Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение Хатхор » 02 сен 2018, 18:24

Pinky Yazz писал(а) 02 сен 2018, 17:59:КАкая шикарная фазенда у котов

самой завидно ))) У меня там скромное креслице и столик , остальное на площади 3,5 х 2 застеклённого пространства занято тоннелем, игрухами. лежанками и комплексом )) Любимое месть кошачьих тусовок )) А когда Лика сидит на комплексе, свесив свой шикарный хвост, соседи останавливаются полюбоваться
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Оксана39 » 02 сен 2018, 19:22

E-Alex писал(а) 02 сен 2018, 15:47: читал где-то, что это не очень хороший признак, такого не должно быть. Вроде как это симптом чего-то, связанного с сердечной деятельностью.

Возможно я бы совсем испугалась, если бы это случилось на ровном месте или после нескольких прыжков. Просто надо видеть КАК она носится. Это же ужас, я такой скорости еще не видела у котов и так долго. Здесь не то что язык на плечо, как жива остаётся . Накручивать себя и выискивать у детки болезни не буду. Ведь я ей всё равно не запрещу бегать. Филимон маленький носился, но точно не так, он больше хулиганил, вечно куда-то лез, приставал к кошкам. Яся же именно носится, сама с собой, вот так развлекается ребёнок, потому и худая, хотя ест нормально(ттт), мяса съедает почти как Филимон.
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение E-Alex » 02 сен 2018, 20:09

Оксана39 писал(а) 02 сен 2018, 19:22:Возможно я бы совсем испугалась

Нет, ну пугаться-то не надо, надо просто быть в курсе. Может быть, просто достаточно какую-нибудь витаминку дать для поддержания сердечной деятельности.
Ребенок растет, организм формируется, может чего и надо давать для ПРАВИЛЬНОГО развития ???
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение A.Z. » 02 сен 2018, 20:14

У нас Луша маленькая носилась, как метеор. Приносила бумажный шарик и могла играть так очень долго. Кидаешь - она приносит. Будешь час кидать - будет час приносить. И вот в результате этой беготни начинала тяжело дышать, вывесив язык, как собака. Но это было совершенно четко и понятно: ей просто жарко с ее мохнатой шубой.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение JamKit » 02 сен 2018, 20:15

Оксана39, не переживайте! У меня Апельсин тоже носился в юности как ненормальный, и тоже потом валился на бок с вываливающимся языком и безумной одышкой. Это просто молодость и безбашенность.

E-Alex, мне кажется, что не надо ничего пихать в котят без крайней необходимости.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ~LLL~ » 02 сен 2018, 20:16

Можно, когда пойдёте на прививки, сделать скрининговое узи сердца
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Оксана39 » 02 сен 2018, 20:24

E-Alex писал(а) 02 сен 2018, 20:09:Ребенок растет, организм формируется, может чего и надо давать для ПРАВИЛЬНОГО развития ???

И эту тему, про витаминки волшебные, уже обговорила со всеми, с кем только можно. Приставала к врачам в клинике, к заводчикам персов, просто к знакомым, у кого много кошек и большой опыт. Как-то мне все дружно сказали, чтобы я наконец-то успокоилась, уж слишком я беспокойная мать. Витамины дают, если в этом есть реальная необходимость или же какие-то объективные показатели по здоровью, у нас никто их не увидел. Услышала даже мнение, что не стоит лишний раз перегружать печень и почки, витамины не так уж и полезны, как кажется на первый взгляд. Я то действительно слишком беспокойная, особенно в первую неделю очень пристально за ней следила. После всех наших потерь, это малышка для нас просто драгоценна, конечно я над ней трясусь, возможно излишне.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 02 сен 2018, 20:26

Оксана39
Марта до сих пор носится как ошпаренная во время игр. В свои 4,5 она уже просто ложится, когда устаёт, но по юности было похоже на уставшую собаку. Конечно, при случае сердце проверьте, но у нас вот норм, а активность такую хвалят - полезно для домашних)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26

Сообщение Оксана39 » 02 сен 2018, 20:35

Спасибо всем большое, стало немного спокойней. Конечно буду следить и смотреть, я сейчас практически постоянно дома, УЗИ сердца думаю сделать не проблема, посмотрим как будет расти и развиваться. Меня здесь уже спрашивают когда я её планирую стерилизовать Я даже не знаю что ответить вразумительного. С котом понятно, моча завоняла, можно нести, с кошкой не всё так однозначно. У меня не было кошек, которых бы я сама вырастила, как это не странно звучит. Обе наши попали к нам взрослыми. До этого были коты у меня. В моём понимании я всегда успею её отнести, котята нам не грозят в любом случае, ну в 10-12 месяцев скорее всего, маленькую не хочу резать. Но это я так предполагаю, я ж не знаю во сколько она загуляет.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 02 сен 2018, 20:37

Оксана39 писал(а) 02 сен 2018, 20:35:я ж не знаю во сколько она загуляет

У меня есть подозрение, что лучше не ждать, когда загуляет. Наверное, есть какой-то примерный возраст, когда девочки персы созревают.
JamKit

Сообщение Оксана39 » 02 сен 2018, 20:43

JamKit писал(а) 02 сен 2018, 20:37:Наверное, есть какой-то примерный возраст, когда девочки персы созревают.

Лена, мне кажется, что всё это очень индивидуально и от породы вообще не зависит, могу конечно ошибаться. Пока мне рано ломать голову над этим, Ясе только 3,5 месяца. У подруги обе кошки персидские загуляли в возрасте года примерно.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 02 сен 2018, 20:51

Мы тоже все оттягивали и оттягивали. Луша "заневестилась" в возрасте около года. Операцию сделали уже после того.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Оксана39 » 02 сен 2018, 21:28

A.Z. писал(а) 02 сен 2018, 20:51:Мы тоже все оттягивали и оттягивали. Луша "заневестилась" в возрасте около года. Операцию сделали уже после того

Думаю у нас так же будет.

У нас сейчас вот как-то так
Правда хватило Филимона ненадолго, переместился

Оксана39
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 02 сен 2018, 22:34

Красавцы !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 02 сен 2018, 22:53

Alexander7691 писал(а) 02 сен 2018, 09:39:Я не биолог, но слышал версию, что паразиты живущие в рыбе или других холоднокровных, не могут вести жизнедеятельность в существах с теплой кровью. Но не утверждаю.

Не надо быть биологом, достаточно было просто учиться в школе. Разве там уже больше не рисуют цикл развития печеночного сосальщика?
Погуглите слово "описторхоз" и навсегда отучитесь есть вяленую рыбу.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Хвеся » 02 сен 2018, 23:25

Чучку мы стерилизовали примерно в год, гуляла ли она я так и не поняла, просто время пришло мы и стерилизовали. А Муся с Мурой загуляли месяцев в 8, после чего сразу были почиканы.
Хвеся
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 02 сен 2018, 23:30

Оксана
ну вымажет в любом случае ещё пойдёте к ветеринару на всякие прививки и тп, вот и сделаете УЗИ. У меня Яше когда почки, мочевой и печень смотрели, заодно и сердце посмотрели и сразу же на этом же мониторе вывели кривую сердцебиения.

Я читала, что стерилизовать стоит после смены зубов, желательно не во время течки. Но Марта начала невеститься до года. Бытует мнение, что азиатки рано созревают.
Главное, обездвижить после операции надолго попонкой. Нам вот не сказали, а я не знала, потом вся ветка поддерживала нас пока я Марту с того света тащила (внутренний шов разошёлся, а вьетнамская ветеринария нашего города не сильно заморачивались). Может и периодические проблемы с почками у неё с тех пор. Хотя, может и нет.
В общем, наверное, когда у врача будете можно и это спросить, раз УЗИ делать будут, то и эти органы могут посмотреть.
Pinky Yazz

Сообщение Оксана39 » 02 сен 2018, 23:54

Pinky Yazz писал(а) 02 сен 2018, 23:30:Главное, обездвижить после операции надолго попонкой

Не поняла, если честно, что значит обездвижеть. Конечно попону одевают в любом случае. Я может не совсем так выразилась. У меня нет опыта в выращивании кошки из котёнка, а опыт стерилизации у нас есть. Кошки попали к нам взрослыми, но не стерильными, всё сами делали. Знаю, что сейчас есть много способов проведения этой операции. Мы делали по-старинке, швы нам потом снимали, зато надежно, ничего не разойдётся, попонку носили 10 дней. На счёт УЗИ могу спросить, клиника у нас во дворе, но пока не вижу смысла, лишний раз туда не хочу ходить, тошно мне, столько я отходила туда за последнее время. Прививки нам тоже не грозят, мы не прививаем своих животных. Вопрос прививок поднимали здесь уже, я свою позицию высказала достаточно четко , я в них не верю, пробиваются они на раз и побочку от них никто не отменял. Дискутировать на эту тему думаю бессмысленно, каждый сам для себя решает.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Хвеся » 02 сен 2018, 23:58

Pinky Yazz писал(а) 02 сен 2018, 23:30:Главное, обездвижить после операции надолго попонкой.

У нас Муру невозможно было обездвижить. Носилась в попоне как ненормальная, даже не замечала её. Но она единственная, на остальных попона сильно влияла. А шов у нас у Чучки разошёлся, что-то нам про отторжение шовного материала говорили.
Хвеся
путешественник

Сообщение Оксана39 » 03 сен 2018, 00:13

Хвеся писал(а) 02 сен 2018, 23:58:У нас Муру невозможно было обездвижить

Ира, а как это обездвижить? Ведь кошки в попонах нормально передвигаются. Может я чего-то не знаю и есть какие-то попоны по типу смирительных рубашек?
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Хвеся » 03 сен 2018, 00:41

Оксана39 писал(а) 03 сен 2018, 00:13:Ира, а как это обездвижить?

Да нет, Оксана. Просто в попонах они более смирные, смотреть без слёз невозможно, мои все умирающих из себя строили. С Десей было смешно-ходила еле-еле, два шага, а дальше смерть, одели мы поводок решили на улицу вывести ненадолго, не сильно напрягаясь-кошка же еле ходит, а она как рванёт, поводок из рук выдернула и понеслась. Отловили, в дом занесли и по старой схеме-два шага, а дальше смерть. Только Мура у меня попону не замечала вообще, как носилась, так и носилась. Другие кошки снять пытаются, задом ходят, боком, первое время, а Муре по барабану.
Хвеся
путешественник

Сообщение Оксана39 » 03 сен 2018, 00:56

Я конечно не очень уже это помню, сколько лет то прошло, Катю оперировали аж в 2006 г, Лолу в 2011, но ходили нормально вроде и скакали по комплексам. Задом точно никто не ходил. Вот с наркоза когда выходили , мотало их. Со швами точно проблем не было, мы под попону даже не заглядывали ни разу, ничего не обрабатывали. Нам сразу сказали, если попона чистая и сухая, то лазить туда не надо.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение семигор » 03 сен 2018, 01:56

Alexander7691 писал(а) 02 сен 2018, 09:39:слышал версию, что паразиты живущие в рыбе или других холоднокровных, не могут вести жизнедеятельность в существах с теплой кровью.

Извините, ерунда.
Забудьте эту "версию" от двоечников.Изображение
Pinky Yazz писал(а) 02 сен 2018, 12:01:пакетики сухого корма по 40 грамм. Проверить будет ли есть) Я идеей вдохновилась. Где они были, когда мы корма выбирали)

Набираю Кайсе "микс" из десятка-полутора разных кормов. Грамм эдак 100-200.
По утрам раскладываю их по квартире, а Кайса собирает.
Традиция у нас такая.
А корма называются "игровые бомбошки" Изображение
Съедает все, ни от какого не отказалась. Так что по этому признаку сложно выбрать.
Лучше всего ест "быдлятинку" - это жаргонное название дешёвого корма, который я покупаю для уличных.
Оксана39 писал(а) 02 сен 2018, 14:04:Я не люблю спать с котами, они жаркие, а я люблю холод, и меня нельзя будить, могу больше не заснуть,

А я люблю. Но Кайса с возрастом стала храпеть, стонать и хрипеть во сне. Будит меня, а как её выгнать, когда она за много лет привыкла спать со мной? Пытался вытурить - ломится и орёт под дверью; ещё хуже. Наору/натопаю - убежит, прячется, а мне не уснуть - стыдно пред кошкой и жалко, что наругал ни за что.
Иду искать, прощения просить.Изображение
Какой уж тут сон.Изображение
Так вот и терплю теперь.
Alexander7691 писал(а) 02 сен 2018, 14:57:балкон застеклен? У нас, у знакомых кот доохотился, слава богу третий этаж, ничего не поломал.

У нас не застеклён. Но Кайса как-то никогда не пыталась ни на край лоджии вскочить, ни за птицами охотиться.
А т.к. ей уже 8-й год, то думаю, что уже и не начнёт.
Разве что в маразм впадёт.
Но ей лапы не очень-то позволяют прыгать.
Хатхор писал(а) 02 сен 2018, 15:19: у нас дело движется помаленьку )) Джина Лику приняла

Оксана39 писал(а) 02 сен 2018, 15:39:иногда забегается до такой степени, что запрыгивает на диван, валится с ног и язык набок, при этом дышит как собака

E-Alex писал(а) 02 сен 2018, 15:47:читал где-то, что это не очень хороший признак, такого не должно быть. Вроде как это симптом чего-то, связанного с сердечной деятельностью.

Думаю, что дело, скорее, в другом. Плоскомордые имеют искривлённые носовые ходы и им в принципе трудно дышать.
На обычную жизнь просвета хватает, а при нагрузке уже нет.
У Кайсы похожая история.
E-Alex писал(а) 02 сен 2018, 20:09:какую-нибудь витаминку дать для поддержания сердечной деятельности.

JamKit писал(а) 02 сен 2018, 20:15:мне кажется, что не надо ничего пихать в котят без крайней необходимости.

И Лена абсолютно права!
Вот ведь - страсть какая - "лечить" всех постоянно отчего угодно, а больше - от своих страхов.
Уже и воду насильно абсолютно здоровым котам вливают.Изображение (не будем указывать пальцем)
Да и нет таких "витаминок для сердца"
Оксана39 писал(а) 02 сен 2018, 20:24:Услышала даже мнение, что не стоит лишний раз перегружать печень и почки, витамины не так уж и полезны, как кажется на первый взгляд.

Гипервитаминоз опаснее гиповитаминоза. А если кошка ест качественный промышленный корм, то в нём все необходимые витамины в нужных дозах уже есть.
~LLL~ писал(а) 02 сен 2018, 20:16: когда пойдёте на прививки, сделать скрининговое узи сердца

Можно; ветклиникам же нужно как-то на жизнь зарабатывать.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Оксана39 » 03 сен 2018, 02:19

семигор писал(а) 03 сен 2018, 01:56:Можно; ветклиникам же нужно как-то на жизнь зарабатывать

Вот люблю я вас за абсолютно трезвый взгляд на жизнь и многие проблемы Понимаю, что такая мудрость приходит с возрастом и опытом. Стараюсь сама мыслить логически и трезво, но не всегда получается. Но я стараюсь. Хорошо хоть ветврачей выбрала адекватных, а то бы точно из клиники не вылезала. С Филимоном у меня не было никаких страхов и паранойи, рос себе малыш, хулиганил, скакал, даже не заморачивалась. С Ясей немного другая ситуация. Я умом понимаю, что после всех наших потерь,того ужаса, горя и стресса, через который нам пришлось пройти, у меня где-то в подкорке засел страх, потерять, не уберечь, не уследить, потому и трясусь над ней. Возможно это пройдёт со временем.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 03 сен 2018, 09:11

Оксана39 писал(а) 02 сен 2018, 21:28:У нас сейчас вот как-то так

Какая сладкая мохнатая парочка!
JamKit

Сообщение Нет » 03 сен 2018, 09:53

семигор писал(а) 03 сен 2018, 01:56:Уже и воду насильно абсолютно здоровым котам вливают. (не будем указывать пальцем)

Это в мой огород?) Я я вливаю подкожно моим девочкам водичку, особенно Лялечке. А сама виновата, пить надо нормально.
Оксана39 писал(а) 02 сен 2018, 23:54:У меня нет опыта в выращивании кошки из котёнка, а опыт стерилизации у нас есть.

У меня есть опыт, целых два. Благодаря Лялечке, вернее переживаний по ее стерилизации я и в ветку пришла. Как же меня тогда поддержали, всю ночь мои истерики слушали, успокаивали, советы давали. Ветеринары в то время были у нас весьма сомнительные, операции были новым делом, страшно было свою кровиночку на заклание отдавать. А загуляла она в 10 месяцев и потом без перерыва три недели. Недельку отдохнула и опять, с новыми силами заккурлыкала. Когда ее прооперировали, прямо во время гульки, врач сказал, что правильно сделали, у нее был поликистоз яичников. Лялечка после операции болела и страдала, мы выносили мозг врачу, звонили ему чуть ли не ночью, пока он нам не напомнил, что Лялечка наша умная симулянтка( он ее еще в детстве лечил)
А Сая у нас скороспелка, в шесть месяцев взамуж захотела, а в 7 уж порезали. Через неделю это уже был здоровый веселый ребенок, как будто и не было ничего
семигор писал(а) 03 сен 2018, 01:56:Иду искать, прощения просить.

Вчера Настя наступила на хвост Йоде. Специально наступила, уж больно соблазнительно он, хвост то есть, торчал из под кровати. Йода взвыл и цапнул Настю за тапок. Настя взвыла пожарной сиреной от неожиданности. Под кровать, быстрее молнии метнулись Лялечка и Сайка и оттуда понеслись звуки батального сражения, как будто под кроватью схватилась целая армия. Рычание открытым ртом, удары коленками в пол, клубки кошачих тел бились снизу в ложе, на которой лежала я и залезшая ко мне со скоростью света, притихшая Настася.
Сражение было недолгим, но таким впечатляющим, что мое воображение уже дорисовало "всюду кровь и кишки". И только я собралась прочесть Нашу Молитву, как из под кровати выскочил вполне живой и целый Йодыч и умчался в даль. Чуть позже вышли Сайка с Лялечкой, разошлись, одна на тумбочку, вторая в Настину кровать и стали деловито вылизываться.
А впечатленная Настя, осознав свою вину после моего объяснения, пошла просить у Йоды прощения. Я думаю она запомнит этот инцидент надолго и вряд ли захочет еще раз наступить на кошкин хвост.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Нет » 03 сен 2018, 09:56

Оксана39, Филимон такая овечка стриженная. Сладкий мальчишка и характер хороший.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Оксана39 » 03 сен 2018, 12:54

Нет писал(а) 03 сен 2018, 09:56:Сладкий мальчишка и характер хороший.

Наташ, вот если есть ангелы на земле, то это Филимон, я в этом убеждена. У вас это Лялечка. У каждого из нас есть свой, персональный. Я стараюсь очень объективно и трезво оценивать своих животных, знаю все их недостатки и достоинства, Филимон идеальный кот.Единственное, он не очень ручной и ласковый, для кого-то это минус, но для меня самое то, я не люблю навязчивых животных. А то, как он себя повел, когда принесли Ясмин, окончательно убедило меня в его идеальности.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение семигор » 03 сен 2018, 13:06

Оксана39 писал(а) 03 сен 2018, 02:19:мудрость приходит с возрастом

Спасибо...
Впрочем, иногда возраст приходит один..
На самом деле, всё предельно просто: смысл?
Ну что-то найдут даже если - делать-то что7
Никаких лекарств сердечных (реальных, серьёзных. не "витаминки") давать не будут, поверьте. Тем более такой мелочи.
И операцию делать не будут на сердце.
Тогда, в чём смысл?
Кошка не умирает ни разу; часто дышит после бесилова - ну не смешите.
Нет писал(а) 03 сен 2018, 09:53:я вливаю подкожно

У нас есть ещё любители шприцем воду в котов лить.
Абсолютно ненужное дело.
Так же, как и подкожно.
Разумеется, я говорю о здоровом животном, не в каких-то случаях болезни и пр.
Я понимаю, есть такой "бабушко-материнский" инстинкт - к примеру, запихнуть как можно больше еды в ребёнка. Даже если он явно не голоден и при этом здоров и счастлив.
Видимо и тут его аналог срабатывает.
Ладно, хотя бы детям человеков капельницы не ставят по причине "а маловато компотика выпила за обедом" Изображение
семигор

Сообщение JamKit » 03 сен 2018, 13:16

семигор писал(а) 03 сен 2018, 13:06:Ну что-то найдут даже если - делать-то что

Вот именно.
У моего предыдущего кота были какие-то проблемы с сердцем, врачи слышали шумы или что-то похожее. А еще он безумно, просто до того самого инфаркта, боялся чужих людей. И вот одна ветеринар стала меня уговаривать сделать коту рентген сердца. Я спрашиваю - зачем? Придется тащить его в клинику, наверное давать снотворное, потому что иначе он не дастся, делать рентген, подвергать немолодого кота очень большому стрессу - зачем? Она говорит, ну-у-у, чтобы правильный диагноз поставить. А я снова спрашиваю - правильный диагноз зачем? Сможете вылечить, или просто так, чтобы знать? Так мы и расстались, абсолютно не поняв друг друга. Мне до сих пор кажется, что права была я.
JamKit

Сообщение семигор » 03 сен 2018, 13:32

JamKit писал(а) 03 сен 2018, 13:16:права была я.

Конечно, права.
JamKit писал(а) 03 сен 2018, 13:16:У моего предыдущего кота были какие-то проблемы с сердцем,

У меня собака была с рождения с аритмией. Что не мешало ему носиться по болотам.
Врачи лишь плечами пожимали.
Ну валялся он после и дышал "как собака", вывалив язык на пол метра; так и я тоже "дышу как собака", поднявшись всего лишь на 3-й этаж, а если на 5-й - то не всегда без остановок удаётся.
семигор

Сообщение Оксана39 » 03 сен 2018, 13:45

Приятно читать здравые рассуждения, сама всегда такого принципа придерживалась. Спасибо вам, паранойя медленно отступает
Утром пытались фотографировать нашу Принцессу, занятие конечно неблагодарное и хлопотное, в итоге имеем пару неплохих кадров из более 100 отснятых и кошку с языком на плече. И опять, спасибо Игорь, про плоский нос и шубу при достаточно высокой температуре в квартире, конечно я всё это понимаю, но как-то не связала воедино.

Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 03 сен 2018, 13:46

Ай, я сама с шумами)) Мнения было два в свое время: бегать много или не бегать совсем. Мы выбрали первое и как итог: 37 - полет нормальный, хотя я веду далеко не самый здоровый образ жизни и мало в чем себе отказываю).
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 03 сен 2018, 13:47

Оксана39 писал(а) 03 сен 2018, 13:45: пытались фотографировать нашу Принцессу,

Красавица)))
Pinky Yazz

Сообщение JamKit » 03 сен 2018, 14:02

Оксана39 писал(а) 03 сен 2018, 13:45:Утром пытались фотографировать нашу Принцессу

Ого! А здесь она намного светлее, чем на предыдущих фотографиях. Наверное, всё зависит от освещения. Кисточки на ушках почти как у мейн-куна!
JamKit

Сообщение Оксана39 » 03 сен 2018, 14:15

JamKit писал(а) 03 сен 2018, 14:02:всё зависит от освещения

Да, смотря как падает свет. Мы конечно еще те фотографы, ну и фототехника не самая профессиональная. Мало света-плохо, слишком много-тоже плохо. Кисточки самой очень нравятся, у Филимона такие же.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 03 сен 2018, 15:58

Оксана39 писал(а) 03 сен 2018, 13:45:Утром пытались фотографировать нашу Принцессу

какая лапочка ! очаровательнейший ребёнок !
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение kissa2 » 03 сен 2018, 17:29

Какая хорошенькая малявочка! Красоточка!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение kissa2 » 03 сен 2018, 17:36

Сегодня, вернувшись с работы, я обнаружила спальню всю в клочках шерсти. Преимущественно рыжеватых.
Коты дрыхли на кровати (тоже в шерсти), довольно близко друг от друга.
Увидев меня, Басюня вальяжно потянулся и... шикарным жестом закинул ноги на Пашу! Я замерла. Паша не дрогнул.

Так что вот вам нынешний крутыш нашей квартиры, фас
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение kissa2 » 03 сен 2018, 17:38

Средства коммуникации
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение kissa2 » 03 сен 2018, 17:40

Ма, а с Басяном, это чё было?!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Наталья Key » 03 сен 2018, 17:42

kissa2 писал(а) 03 сен 2018, 17:36:Я замерла. Паша не дрогнул.

Галя, это сколько лет прошло?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение kissa2 » 03 сен 2018, 17:48

Восемь.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение E-Alex » 03 сен 2018, 17:52

Ну наконец-то малышка полным форматом, в нормальном свете, хоть личико можно полностью разглядеть, а то все больше кусочек меха какой-то на фото !!!
Какая она все-таки еще маленькая, на руке так вообще просто с ладошку величиной !!!

kissa2 писал(а) 03 сен 2018, 17:36:Коты дрыхли на кровати
Ой, ну какие же прелестные колбастыри лохматущие !!!!
Последний раз редактировалось E-Alex 03 сен 2018, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение foxel » 03 сен 2018, 17:55

Оксана39 писал(а) 03 сен 2018, 14:15:
JamKit писал(а) 03 сен 2018, 14:02:всё зависит от освещения

Да, смотря как падает свет. Мы конечно еще те фотографы, ну и фототехника не самая профессиональная. Мало света-плохо, слишком много-тоже плохо. Кисточки самой очень нравятся, у Филимона такие же.

Оксана, они как котики с открыток про котиков. В рекламе можно снимать
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Нет » 03 сен 2018, 18:23

kissa2 писал(а) 03 сен 2018, 17:36:Так что вот вам нынешний крутыш нашей квартиры

Я думаю Басяныч крутыш - однодневка. Не потерпит Паша вольностей, еще припомнит, когда Баска в туалет захочет
kissa2 писал(а) 03 сен 2018, 17:48:Восемь.

Восемь! Когда мои так лягут я праздничные флаги вывешу.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Pinky Yazz » 03 сен 2018, 18:42

Kissa
Какая пасть!!!
Pinky Yazz

Сообщение Оксана39 » 03 сен 2018, 19:26

kissa2, Галя, нет слов... Как же я их люблю
E-Alex писал(а) 03 сен 2018, 17:52:Какая она все-таки еще маленькая, на руке так вообще просто с ладошку величиной !!!

Это у меня руки большие
Нет, Наташа, а мы давно Лялечку и Сайку не видели, мне кажется уже пора нам показать.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Нет » 03 сен 2018, 19:34

Оксана39 писал(а) 03 сен 2018, 19:26:а мы давно Лялечку и Сайку не видели

Упущение) Завтра постараюсь поймать красоток.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение E-Alex » 03 сен 2018, 19:41

Нет писал(а) 03 сен 2018, 09:53:Я думаю она запомнит этот инцидент надолго и вряд ли захочет еще раз наступить на кошкин хвост.
Лучше бы это Дракоша запомнил полученный от девочек урок, и больше не нападал бы на них !!!!

Наташа, рассказ - как всегда шедевр, как будто сам на этом представлении побывал !!!
E-Alex
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль