Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
TMP писал(а) 27 авг 2014, 20:03:) Каждый врач (ну и вообще каждый специалист в чем бы то ни было) отталкивается от своего образования, опыта, привычек, хоть вероисповедания =) На выходе два уважаемых специалиста могут дать совершенно противоположные рекомендации. Лично я за то, чтобы их слушать, но самому взвешивать факты и возможности исходя из собственного образования, опыта, привычек. И принимать _свое_ решение.
Как-то так. Поэтому всех слушаю, много читаю и принимаю решение исходя из состояния кота. Шерсть блестящая, глаза ясные, в туалете все отлично - корм подходит.
При этом я "за" один корм и никаких прикормом со стола. Кошкин ест одну марку и два вкуса из нее. Зато у меня не болит голова, что будет украдено и съедено что-то не полезное. А при необходимости лечебной диеты я включала "тиранию" - 2-3 корма на выбор, тот который вызвал меньше всего возражений, подмешивается как при любой смене корма с 10% до 100% в течение 7-10 дней, или с пальца в рот. Через несколько дней начинал есть.
Друзья мои - спасибо всем - растрогали меня др слез - как хорошо, что вы у меня есть (и как плохо, что у меня не работают спасибки и я не могу сказать персонально каждому свои слова).
Впечатление, что у меня ни коты , а монстры - у меня бы пальца не было!
TMP писал(а) 27 авг 2014, 20:29:Не, это я запил. Кот заел, а Стеша в загуле.
А на вид все такие скромники Береги деток!
Alexandrita писал(а) 27 авг 2014, 20:23:Поэтому дарю всем вам свой океан любви
Какая красота!!! Сашенька, надышись и за нас этой свежестью!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
TMP писал(а) 27 авг 2014, 20:03:[ Ну, тоже очень спорная предпосылка. А что, если не заболеет? А если так сложится, что смена корма не понадобится? Все же, в основном, все рекомендуют кормить одним и тем же и менять только в крайнем случае. =))) Доведенной до абсурда ситуации будет, как с птичьим гриппом - птичек убивают, чтобы они не болели
ИМХО, каждый выбирает сам. На мой взгляд, лучше пусть опция будет и не понадобится, чем не будет и понадобится. Я свое мировоззрения выстрадала на предыдущем коте. Когда ему было плохо и сказали его строго кормить вареными грудками, а если не грудками, то что угодно, но не сухой корм, категорички. А кот сказал, что сами их жрите, а он хочет свой обычный сухой корм, а иначе он к еде не притронится вообще. 48 часов и вет сказала, плохо, но пусть ест, что хочет. С теперешними котами я стараюсь избежать ситуации. Корм я менять не предлагаю , основной рацион может быть одним и тем же легко. А вот подкармливать разными вещами, почему нет? Опять таки не знаю, что советуют веты в России, а в Канаде я получила эту рекомендацию от ВСЕХ ветов
На выходе два уважаемых специалиста могут дать совершенно противоположные рекомендации. Лично я за то, чтобы их слушать, но самому взвешивать факты и возможности исходя из собственного образования, опыта, привычек. И принимать _свое_ решение. Вы вот свое приняли, и отлично. Но кто-то принял другое и пытается его обосновать =)
Не знаю, насчет других сфер, к счастью в питании кошек я не вижу прямо противоположных рекомендаций . Различаются только ИМХО допустимые значения: ну то есть вот тут писали, что мяса до 80%, я сталкивалась в основном с тем, что вообще никаких злаковых, можно немного овощей для клетчатки. Но это опять таки ИМХО плюс-минус одно и тоже. Не о чем спорить .
семигор писал(а) 27 авг 2014, 19:59:далеко не только. Но и на состав. В первую очередь по резко возрастающей опасности мочекаменной болезни. Собственно, есть корма специальные для кастрированных котов и кастрированных кошек отдельно, да ещё с разбивкой по возрасту. С калориями-то проще всего вопрос решить
Были исследования подтверждающие, что мочекаменная болезнь не зависит от кастрации . Она зависит от пола (самцы страдают чаще, чем самки в силу особенностей строения) и от тучности животного. А кастрированные больше склонны к тучности.
Разбивка по возрасту вообще противоречит природе кошек , пищеварительный тракт не меняется с возрастом. Начиная с 4 месяцев и до конца жизни в природе хищник ест одну и ту же еду. С возрастом у животного могут появляться конкретные проблемы, вот их и нужно решать.
У нас такой корм не продают, да и там не везде можно купить. Аналог Бозиты коробки. 13 лет на границе, Финская сторона, Вы к нам за кормом, на нашей стороне, опять тушенку своим котам прёт. А теперь мне туда не надо.
Тарифа писал(а) 27 авг 2014, 21:10:Аня, а у них носы прямо мокрые такие, как на фото кажется? У меня так только у Коли бывает. Он очень энергичный товарисч !
Неее, вроде не мокрые, просто влажные слегка (если не спят).
Первая подошла Вита и сказала, фи, папа. Подошёл Федя и перевернул миску, ну а Крыся сказала, я как большинство, выкиньте в пропасть. Ну родители за голову, Федя давай притворяться самым больным котом и родители сдались, корм в приют весь их холодильник, а мы на другой перешли.
g14 писал(а) 27 авг 2014, 20:50:мальчик болезненный, ему многое прощается
Ну насчет прощается, я бы не был так категоричен =)) Но сейчас у нас ремиссия жопной дырки, поэтому он жрет и хотя бы толстеет. Кормлю по 15 раз на дню.
Уже упомянутый всуе наш местный, правда покинувший нас ветеринар, в красках рассказывал, за какие откаты веты рекомендуют тот или иной корм или препараты. Свою голову ничто не заменит.
TMP писал(а) 27 авг 2014, 21:34:Уже упомянутый всуе наш местный, правда покинувший нас ветеринар, в красках рассказывал, за какие откаты веты рекомендуют тот или иной корм или препараты. Свою голову ничто не заменит.
Дык, поэтому у вета надо спрашивать не марку корма, а о принципах питания . На что конкретно обращать внимание при выборе корма, а потом идти и самому выбирать . А иначе они, конечно, посоветуют из "своей" линейки.
Вот еще из забавного. Рамзес играл в черепашку. Залез с упаковку из-под воды и в ней ходил по квартире, даже вот к миске поесть пришел так:
Alexandrita Ну и я тут лохушничаю! День сегодня такой сумасшедший. Я вообще не понимаю, чего в инете делаю! Сашенька! Прими, пусть и с опозданием, но поверь - очень искренние поздравления! Здоровья, удачи и по-больше счастливых моментов в жизни!
Вот пришла я, посмотрела и понимаю, что ангелов в собственном соку не всем можно, а только очень хорошим кисочкам Пусть уж едят, коли доктор прописал. Глянула на фотку баночки краем глаза и выхватила : Трота - форева, Труита - тауэр. Вот думаю, ни фига себе, Троте навсегда корм из ангелочков, на вечное пользование, а Труиту почему то в тюрьму, за что такая немилость? Нет, все, спать пора. Вон и Сайка уже рядом сопит, морда черная. А без спасибок мы с вами как нибудь обойдемся, не больно то и хотелось.
g14 писал(а) 27 авг 2014, 12:08:Лена похоже делает что-то сильно плохое, если каждый норовит пнуть ее
ну-ну-ну, не ворчи! Ну да, "суровая" ты в вопросах питания и содержания братьев наших меньших, разве я не права? Ты никому спуска не даешь, и это правильно, принципиальная и вполне обоснованная позиция, хорошо! И я ж пишу "по-дружески", потому что знаю, что все, что ты говоришь, это от большой любви к котикам!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
А поднимите руки, пожалуйста, те из вас, уважаемые форумчане, кто согласен жить до 150 лет на сбалансированной, полезной и очень-очень здоровой пище, НО без сыра (кто скажет, что он не вреден и для человеческой печени тоже - тот в лучшем случае лицемер), хамона, колбаски, свинины, солененькой рыбки, грибочков, тортиков, спиртного... etc. Согласны ли вы на эту долгую здоровую жизнь?
PS Знаю, что полетят в меня камни и кошачьи какашки, целый день наступала себе на пальцы, но в ночи таки не удержалась... PPS Наших подобрашек мы со стола не кормим, если чё... PPS Ну и фотография довольного жизнью кота в довесок...
Вложения
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D писал(а) 28 авг 2014, 01:18:Согласны ли вы на эту долгую здоровую жизнь?
Я нет - согласна на короткую счастливую жизнь в свое большое удовольствие - обожаю мягкий сыр, колбасятины сыровяленые, соленые огурцы и водку и еще я курю много и если котам в их кошачьем варианте все это будет в кайф я не против - ю а велкам Аня, браво
Нееее, ну если бы просто жить до 150 и быть старой беспомощной клюшкой, то нафиг надо. Я бы еще специально побольше вредного наворачивала, чтобы не дай Бог не дожить .
А вот если бы пообещали жить до 150 быть здоровым как в 35 и выглядеть максимум на 40 , то наверное согласилась бы. Хотя отказаться от шоколада было бы ОЧЕНЬ тяжело
Anna_D писал(а) 28 авг 2014, 01:18:А поднимите руки, пожалуйста, те из вас, уважаемые форумчане, кто согласен жить до 150 лет на сбалансированной, полезной и очень-очень здоровой пище, НО без сыра (кто скажет, что он не вреден и для человеческой печени тоже - тот в лучшем случае лицемер), хамона, колбаски, свинины, солененькой рыбки, грибочков, тортиков, спиртного... etc. Согласны ли вы на эту долгую здоровую жизнь?
Без сыра я, вот клянусь, не проживу! Особенно твердых маложирных пород. И собак ест по три мааааленьких кусочка в качестве бонуса после основной еды - уже стало традицией, не ответисся. Че там дальше по списку? Ну в основном вполне могу прожить без сыровяленого и соленого, т. к. соленое практически не ем (не нравится, и все тут!), остальное - редко по желанию. Ну вот выпить вкусного вина - не могу себе отказать! Кстати, кот наш человеческую еду никакую не ест, за исключением йогуртов без добавок или кефира. Эти продукты мы едим на троих (я, собак и кот) с одной ложки из одной баночки. А ведь когда-то метал ВСЕ, что мог достать в свободном доступе или, по большей части, спереть! удивительно ведь, то все ЖРАЛ, а потом, как отрезало вдруг - стал есть только кошачью еду и в умеренных количествах.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Anna_D писал(а) 28 авг 2014, 01:18:А поднимите руки, пожалуйста, те из вас, уважаемые форумчане, кто согласен жить до 150 лет на сбалансированной, полезной и очень-очень здоровой пище, НО без сыра (кто скажет, что он не вреден и для человеческой печени тоже - тот в лучшем случае лицемер), хамона, колбаски, свинины, солененькой рыбки, грибочков, тортиков, спиртного... etc. Согласны ли вы на эту долгую здоровую жизнь?
Это какая такая здоровая пища без настоящего хохляцкого сала на черный хлебушек, хорошей сырокопченой колбаски, свинских шашлыков, хорошей астраханской воблы и донской чехони, да грибочков что мы тут собираем? Не-е-е - это не жисть - это существование Да и зачем столько жить? И так уже перенаселение на планете... А там гляди и возраст пенсионный поднимут до 100 лет.
ELENA_T писал(а) 28 авг 2014, 03:33:Без сыра я, вот клянусь, не проживу! Особенно твердых маложирных пород..... Ну вот выпить вкусного вина - не могу себе отказать! Кстати, кот наш человеческую еду никакую не ест, за исключением йогуртов без добавок или кефира. Эти продукты мы едим на троих (я, собак и кот) с одной ложки из одной баночки. А ведь когда-то метал ВСЕ, что мог достать в свободном доступе или, по большей части, спереть! удивительно ведь, то все ЖРАЛ, а потом, как отрезало вдруг - стал есть только кошачью еду и в умеренных количествах.
Ну вроде в России производят твердые сыры, я неделю назад покупал нашенский, сейчас пошел в холодильнике посмотрел - нет уже этикетки. Вполне приличный. У меня кошки тоже с человеческого стола ничего не жрут... Ну максимум сырую куриную грудку выпросят. Ароматизаторы добавляют в эти все роялканины и кошки подсаживаются. Хотя я сторонник их все же кормить сбалансированными профкормами, чем всякой гадостью что мы едим
TMP писал(а) 27 авг 2014, 22:50:За визой в Ёбург.... Две недели - и годовая =)
А через три недели свадьба, а там и вы вернетесь и зачем мне тогда та Испания? А вообще я уж и билеты посмотрела, вполне ничего себе цены, и Павлик против не будет
Anna_D писал(а) 28 авг 2014, 01:18:Согласны ли вы на эту долгую здоровую жизнь?
Я, я согласна! Вот стоял бы надо мной строгий, ответственный человек, а в холодильнике лежало только полезное, я бы ух... А то уже съесть ничего не могу безнаказанно, только пить , + Ба, шопоголик хренов, по прод магазам носится, всякую дрянь по акциям скупает, а Наташа лопай. Эх, пропадай моя печенка, где мой любимый сыр.
Нет писал(а) 28 авг 2014, 06:08:Эх, пропадай моя печенка, где мой любимый сыр.
Сыр, сыр...
У нас пора аджики С картошечкой, да с сальцом, и даже с кальмаром на гриле, так вкусно. А если шашлычок..., вчера 2 литра аджики на 4-ых прикончили. Грешна, люблю вкусно и не полезно поесть .
А Тимоха кукурузу ворует, истерики устраивает, как только учует запах вареной кукурузы, сразу несется "мяяооууууДаайй"
Когда я грущу, то возвращаюсь немного назад. И вот к чему вернулась сегодня утром совершенно случайно. Вот объясните мне ,как из этого недоразумения Может вырасти вот такая красотень И ведь это еще не предел.
bettel писал(а) 27 авг 2014, 21:23:"Пришел, увидел, победил!" в исполнении маленького Джосера
Супер, у нас так же мясо (ооочень большие куски) под кровать таскают!!!
Крыся писал(а) 27 авг 2014, 21:33:Первая подошла Вита и сказала, фи, папа. Подошёл Федя и перевернул миску,
Какие единомышленники, а форель в желе ты не покупаешь? А то я уже за билетом
TMP писал(а) 27 авг 2014, 21:34:Форель в собственном соку. А как пахнет....
Ахренеть, так и хочется просится на удочирение, но шансов нет, я знаю ! А остальные? Это он один трескает? А другим не обидно? Они его в отместку не колотят или тебя?
g14 писал(а) 27 авг 2014, 21:46:Секс-туризм и Кошки - местные палаты N 6
+ фотографы, я горжусь таким соседством
Anna_D писал(а) 28 авг 2014, 01:18:Ну и фотография довольного жизнью кота в довесок...
Боооже, ну ведь сладкий до соплей!!!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.