Сейчас расскажу на примере))):
У меня под окном куст, на нём тусят птички. Иногда они котов просто дразнят(мне так кажется) - садятся прям впритык и чирикают.
У котов это бесплатный цирк. Толстяки сидят и крутят головой, периодически оборачиваясь ко мне и требуя наловить.
А Кузенька пытается это сделать сам. При этом он скачет по всему окну, стучит хвостом, подрыкивает. И вот представь, что во время этого цирка мне надо на работу .
Т.е. мне его надо с этого окна забрать и унести к нему в комнату. В такие моменты он может и когтистой лапой полосонуть, и укусить. Он занят, а я тут руки распускаю))) Вот я его и боюсь, хожу и не знаю, как мне его оторвать от охоты)))
Так же боюсь его после того, как собственноручно пришлось разнимать клубок, когда он с Муркой(соседская кошка) сцепился. Это очень страшно, можно и без лица остаться.
Если играть с ним травинкой, то она должна быть достаточно длинной, что бы он случайно не задел руку. Когти он прятать не умеет. Он такой зверёныш, любящий жизнь, игры, но делает это не мягко, а достаточно сурово)))
Т.е., когда у него бушуют уличные кошачьи инстинкты, то лучше его не трогать, но не всегда получается)))
Oks123 писал(а) 07 сен 2018, 11:28:мурчит, а потом как вцепится в ногу или руку мертвой хваткой.
Вот такого у нас нет. Т.е. у нас всё предсказуемо. Так Рыжик может(((, если не там почесать, но не мёртвой хваткой, а замахнуться лапой. Иногда так неожиданно - лежит пускает слюни от удовольствия, а потом как махнет...
Oks123 писал(а) 07 сен 2018, 11:28:второй день из-за него на работу опаздываю, не могу насмотреться.
Слова, греющие душу! Пусть малыш скорей к вам привыкает и радует своей теплотой!
Мы будем рады любому репортажу, интересно очень!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.