Oks123 писал(а) 17 сен 2018, 14:11:Я вот сейчас все чаще и чаще на рукавицу засматриваюсь. Типа погладил котика и кучу шерсти с него снял. )))
В этом вся и фишка, кот думает, что его просто гладят, а на самом деле совмещается сразу два дела
Вечером покажу, сколько рукавица собирает шерсти... Ни одна расческа на такое не способна, за 15-20 минут чески, только если чесать пару часов без перерыва)))
Мунтик писал(а) 17 сен 2018, 14:01:ElyN писал(а) 17 сен 2018, 13:46:массажик при этом делаю, складки их перекатываю пальцами)
Ага, у нас это называется "пожамкать поросёночка". Т.к. это позволяет только Мунтик. (серый толстый кот)))
А у нас "пожмакать толстяка"
Мунтик писал(а) 17 сен 2018, 14:01: если коте захотел любви и ласки, прижимаясь к чёрным штанам, то выходу из дома можно помахать до свидания))).
Вот по этой же причине, доступ в шкаф, котам закрыт. После их хороводов меж моих блузок и толстовок, все рукава и подолы, в натуральном меху)))
Мунтик писал(а) 17 сен 2018, 14:01:У нас был жутки дерматит. Причину нам так и не установили. Но жизнь пришлось поменять полностью - от питания, до отказа от чесания всякими расческами. Теперь только рука(это я сама так решила). Рукавичку можно попробовать, она кожу не травмирует. Буду ждать фото рукавички!
Может аллергия была, часто котейки страдают от нее( У моей сотрудницы на работе, у бриташки аллергия на курицу (сухой корм), раздувает голову коту, ужас просто. Сейчас сидят на ягненке.
Рукавица или перчатка, точно не будет травмировать кожу, там пупырки гладкие, мои коты аж заливаются мурчанием во время чеса, и жмурятся от удовольствия) Им сейчас на столько пофиг мокрая ванна, что и улечься могут. И да(!), рукавицу я тоже мочу, обязательно, иначе все разлетается, и пласт вычесанной шерсти из рукавицы, снимается рваными, разлетающимися во все стороны кусками, а с мокрой, цельным полотном)