Lien писал(а) 10 окт 2011, 12:09:А вы считаете, что у вас на кухне стерильно? Бытовая чистота и медицинская стерильность - две больших разницы.
У меня на кухне не стерильно. Но дело в том, что стерильность и не требуется.
Более того; "бытовая чистота" на моей кухне очень возможно, что и предпочтительнее "стерильности" операционной. Вы же, как специалист, понимаете, что полная стерильность операционной вообще недостижима (точно также, как недостижима стерильность рук оперирующего хирурга в течение всей операции. В том числе и перчаток, в которых он оперирует). Можно лишь говорить о степени стерильности. Или степени обсеменённости.
Но дело в том, что и не нужна для такой операции идеальная стерильность для здоровой кошки.
Поэтому финансовые и временные затраты на её достижение, которые неизбежно были бы заложены в стоимость самой операции, просто нецелесообразны, а потому никто к этому и не стремится.
Так называемая "разумная достаточность".
Селия С писал(а) 10 окт 2011, 13:15:рискну предположить, что в лагере сторонников проведения операции дома, имеются профдеформации, связанные с отсутствием излишнего пиетета перед врачами, ни в коем виде не хочу обидеть Докторов.
тут как раз ситуация иная; один из докторов ЗА, а другой ПРОТИВ.
TMP писал(а) 10 окт 2011, 12:16:Ладно кошки, но там лошадям колоть человечий, который будет по определению дороже ветеринарного, где требования к качеству и степени очистки препарата могут быть ниже для удешевления, будет несколько расточительно в силу нужного количества.
Это похоже на правду.
Дело в том, что появление каждого нового(принципиально) препарата в анестезиологии - это целое событие. И крайне трудно представить, что точно также разрабатываются препараты для каждого вида животных.
Не случайно "лечебные" препараты - тоже в общем-то одни и те же.
Другое дело, что поскольку к человеческим лекарствам более строгие требования для получения всяческих лицензий и пр., то возможно, что какие-то препараты хоть и были разработаны для людей, но все необходимые согласования не прошли, а чтобы не терять наработанное, были сертифицированы для ветеринарии.
И вполне может быть, что их качество не хуже "человеческих".
Но и исключить того, что кто-то в научных целях разработал эксклюзивное лекарство для какого-то вида тоже не могу, т.к. обмен вещество у разных видов животных (человек, кк частный случай) может отличаться и какой-то конкретный препарат может подходить одному виду, но не подходить другому.Вот кто-то и провёл научную работу.
Хотя проще взять безопасный аналог.
Лекарств, которые не имели бы аналогов, крайне мало.
Насчёт "заводчица сказала "требуйте".
Можно попытаться попросить или как-то договориться. Но НОРМАЛЬНАЯ реакция любого профи - это "мы сами знаем, что лучше".
Если бы больной попытался мне диктовать ("требовать") тех или иных назначений (корректировать их), то я попросту написал бы, что больной от предложенного лечения отказался и отправил бы его с Богом на все четыре стороны лечиться самостоятельно.