Мунтик писал(а) 28 ноя 2018, 09:50:Света, на большой шкаф как проникают? Играют там или спят?
Ну, сейчас буду долго рассказывать
Босиныча пролечили и целый месяц радовались, кот бодр и весел, хорошо кушает, набрал вес, спит (изредка пузом кверху). Пораскинули мозгами, решили просто тихо радоваться и перестать бегать по врачам.
Боська же расслабиться нам не дал. Как то последние пару-тройку недель схуднул, прям косточки на попе, стал хуже есть, подойдет к миске, посидит над ней и уходит. Но! Бодр и весел. В семье нарастает паника. Я обвиняю мужа в том, что мы не понесли кота на очередные анализы, он оправдывается, что чего, мол, его лишний раз колоть, возить, это же такой стресс...
В-общем, я дотумкала, что уже месяц или больше не давали коту мальтпасту. Ну, закончилась и закончилась. Метнулась в магазин, и начали давать Босинычу.
Чудо. Дня через три-четыре к коту вернулся аппетит.
Ну, на сегодняшний день все стабильно. И кот не тошнился уже с месяц.
Чип. Ему нет еще года, 10 месяцев. Спит-ест. Ест-спит. Толстеет. Пару раз в день побегает с Боськой.
Я уж даже начала беспокоиться. Прихожу с работы, Босиныч вертится у дверей, встречает. А где у нас Чипа? А Чипа сидит в ванной. Сидит в ванной, отвернувшись к стене. Выволакиваю кота,тискаю, целую, сажаю посередине комнаты, иду в спальню переодеваться. Выхожу- Чип сидит там, где я его и оставила
Он, Чип, в доме вроде бы и есть, а вроде бы его и нет. Если Чип залег где нибудь спать, все, пару часов можно не искать. На верху, в кладовке, в шкафу на полке, на подоконнике, иногда долго ищем. У Чипа- тихий час и плевать он хотел на то, что мы оборались.
Я даже была уверена, что имя "Чип" ему то ли не нравится, то ли не подходит, ну, не реагирует он на Чипа. Зовем-зовем, в два голоса, а Чип дрыхнет в кладовке и даже ухом не ведет в буквальном смысле этого слова. Ну, теперь разобрались. Когда ему надо- он Чип и слышит даже шепот.
Ест хорошо, все, что лежит в миске, без капризов. Туалет- не просто на 5, а на 5 с плюсом, без капризов шума и пыли. Просто тихо делает свои дела.
Наполнитель- а какой насыплете. Горшок- какой поставите (недавно поменяли на бОльший).
Спит с нами, в ногах. Иногда ночью встанет, носиком потыкается, я его глажу, он мурчит, как трактор, помурчит-помурчит, упадет опять в ногах и до утра.
Утром, я уже писала, вся семья на ногах, умываемся, готовим завтрак, насыпаем корм, а где Чипа? Чипа досыпает в спальне на кровати.
Боська- жизнь, огонь, заводила, провокатор, неуемное любопытство. Что бы я не делала, Босиныч всегда рядом. Невозможно открыть шкаф, тумбочку, задернуть занавеску, снять или развесить белье, Босиныч всегда участвует. Чипу неинтересны наши мирские заботы. Он сидит на подоконнике и медитирует.
У меня были опасения, что два бенгала в доме- это перебор, разнесут нафиг всю квартиру. Два Босиныча бы да, разнесли. А Босиныч с Чипом- как плюс с минусом. Мне даже кажется,что Боське с Чипом скучно. У Босиныча на морде- "пятьдесят оттенков черного", интерес, охота, удивление, непонимание, озорство,радость- все эмоции наружу. Чип- спокойный, уравновешенный, моська всегда серьезная.
Но между тем Чип- роскошный, упитанный, красивенный котяра растет, а Босиныч- ну задрыга задрыгой, дрищ. Но на фото- всегда хорош, брутален, этакий пантер.
Про шкафы. Не играют, заберется один ( вот по шкафам у нас Чип мастер), второй поорет и тоже забирается. Посидят-посидят и сами слезают. Возни, слава богу там не устраивают, а то у нас потолки все натяжные, страшно. Забираются с легкостью, у большого шкафа приставная тумбочка, метр в прыжке для нас плевое дело, даже для толстой Чипкиной попы.