Ikrinka писал(а) 17 янв 2022, 22:05:Котик сразу получил люлей
Ikrinka, это часто. У меня один кот с другим почти 2 месяца(!) знакомились. Я думала, кукукнусь. Ор стоял невообразимый. Потом такими дружбанами стали!Кошка была-ей пофиг все были, так ни с кем и не дружила, зато гоняла всех за милую душу..вобщем рассказывать много могу. Всё очень зависит от характера животного-они абсолютно, как люди, все очень разные: одним туссовку подавай, другие аутисты, третьи троллят всех, четвертым всё пофиг.... тд. У меня в основном всю жизнь коты были, так получилось и мне кажется с кошкой сложней. Я бы в вашей ситуации спецом не брала никого, по крайней мере сейчас. Вот увидите, надо будет "оно" само появится.
Если вдруг кто-то появится....
Есть "правила"(ну это в целом чаще так):
-в доме главная кошка(не кот!) . На улице наоборот.
-кто первым в доме появился-тот и главный.
-соблюдать главенство и поддерживать установленную иерархию это и вам придется(кто главный-ему первому в миску еду класть надо)
У вас и кошка и она в доме главная, а тут ей принесут кого-то, даже, если это котенок-неприятие будет однозначно.На "материнские чувства" уповать тоже не стоит(типа кошка котенка мелкого примет. Да, это проще проходит, но не всегда) Как долго неприятие будет-неизвестно, потому что никто пока не знает, как Машка с другими котиками уживается.Потом ещё может быть момент "как поделить хозяев"(да они за нас тоже могут биться друг с другом)-вот тут могут и неприятные моменты случиться. Но об этом сейчас говорить рано.
И от принесенного котейки тоже зависеть многое будет-характеры очень разные. И процесс адаптации не просто вот принес-знакомьтесь. Сначала принесенный в отдельной комнате-они через дверь друг друга чувствуют, привыкают, что ещё кто-то есть.Перетаскивание наполнителя из одного горшка в другой(они знать будут чужой запах и это "заявка" на "оккупацию" личного пространства) Потом вкусняшки-кормежка по разные стороны от двери(обычно корм-это положительное), потом "показ" через щелочку(ор будет и драки через щелку), потом знакомство в помещении через стеклянную дверь, чтобы видели друг друга, опять кормежка по разную сторону от стекла(на совместном кормлении как раз притирки происходят и положительные моменты, главное6 что б не дрались) и тд. Небыстро это.
Мне кажется, с вашими разъездами вы к такому не готовы. Вот только Машку одну дома впервые оставили, а сколько нервов было..Да и Машка сама к месту ещё толком не привыкла.