Поговорим о Кошках 6

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение QueenQocaina » 10 окт 2011, 13:11

TMP писал(а) 10 окт 2011, 12:19:А что такое ГК? И кошачье кафе в нем - там кошки обслуживают, кошек подают или как?

Это в Гонконге Cat cafe, там везде на сиденьях и столах лежат коты, а посетители садятся рядом, заказывают себе дессерт и играют с котами)
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Селия С » 10 окт 2011, 13:15

Кстати, по поводу разделения мнений
- рискну предположить, что в лагере сторонников проведения операции дома, имеются профдеформации, связанные с отсутствием излишнего пиетета перед врачами, ни в коем виде не хочу обидеть Докторов. Те, кто имеет отношение к медицине (или к патогенным объектам, или ситуациям потенциально опасным для жизни) несколько иначе оценивают риски, и более спокойно и взвешенно относятся к различным медицинским манипуляциям.
что касается веткардиологов и ветневрологов, интересно было бы узнать, в каком вузе есть подобные специализации? И еще раз обращусь к знающим людям, какое именно оборудование имеется в ветклиниках, которое затруднительно перетащить для плановой операции на дому?

и опять, всё снова упирается в квалификацию вета. Есть Доктора, а есть ремесленники. Просто своего нужно найти, не так ли?
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Lien » 10 окт 2011, 14:09

Селия С писал(а) 10 окт 2011, 13:15:что касается веткардиологов и ветневрологов, интересно было бы узнать, в каком вузе есть подобные специализации? И еще раз обращусь к знающим людям, какое именно оборудование имеется в ветклиниках, которое затруднительно перетащить для плановой операции на дому?

Про специалистов. Как я поняла, они получают безовое ветобразование, а потом повышают квалификацию уже по выбранной специальности. В резюме нашего кардиолога (ТТТ, надеюсь, что бывшего нашего) заначилось несколько циклов усовершенствования. Забавно, но период, когда мы оследовали кошку, я еще (до кучи) притащила ей кота - посмотреть-пощупать. Так вот, денег с меня взяли как за консультацию терапевта, т.е. меньше, поскольку коту оказывали неспециализированную услугу.

По поводу оборудования. Я бы говорила не об оборудовании, а о наличие отделения интенсивной терапии. Какой главный риск при операциях у кошек - остановка сердца. Значит, желательно иметь весь комплекс медикаментов для реанимации, и что-нить для ИВЛ (хоть грушу). Много ли найдется надомных кастрологов, которые все это с собой таскают? Операция с одной стороны вроде бы плевая, а с другой, риск всегда есть. Т.е. в идеале нужно иметь в виду все возможные риски, а если попытаться все риски обеспечить средствами помощи, то их надо на грузовике возить. потому проще прооперировать животное в клинике, в которой точно есть все, что нужно ... или почти все.

А оборудование, так оно в разных клиниках разное. Бывают такие укомплектованные клиники, что аж дух захватывает. Нашей кошке рентген на ТАКОМ приборе делали, по слухам, это лучший рентген-аппарат для животных в Москве, на нем даже лошади можно снимок сделать. В той же клинике делали кошке УЗИ сердца, при приборе сидит специальный кардиолог-УЗИ-диагност. Так что, клиники бывают разные и оснащены они по-разному.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение K.P. » 10 окт 2011, 14:43

QueenQocaina писал(а) 10 окт 2011, 13:11:Это в Гонконге Cat cafe, там везде на сиденьях и столах лежат коты, а посетители садятся рядом, заказывают себе дессерт и играют с котами)

А не подскажите где конкретно в ГК? Я скоро поеду туда. Хотелось бы посмотреть, ну и с котами поиграть за десертом..)))))
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение mashastic » 10 окт 2011, 14:45

ой, меня тут повеселили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение K.P. » 10 окт 2011, 14:52

mashastic писал(а) 10 окт 2011, 14:45:ой, меня тут повеселили

K.P.
полноправный участник

Сообщение Helenka83 » 10 окт 2011, 14:55

QueenQocaina писал(а) 10 окт 2011, 13:11:
TMP писал(а) 10 окт 2011, 12:19:А что такое ГК? И кошачье кафе в нем - там кошки обслуживают, кошек подают или как?

Это в Гонконге Cat cafe, там везде на сиденьях и столах лежат коты, а посетители садятся рядом, заказывают себе дессерт и играют с котами)

О, Боже... мне надо туда Обалдеть, это же так здорово, столь котеек рядом...
А на фото просто обалденный малыш...

Вот еще поделюсь своими...

P1100391.JPG

P1100396.JPG

P1100398.JPG

P1100408.JPG

P1110307.JPG

P1110291.JPG

P1110310.JPG

о чем-то задумался
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение QueenQocaina » 10 окт 2011, 15:08

Адрес я взяла в этом отчете о ГК Нышпорка в стране небоскребов (Гонконг+Гуанчжоу)
(адрес 3D Po Ming Building, Foo Ming Street, Causeway Bay, 2710 9953)
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение K.P. » 10 окт 2011, 15:10

K.P. писал(а) 10 окт 2011, 14:43:
QueenQocaina писал(а) 10 окт 2011, 13:11:Это в Гонконге Cat cafe, там везде на сиденьях и столах лежат коты, а посетители садятся рядом, заказывают себе дессерт и играют с котами)

А не подскажите где конкретно в ГК? Я скоро поеду туда. Хотелось бы посмотреть, ну и с котами поиграть за десертом..)))))

Отвечу сама на свой вопрос, тут нашла:
http://sassyhongkong.com/guest-blogger- ... seway-bay/

3D Po Ming Building
Foo Ming Street
Causeway Bay
2710 9953

Надеюсь, что это оно....
K.P.
полноправный участник

Сообщение K.P. » 10 окт 2011, 15:14

Ooops, пока я писала Вы мне уже ответили....))))
Спасибо за подтверждение данных. Обязательно зайду когда поеду)
K.P.
полноправный участник

Сообщение семигор » 10 окт 2011, 15:39

Lien писал(а) 10 окт 2011, 12:09:А вы считаете, что у вас на кухне стерильно? Бытовая чистота и медицинская стерильность - две больших разницы.

У меня на кухне не стерильно. Но дело в том, что стерильность и не требуется.
Более того; "бытовая чистота" на моей кухне очень возможно, что и предпочтительнее "стерильности" операционной. Вы же, как специалист, понимаете, что полная стерильность операционной вообще недостижима (точно также, как недостижима стерильность рук оперирующего хирурга в течение всей операции. В том числе и перчаток, в которых он оперирует). Можно лишь говорить о степени стерильности. Или степени обсеменённости.

Но дело в том, что и не нужна для такой операции идеальная стерильность для здоровой кошки.
Поэтому финансовые и временные затраты на её достижение, которые неизбежно были бы заложены в стоимость самой операции, просто нецелесообразны, а потому никто к этому и не стремится.
Так называемая "разумная достаточность".

Селия С писал(а) 10 окт 2011, 13:15:рискну предположить, что в лагере сторонников проведения операции дома, имеются профдеформации, связанные с отсутствием излишнего пиетета перед врачами, ни в коем виде не хочу обидеть Докторов.

тут как раз ситуация иная; один из докторов ЗА, а другой ПРОТИВ.
Lien писал(а) 10 окт 2011, 14:09:наличие отделения интенсивной терапии

TMP писал(а) 10 окт 2011, 12:16:Ладно кошки, но там лошадям колоть человечий, который будет по определению дороже ветеринарного, где требования к качеству и степени очистки препарата могут быть ниже для удешевления, будет несколько расточительно в силу нужного количества.

Это похоже на правду.
Дело в том, что появление каждого нового(принципиально) препарата в анестезиологии - это целое событие. И крайне трудно представить, что точно также разрабатываются препараты для каждого вида животных.
Не случайно "лечебные" препараты - тоже в общем-то одни и те же.

Другое дело, что поскольку к человеческим лекарствам более строгие требования для получения всяческих лицензий и пр., то возможно, что какие-то препараты хоть и были разработаны для людей, но все необходимые согласования не прошли, а чтобы не терять наработанное, были сертифицированы для ветеринарии.
И вполне может быть, что их качество не хуже "человеческих".
Но и исключить того, что кто-то в научных целях разработал эксклюзивное лекарство для какого-то вида тоже не могу, т.к. обмен вещество у разных видов животных (человек, кк частный случай) может отличаться и какой-то конкретный препарат может подходить одному виду, но не подходить другому.Вот кто-то и провёл научную работу.
Хотя проще взять безопасный аналог.
Лекарств, которые не имели бы аналогов, крайне мало.

Насчёт "заводчица сказала "требуйте".
Можно попытаться попросить или как-то договориться. Но НОРМАЛЬНАЯ реакция любого профи - это "мы сами знаем, что лучше".
Если бы больной попытался мне диктовать ("требовать") тех или иных назначений (корректировать их), то я попросту написал бы, что больной от предложенного лечения отказался и отправил бы его с Богом на все четыре стороны лечиться самостоятельно.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Хатхор » 10 окт 2011, 16:03

кошачье кафе-просто блеск

Алиса, вот ваше семейство,любящее гладить мохнатых, оторвалось бы там
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Helenka83 » 10 окт 2011, 16:26

Я наверное всех унесла бы с собой
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 10 окт 2011, 17:19

Вот это да! Эх, жалко обломилась у меня встреча НГ в Гонконге
Гость

Сообщение Гость » 10 окт 2011, 17:39

семигор писал(а) 10 окт 2011, 15:39:Насчёт "заводчица сказала "требуйте".
Можно попытаться попросить или как-то договориться. Но НОРМАЛЬНАЯ реакция любого профи - это "мы сами знаем, что лучше".
Если бы больной попытался мне диктовать ("требовать") тех или иных назначений (корректировать их), то я попросту написал бы, что больной от предложенного лечения отказался и отправил бы его с Богом на все четыре стороны лечиться самостоятельно.

Не принимайте так близко к сердцу. Требуйте можно заменить на "просите" или "найдите место, где дают именно такой". Издержки виртуального общения. Конечно, я не буду рассказывать врачу, что и как он должен сделать. Но предварительно все разузнаю, поговорю и выберу именно того, который удовлетворит всем моим тараканам. Именно в таком ключе предполагалось изложение мысли.
Гость

Сообщение Lien » 10 окт 2011, 17:51

семигор писал(а) 10 окт 2011, 15:39: У меня на кухне не стериль но. Но дело в том, что стерильность и не требуется.

Так чего о ней говорить! Лучше расскажу об идальной кастрации. У подруги муж ветеринар. Подруга рассказывает:
"Приходит он (муж) домой 23 февраля, изрядно веселый, т.е. сильно датый. Спрашивает:
- Чего грустная?
- Да вот, Степан на коровать напрудил ... может пора его?
- Пора, так пора!
Достает из чемоданчика скальпель (в упаковке). Хвать кота за ширку ... и прямо на весу ... чик-чик. Вручает мне кота: "помажь зеленкой", а сам пошел в туалет, отрезанное спускать. Кот заорал только от зеленки, до этого, видимо, в шоке был. Правда, быстро орать престал, начал вылизываться. Утром (когда проспался) говорю:
- Живодер, кота чуть не изувечил по пьяни!
- Не говори, сам в шоке! Первый раз так яйца резал ... Но так-то я собой доволен - не пропил мастерство."

Я бы подумала, что все это байка, если бы сама не знала хозяев Степана. Лет пять уже прошло после экстремального дефабержирования, кот жив здоров. Во так, дома, навесу, без всякого наркоза ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 10 окт 2011, 17:56

Lien писал(а) 10 окт 2011, 17:51:Лучше расскажу об идальной кастрации.

Какой ужас !!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Хатхор » 10 окт 2011, 18:00

Во так, дома, навесу, без всякого наркоза ...

за шкирку-это как наркоз,кстати ,для кошаков,они в некий анабиоз впадают. Меткий,однако ,хозяин у Степана )))
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lien » 10 окт 2011, 18:57

Наталья Key писал(а) 10 окт 2011, 17:56: Какой ужас !!

Ужас, конечно, но не "Ужас-ужас-ужас!!!" (с).

Насколько я знаю дискуссию об анестезии при кастрации (котов, не кошек), все соходятся на том, что местная анестезия лучше наркоза ("риск от наркоза не должен превышать риск от операции" (с) - "золотое правило анестезиолога"). Только вот хирурги от этой идеи не в восторге, тут уже ральный риск для самого хирурга

А ведь нашелся герой, и даже без анестезии, зато по пьяни ...

Хатхор писал(а) 10 окт 2011, 18:00: за шкирку-это как наркоз,кстати ,для кошаков,они в некий анабиоз впадают. Меткий,однако ,хозяин у Степана )))

Может и так, а может просто перетрухал кот , факт, что боли не почувствовал.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 10 окт 2011, 19:53

Lien писал(а) 10 окт 2011, 18:57:Tут уже ральный риск для самого хирурга

Lien писал(а) 10 окт 2011, 18:57:А ведь нашелся герой, и даже без анестезии, зато по пьяни ...

Анестезия была у хирурга))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль