. Поехали мы в больницу, ну за одно и малышей прихватили, пусть уж посмотрят все,тем более что у Умочки кругленькая плешинка на ухе образовалась. Приехали в одну клинику, а там операция только началась, пришлось ехать в другую и вот там то волосики посмотрели под микроскопом в какой то жидкости и вынесли диагноз микроспория. Я в ужасе, ведь это сейчас всех придется обрабатывать, хоть у моих и нет, у Лялечки аллергическая реакция на стронгхолд. Бедные мои кошечки! Бедная бедная моя Лялечка! А мы хотели через две недели прививаться. Так что санаторий Белой кошки закрыт на карантин, котята не пристраиваются. Говори, где лишай взял
Так с лампы и начали, ничего не светилось. Но это волонтеры сказали, такое чувство,что обманули меня. А еще врач сказал, что Сирано из разных пометов с девками, он старше их на пару недель.
Ага, все вшивые - паршивые, а Наташа лечит. Сегодня еще и Сашку мою прекрасную подкинули с педикулезом. Рыдает моя золотка, тем только и успокаиваю ее, что вся школа на каникулах лечится будет. Так что котята лишайные, Шурочка вшивая, ну и Ба после операции - полный набор. Но и плюсов много. Мои кошки лишай не подцепили,спасибо всем друзьям,что вбили в мою голову необходимость карантина. Вши только у Сашки, а мы беречься будем. Ну а Ба поправится по любому.
Нет писал(а) 24 окт 2015, 23:56:Так с лампы и начали, ничего не светилось. Но это волонтеры сказали, такое чувство,что обманули меня.
У меня лампа на Митьке тоже ничего не показывала. Митька с улицы пришел к красным пятнышком на ухе. Лампа - это практически фикция. То, что это лишай, стало понятно, когда у меня на руке характерное красное колечко появилось. Так что вместе с котами и я лечилась. Чем лечить будешь? Они ведь маленькие совсем. Я своим чередовала йод с клотримазолом, внутрь побоялась что-то давать - притивогрибковые препараты токсичные очень. Хвосты завязываем - и за Ба, и за Сашу, и за мелких.
Крыся писал(а) 24 окт 2015, 20:50:Helpop Лена, мне сода помогла, разводила 2 ложки на стакан воды, наносила ваткой или бинты в раствор и не смывала, чтоб не расчёсывать. Вроде, как помогало.
Из уже указанной темы: В Арамболе была покусана этими тварями, быстро избавилась от зуда и волдырей, кремом Remos IB, купленном на Фукуоке (пост 139).